протока Лосевская (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов

протока Лосевская на карте региона: (Карельский перешеек) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 111
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120
протока Лосевская (Карельский перешеек)
10.08.2009 17:29
Привет всем рыбакам и рыбачкам!
В этом сезоне состоялась ещё одна рыбалка, которой я был несказанно рад.
Само действие нахождения на ночной Вуоксе и круглая луна, зависшая над моей лодкой, подглядывающая за моими удочками и поклевками, и вываживание хорошей рыбы порадовали мою рыбацкую душу.
Это всё можно описать одним словом – красота, полная тишина над озером и еле слышный шум реки доносящийся с порогов Вуоксы.
Как приятно, рыбачить, когда волна тебя не обижает, лодочка неподвижно стоит на быстрой реке и рыба не обходит тебя стороной, настойчиво интересуясь её поздним ужином, переходящим в аппетитный завтрак.
В результате рыбалки, в ночь, с пятницы на субботу, с седьмого на восьмое августа две тысячи девятого года, было поймано несколько лещей, два язя и другая сопутствующая рыба.
Может быть, кто-то был успешнее меня в рыбалке, в этот или какой-нибудь другой день, но я не думаю, что он не был счастливее меня с удочкой в руке, увлеченным своим страстным занятием.
После рыбалки, с помощью любимых женских рук, рыба перекочевала - которая в ароматную уху, которая в мангал для копчения, которая на засолку. Привкус холодного пива и леща таящего на губах до сих пор сохранились в моей памяти. Густая водка с морозилки, с двойной ухой, с костра на берёзовых поленьях, так же были удостоены должным вниманием и пониманием.
Будем считать, что этот день прожит не зря.
Единственное, что омрачало отдых в последующие дни это ребята на скутерах, проносящиеся с огромной скоростью по узкой речке Волчьей в которую заходит нереститься рыба. Уважаемые господа, напоминаю Вам, что скутеры в мелководных речках убивают мощью своих водометов рыбу. Вы получаете очень короткое удовольствие от быстро пролетающего берега, рыба, которая остается на плаву уже не способна нереститься, она просто гибнет. И ещё одно предупреждение! Будьте внимательны! Поперек реки, в нескольких местах, озлобленные люди подготовили для Вас ловушки, натянув тонкий металлический трос, который безопасен для прогулки на лодках и смертельно опасен для ваших безшабашных забав. Даже днем вы его можете не заметить, в лучшем случае распрощавшись с скутером.
И на последок желаю всем хорошего отдыха в не простые времена экономического кризиса.
Фотографии можно посмотреть по этому адресу:
http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-bEkHF
протока Лосевская (Карельский перешеек)
05.08.2009 13:28
Привет всем рыбакам и рыбачкам для которых, с удовольствием пишу свой маленький отчет о не давнем, приятном времяпровождении.
Как-то собираясь на рыбалку, пришли в голову слова о великой русской реке, сами догадываетесь о какой, но я их немножко переделал, что-то поменял и получилось то, что сопровождало меня на протяжении всей ночи: «Вуокса, милая моя! Любил ли кто тебя, как я!» И эти слова стали дальнейшим лейтмотивом моего дальнейшего увлечения. Волна в эту ночь, активно нагоняемая западным ветром, накатывала на борт моей лодки, превращая её в колыбель для увлеченного рыбака. Но тяжелые якоря уверенно удерживали меня в нужном положении и рыбалка шла не без успеха. И когда каждый удар волны об лодку чувствительно передавался через скамейку на моё мягкое место, мне совсем не хотелось уходить от моей «любимой». И вот она моя первая награда, поклевка и хороший подязок был с удовольствием пойман мной. Затем стали больше попадаться хорошие подлещики и крупная плотва. После трёх часов ночи клюнул лещ, за ним ещё пара таких же красавцев. А ближе к пяти часам утра, мой фидер схватил настоящий язь. Что поделать? Не устояла эта красивая рыбина перед соблазном и попалась на мою снасть, жадно заглотив наживку. Вы, наверное, все хорошо знаете, что такое борьба с крупным язем. Это же настоящее представление, на которое нельзя купить билеты! Платные водоемы с осетрами и форелью, по сравнению с этим действом, отдыхают. И это впечатление остается надолго в памяти, как неповторимое событие о котором приятно вспоминать длинными зимними вечерами.
Настало утро, встало моё солнышко и я с отличным настроением возвратился на базу. Весь свой улов, поместившийся в тазик для белья, кроме язя и двух лещей, отдал своим друзьям. Язя засолил, лещей закоптил. Оба блюда получились славными и обалденно вкусными.
Желаю всем удачных рыбалок и приятного отдыха.
Фотографии можно посмотреть по этому адресу:
http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-bC4zI
протока Лосевская (Карельский перешеек)
07.07.2009 12:40
Доброго здоровья всем рыбакам и рыбачкам!
Решил написать мой маленький отчет о прошедшей рыбалке и других увиденных впечатлениях.
Всю ночь, с четвертого на пятое июля, с пятницы на субботу, шел дождь, не прекращаясь ни на одну минуту. В таких условиях ловить рыбу, в этом году, мне ещё не приходилось. Конечно, можно было плюнуть на такую сырую рыбалку и уйти, но клев хорошего подлещика не отпускал. А под утро клюнул настоящий лещ. На этой ноте, после пяти часов утра, было принято решение прекратить рыбалку и возвращаться на базу. Да и зачем нужно большее количество рыбы, когда она уже в тазик не вмещается? Было получено лещевое удовольствие, но не было ни одной поклевки речных хищников или язей. Можно, конечно было в этом обвинить дождливую погоду и обделенную, рыбацкую судьбу, но кажется мне, что отсутствие клева хищников и язя - всё это последствие выбросов в Вуоксу нечистот со свинофермы в Ромашках, расположенной выше по течению. Быстрое течение реки, как может, вымывает это дерьмо, но там где течение слабее оно оседает и травит рыбу. Известные высокопоставленные хозяева фермы, как обычно, отмажутся штрафом и будут дальше продолжать своё дело по загрязнению реки. Удивительная у нас страна, где позволено богатым людям делать любое очевидное безобразие. Устроить свалку строительного мусора среди заповедного Карельского леса, отгородить проходы вдоль рек от людей высокими заборами, построить вертолетную площадку в жилом поселке, на берегу Вуоксы – весь этот произвол просто вылазит на ружу и все граждане его замечают, кроме нашей, нынешней, такой заботливой власти.
Прошу прощение за отступление от темы, просто «накипело» и даже в отчете о рыбалке приходится говорить об этом. Видеть это и молчать было бы ещё хуже.
Желаю всем приятного отдыха, удачных рыбалок.
Фотографии о рыбалке можно посмотреть по этому адресу:
http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-byhHU#feature=topscroll
протока Лосевская (Карельский перешеек)
16.06.2009 01:12
Привет всем рыбакам и рыбачкам!
Вот и лето пришло с июньскими холодами и дождями. Но желание порыбачить ночью, на спящей Вуоксе, не только не уменьшалось, а становилось заманчивой мечтой, которая сбылась в ночь, с 12 на 13 июня, после хорошего ливня. Приготовился я к очередному дождю на реке, вычерпал воду из лодки, погрузил в неё весь свой рыбацкий скарб и пошел по накатывающимся в речку волнам, на встречу рыбалке и новым впечатлениям. В этот момент в природе произошли изменения. Как только я вышел на Вуоксу, ветер стих и небо освободилось от облаков. Я обрадовался такому подарку природы или природа обрадовалась мне?) После дождя уклейка и елец клевали так, как будто их не кормили несколько дней до моей рыбалки. Наловив живца отправился искать свое место на глубине. Хотя уровень воды в реке оставался высоким я нашел свое место. В первые два часа вообще не видел никакого клева. Изредка попадалась хорошая плотва и подлещик. После двух часов ночи сбылась моя первая мечта, на фидерную удочку клюнул крупный язь. Какая радость для рыбака вступить с ним в борьбу, на течении и ощутить всю его могучую силу. Я поднял его уже на поверхность, но поводок не выдержал и треснул. Язь «опешил» от такого подарка судьбы и ещё какое-то мгновение находился на поверхности, вне зоны действия моего подсачека. Наверное, он всё-таки выругался, что я его потревожил и пошел грациозно в глубину с крючком в губе. Пирсинг нынче в моде. Конечно, он меня больше порадовал, чем огорчил. Я испытал такие эмоции, что ещё больше зауважал язя. После этого мне попались несколько подлещиков, но не было ни одного настоящего леща и судака. Видно ещё время не пришло. Ближе к утру произошла единственная размотка спининговой катушки, слава Богу, что она оказалась результативной. Попалась хорошая щучка, которую я уже не упустил. Свои впечатления и поклевки я получил в эту ночь. Жаль, что так быстро ночь кончается…
Уху и жареную щуку, я и мои соседи по базе отдыха, оценили по достоинству, ощутили в полной мере вкус и аромат свежей рыбы на чистом воздухе в гостеприимном, сосново-березовом лесу.
Желаю удачи всем, хороших уловов и крепкого здоровья.
Фотографии можно посмотреть по этому адресу:
http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-buyu5
протока Лосевская (Карельский перешеек)
08.03.2009 12:27
Всех милых рыбачек, матерей, жён, дочерей, случайных знакомых рыбаков и остальных милых дам не имеющим никакого отношения к рыбалке, поздравляю с праздником и желаю любить и быть любимыми.
И теперь, напишу мой маленький отчет о проведенном дне на Вуоксе.
Перед Великим, женским праздником поехал не то, чтобы на рыбалку, а чтобы отдохнуть от проблем, от суеты, посетить места, куда так просится моя душа, на лёд Вуоксы-прекрасной. Карельский перешеек встретил меня, как желанного гостя. Рыбалка и отдых удались на славу. День, как естественное дыхание, прошел легко и не заметно, оставив в памяти положительные эмоции. Даже плотвичка изредка поклевывала и ещё была одна результативная поклевка его величества леща, который, оказав приличное сопротивление, предпочел сдаться в мои руки и сложился в лунке, как газета на радость рыбаку.
Возвращаясь домой, выйдя на берег реки, снял шапку, поклонился ей, поблагодарил за её подарок и не спеша поковылял к своей машине.
Старался в такт душе сделать фотографии. Но получилось, как всегда, обычные виды необычной, заснеженной реки, леса, друзей, собак, пойманной рыбешки … Их можно посмотреть здесь:
http://vrs.gallery.ru/watch?a=cfx-b1ZW
Желаю всем крепкого здоровья, рыбацкого и человеческого счастья.
протока Лосевская (Карельский перешеек)
21.08.2008 08:41
Привет всем рыбакам и рыбачкам!
В прошлые выходные рыбачил перед Лосевскими порогами. Ночью, с лодки, поймал четыре леща. Мелочь не считал и не взвешивал. Самый большой лещ был на два килограмма шестьсот грамм, самый маленький на килограмм. В этом году я поймал такого красавца впервые. Незабываемые впечатления получены. Фотки с лещами здесь:
http://ppshevc1.gallery.ru/watch?ph=cfx-Qbm6
Желаю здоровья и чтобы клёв и удача были не избежны во время любой рыбалки.
протока Лосевская (Карельский перешеек)
13.08.2008 12:36
Доброго здоровья всем!
Погода в прошедшие выходные не порадовала. Сильный ветер и дождь не дали осуществиться намерениям на ночную рыбалку. Но всё-таки я выбрал момент и выбрался на Вуоксу, в воскресенье, на вечернюю зорьку. Рыба ловилась, но лучше к вечеру. Уже в потемках поймал двух язей и перед этим наловил подлещиков и плотвы. Короткая рыбалка была увлекательной и скоротечной. Всё бы «ничего», да вот рассказ рыбаков огорчил меня и я опишу его вам. Может быть он для кого-нибудь будет полезен.
И так, перед рыбалкой разговаривал с друзьями, которые рыбачили на прошлой неделе и они поведали мне о беде, которая подстерегает на Вуоксе каждого, кто переоценивает свои силы. В каких случаях переоценивают свои силы - вы все наверное хорошо догадываетесь. Когда уже наступили сумерки, одна девушка из компании отдыхающих решила искупаться. Отплыв от берега, на значительное расстояние она попала в сильное течение и начала грести против него, на свой берег, сначала без паники просила о помощи, затем начала кричать. С лодок её было слышно, но не было видно. Тем не менее, рыбаки, быстро свернули удочки и снимаясь с якорей объяснили ей, как надо держаться на воде, не сопротивляясь течению плыть на противоположный берег и не паниковать. Ночь была настолько темной, что ничего на воде нельзя было рассмотреть только можно было слышать… На лодке рыбаки пытались помочь тонущей, искали её на воде. Прошли реку поперек несколько раз, спустившись, почти к самим порогам, но не обнаружили её, так как спасать было уже не кого… С опустошением в душе, среди ночи возвратились на базу. Тем временем, на берегу, люди бегали с фонарями, компания ещё долго окликала её, но она уже их не слышала...
Ребята, берегите себя и своих девушек, особенно у воды. За переоценку своих возможностей и своего состояния иногда приходится платить жизнью и праздник у воды превращается в траур.
протока Лосевская (Карельский перешеек)
05.08.2008 08:35
Доброго здоровья уважаемым рыбакам и рыбачкам!
Короткий отчётик о рыбалке в ночь со второго на третье августа. Рыбачил на Вуоксе, перед Лосевскими порогами. Конечно, провести ночь на Вуоксе это вам не ночь коротать на кровати с любимой девушкой. Это ещё лучше.)) Не потому что удовольствия получаешь больше, здесь всё по-другому, но это удовольствие не сравнится по впечатлениям ни с чем. Быстрая река, туман с вечера и до утра, веселые песни на берегу и на лодках отдыхающих, катающихся поблизости и конечно же сама «госпожа рыбалка», ожидание поклевки и сам процесс вываживания рыбы достойной уважения. Впервые рядом, на соседней лодке рыбачил мой сосед. Он взял с собой на рыбалку свою собаку с которой не расстается ни при каких обстоятельствах. Пёс всю ночь наблюдал за рыбалкой хозяина, удивляясь пристрастию людей. И что они нашли в этом занятии?)) Но к концу рыбалки он стал немножко рыбаком так, как глаза его сверкали наполненные страстью и азартом. И это можно было увидеть и почуствовать в потемках. В эту ночь были поклевки интересные и сильные. В результате поймал судака, двух лещей и много других не больших рыбешек. Если бы поймал всю рыбу, которая клевала в эту ночь – мне было бы тяжело грести на лодке обратно на «базу».)) В памяти остались замечательные впечатления и несколько фотографий, которые вы сможете увидеть по этому адресу:
http://ppshevc1.gallery.ru/watch?ph=cfx-OBvI&feature=topscroll.
Желаю всем успехов и удачи в нашем не простом деле.))
протока Лосевская (Карельский перешеек)
22.07.2008 12:48
Рыбачил в ночь с пятницы на субботу. Поймал с вечера хорошего судака и крупного язя. Подумал вот пошли дела, а ведь ещё не утро. Но после этих, моих домыслов клев крупной рыбы прекратился и начался стабильный клев подлещика. К сожалению ни одного леща так и не подержал на удочке за всё время рыбалки. Удовольствие получил и грех жаловаться, что рыбалка не удалась. Рыбой накормил и соседей, и знакомых и ещё и себе осталось.
Всем удачи и крепкого здоровья.
протока Лосевская (Карельский перешеек)
08.07.2008 13:05
Привет всем рыбакам и рыбачкам.
Рыбачил в ночь, с субботы на воскресенье, перед Лосевскими порогами.
Рыбалкой остался доволен, но не доволен собой, так как в суете и спешке забыл фотоаппарат и не смог запечатлеть улов. Всю ночь ловился подлещик и плотва хорошего размера. Удалось поймать трех лещей, щуку и судака. Крупная рыба была весом более одного килограмма. Мелочь от трех сот до пятисот грамм. Были сходы лещей и судаков, но всё-таки больше поклевок было реализовано. Новый, круглый подсачек работал отлично от старого треугольного. Ни одного промаха, вся рыба вошла в «окошко». К сожалению, не клюнул ни один крокодил. Может быть к счастью это обстоятельство сберегло мои нервы и моё здоровье. Странно как-то иногда получается, ходишь на рыбалку, чтобы успокоиться и отдохнуть, а в результате заводишься ещё больше.))
Когда притащил рыбу и вывалил её, бельевой, алюминиевый тазик заполнился полностью.
Всем удачи и крепкого здоровья

Всего сообщений: 111
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Первон чально длинная-д инная лодка совмещающ ая признаки катамаран а и байдарки была спроектир ована в фирме “Братан” , Константи ном Голышевым и получила название -    ...Читать полностью »
Новое в блогах
Осенни выставки в Москве особого интереса для труль-ля-л я никогда   не представл яли. Интер продажи для всеотцепн ятелей куда продуктив нее. Но я предвкуша я растраты ...Читать полностью »
Новое в блогах
Иногда, запаралле ливая жизненные эмоции, мне вспоминае тся ...Читать полностью »