К списку водоемов
оз. Вишневское (Карельский перешеек)
Добрый день.По Вишневскому добавлю пару строк так как отловил там три летних сезона.Озеро как стол,так и есть и даже с эхолотом найти резкие перепады не удалось ,есть плавное изменение глубин но это даже не перепады глубин ,а прямая линия но кривая))).Рыба есть Крупная ,как какунь например на полкило ловился,плотва мерная ,зачетная и зявяленая под пивко,супер)).Ну а по чуке ........есть там крокодилы сам видел на 8 кг ) ловил намноооого меньше,и покумекав немного пришел к выводу ,что лучше на дорожку берет,может это от рывковой проводки получается когда пауза между гребком и замедлением ,Но это факт!Помню када первый раз ловил в заброс с лодки грустно и пусто было ,а рядом в десятке метров мужики на дорогу поднимали щупака ,тада и закралась мысль о дорожке и сработало.
Теперь о наболевшем.Сети,сети ,сети,базмен не препятствует и для своих лучшие точки сдает,местные не отстают тоже.Горькая правда, знаю базменов и на вишне и раковых и глубоком,чтоб им пусто в сетях было((((
Модераторам ,перенесите куда-нибудь или сотрите на свое усмотрение.
оз. Вишневское (Карельский перешеек)
Согласен с коллегой WIKK. Уверен, что на Вишневском надо знать, где ловить!!!! Проведя между собой разбор полетов, мы с напарником также пришли к мнению о крайней необходимости знания рельефа дна водоема. Вишня как стол - это факт, но есть ямки. Летом на это озеро мы не ездили. Своё основное плавсредство я подготовил к зиме, и эхолот вместе с ним. Сейчас "дурачу" вслепую на надувнушке. В этот раз я вообще спининги забыл в машине и уехал вместе с напарником!! Он как настоящий друг выделил мне "резервный-спасательный"кол, похожий на швабру, на который я прилепил свою катуху и неуверенно упражнялся в ловле рып. Склоняюсь к тому, чтобы прилепить эхолот к надувнушке (???) и пробить дно. Вишневское все-таки интересное озеро. Здесь налицо правило: отсутствие улова не есть отсутствие рыбы.
Ксати, на чуде совдеповского автопрома Таганрогского завода ("портер") были ..... мы :-) Очень удобно перевозить лодки в сборе и неубиваем свои машины. В эти выходные мы там же, только на своих машинах.
До встречи и удачи в борьбе!!!!!!!
оз. Вишневское (Карельский перешеек)
Привет всем! Немного запоздалый отчётец. В воскресенье, насмотревшись на уловы в предыдущие выхи, опять рванули на Вишневку. Приехали как никогда рано,ещё в темноте. Ледяной корки на воде не было хотя явно "минусило".
Неспешно собрались и вперёд. Юрка рванул вправо и к острову я же погрёб влево от спуска где даже без бинокля насчитал ок. десятка лодок. Пока грёб все маленькие кольца на лайтовой "Mega" (прикупленной накануне у Алика в "Рыбаклюе") полностью заледенели. Встал на растояние метров 100-150 от ближайших лодок. Т.к. этот угол озера мелководный пытался ловить на мелкие вертушки и резину. Вроде были невнятные тычки но... так ничего не зацепил. Ч-з час такой рыбалки ноги окоченели совсем и потому поплыл на остров к костерку оставленному охотниками.
Подтянулся Юрка-оба охреневали от полнейшего нуля. Почти у всех встреченных почти тоже самое. Ну думаю, видать у всех облом! Как выяснилось из изложенного ниже не у всех, далеко не у всех.
Дальнейшее полоскание буратинок и резины на глубине кроме нескольких тычков ничего не принесло. Юрка посадив электромотор вымучил двух окуньков(что удивило). Когда причалили почти у всех слабенько. От силы пара тройка шнурков совсем рано.
Теперь к отчёту Perevozchik-а. Мы не застали тех двоих на резинках,видимо они выходили попозже(мы уже стартанули в 18 -00).Но... уже ближе к отъезду,причаливает металлическое "корытце" от силы в 2.50-70м. с двумя дедками к-рые приехали на каком то чуде совдеповского автопрома по-моему Таганрогского завода. Правда эл. моторчик у них был вполне стандартный. Так вот на вопрос -"Как?" отвечает один:"Мы свою норму выполнили, вон ведёрко".Подошёл открыл пластиковую бадью литров на 20-25... на половину заполнена щучками. Правда мах. гдето на полторашку и с дюжину от 400 до килушки. Абзац!!! Причём енто читалось на лицах всех подошедших!
Ну а теперь о сомнениях. Я,как и коллега Perevozchik, ещё в прошлый раз начал сомневаться в любительском результате таких уловов. Но... в прошлый раз проверить на предмет битья током визуально не смог- видел завязанный мешок но прощупал самых больших все были ровные мягкие и шевелились даже. В этот же раз всё было наяву и большая часть щучек была жива. Предположить сеть?-Но почему только щука,где окунь и тем более бель к-рой там до дури? Жадность,конспирация? Не думаю. В условиях Вишневки, как я допёр своим скудным умишком, с уловом будет тот кто знает основные места щучьих засад.При почти ровном дне такие локальные бугорки и ямки всегда будут заполняться щукой заместо выбитой накануне-конкуренция там жесточайшая! Так что коллега,может ручки у нас и из того места растут да и снастишка достойная,без досконального знания водоёма,а особенно такого "стола" как Вишня-весь улов в расчёте только на "партсобрание" как метко заметил сам К.К. Но ежели всё же увижу лично что это электрики- мля, сам пропорю лодку козлам и добью электрошокером и будь что будет.
Всем удачи!
оз. Вишневское (Карельский перешеек)
20 ОКТ., Сб. Давно не был, и решил попробовать. Народы были в достаточном количестве, все озеро чесалось постоянно и везде. В итоге у нас с другом по одной на лицо по 1,1 кг. каждая. У меня сбежала какая-то машка на 3-4 кг., плохо села. Фрикцион матала как бешенная.
Были элементы дежавю. Уважаемый коллега wikk писал, как 14.10. двое на надувнушках изловили 20 шт. В эту субботу все повторилось. Опять двое, опять на надувнушках, опять 20 шт. На вопрос "как это удалось?" был четкий ответ: на воблерочки, на вертушечки. Мы не стали проверять, но убиты были ответом наповал. Странно, но мы тоже ловили на воблерочки и вертушечки, которые зарекомендовали себя в боях (6,5 кг. и ниже помогали излавливать).... И друг ездил на Вишневское раньше и часто.... И озеро чесали в одних местах.
Вывод: либо воблерочки-вертушечки не той системы, либо ручки у нас не так заточены. Правда есть и третий вариант, но будем надеяться, что это не он.
оз. Вишневское (Карельский перешеек)
Привет всем! Немного запоздалый отчётец о поездке на Вишневку в енто воскресенье. Честно говоря ехал туда со смешанными чувствами. С одной стороны очень хотелось побывать на водоёме где вволю "поотрывался" на поппер и где 3 года назад поймал почти рекордный для Вишневки экземпляр(щучку на 4кг.), с другой, отсутствие отчётов и весьма пессимистичное последнее сообщение о водоёме на сайте.
В итоге тоже весьма смешанные впечатления. Но... по порядку.
Приехали аккурат с восходом. Неспеша собрались,пообщались с рыбаками (все говорили о том что щучка есть) и на воду. Сразу обратил внимание на очень мутную воду с зеленоватым оттенком.Ну думаю видать летом сильно "цвела" водица, что не радовало. Но более всего угнетала полнейшая тишина на воде. Кто бывал на Вишне знает- окунь там всегда выдаёт своё присутствие плюхами и разгоном малька. Пробные проводки поппера показали всю бесперспективность данной снасти и полное отсутствие даже выходов. Вертуха у тросты-тоже ноль.Заплыл на глубину, т.е метра 3 обычный вишневский "стол."Поставил специально сделанную для Вишни компоновку рипера с дополнительным тройником в хвосте. На первой же проводке уже у лодки что то повисло без движений. Вытащил маленького шнурёныша грамм на 200. Оснастка его сгубила.Пока снимал, понял не жилец-оставил хоть и стремало конкретно. Ну думаю рыбка то есть. Но... не для всех как оказалось.
Юрка как всегда дорожил с электромотором и как оказалось выбрал единственно правильную тактику. Рыба вся ушла на глубину и дорожечники были в фаворе. Я же как обычно(ну не удаётся никак) не выспавшись часа ч-з 3 почти "сдулся". Попытался чуть подорожить-зеро. А Юрка регулярно с интервалом в минут 40 отзванивался -есть. Правда его "полкило" и "шестьсот" в итоге оказались 350 и 450 от силы- но ведь были же!
Часам к пяти вечера закруглились. И вот самое интересное началось уже на берегу. У Юрки 4 хвоста- 2 по 450 и 2 по 300-350.Причалил ещё один экипаж тоже с электромотором- у них 8 хвостов, причём 2-3 в р-не полтора-двух. Короче почти у всех по 3-4 хвоста было, за редким исключением. Причём 90% лодок дорожили. Ну и совсем меня добили двое на надувнушках. Т.к. собирались рядом уже перед посадкой поинтересовался -"как?" Один говорит нормально-хвостов 20 !!!... Не поверил-посмотрел в мешок из под сахара и охренел. Штуки 2-3 в р-не трёхи парочка ок.2-ки Остальное в р-не 800-кило!
Вот такая оказалась Вишневка. Всем удачи!
оз. Вишневское (Карельский перешеек)
10.10 Успели вымучить одну щучку 1-1,2 кг весом на троих (дорожка -между островом и берегом - воблер), но потом поднялся такой ветрище, что продолжать ловлю стало не возможно. Всем НХНЧ
оз. Вишневское (Карельский перешеек)
На Вишневское больше не поеду. Такие вещи как блесна,джиг,воблер,ратлин и тд. рыбе не известны, но шорошо знает что такое сети аборигенов.
оз. Вишневское (Карельский перешеек)
Сегодня все утро ловил на силикон, несколько мелких окуней, по щуке-0. На червя отлично ловится некрупная плотва, мужики ловили ее прямо с берега.
оз. Вишневское (Карельский перешеек)
Был с братом жены с вечера субботы до утра понедельника.
В субботу добрались поздно, так что просто вышли с 23-30 на час посмотреть на озеро (первый раз там были). Вода цветет всеми оттенками зеленого. Несколько раз кинули - 3 мелких окуня. В вс дважды ходили на воду - с утра сильный ветер - соответственно все кто был на озере спрятались за большой остров - народу как на Невском. К вечеру стало спокойней. По рыбе далеко не супер - на удочку ладошечного размера плотва, правда половили часок для разнообразия без прикормки + до неприличия мелкий окунь, который хватал так жадно, что перешли обратно на спининг, дабы не истреблять молодую поросль почем зря. На блесну активно брал некрупный окунь, правда из-за своих скромных габаритов еще активнее сходил. По щуке совсем плохо - за целый день попались 3 экземпляра от 400 до 600 гр.(взаброс) + одна под килограмм сошла у самой лодки (эта на дорожку) + один приличный удар с проспанной от неожиданности подсечкой. В пн с утра вышли на воду - покидали фактически безрезультатно пару часов и собрались домой. Порадовали следующие вещи - 2 подосиновика и 3 подберезовика найденных на острове - буквально на 10 квадратных метрах, мужики синхронной изловившие 2-х шнурков на дорожку с одной лодки и отсутствие сетей - по крайней мере там, где ловили. Расстроило - поводки из Альбакора по 70 руб за пару - первые два умерли при зацепе за траву, третий просто при забросе блюфоксовской 4-ки. У всех одинаковый дефект - разрыв в месте скрутки. То ли брак, то ли не знаю что - раньше нареканий не вызывали. 4-й надевать не стал... Еще растроила порвавшияся веревка у садка в результате чего весь скромный улов первой половины воскресенья отправился на дно... Но удовольствия от единения с природой это не испортило. Отдельное спасибо коллегам, подсказавшим подъезды к базе и телефон
оз. Вишневское (Карельский перешеек)
Уважаемые коллеги по рыбному хобби!
Про Вишневское могу сказать одно озеро в самом деле засрано и испорчено хуже некуда. В этом году еще небыл но наверное и не поеду. Каждый второй заброс спининга зацеп за сеть., о какой рыбе может быть речь.
Друзья поберегите природу еще пара лет и нам нечего будет ловить
Всего сообщений: 
344Сообщения:
0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350