Километры(7ой, 14ый и др.) (Ладожское озеро) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту
Километры(7ой, 14ый и др.) (Ладожское озеро)
27.09.2005 10:30
ЮЛ. Суббота - вечер, воскресенье - весь день.
В субботу выбрался на 2 предзакатных часа, покидал немного у тросты в районе протоки "7-км", отпустил шнуренка грамм на 100 и пошел дорожить. Прямо напротив протоки, далеко в Ладогу, около 5 км крутились лодки, к ним я и поплыл. Уже в сумерках зацепил щучку на кг, отпутил еще одного шнурка грамм на 200.
С утра рванул на то же место, где дорожил вечером, немного подорожил - нифига. Хотя на других лодках видел пару раз, как что-то доставали, но явно шнуров, т.к. без подсачника.
Потом подплыл ГИМС, стал одну за другой проверять лодки на наличие документов, прав и т.д.
Я дожидаться их подхода не стал, ушел к тросте в районе 12 км. Спиннинг вдоль кромки тросты - сплошная мелюзга, шнурки 200-400 грамм. Отпускал, естественно. Брал и окунь, причем местами активно, при желании можно было там заякориться и его половить, но желания не было. Было желание найти приличную щуку, посему опять пошел дорожить. Но ловились все те же мелкие шнурки и окушки. На закате подошел к тросте у 7-го км, отпустил еще пару щурят и поплыл домой.
Километры(7ой, 14ый и др.) (Ладожское озеро)
27.09.2005 02:01
24-25.09.2005 были с докторм в озере с 7км и до м.Княжой. По рыбе, смотрю, примерно как у всех: несколько щук по 1-1,5кг, кучка "шнурков" отпущена, разномастный окунь, среди которого очень крупный не попадался. Причем, в первый день при меньшей волне и облачности ловилось намного лучше, чем во втрой при солнышке и покачивании. Во втрой день по-спортивному половили бель на удочку, при этом испытывали явное удовольствие от поплавков, уходящих на потоп, от того, что рыба подошла на прикормку и прочих мелких рыбацких радостей, известных настоящему спортсмену. Беда, что плотву дома никто не есть, но выручает кошка:наши рыбацкие интересы совпадают с её гастрономическими.
Ночевали на Княжом, прекрасная погода, отличная уха в докторском исполнении, куча положительных эмоций... НО, как сказал Сергей К. в 11.22, "всё впечатление испортил один случай".
Шли обратно через протоку 7км. А надо сказать, что "Ямаха" у нас не сильная, а потому мы не носимся по озеру, а передвигаемся с удовольсвием/ Видим, что сразу вслед за нами вошел белый катер с доп.синей окраской по корпусу, который мы еще в озере приметили, т.к. носился он как угорелый, благо мотор позволяет. Катер нас увидел и, естесс-сно, притормозил,т.к. не пройти с лету. Ну, думаем, протока узкая, а мы как бы не торопимся, дай-ка не будем людей задерживать и уступим дорогу, у нас настроение хорошее, пусть и у них не будет подпорчено нашей медлительностью. Как порядочные вжались в тростник и совсем сбавили ход. Ну и что? Вместо того, чтобы, чтобы спокойно просочиться мимо, раз уж их пропустили, эти (пи-пи-пи-...) втопили со всей дури по газам и, вплотную проносясь мимо нас, окатили по полной программе. Надо же: за два дня на озере даже от брызг и росы не промокли, а вот человеческая дурь сделала свое дело. Что это: та самая простота, которая хуже воровства, или беспробудное жлобство? Но больше всего нас умилил заключительный аккорд ситуации: проносясь мимо и по-доброму обливая нас волнами, один из (пи-пи-пи) просто по-дружески заорал:"Что-нибудь поймали?" Видимо, предполагалось, что утирая воду с лица и глядя вслед уносящемуся катеру мы будем ,перекривая рев мотора, рассказывать, что у нас с рыбой. Впрочем, если быть честными, то этот случай не сильно испортил настроение, а где-то даже повеселил людской... хм-м-м, а, вот, скажем так,непосредственностью. Короче, люди, будьте взаимно вежливы.
Из остального: расстраивает все увиличивающаяся грязь на местах стоянок и у лавы в Н.Ладоге; привносит оптимизма, что рыбалка, как и вождение автомобиля, все более перестает быть чисто мужским занятием и "нашей сестры" на озере все больше. Несколько лет назад зачастую, бывало, за три дня ни одной женщины не встретишь, а в воскресенье обратила внимание, что у лавы собиралиь 8 экипажей, в пяти были "матроски". Ладно, всем НХНЧ
Километры(7ой, 14ый и др.) (Ладожское озеро)
12.09.2005 10:19
Суббота – вечер (3 часа перед закатом), воскресенье – весь день. ЮЛ. Попытки найти приличную щуку. Облом. Всего поймано как минимум (не помню уже) 8 шнуров, все –откровенная мелюзга. Домой взял одного грамм на 600, остальные отпущены.
В субботу вечером дорожил на 3-4 метрах в Районе Сафоши. Пойман тот самый самый крупный за рыбалку ЩУК весом 600 грамм и окушков несколько.
В воскресенье начал с облова тросты в районе протоки 7-км, за несколько часов – 3 шнуренка грамм по 300. Правда, качественно обловить тросту не получалось, дул северяк, лодку быстро сносило, посему ловил не очень тщательно.
Потом долго дорожил – сначала по 2-2.5 метрам, потом по 3-4 – редкие окушки и все те же щурята-недомерки.
Но удовольствие от рыбалки все-таки получил, т.к. вечером второго дня, при еще одной попытке обловить тросту, обнаружил небольшой чаевник. Чайки после моего подхода разлетелись, но стая окуня осталась на месте, и в течение предзакатного часа я его ловил на джиг. Окунь некрупный, но брал хорошо, малька гонял, из воды выпрыгивал, короче, присутствовали все атрибуты окуневого котла. Было приятно.
Километры(7ой, 14ый и др.) (Ладожское озеро)
30.08.2005 00:35
Вышел из протоки 7-км около 9 утра, пошел с дорожкой в сторону Птинова по 3-4 метрам.
К сожалению, "чаевников" за весь день замечено не было. На дорожку - 3 шнура 0.6-0.8 да окуни до 0.5 кг. Еще одна щучка как минимум на кило отцепилась при попытке поднять в лодку без подсака.
Километры(7ой, 14ый и др.) (Ладожское озеро)
29.08.2005 15:18
Всем доброго дня. 27.08 посетили ЮБЛО. Выход из протоки 7-км в 6-30, на Ладоге почти штиль. Двинулись в сторону Птиного. В районе 9-го км обнаружили "чаевник", подъехали и понеслось... Не было ни одного заброса без рыбы. Окунь мерный пищевого размера. Минут 40 активного клева и тишина. Пошли дальше, в районе 13-14 км еще "чаевник", островок травы полностью в чайках с криком пикирующих в воду. Еще 3 часа непрерывной ловли. В 12 клев внезапно выключили, хотя малек вывоваричивался. Ловили взаброс только на рипперы и твистеры, железо игнорировал. Вообщем взяли с собой на двоих примерно 15 кг окуня. Из неприятного: вротоке 7-км на обратном пути налетели на топляк, но все обошлось. Затолкали топляк в камыши и пошли далее. Рыбалка удалась, все очень довольны.
С уважением
Километры(7ой, 14ый и др.) (Ладожское озеро)
18.08.2005 17:11
Подумал ведь вчера - не стОит ехать,ветер сильный,утром тоже самое подумал,но может западный хоть слегка будет юго,ан нет - северо. В озере мрак,одни барашки.По камышу с десяток окуней и один незачётный счук. Крепился двумя якорями,с одного сносило и кепку пыталось с головы оторвать.От безисходности ушёл в канал,но и там истинного наслаждения рыбалкой не получил.Теперь до субботы в печали.
Километры(7ой, 14ый и др.) (Ладожское озеро)
01.08.2005 20:14
Всуботу с 15.30. до 19.00. на 16-м км. беспрерывно паровой окунь от 100 до 350 гр. Резалт6 на двоих 11 кг. в т.ч. счука на 1.7 и 0.9 кг. и все у тресты . Нап глубине ничего нетути.Можно ловить и блоьше, если тлько не оставлять на дне два якоря подряд из-за сгнившей веревки. Брало на вертушки №3, ничего не брало на попперы и самый клев на маленькие рипперы с проводкой" со дна".
Километры(7ой, 14ый и др.) (Ладожское озеро)
05.07.2005 09:49
Был 2-3 июля (суббота-воскресенье) на южной Ладоге – 7 км. от Новой Ладоги.

В первый раз был на этой базе: стоимость 50 р. с человека в сутки. И 150 - лодка. Кстати, лодки в наличии почти всегда – и довольно неплохие – весьма ходкие на веслах. Но кому они нужны? Ведь для того добраться на эту базу, скорее всего, понадобится своя лодка…
Очень много воды – хозяин базы (Володя) утверждает, что лет пятнадцать такой высокой воды не было… При усилении северо-восточного ветра вода заметно прибывает.
Все затоплено – для того, чтобы попасть в домики через парадный вход, необходимы болотные сапоги. Так народ лазает через окна!!! А лодки швартует к крыльцу….

Все время дул ветер с открытой Ладоги – так что надежда пройтись с троллингом по «Варецким» приказала «долго жить». Хотя народ бойко плавал до Птинова даже на небольших ПВХ.
Мне же без напарника (жена в этом качестве не годилась) выходить на подобное волнение было не слишком интересно.

Если бы еще рыба клевала. А то нагнало холодной и мутной воды – какая тут рыбалка.
У всех рыбаков, возвращавшихся с открытой воды (которых я опросил) результаты были нулевые или близкие к нулю.
У одного рыбачка мне даже удалось посмотреть улов – рассказывая о своих успехах он так разводил руками, что казалось – имеет смысл попробовать выйти на открытую воду и мне. НО при ближайшем рассмотрении – из десятка щурят только парочка у него была больше полкило. А остальные были такого размера, какие и на Нарвском мне не очень часто попадались.
И это еще рыбак утверждал, что мелочь отпускал…!!! Даже не представляю, что же он еще мог отпускать….
И такая рыба попадалась на открытой воде Ладоги на трехметровой глубине.

Можно было ловить рыбу на поплавок в тростнике. Клевала вполне приличная плотва, отдельные особи достигали веса 200 граммов. Реже густера, подлещик и окунь. Но активного клева, по моему пониманию, не было.
Правда, местные «поплавочники» утверждали, что плотва до 300-400 граммов. НО реально в их уловах плотвичка была именно до 200 граммов. В среднем – граммов 50.

Я тоже попробовал поймать рыбу на поплавочную снасть на выходе из протоки – на мормышку мелочь клевала бодрее, но, конечно, не засекалась. При использовании крючка осторожные незаметные поклевки принесли густерок и плотвичек, размером с палец. К тому же и прикормку забыл на базе, а плавать туда-сюда по 2 км (от базы до открытой воды) не хотелось. Так что поплавочную снасть быстро отложил в сторону.

На канале (глубина 3-3,5 метра) попробовал бортовую снасть.
На прикормку быстро подошла мелочь. В основном густера, граммов по 20-40. НО попалось парочка густерин крупнее 100 граммов. На мормышку было очень много пустых поклевок – для такой мелкой и привередливой мелочи все таки лучше было бы применять крючок вместо мормышки. Но зачем все это? И так всю рыбу отпустил…
Поклевка, как всегда, следует сразу же после того, как приманка достигает дна, только мелочь эту никак не подсечь…
Кроме густеры попалось несколько плотвиц и окунек.
Поймал за полтора часа рыбалки (в середине дня) от силы килограмм –полтора некрупной рыбы – но при другой тактике прикармливания и использовании крючка вместо мормышки результаты (в плане общего веса улова) были бы значительно получше. Но экспериментировать на такой рыбе не хотелось – к тому же и наживка кончилась почти моментально – так ловил на мормышку без насадки…

Попробовал дорожить в канале – проплыл метров триста – не понравилось – неприятно наблюдать за проходящими в нескольких метрах мощными моторками. А приблизишься к берегу – регулярные зацепы за водоросли.
Один окунек, до ста граммов, сошел с крючка воблера у самой лодки – вот и весь успех минут за десять. Смысла в такой рыбалке, как мне кажется, нет…
Дальше опять поплыл на базу.

А теперь об интересном – впрочем, убежденные противники «сетей» в этом месте могут быть не очень довольны. Так вот, Володя (хозяин базы) ставит сети в тростнике и затопленных «болотах» вдоль берега канала.
И, что интересно, ему регулярно попадаются САЗАНЫ….
Сначала я даже не понял о каких сазанах идет речь. Но затем Володя сплавал в затон и проверил сетку, привезя в лагерь двух великолепных Сазанов – на 4 и 6 кило (я взвесил)!!! Я даже сфотографировался с ними.
Крупного Володя сразу же продал за 500 р. обитателям его базы.
Сазан с икрой – так что Володя в скором времени ожидает больших сазаньих стай, идущих на нерест в районе его базы.
Кроме сазана часто попадается карась - необычно круглый и темный, весом до кило и больше.

Есть в Ладоге и осетр…. А также и множество других интересных видов рыб. Только непонятно, действительно ли все эти виды реально живут и размножаются в Ладоге (или примыкающих реках и заводях), или все это «беглые» особи из рыбоводных хозяйств, расположенных по соседству.
Володя утверждал, что все эти рыбы живут и размножаются в Ладоге….
В канале много сомов, и достаточно крупных. Один из таких экземпляров, по словам Володи, совсем недавно прямо на его глазах «сожрал» плывущую ондатру…

Напоследок, вернувшись в Новую Ладогу, полчасика подорожил в Волхове – ничего не поймал – но не особенно и старался, можно было и поэкспериментировать.


Километры(7ой, 14ый и др.) (Ладожское озеро)
30.06.2005 19:30
29.06.(19.00-24-00.) с7-го до 12-го км и обратно до устья Волхова.Волна с небольшими "барашками" ,но терпимо.На троих 6 шт. окушков, самый большой около 350 гр. Ни тебе щуки, ни тебе судака.
Километры(7ой, 14ый и др.) (Ладожское озеро)
27.06.2005 10:19
На воде с 22.00 пятницы до 12.00 субботы.
У лавы еле нашли место для сборки и спуска лодки,пора делать кооп.причал с автостоянкой-реальные деньги за сезон.
Вышли на 7-ом, дошли до 14-16го.Почти сразу-судак под 3 кг,весь черный,на хаску 12.И на этом все.В 2 ч. ночи пришли на Птинов,а там целый палаточный табор,переспали часик и обратно.Волна и ветер относительно поутихли,стал брать окунь по 200 гр. и шнурки того же веса.Отошли от травы поглубже и там поймали щучек 3;1;0,9 и пару судачков по 1 кг.Очень захотелось спать,потому пошли в канал и к лаве.
А там уже такое шоу Катера и Яхты,по 10 спинов с мультами на каждом,что мы быстро свернулись и домой-в люлю.

Всего сообщений: 273
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
   В прошлую зиму, дрожа на Финском заливе при ловле корюшки, я обдумывал модель новой палатки. Нужна лёгкая и чтоб просто ставить. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Коллеги приветствую! Я являюсь обладателем лодки с дном НДНД, размер лодки 380. Для накачивания лодки, добивания баллонов и дна до рабочего ...Читать полностью »