Километры(7ой, 14ый и др.) (Ладожское озеро) - рыбацкие места

К списку водоемов
Километры(7ой, 14ый и др.) (Ладожское озеро)
22.01.2017 00:22
Вчера были на 14 км.По окуню не очень(в лунку),плотва клева хорошо.На двоих 35кг.в16.30 уезжали клев не прекращался.До ста грам в лунку,от ста грам и выше в пакет.Удовольствие получено на 100%.Спасибо Ладоге.НХНЧ.
Километры(7ой, 14ый и др.) (Ладожское озеро)
21.01.2017 22:20
Сегодня. Не знаю какой километр, по ощущениям далеко за шестой. Поймал 10 окуней на блесну, а на жерлицы 2 маленьких щуки. Народ тоже полавливал но мне кажется не густо. Окунь клевал, как будто мимо проплывал.
Если бы знал, что вчера, чуть дальше погибли люди, на машине туда бы не поехал. Приношу родственникам погибших свои соболезнования.
Километры(7ой, 14ый и др.) (Ладожское озеро)
16.01.2017 20:25
Запоздалый отчёт 15.16.2017
Вчера замечательная поездка на Ладогу пос. Креницы. Экипаж три рыб-маньяка на снегоходе штурмовали 7-8 км. Десяток жерлиц за целый день 0. я с утра на балансир щука 0. Ушёл искать окуня за торосы, одного нано полосатика уговорил на блесну, второго, на мормышку с мотылём. Погода супер, ловить было комфортно. Прикормили плотву, только к вечеру стала клевать набегами. Активно брала на игру выше от дна насадка бутерброд опарыш + мотыль. У одного из наших рыбочелов утащила удочку прямо на глазах. Итог: вымучил 3 с копейками кг плотвы.Благодарю за выезд и шикарное настроение, Юру Никадрова и Виталика Кривонос. Парни, вы молодцы!!!
Километры(7ой, 14ый и др.) (Ладожское озеро)
15.01.2017 18:41
Вчера искали окуня компанией из 5ти человек! Привезли нас на лед в 9:30 на болотоходе местного Кулибина. Кулибин остановился и сказал : вчера клевал здесь,а вообще ребята, вы опоздали и надо было приезжать позавчера!!! Эти знакомые до боли слова мы нашей компанией слышать привыкли,улыбнулась друг другу ,попили кофе и пошли искать! Накануне вечером мы ночевали на новой базе в гостинице. Там нам рассказали ,что окунь клюет в камышах!!)))) и причем на мыша!!Прикольно ,подумал я и сделал свой нецензурные вывод!!!Вобщем нам надо было принимать решение куда идти. В итоге трое из нас пошли в камыш ! Как я им не кричал вдагонку ,что без мыша клевать не будет,они перли вперед и не поворачивались ! Я с напарником пошел в глубь. Вода где остановил нас Кулибин была желтая как кисель,лещ такую воду любит ,подумал я и закинул снасть на окуня! Балансир жаба обрадовался когда увидел воду и с уверенностью начал рисовать восьмерки у дна,привлекая окуня! Но окунь не клевал! Да и как ему клевать в этом киселе ,не очень то, понятно было,на метровой глубине. Время шло,сверлились лунки , а окуня так и не было. До 12 поймал 3 окуня ,2из них обратно в лунку. Также до 12 сменил комплект ножей,тупятся на раз- два. Ближе к часу образовалась небольшая толпа на 9-10км ,как принято говорить, и мы пошли туда. Вобщем ,не то чтобы там клевало а так 1-2-3. ,рекорд у меня 10 с лунки. Камышатникам тоже позвонили и они пришли к нам . Результат у них -без мыша не клевал! И мы стали ловить все вместе! Окунь трудовой,так говорят про такой клев!!! Да и еще момент,который не могу оставить без внимания,напарникам моим понравились горячие обеды ,которые привезли с базы ИЦЫ! Не знаю на сколько это актуально,время покажет,но когда клюет рыба,есть горячий обед, точно не пойду! Результат у всех примерно одинаков! Всех Ладога одарила, за что спасибо!!!!
Километры(7ой, 14ый и др.) (Ладожское озеро)
14.01.2017 23:17
Сегодня при возвращении на берег на 4 км. в районе 18.00 были обнаружены XXX в погонах. Оформляли несколько рыбацких экипажей. Развернулись и выехали без проблем через сараи, естественно пустив вперед разведчика.
Комментарий модератора (АБЮ):
Километры(7ой, 14ый и др.) (Ладожское озеро)
25.12.2016 01:28
Я приветствую всех рыбаков. Не только тех, кто ловит с помощью безотказной прикормки, которая с 3х горстей приманивает всю бель, но и тех, кто не знает дороги к Ладожскому озеру, кроме как СКВОЗЬ небезызвестную базу.
Кстати говоря, усиление рекламы базы одним замечательным человеком произошло не просто так, я как человек прозорливый все разгадал, но об этом чуть позже.

И так продолжим наши повествования про рыбалку и не только.
По многодневным отчетам про Кобону, мы были нацелены именно туда и именно на плотву. Сборы начались можно сказать с «мук тантала» о выборе прикормки. Серега как человек чистой души и правильных понятий очень совестливо отругал меня за предыдущий отчет, где я похвалил двух участников форума за их выдающиеся заслуги перед рыболовным (и не только) отечеством. Со стороны человека, чей ник связан с крепким спиртосодержащим продуктом, даже последовало несколько угроз (стало быть задело). В случае со вторым оракулом, у него появилось несколько «либеро», которые высказались в защиту. Нептун им судья…

Попросив по 2 упаковки мотыля и опарыша, мы остановились у прилавка «с ней». Я сразу предложил купить несколько пакетов разной и потом перемешать, поскольку разницы в общем то нет. Тут сзади подошло ещё четверо рыбаков и начали совещаться, какую брать. Каково же было наше общее изумление, когда при слове ***челла мы все вместе начали истерить в голос. Тут конечно я понял, что мир тесен. На смех прибежал продавец и участливо вопросил, что нас всех так рассмешило. После пояснения, он сказал, что это шутка последние несколько дней превалирует среди покупателей. Слоганы совершенно разные: На ыбачеллу клевало вчера и завтра; Без труда не вытащишь и с ыбачеллой из пруда; Не так страшна ыбачелла как её молюют, Без ыбачеллы только блох ловить, Всяка рыба хороша, коли на ыбачеллу пошла. =)
Брать данную прикормку категорически отказываются, так как её идеолог был изобличён как рекламный агент, и народ то правду быстро вкусил. Я конечно кичиться не стал, тем более увидев сердитый взгляд Сереги. В общем, приобрели 6 упаковок и поехали в сторону Дусьево.

Приехав на парковку, на базу ХХХ, мы стали было разгружаться, как вдруг зазвонил телефон: Не спите ? , Нет !, Где вы ?, В Кобоне. Езжайте ко мне, тут щука жрёт!
Прикинув, что потеряем почти 2 часа, мы все таки выехали в сторону Новой Ладоги, так как щука плотвы интереснее.
Чем ближе мы приближались к этому городу, тем больше у меня поднималось настроение. И вот не только от ожидания поимки щук, а и от того, что вероятно на берегу мы можем встретить местного аксакала. Спросить совета. Разрешения, в конце концов, если хотите. Получить благословение на выход на лёд, карту с размеченными минными полями (майнами), возможно дармового живца.
В итоге приехав к 4км, мы позвонив понятно на какую базу узнали что контора «так далеко» пока на лёд не возит, а пешочком по воде топать на 3 км больше смысла не было, и мы двинулись в путь от 4км. Перед этим я включил спутниковую карту и поставил точку на айфоне куда надо шагать. По привычке зашел на форум, посмотрел, нет ли новостей.
И тут я понял, что один из баннеров на форуме отсутствует. Обычно я смотрю новую рекламу, а этот голубой давно уже примелькался. Я обновил раз 20 и так его и не увидел. Вот тут то меня и осенило, на какой вид этой рекламы(бесплатной) теперь всё переключилось! Зачем платить за баннер, если в блогах постоянно пиарят бесплатно ! Так то вот !
Но не будем отвлекаться от темы.

Выходы местами затруднены, воды до 30 см. Но потом вроде получше. Идти нам предстояло не мало, почти 7км. Дотопали более чем за час. Место на карте вы можете найти примерно как 9-10км, где рядом с границей камыша есть внутреннее озеро. Вот вдоль этого камыша и выходит щука, которая туда забурилась зимовать. Карту прилагаю.
На месте сидел наш товарищ, который к тому времени изловил уже 12 щук. Это прибавляло оптимизму, тем более что 3 из них ещё были живые.
Я быстро снарядил бур и пошел сверлиться в камышах. Серега же сказал, что отойдет метров на 200 и закормит, мало ли потом подойдет плотва. Да и за жерлицами следить интересней с удочками.
В общем расставили около 15-17 шт и и сели на плотву. Наш уже начал сматываться, так как сидел уже сутки и его начинало подрубать. Попрощавшись мы остались одни.
В течении дня равномерно были поклевки, но в основном в районе 13.30. Всего за день до темноты было порядка 20 флагов, но только 8 щук удалось извлечь, из которых 2 отпустили. По итогам: 2.5, 2, 1.5, 1.5, 1.2, 1. Фото немного обрезаны по причине нескольких вещей с фирменными логотипами.
Стали надеяться на сумерки. А плотва так и не клевала, хорошо у нашего товарища был запас по живцу, порядка 50 шт и он нам его оставил. Он, кстати, по честному ловит у «церкви», тратя на это драгоценные часы от рыбалки.
Я знал изначально, что плотва должна быть в берегу и что было, что то не так. И я это знание обрел окончательно, когда стал распаковывал уголь, что бы поставить мангал и увидел у Сереги смятую пачку. Это была «она». На мой вопрос как он мог так предать наше рыболовное братство, он сухо кашлянул, что то типо, все равно все из одной бочки и закурил. Я был раздосадован не на шутку! =)
Когда стало смеркаться решено было передвинутся ближе к жерлицам, так как флаги было не сильно видно. Переехав и начав жарить сосиски мы стали пристально следить. Тут в районе одной из жерлиц что то мелькнуло. Я спросил Серегу видел ли он, он сказал что нет. Потом ещё и ещё. В итоге оказалось что на запах сосисек пожаловали гости ! Нет это был не аксакал, и даже не продавец живцов. Это была всего лишь лиса.
Серега как добродушный человек решил подкормить дикое животное. Я то же не живодер, но от скуки и отсутствия флагов поставить эксперимент я был просто обязан !
Я достал мятую пачку известной отравы и обнаружил что по углам осталось ещё грамм по 40.
Так были приготовлены 2 блюда. 1 блюдо было русское, с душком и настоящее. И называлось: Сосиска от Неприятного.
Второе было иным. Название я дать не осмелился. Я взял так же 2 сосиски, причем выбрал повкуснее! Даже проверил запах второй партии и первой. 2 для честности поменял местами!
Сначала я просто посыпал сверху, но обдумав, что так зверь может слизать «деготь» и потом добраться до «меда», я решил сделать панировку и повторно их обжарить. Первая партия была отнесена к камышу, вторая так же, но в 10 метрах от первой.
Вернулся к месту дислокации и стал ждать. Включил налобник, так как было уже совсем темно. Спустя буквально несколько минут появился гость. Раздалось чавканье напополам с каким то рычанием. Находился гость ближе к «натуральному» блюду. Изрядно вылизав пластиковую тарелку «шерхан» почапал ко второй «добыче». И тут настала пауза, ради которой можно сказать я был на этой рыбалке.
Принюхавшись зверь не стал жрать! Когда лис ушел, я пришел и сначала даже не поверил своим глазам! Панировка была на месте! Обе сосики целы. Стало быть дело в ней ! Раз уж зверь почуял что то не ладное, то отсутствие плотвы в наших лунках было понятным. =)
Серега уже подрубался на стуле и я решил, что нам пора начать сматываться, так как путь то не близкий. Пока собрались, пока то да сё, в общем пришли уже аж к 21.00
Далее я задал конкретного храпака, как я это "нечестно" обычно делаю в машине)
Сон пришел быстро. Я понял, что начало что то снится и тут же отрубился.
Далее я проснулся на Кировском посту, оттого что кто то качал машину. Повернувшись назад я увидел гаишника и Серегу, которые что то загружали в багажник. Тут я совсем ничего не понял, так как по идее обычно из него все просят вытащить.
Открыв дверь я вышел на улицу и моему взору открылась, мягко говоря, странная картина. Багажник крузака уже был забит до потолка коробками. Посмотрев на надпись на этих коробках я опешил. На всех коробках была надпись «ыбачелла». Меня начало мутить. Серега улыбался, гаишник тоже, отчего меня совсем замутило. И вдруг я почувствовал легкие похлопывания по плечу. Повернув голову влево на меня смотрел «ОН». голубые глаза, седоватая борода...В глазах потемнело. Он похлопывал меня по плечу и приговаривал: Ничего, ещё поймаем плотву, вот сейчас только немного ыбачеллы с собой догрузим и поедем в гостеприимные Кр***. И давление нынче в норме !

Последнее что я помню, перед тем как я услышал крик Сереги в ухо: Вставай .....а, было то, что вместо жезла у гаишника был миниатюрный полосатый ледобур.

Как всегда желаю всем юмора и удачи.
Н.Х.Н.Ч.
Комментарий модератора (АБЮ):
Километры(7ой, 14ый и др.) (Ладожское озеро)
17.12.2016 17:24
Всем привет!Сегодня 12км жерлицы за весь день четыре пустых выстрела.
Километры(7ой, 14ый и др.) (Ладожское озеро)
12.12.2016 15:58
11.12.2016г.
Креницы. Были компанией 4 человека. До 7 км. не дошли. На льду вода, снег, наст.
Цель - щука на блесны у камыша. Итог - ноль.
Углубились на полтора метра на окушка. Блесны. балансиры - ноль.
Прошли еще немного в озеро. Засверлились на плотву. Прикормили лунки. Ждали больше часа. Итог- ноль.
Вообщем съездили хорошо, но рыбы не поймали.
Всем удачных рыбалок.
Километры(7ой, 14ый и др.) (Ладожское озеро)
06.12.2016 19:06
Последние 2 дня жестко дул северный ветер, но рыба клевать не переставала.
Севером пригнало явно крупные экземпляры.
Итак за 2 дня: Две по 9кг, 1 на 5кг, 3 по 2-2.5кг, полторашек шт 5, шнурья шт 5. 1 окунь 400гр. Реализация 50\50.
Одна девятка и пятерка взяты из за повреждений багром. Остальная вся рыба отпущена. В том числе вторая на 9кг. Видео прилагается.

По льду. Подморозило немного за прошедшую ночь. Вода от северного ветра поднялась на 30-40см и канал весь "оторвало" и затопило вчера, потом за ночь прихватило, стал более прочный, но все равно снегоход не выдержит, один попытался, еле назад выехал.
Сумская протока на удивление вообще чистая, поехал там чтоб не ломать Дубенскую. Дубенская почти затянулась, на выходе окно 3на3 метра, но пешком выйти можно.
В Ладоге наторосило сильно. В Сумском линия торосов в 500 метров, далее смерзшаяся шуга. На мысе орел торосы прямо на пляж выкинуло. Далее в в Дубно бухта стоит. От Птинова до 7км сплошной торосняк, причем местами до 50см, в общем жесть.

На 7ом км утром подобрал товарища одного. Он пошел на рыбалку и остался до темноты позавчера. Ночью пошел через камыш и ввалился. Потом ещё и ещё. В итоге ночевал на льду, ждал рассвета. Сесть у меня в лодке не мог, штаны не сгибались. Так что ночью по перволедью смотрите под ноги.
Довез его до понтонного моста в Новой Ладоге, оттуда мой товарищ подкинул его на Мурманку. Привет тебе чудила, надеюсь не заболел...

Всем Н.Х.Н.Ч.
Километры(7ой, 14ый и др.) (Ладожское озеро)
02.12.2016 00:40
Всем привет.
Только приехал и уже назад скоро, налим атакует...
Лёд опять Г полное в Волховской губе.
7км лёд 5-8см в бухте, стоит вся. Как только выходишь за камышиные острова 7го км сразу идут торосы мелкие - это смерзшаяся шуга. 3-5 см, она не держит особо. Ехать по ней невозможно вообще ни на чем. Я себе все днище ободрал за 2 поездки(((
В Княжно и на Птинове все оторвано дальше 300-500 метров от камыша.
Если ехать на 7ой, то выходите с 4км, там лучше, протока 7км вода и промоины.
Про собаки и снегоходы даже думать нечего пока, много тухлых мест. Сегодня -2 было и сразу выдавило воду.
Новый канал стоит, перейти можно, но по центру наломано. Смотрите под ноги.
На 7ом со стороны озера вода мутная, в самой бухте более менее.
В Дубно пригнало торосов и шуги тоже, канал держит, но в самой протоке я наломал(( Но если вдоль бережка, то можно пройти в общем то. Или по земле верхом.
При этом судя по отсутствию поклевок окуня на жерлицы, его в Дубно как то не чувствуется пока. Обычно вообще ловить не дает., но я ещё завтра может напишу если что будет.
По Черному ниже отписались, думаю там лед лучше, так как бухта все таки...
Сама структура льда лучше чем в прошлый раз, не только снег, а 50на50 - лёд\снег.
Как то так...

Всего сообщений: 302
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Поймать линя всегда интересно, это красивая рыба очень сильно бьётся на крючке. Она не так часто встречается в уловах и поэтому для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Изначально планировал поехать за щукой, но погода не позволила добраться до точек. Был взят ультралайт и я решил половить краснопёрку, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Что-то лето в этом году по-питерски прохладное...  Щука в это время должна с аппетитом кушать вкуснейшие воблеры и радовать нас своими атаками. ...Читать полностью »