= Другое место = (Ладожское озеро) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

= Другое место = на карте региона: (Ладожское озеро) (с картой глубин и навигацией) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

= Другое место = (Ладожское озеро)
28.11.2005 11:46
Добрый день всем! Ну вот,добрался и до Новостей...Итак,в субботу с утреца-с приятелем на Ладогу за налимом.Подзуживание товарища-3 дня снегопады,штормовое предупреждение и пр.Нет! Едем. Сюрприз 1 -Волоярви замерзло,на льду пингвины...Наши поплавочные удочки не катят...Нахожу обмылок у себя,вторую предлагает один из пингвинов (кстати,активно ловящих окуньков-ладошечников)-и все заладилось.За полтора часа полный кан ершовых живцом...1-я часть программы выполнена....К окончанию заготовки живцов прибывает бригада Ника...Короткий обмен информацией-и мы в пути на большую воду. Выгрузились,пока выгружались,приехали наши фишеры.Малька заготовили быстрей нас.Рекомендовал выставиться в лагунке неподалеку,вроде туда и направились,онако потом узнал,унесло их вдаль в аж в Тайполовский залив...Пока не стемнело,быстро выставляем донки,погода налимья,снег,ветерок...Скромный завтракообед из пельменей (опять,блин!!!).Приехал приятель приятеля-по пути сбил фуру (стоящую),но несильно-помял капот и крыло...Стемнело,решаем сразу же проверить донки- и первый результат- 1 штук,грамм на 400... Огорчению нет предела....Через час звонок ребятам-как? А есть 8 штук- и мы,обрадованные что налим всеже есть,идем на 2 проверку... Ну, другой коленкор-итог проверки 14 штук,штук 5 поболе кг...До сна решаем еще раз проверить-еще 6 штук...Ложимся спать в машинах... Подъем вначале 9-го -самое противное -натягивать промокшую Эльку...Тем не менее
снимаемся-еще 11 штук...Довольны,по десятку налимов наловили,нафоткались...Пора и по домам...Муси-пуси-всем пока...
Доезжаем до Соснова-звонок от наших-сел аккум,не уехать...
Учитывая, что вечером дважды приезжали рыбинспектора,ездили другие машины-даю телефон инспектора,мол,помогут...
Звоню уже из дома- сидим,едет на выручку Найк из города...Вот блин...надо было вернуться,там всего-то 30 км...Оправдывает только одно-приятелю гарантировал,что в 13 дома будем...
Но как то неудобно получилось,осталось неприятное ощущение...Этика,блин... Всем привет.
= Другое место = (Ладожское озеро)
28.11.2005 10:40
Тайполовский залив. Ловили налима в ночь с субботы на воскресенье. Итог - 0,36 шт. на 1 донку. Крупняка не было, особенно мелких тоже. Стандарт.
Посадили аккумулятор, не завелись утром. Спасибо всем откликнувшимся, и SPECIAL THANKS!!!!!!! Nike'y (aka Александр Голунов), приехавшему из города нас спасать!
= Другое место = (Ладожское озеро)
27.11.2005 22:31
26.11.2005
Суббота, утро. Концессия - Maigret, Colonel, nik, Gipsy.
Стартуем на Волоярви. На берегу - десяток машин. И лед есть, и народ есть. Встречаем vovku, который наловив живца, собрался уже ехать к основному пункту поездки. Мы недалеко от машины ловим ерша. Через час добрая сотня живца плещется в кане. Все это подготовительное действо сопровождается снегопадом...
И вот перед нами занесенная снегом лесная дорога. Сосновый бор на берегу Ладоги. Снежные сосновые лапы. Красота...
Засветло ставим налимьи донки. Так как достаточно мелко, nik мужественно, в забродниках, по ... в ледяной воде, ставит снасти.
Смеркалось... В палатке горели две "летучие мыши", на горелке готовился обед и ужин одновременно, разливался ароматный массандровский портвейн... В полседьмого от чревоугодия были нарушены звонком vovki: "Как дела? Проверил донки - 1 налим, на верно рановато". Через час пошли проверять донки. Одеваю теплые забродники, прохожу по леске, вытаскиваю груз - пустой крюк. Вторая - то же самое. Третья донка - подхожу по леске к грузу, леска приятно запульсировала и первый налим забился на белом снегу. Часть донок была в камышовых плавнях, здесь было интереснее. Подходишь к плавающей дощечке, поднимаешь вместе с налимом.
Итог за первый проход - девять налимов!!! Ура!
Второй раз прошлись перед сном, часов в 11. Тоже неплохо.
Утром сняли снасти и подсчитали общий улов - 18 налимов.
Сложили вещи и собрались ехать, но не тут-то было: сел аккумулятор. Вокруг никого. Спасибо огромное Niku, сорвался из города и дал "прикурить".
Всем прочного льда,удачи и НХ НЧ!!!
= Другое место = (Ладожское озеро)
21.11.2005 09:22
Доброе утро!
Итак,несмотря на пятничный репортаж ТВ о трехметровых волнах на Ладоге и заваленных деревьями и снегом дорогах,было принято решение ехать на налима. От затеи немедленно отказались все мои отмороженные товарищи,а также неотмороженные члены клуба,коих я обзвонил. Приятное исключение составил Илья И.,который после некоторого раздумья сказал:-"Едем".
Итак, в субботу около 9-00 час. мы на лесном озерке. Илья пробивает нетолстый ледок,этакий ледокол,и через полчасика поплавки на воде...
Тишина...некоторая тревога (а вдруг живец отсутствует)и... только
минут через пятнадцать-есть! Ершик на крючке,дело пошло на лад...
Илья методично ловит,я же никак не могу поймать первого, и приноровиться...Пока не прицепил вольфрамовую мормышку,дело не сдвинулось...Но вот и у меня пошло...Погода- красота,тихо,красиво,ершики ловятся...Илья изрекает- давай так и будем ловить,ну его,налима этого... Ну нет,живца достаточно-вперед!
Несмотря на опасения-лесная тропа к месту ловли чиста,без помех доезжаем до места...Опять красота,лепота,тишина и пр.пр.
Пока светло,надо ставить донки...
Через часик лазания по ...пояс в воде,некоторое небольшое количество донок установлено,пора бы и подкрепиться...
Варю на примусе пельмени (честно говоря,надоели они мне-сил нет,но чето удобной альтернативы не придумать)...И тут-фары в лицо,несколько крепких мужиков в форме-всем стоять,федеральная служба рыбоохраны,милиция и общественность-покажите сети,где улов,досмотр машины, и пр.пр. После пояснений-пошли донки считать-но тут до инспектора дошла одна из наших фраз- мы из клуба рыбаков,сетями не ловим...Докажите...показываю стикер на авто...И тут все меняется,Илья связывается по телефону с другим инспектором-инспектора пообщались между собой,дальше-обмен информацией,телефонами и пока...Нам-сочувствие-не лень по такому дубаку в воде лазить...
А тут и пельмени сварились...Поужинав,отправляемся на первую проверку...Ого!!! Сразу же 15 налимов! Мы с уловом!
В дальнейшем,правда, хождение в воде принесло более скромные результаты, и итог-22 налима, макс.1100 гр...
Из неприятного- после ночевки в авто-снова лезть в воду,особенно Илье,зачерпнувшему воды в эльку...Рассуждения о вейдерсах по грудь...теплых,не боящихся льдин и острых тростников...
Ну и отъезд-в хорошем настроении,с уловом...По пути прикупили по форелинке в рыбохозяйстве...
В общем-образцово-показательный выезд при полностью благоприятных условиях....
Всем привет.
= Другое место = (Ладожское озеро)
07.11.2005 13:53
ВНЭ 05 прошла душевно,как впрочем и всегда.При подъезде к Бурке были замечены Сейнер и НТЦ,с лодкой.Скрыться они не успели и пришлось выпить.Для начала 50 гр.
Пока мы жарили сосиски и кидали червей в воды,Дима Мордмол и Артурыч готовили Борщ чтобы угостить всех.
Все ,в ожидании, пока угощались сами,понятно чем.На запах борща приплыли отщепенцы и показали всем кукиш весом 7.5 кг.В отместку у Сейнера отобрали НТЦ,как талисман.Талисман пил и пел всю ночь,но выдал только 200 гр. налима. Озабоченная собака Рюрик делала вид,что ей интересно у костра,но делала сплошной Ахтунг со спящими фишерами.Кто не спал-играл в карты.Игре под названием Занзибар обучал Беларус.Проиграли все,некоторые помногу.С утра у тренера в кармане звенели монеты и спешно попрощавшись он отбыл далее.Гречневая каша по-восточному от Артурыча и Димы,обволокла и привела в чувство.Сытые и довольные все разъехались по домам.Даже не побили продавца мотылей с Кондрашки,котрый чуть не сорвал Первый Лед и нагло ходил по берегу Бурной.
Спасибо организаторам и участникам.
А Рюрику однозначно ПНГ!
= Другое место = (Ладожское озеро)
31.10.2005 09:18
Доброго всем дня! Итак,свершилось-в субботу с компанией в меру отмороженных товарищей(не форумчане) выехали на налима. Несмотря на некоторые опасения,с живцом проблем не возникло,единственное,что пришлось-разбить и убрать прибрежный лед.С этой задачей успешно справился Лавр,который со словами "Я ледокол" кинулся в воду,в течении получаса давил льды и разбрасывал льдины по сторонам. За два часа ок.150 ершиков и 1 окушек(я поймал) плескались в емкости для живцов.
Налима решили ловить в районе нас.пункта Краськово,были там впервые. Еще через пару часов порядка 100 живцов плескались в Ладожской воде,на глубинах 0,4-1,0 м.Установка доночек заняла довольно много времени,дно завалено камнями,чуть ноги не переломали...И вот потемнело...1 выход на проверку- итог 2 налимчика...жидковато...Ждем до полуночи-2-я проверка-опять пара штук...Ложимся спать...Утром-еще 4 налимчика...Итого 8 штук,800 гр. макс. Вот так вот скромненько,для начала... Зато в остальном полный ажур-прекрасная погода,шашлык-машлык,и пр.пр. Сезон открыл.Всем привет.
= Другое место = (Ладожское озеро)
10.10.2005 17:44
Модераторам огромное извинение

to sl

плс напиши на gonish@rk.spb.ru пообщаться по поводу Салми
= Другое место = (Ладожское озеро)
10.10.2005 16:01
Суббота, воскресенье, залив недалеко от Салми. Спиннинговал взаброд вдоль камышей на латунную ложку Куусамо (с лодки - нереально из-за сильного постоянного юго-восточного ветра с волной). За два часа ловли в каждый из дней - 8 (СБ)и 5 (ВС) атак, 3 схода (СБ). Взято за два дня 6 штук грамм по 700-800, остальные отпущены подрастать.
= Другое место = (Ладожское озеро)
13.09.2005 14:54
В субботу катались в устье Бурной. Махая спинингом не заметил, как перехлестнул метрах в пятидесяти тролингистов. Сначала, по ощущениям - поклевка. Но когда шнур (0,17 но свежий) стал натягиваться в сторону уходящей лодки с равномерным визгом фрикциона, понял в чем дело. Крики типа "МУЖИКИ" результата не дали, решил рвать. В дальнейшем, при подмотке понял, что блесна на месте, и, ... не одна, а с блесной коллег и обрывком их поношенного шнура, который,кстати сказать, был потолще моего.
Вечером, на берегу, пообщались с такими же горемыками как и мы. Горемыки рассказали про знакомых, ловивших троллингом, у которых в этот день была поклевка щуки килограмма на ТРИ (обидно, я вешу 107). Эта ЩУКА откусила блесну и поводок (просто перегрызла шнур от голода)! Сопоставив факты, понял, как рождаются легенды.
= Другое место = (Ладожское озеро)
12.09.2005 10:37
Да, забыл, взял ОН на кислотного Салмо 3,5-4 м.

Всего сообщений: 1016
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650 650-660 660-670 670-680 680-690 690-700 700-710 710-720 720-730 730-740 740-750 750-760 760-770 770-780 780-790 790-800 800-810 810-820 820-830 830-840 840-850 850-860 860-870 870-880 880-890 890-900 900-910 910-920 920-930 930-940 940-950 950-960 960-970 970-980 980-990 990-1000 1000-1010 1010-1020
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
   В прошлую зиму, дрожа на Финском заливе при ловле корюшки, я обдумывал модель новой палатки. Нужна лёгкая и чтоб просто ставить. ...Читать полностью »