= Другое место = (Ладожское озеро) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

= Другое место = на карте региона: (Ладожское озеро) (с картой глубин и навигацией) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

= Другое место = (Ладожское озеро)
18.08.2005 22:30
16.08.2005. Назия.Ловил с17.00 до заката. На резину 8, на вертушку 12 все в районе кило +\-. Сходов просто не мерянно. Окунь похоже всё.
= Другое место = (Ладожское озеро)
15.08.2005 14:33
Суббота, устье Бурной. С 12 до 17 часов. Вода 17-18, ветер юго-западный, слабый.
Первый раз ловил в этом месте на Ладоге. Сразу ушли к Близнецам, да там и подвисли. Не плохо поклевывал окушок, любая вертушка серебристая работала (от единички до троечки). Средний вес 100-200 гр. В основном на грядах. Щуку не нашли и она себя ни разу не проявила. Пока шли до островов дорожили, но полный ноль. Место понравилось, и это при том , что в само устье не дошли... Поеду еще...
= Другое место = (Ладожское озеро)
08.08.2005 08:54
Ладога,район Строжно.Субота.На дорожку СУДАК на 5.2 кг!!!
Выводил минут 5. При подъеме в катер подсак не выдержал,дал изгиб,но рыб был доставлен в катер.Адреналина хлебнул ведро.Глубина до 4,5 метров.Работала раппола- синий верх,низ-оранжевый.
Так что есть судачек в Ладоге!
Щука 3 шт. от 1-3кг
= Другое место = (Ладожское озеро)
01.08.2005 11:50
25-29 июля, Ладога, озеро в районе Видлицы и сама речка Видлица.
Концессия из пяти человек, которые в принципе знали что такое спиннинг и одного человека, который не знал про это ничего, решила отдохнуть не по-децки и ломанулась в понедельник утром аж за 350 км от Питера в поисках рыбацкого счастья на северо-восточном берегу Ладоги.
1.Действие первое.
«Уха по-Ладожски.»
Едем себе и едем, настроение лучше не бывает. Первые сомнения зародились при проезде поста ГАИ в Новой Ладоге, где гаишник, проверив документы вежливо поинтересовался куда мы едем. В Карелию! – радостно ответил я.
-Кого не спрошу – все в Карелию едут – ответил гаишник……Однако. Потом, уже за Олонцом стали часто попадаться машины с питерскими номерами в соотношении с местными 10 к 1. Сомнения усилились. А потом мы искали место для стоянки. Выглядило это примерно так:
-Что за станция такая? Мартинсари иль Лапсари?
А с платформы говорят: - Это город Ленинград!!! Народу – тьма. Короче хотели встать в бухте у Дедовых островов, а получилось на три километра восточнее. Вечером на воду не пошли, а стали с горя пить коньяк. Зато весь вторник посвятили рыбалке. Ловили и на поплавок, и дорожили, и взаброс, и до камышей у Дедовых островов дошли, и гряды и банки нашли, и мысы каменистые, и бухты песчанные. За весь день эхолот показал пять рыб.
Соответственно вот Вам рецепт ухи по-Ладожски:
(вся рыба та, о которой обычно пишут «до ста грамм»))))))
Плотва – 20 штук
Окунь – 10 штук
Елец – 3 штуки
Щука 10 см (в уху не попала) – 1 штука
Картофан и прочие прибабахи – по фкусу.
Не получилось на Ладоге рыбалки. Вода цветёт, много зелени.
Получилась тока купалка и загоралка. С этим там проблем нету, пляжи хорошие.
В связи с вышеизложенным в среду не выходя на воду решили свернуть пожитки и укатить вглубь континента на речку Видлица и на ткнутое пальцем на карте озерцо в районе этой самой Видлицы.

2.Действие второе.
«Уха по-Видлицки»
В среду вечером отчаливаем ловить в озеро и тут Омар спрашивает типа скока щук нам для еды надо, то есть сколько брать а сколько отпускать. Я как-то замялся в нерешительности и промямлил что-то невразумительное в ответ. Омар с сыном уплыл на осмотр жабовника, Аспирин пошёл мерять глубину у берега болотными сапогами, а мы с Россой поплыли дорожить по чистой воде. Эхолот не брали, чисто интуитивно пошли по левому берегу озера, потому как он был повыше и каменистый. Через сто метров дорожки у Россы завизжал фрикцион.
-Зацеп! – сказала Росса и мы остановились.
-Я не зацеп! – сказал зацеп и сильно дёрнулся.
-Ай!!! – сказала Росса.
-Слабину не давай!!! – кричал я и нервно бегал с подсаком по лодке. Зацеп больше ничего не сказал и был успешно завален в сачок. Это была щука про которую обычно говорят «под четыре».
Раппала ориджинал 9 см под уклейку. Поймав в течении получаса ещё двух небольших мы решили, что на сегодня хватит и вернувшись на базу поспешили обрадовать всех, что их рыбалка спешно переводится в режим «Поймал-отпустил». В жабовниках у товарищей тоже было весело, но щука была та, про которую обычно говорят «до кило».
В четверг отличились Омар с сыном, которые с утреца свалили блеснить на реку под перекат и добыли на вертушки три язя тоже «до кило» и одного «за кило». С этого момента щуки как класс перестали интересовать их.
Утром в пятницу Омар выловил язя из разряда « где-то за полтора, скорее под два». Вот это машина, скажу я Вам, чешуя больше двухрублёвой монеты.
Соответственно вот Вам рецепт ухи по-Видлицки:
Щука-4 кг
Окунь –1 кг
Язь –2,5 кг
На пять литров воды, картофан нафиг, тока специи.
Сначала сварить головы и плавники, выкинуть их, сварить нарубленную щуку, вытащить её, сварить все остальное, вытащить, разобрать и положить обратно. Воды почти нет – одна рыба. Попробывать всё это съесть.
Ну очень фкусно под коньячный спирт.))))

Вот так и сгоняли в коротенький отпуск. Шикарные пляжи и сосны Ладоги, красота видлицких перекатов и спокойная гладь карельского озера. Все довольны, потому как все установили новые личные рекорды.
Аспирин поймал самую большую щуку в своей практике, очень надеюсь что пока.
Росса отличилась с той же стороны. Омар установил личный рекорд по язю, а его сын вообще в первый раз поймал язя. Ну а ваш покорный слуга не смог никак отличиться, кроме как количеством выпущеной щуки (даже одну килушную выпустил)))))).
И все наконец поели настоящей ТРОЙНОЙ ухи.
Чего и Вам желаю. 8-)

= Другое место = (Ладожское озеро)
01.08.2005 10:43
Привет всем!!!Прочитав несколько предыдущих отчетов про обилие рыбы на реке Бурная, взял с собой полный набор снастей. Но увы рыбы там нет уже давно.На хорошую уху, и жарёху конечно наловили, но крупного нет ничего. Поподались одни дети окуня,судока,щуки.Нечего там делать, только выпить если в большом обществе любителей.На удивление чисто в лесу при таком обилие народа 200 р берут не зря.Всем удачи!!!
= Другое место = (Ладожское озеро)
27.07.2005 17:05
Рай-н р. Бурной!
Приехали 19 под вечер, но я успел до темноты сбегать орыбится в ближайшие камыши (щуренок 500г. и окушок 70-100г.)и это в то время пока все водку пили!!!!!!!!!!!!!!!!!
20-го часа в 4.30 встали и в 5 были на воде!!! Посмотрев на других решили чуток подорожыть до места предпологаемой ловли!!! Малеха зашли в Бурку и пошли на дорожку! Я одел Рапаловский Шад рап с ломаной лопаткой ярко красного цвета(не сезон , а вдруг лососька возмет!!!..... не взяла, а взял Язь, ровно на выходе из Бурки, здаровый гад 1.5кг. (мой первый язь в жызни)само-сабой это дело мы тут же пивком и обмыли!!!!!!!!!Дальше на дорожку брать не захотела и мы пошпарили к месту лова(на против устья Бурки километрах в 2-25 от берега есть островок, его с берега видно, хотя сейчас он подтоплен! Так вот, левее от острова идет каменная гряда ровно вдоль берега глубина там не превышает 2.5 метров!!!!!!!! там и стоит рыба!!!
Начал я с накануне купленной вертушки Блю-фокс 3 серебро!!! Первый же бросок щука на 1.3кг и пошло .... потом класные окуни пошли!!! обловились ... каиф!!!! (друг ловил на мурано Тони z, хотя и на другое железо брало, но не так активно!!!!)
Ловыли мы так: я корились на греде после того как клев стихал передвигались на метров 40 вбок и так далее!!!
Часов в 10 закончилось пиво и захотелось жрать и спать, двинули к берегу!!!!!! На берегу наши тоже пожрать вернулись, они дорожили часа 3(3 судака по кило , пара щук 1кг и несколько окуней гр по 600-700) не плохо!!!!!
А у нас штук 7 щук одна 1.3 другие чуть поменьше, один язь 1.5 и штук 50 окуней от 500 и ниже!!!!!!!!
Пожрали,поспали опять пожрали и снова на рыбалку !!! В этот раз решили на удочки в камыш(хорошо хоть перед сном прикормили!) Встали в прикормленном месте в камыше и сразу поклевка подсекаю ,а на другом конце приятная тяжесть то был подлещик гр на 500!!! Далше как по нотам "поклевка , подсечка, рыбка" так мы с Саней(товарищ мой, правда пъет много!!! От его имени прошу у рыбаков и местных жытелей на оз.Вишневском извинения за пъяные разговоры и бесконечные предложения " ну по полташечке чисто на ход ноги"!!!! Нет ничего ужастного он не сделал ,тока нажралсь как свиня..., я за рулем!!!!!!!
Так вот натаскали мы плотвиц с подлещикамы за 2 часа штук 60 и поехали жрать и спать!!!!!!!!
На следущее утро мы проспали....дождь лил!!! Выехали тока 12 дня! Пошли как в первый день надорожку , в том же месте где вчера я выловил язя у Сани на воблер(син спинка) сел здоровый окушара гр на 800-900!!!!За такое дело по пивку!!!!!! Потом он еще одного взял но поменьше!!!!!!!
Встали опять у острова на греде!!!! Второй заброс Щука 1.4 (блю фокс серебро) Дальше как в во сне, клев супер!!!!!!Клевало практически на все,и на резину,и на колебало, и на вертухи... на поппер не брало, а я пытался!!!!!!!
За таким делом время прошло незаметно и все 3 мешка были заполнены!!!!!!! окозалось мы ловили 6 часов!!!!!!!! Проплывающим рыбакам на вопрос:"что клюет?" , были показаны щука и окунь (самые крупные)..... нам сказали таких небывает :) !!!!
Потом я вытащил подъязика на 600гр. ,двух судачков 500гр второй был отпущен(малявка) и ...... подлещика.... и все это разноовразие на Блю фокс 3 серебро!!!!!!!!!! По пиву!!!!!!! за этот день было поймано кг 20-25!!!! Зае...сь чистить!!!
Хотели еще сходить , но долбанный дождь зае..л!!!
Итог:
30 щук, 200-250 окуней, 2 язя, 1 судачок, 27 подлещиков и штук 30 плотва!!!!!!!!!!
Хочу еще!!!!!!!!!!!! Скоро надо ехать!!!!!
Pashez.spb@mail.ru
= Другое место = (Ладожское озеро)
19.07.2005 16:05
23.07 с 6:00 до 12:00 устье Вуоксы на глубинах от 3,5 до 9,0 м. результат печальный 1 окунь 200гр. 1 щучка 300гр., все отпущены на откорм. Впрошлом году аналогично. Где хищник?
= Другое место = (Ладожское озеро)
19.07.2005 10:59
15-17.07 Шхеры.
Собирался поехать на Мсту, но товарищ предложил съездить в Шхеры с семьями да еще на своих легковых автомобилях. В результате засухи я на 9-ке действительно проехал до места, погнув слега порог и защита картера защищалась по полной. Будучи с женами и Ванькой, рыбалке было уделено не столько времени, как обычно. Погода была супер (до вечера вскр), воды не намного меньше, чем месяц назад. За два дня я поймал 5 щучек, пара по килу, остальные поменьше и окушки. Ловили только взабос у тросты. Жена поймала на джиг щучку 0,4кг первый раз в жизни. Причем ловила со скалистого берега, под водой, похоже, тоже камни. Утром оторвал в них сам 3 джиг-головки, а потом снарядил снасть по системе, про которую вычитал в последнем номере РнР. Так вот после этого зацепов не стало. А "рабочесть" подтвердилась щучкой жены.
Всем НХНЧ!
= Другое место = (Ладожское озеро)
18.07.2005 07:48
Вс.,4:00-9:00.Мыс Заячий.
Окунь гонял малька,мы гоняли окуня,попутно загнали пару щучек(2.0 и 1.4 кг.),окуней попалось около полутора кил.В основном все на аквовские вертухи.Довольны по уши,чего и вам желаем!
= Другое место = (Ладожское озеро)
11.07.2005 11:50
Полоскал воблеры (практически все которые есть в ящике) на Ладоге (в месте впадения Бурной). Практический ноль. Однако уже практически ночью что-то невообразимое польстилось на лососевую блесну (поставил от безисходности), разогнуло крючок, и было таково. Я даже квакнуть не успел. У всех в округе почти тоже. Даже у поплавочников и доночников без особого успеха. Хотя по эхолоту рыба есть. Как то не особо у меня получается с Ладогой. Перехожу на любимый ФЗ. Всех еще раз поздравляю с праздником.

Всего сообщений: 1012
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650 650-660 660-670 670-680 680-690 690-700 700-710 710-720 720-730 730-740 740-750 750-760 760-770 770-780 780-790 790-800 800-810 810-820 820-830 830-840 840-850 850-860 860-870 870-880 880-890 890-900 900-910 910-920 920-930 930-940 940-950 950-960 960-970 970-980 980-990 990-1000 1000-1010 1010-1020
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
   В прошлую зиму, дрожа на Финском заливе при ловле корюшки, я обдумывал модель новой палатки. Нужна лёгкая и чтоб просто ставить. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Коллеги приветствую! Я являюсь обладателем лодки с дном НДНД, размер лодки 380. Для накачивания лодки, добивания баллонов и дна до рабочего ...Читать полностью »