= Другое место = (Ладожское озеро) - рыбацкие места

К списку водоемов

= Другое место = на карте региона: (Ладожское озеро) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

= Другое место = (Ладожское озеро)
13.09.2005 14:54
В субботу катались в устье Бурной. Махая спинингом не заметил, как перехлестнул метрах в пятидесяти тролингистов. Сначала, по ощущениям - поклевка. Но когда шнур (0,17 но свежий) стал натягиваться в сторону уходящей лодки с равномерным визгом фрикциона, понял в чем дело. Крики типа "МУЖИКИ" результата не дали, решил рвать. В дальнейшем, при подмотке понял, что блесна на месте, и, ... не одна, а с блесной коллег и обрывком их поношенного шнура, который,кстати сказать, был потолще моего.
Вечером, на берегу, пообщались с такими же горемыками как и мы. Горемыки рассказали про знакомых, ловивших троллингом, у которых в этот день была поклевка щуки килограмма на ТРИ (обидно, я вешу 107). Эта ЩУКА откусила блесну и поводок (просто перегрызла шнур от голода)! Сопоставив факты, понял, как рождаются легенды.
= Другое место = (Ладожское озеро)
12.09.2005 10:37
Да, забыл, взял ОН на кислотного Салмо 3,5-4 м.
= Другое место = (Ладожское озеро)
12.09.2005 10:33
Был в четверг-пятницу на базе "Ладога" пос. Сторожевое за Приозерском. Отдыхали там всем рабочим коллективом, и на самом деле я особо на рыбалку не расчитывал, т.к. все предыдущие выезды заканчивались известно чем (очень сильно больная голова и т.д.). Но тут взял себя в руки - в четверг вечером: только пиво, будильник на 5 утра и боевой настрой. Местный специалист по троллингу Дима (занимается организацией трол. рыбалки на Флиппере 630 со 140-ым Джонсоном) предварительно очень грамотно рассказал (за что ему огромный Респект)где можно подорожить, сказал щуки нет, но можно судачка зацепить (в чем у меня были почему-то сомнения). Короче на пелле с Суз.2.2 вышел в море и пошел в сторону входных буев приозерского фарватера километрахв двух от берега (глубина, как потом сказал Дима - 70 м). Поднялась волна, черпанул водички - одной рукой вычепываю, другой рулю (чтобы лодку не крутило), ногами спин пытаюсь держать, по уши мокрый, и уже начинает становиться стремно. И тут (7:30) тычек. Окушек думаю. Тащу- легко идет, потом показалось вообще сошел. И когда метра 4 до лодки осталось - спин в дугу и под мотор потащил. Короче кое как его в подсак сасунул и в лодку. И когда перекинул через борт, тогда понял что это СУДАК и не маленький (на берегу взвесили - 3100!). Надо было видеть немаленького дяденьку(107кг), который прыгает и пляшет в лодке(пофиг волна, пофиг то, что пол-лодки воды уже. Я его взял!). Затем уже на берегу приятные хлопоты: взвешиванние, фото, и самое интересное видеть глаза всех 30-ти поочереди проснувшихся товарищей-нерыбаков (типа неужели ТАКУЮ рыбину можно на спининг поймать?!). Специлисты местные тоже оценили - крупный судак не такой уж частый гость (стандарт-2 кг).
В общем очень я остался поездкой доволен и даже (если получится) фотку выложу.
= Другое место = (Ладожское озеро)
09.09.2005 21:46
В среду 07.09. мыс Резной. Решил после работы съездить искупать новые воблеры и вертушки. Итог: 2щучки по 0,7 и десяток бройлерных окуней -вся рыба поймана только на китайский MYRAN(Agat)!!!??? причем всё за 20 мин, стоя на одном месте. Смена блёсен(Myran-MIRA, Mepps 1+, Blue fox) и воблеров(stike pro,Salmo,Rapala) показала полное безразличие рыбы к фирменным приманкам. Завтра с утра снова поеду туда .

Андрей
Неплохой сайт с погодой http://www.rp5.ru/index.php?r=70
Можно выбрать даже небольшие населенные пункты. НХНЧ.
= Другое место = (Ладожское озеро)
05.09.2005 08:17
Всем,добрый день!
В выходные были с приятелем в Строжно.Ловили только в субботу, была классная погода.Поймали пару щук от 800 до 1 кг и окуня, штук 8 зачетных от 200 до 400 гр.Цеплялись и шнурки,и мелкий окунь- отправляли за родителями.Рыб ловился на естественный цвет,шардрап с голубой спинкой,глубина до 4 метров.Рыба с икрой.Вода 15-16 градусов.
Было много лодок на рифе, ловили в заброс.
В воскренение поднялся ветер и была довольно сильная волна. На катере на отойти от берега.
Всем удачи!
= Другое место = (Ладожское озеро)
29.08.2005 16:10
Охота пуще неволи.
База Березовая. Пятн.-воскр. 26,27,28.08.05.
Для начала решил попробовать проехать до Приозерска вдоль западного побережья ЛО...Люди, так делать НЕ НАДО!
Мама дорогая, у 2-х тонного Понтиака с нежнейшей подвеской стали отваливаться боковые зеркала. После Борисовой Гривы развернулся и ушел на лево, а местные джыгыты летают на Ладах под сотню, мде.
По приезду на базу Пат и Паташон сразу засунули разбитые рыла в приоткрытое окно - ну чо будеш брать?
Красного сухого и теплую ванну, - ответил. Базмены погрустнели увидев здоровенного Корсара и 15-ти сильного покровителя воров и торговцев.
Дело было к ночи, распаковываться не стал, а решил тут же с камней наловить живцов на завтра. Мелкая красноперка (местные ее называют плотвой??) клевала на опарыша как из пулемета. Красивый закат и клев оборвало, резко.
Утром обнаружил вокруг базы штук 30 машин и это при практически пустой базе - народ живет в палатках на островах, обьяснили.
С утра погода сказочная, полный штиль, прозрачная вода , шхеры.
Отошел километров 8 в направлении выхода в Ладогу и заякорился в красивой бухточке - по бокам скалистые берега, в глубине узкой подковой троста.
Ну щазз спою, начинаю с джигового спина Бальзер Дьябло 2-15. Приблуд как в небольшом магазине - два чемодана и горка россыпью.
Взял даже 30-ти сантиметровых глубинных воблеров, купленных под черного марлина на выставке для поездки в октябре на Кубу.
(В прошлую экспедицию на Свирь забыл все это богатство дома, а в добавок кто-то из гостей на Поляне наступил на кончик спининга и отломал тюльпан - охотился с чужим. Настроение никакое, но в конце поездки почетный начальник экспедиции, капитан 1 ранга, участник штурма Берлина и просто влюбленный в рыбалку хороший дядька Виктор Васильевич Омелин пригласил на день ВМФ на свирский шлюз, где перед отьездом отставные подводники надарили свежекопченых лещей.)
Прокидал веером всю бухточку по 5 раз каждой из самых уловистых вертушек, колебалок и воблеров (в воскресение опускался даже до попперов, спинер-бейтов и джигов) - ни одного удара.
Ага, быстренько на леща - фидер с сабанеевской прикормкой + спец ароматизатор из Фрунзенского универсама, на крючки опарыш с червем из собственного сада (странно, но даже мелочь не притронулась за пол дня).
Тогда на дальний заброс со скользящим поплавком - пошла мелкая красноперка, но это можно делать из окна гостиницы...
И тут кто-то слегка притопил поплавок, я подсек, а он как дернет.
Бздынк...
Порвался не 0,12 поводок, а основная 0,18 жила. Чудно.
Через 2 минуты поплавок всплыл на том же месте и стоит. От неожиданности я как лох попер к нему на веслах, а надо было багрить тройником со спининга, и когда уже тянулся рукой кто-то в низу с бурунами уволок любимый дивайс в глубину. И как в сказке АСПушкина - еще долго кликал старик золотую рыбку, но не ответила рыбка...
Резко достаем кружки и начинаем собачить напильником двойники и сажать на них красноперых рыб. На всякий случай обратный конец вывешивал на расставленные кем-то понятливым в перспективных местах заколы, а за спиной к противоположному берегу уже причаливала первая лодка с туристами и с женскими криками и ауканьем начинала разводить костры.
Но нас голыми плавниками не возьмешь - достаем из баулов новую фичу - Пиранья МАХ 20 и начинаем винтить излучатель на транец.

продолжение завтра - надо и работать, однако...



= Другое место = (Ладожское озеро)
18.08.2005 22:30
16.08.2005. Назия.Ловил с17.00 до заката. На резину 8, на вертушку 12 все в районе кило +\-. Сходов просто не мерянно. Окунь похоже всё.
= Другое место = (Ладожское озеро)
15.08.2005 14:33
Суббота, устье Бурной. С 12 до 17 часов. Вода 17-18, ветер юго-западный, слабый.
Первый раз ловил в этом месте на Ладоге. Сразу ушли к Близнецам, да там и подвисли. Не плохо поклевывал окушок, любая вертушка серебристая работала (от единички до троечки). Средний вес 100-200 гр. В основном на грядах. Щуку не нашли и она себя ни разу не проявила. Пока шли до островов дорожили, но полный ноль. Место понравилось, и это при том , что в само устье не дошли... Поеду еще...
= Другое место = (Ладожское озеро)
08.08.2005 08:54
Ладога,район Строжно.Субота.На дорожку СУДАК на 5.2 кг!!!
Выводил минут 5. При подъеме в катер подсак не выдержал,дал изгиб,но рыб был доставлен в катер.Адреналина хлебнул ведро.Глубина до 4,5 метров.Работала раппола- синий верх,низ-оранжевый.
Так что есть судачек в Ладоге!
Щука 3 шт. от 1-3кг
= Другое место = (Ладожское озеро)
01.08.2005 11:50
25-29 июля, Ладога, озеро в районе Видлицы и сама речка Видлица.
Концессия из пяти человек, которые в принципе знали что такое спиннинг и одного человека, который не знал про это ничего, решила отдохнуть не по-децки и ломанулась в понедельник утром аж за 350 км от Питера в поисках рыбацкого счастья на северо-восточном берегу Ладоги.
1.Действие первое.
«Уха по-Ладожски.»
Едем себе и едем, настроение лучше не бывает. Первые сомнения зародились при проезде поста ГАИ в Новой Ладоге, где гаишник, проверив документы вежливо поинтересовался куда мы едем. В Карелию! – радостно ответил я.
-Кого не спрошу – все в Карелию едут – ответил гаишник……Однако. Потом, уже за Олонцом стали часто попадаться машины с питерскими номерами в соотношении с местными 10 к 1. Сомнения усилились. А потом мы искали место для стоянки. Выглядило это примерно так:
-Что за станция такая? Мартинсари иль Лапсари?
А с платформы говорят: - Это город Ленинград!!! Народу – тьма. Короче хотели встать в бухте у Дедовых островов, а получилось на три километра восточнее. Вечером на воду не пошли, а стали с горя пить коньяк. Зато весь вторник посвятили рыбалке. Ловили и на поплавок, и дорожили, и взаброс, и до камышей у Дедовых островов дошли, и гряды и банки нашли, и мысы каменистые, и бухты песчанные. За весь день эхолот показал пять рыб.
Соответственно вот Вам рецепт ухи по-Ладожски:
(вся рыба та, о которой обычно пишут «до ста грамм»))))))
Плотва – 20 штук
Окунь – 10 штук
Елец – 3 штуки
Щука 10 см (в уху не попала) – 1 штука
Картофан и прочие прибабахи – по фкусу.
Не получилось на Ладоге рыбалки. Вода цветёт, много зелени.
Получилась тока купалка и загоралка. С этим там проблем нету, пляжи хорошие.
В связи с вышеизложенным в среду не выходя на воду решили свернуть пожитки и укатить вглубь континента на речку Видлица и на ткнутое пальцем на карте озерцо в районе этой самой Видлицы.

2.Действие второе.
«Уха по-Видлицки»
В среду вечером отчаливаем ловить в озеро и тут Омар спрашивает типа скока щук нам для еды надо, то есть сколько брать а сколько отпускать. Я как-то замялся в нерешительности и промямлил что-то невразумительное в ответ. Омар с сыном уплыл на осмотр жабовника, Аспирин пошёл мерять глубину у берега болотными сапогами, а мы с Россой поплыли дорожить по чистой воде. Эхолот не брали, чисто интуитивно пошли по левому берегу озера, потому как он был повыше и каменистый. Через сто метров дорожки у Россы завизжал фрикцион.
-Зацеп! – сказала Росса и мы остановились.
-Я не зацеп! – сказал зацеп и сильно дёрнулся.
-Ай!!! – сказала Росса.
-Слабину не давай!!! – кричал я и нервно бегал с подсаком по лодке. Зацеп больше ничего не сказал и был успешно завален в сачок. Это была щука про которую обычно говорят «под четыре».
Раппала ориджинал 9 см под уклейку. Поймав в течении получаса ещё двух небольших мы решили, что на сегодня хватит и вернувшись на базу поспешили обрадовать всех, что их рыбалка спешно переводится в режим «Поймал-отпустил». В жабовниках у товарищей тоже было весело, но щука была та, про которую обычно говорят «до кило».
В четверг отличились Омар с сыном, которые с утреца свалили блеснить на реку под перекат и добыли на вертушки три язя тоже «до кило» и одного «за кило». С этого момента щуки как класс перестали интересовать их.
Утром в пятницу Омар выловил язя из разряда « где-то за полтора, скорее под два». Вот это машина, скажу я Вам, чешуя больше двухрублёвой монеты.
Соответственно вот Вам рецепт ухи по-Видлицки:
Щука-4 кг
Окунь –1 кг
Язь –2,5 кг
На пять литров воды, картофан нафиг, тока специи.
Сначала сварить головы и плавники, выкинуть их, сварить нарубленную щуку, вытащить её, сварить все остальное, вытащить, разобрать и положить обратно. Воды почти нет – одна рыба. Попробывать всё это съесть.
Ну очень фкусно под коньячный спирт.))))

Вот так и сгоняли в коротенький отпуск. Шикарные пляжи и сосны Ладоги, красота видлицких перекатов и спокойная гладь карельского озера. Все довольны, потому как все установили новые личные рекорды.
Аспирин поймал самую большую щуку в своей практике, очень надеюсь что пока.
Росса отличилась с той же стороны. Омар установил личный рекорд по язю, а его сын вообще в первый раз поймал язя. Ну а ваш покорный слуга не смог никак отличиться, кроме как количеством выпущеной щуки (даже одну килушную выпустил)))))).
И все наконец поели настоящей ТРОЙНОЙ ухи.
Чего и Вам желаю. 8-)


Всего сообщений: 1098
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650 650-660 660-670 670-680 680-690 690-700 700-710 710-720 720-730 730-740 740-750 750-760 760-770 770-780 780-790 790-800 800-810 810-820 820-830 830-840 840-850 850-860 860-870 870-880 880-890 890-900 900-910 910-920 920-930 930-940 940-950 950-960 960-970 970-980 980-990 990-1000 1000-1010 1010-1020 1020-1030 1030-1040 1040-1050 1050-1060 1060-1070 1070-1080 1080-1090 1090-1100
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Вы знаете что такое EFSA? Нет? Эта аббревиатура расшифровывается как : European Federation of Sea Anglers - Европейская Федерация ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »