Свирица (Ладожское озеро) - рыбацкие места

К списку водоемов

Свирица на карте региона: (Ладожское озеро) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

Свирица (Ладожское озеро)
26.06.2006 11:16
Сторожно.
Второй раз в этом году посетили это место с женой. С утра в субботу спокойно переждали сильный ветер и в четыре дня выдвинулись в озеро. Больше не стали терять времени на поиски рыбы на глубине, а сразу отправились по банкам. Недалеко от выхода попали на место с ровным каменистым дном около 1,5 - 2 метра, где было словлено пару судаков около кило, один из которых слинял перед лодкой. Далее, круг почета вокруг Торпака - ничего и снова на банки. Там уверенно брала щучка 1-2,5 кг (мелочь отпускалась) достаточно часто и продолжительно - до самого заката, около девяти клюнул судачек на 3 кг. Первый раз вижу, чтобы судак полностью заглотил воблер так, что из закрытой пасти торчал один поводок, потом еще один на 1,5 схватил. Потом, только уже около 2-х ночи клюнул еще один на 2,5 на 9 см частоиграющую вуоксу. Вообще надо отметить, что рыба предпочитала воблеры с частой игрой и другие игнорировала!
Свирица (Ладожское озеро)
25.06.2006 16:08
Неужели я уже дома. Путь оказался не близкий. Туда-сюда 460 км. Ходил рядом с островом Торпаков. В результате , с 20-00 до 7 утра , девять судаков (два по 3кг; два по 2кг; три по 1.5кг; два по 1кг), один язь-1кг, пять щучек . Рыбалкой доволен. Теперь можно побалдеть на диване.
Свирица (Ладожское озеро)
20.06.2006 10:34
На выходных вдвоем были в Сторожно. Получилось два ночных выхода. 5 судаков, один килограмм на 5. Один сход - хотели поднять судака без подсачника, не вышло! 12 щучек, но таких под 2 кг, которых взяли в предыдущие выходные не было. Три были отпущены. Судак брал с 1-00 до 3-00 у меня на танцора, у друга на страйк про.
p.s. При общении с другими рыбаками еще более убедился, что анекдоты про размеры рыбацкого улова - правда.
Свирица (Ладожское озеро)
19.06.2006 14:59
В первый раз на Ладоге.
Выезд 15-го до Сторожно, сунулись на мыс через лес, топкие лужи по колено, Витара с бастером села, отцепили, развернули, комары чуть не съели. Подоспел дизельный трачек с Павловска, перецепили и поехали берегом, тоже дорога не для недоприводов, но проехали без проблем. На мысу машин пять, по разговорам судака очень мало. Пока то да сё, пиво доширак, на воде около 21.30, волнение терпимое. До Торпака, вокруг, по рифу взад вперед, рыба до 3м, окушок с ладошку и щучка грамм на 300 за борт, и сход щуки около 1.5-2.0кг у самой лодки, у ребят штук пять мелкой тоже за борт. Мы в 2.00 пошли спать, после захода солнца поклевки кончились, а парни до семи утра колбасились, пару раз об камень, винт погнули, в итоге у них судак на 1.5кг и окунь около 500г.
16-е. На 6.00 будильник, вылез с палатки, поглядел в море, перекурил и лег дальше спать, задувало крепче чем ночью. Поразмышляли и решили в Свирицу, собрались и переехали на типа базы со слипом, коммунистическая наверно( 5руб в час). Дорожка по Свири по течению правый берег ноль, против течения левый штук десять мелкой щучки, пару грамм по 700 взяли, а то без рыбы домой бы не пустили. Пошли в устье, стока лодок на одном пятаке я еще не видел, но судак редкий. Пошли в сторону Торпака по 2.5-3м, рыбы ноль, и не доходя маяка с пару км у друга зацеп, на нейтраль я свой первый выматываю, у друга сам отцепился, я за второй выматывать, а там хвать и в дугу, с третьего раза в подсак завели, у судака глаза из орбит, спина чернющая. Пока бурно выражал эмоции по поводу своего самого крупного судака 1.8-2кг, пока выпутывал воблер из подсака, поднял голову, а вокруг уже лодок семь, срисовали. Там же взяли щучку около кг и в обратную сторону к устью, у буев стоят, ждут когда судак придет, в Свири штиль, 20 мин ходу и на базе. Поспали с 4 до 10утра, перекус и домой.
Вобщем рыбалка удалась, некоторые и поклевки не видели.
Свирица (Ладожское озеро)
19.06.2006 12:48
Свирь Пятница-Воскресенье
Я и Виталий. Еще один экипаж на Мнев 360. Мы первый раз в этих местах. Почти все время ловили в основной толпе между 3-м и 5-м буями. По рыбе, честно говоря, очень плохо. У меня за все это время судак на 2 кг и сход такого же недалеко от лодки - только успели наглую харю разглядеть. У Виталия сход трех судаков, причем один был ну оччень большой, судя по изгибу удилища. Напарник расстроен. Второй экипаж чуть лучше - несколько судаков на 1кг, щуки на 1,5 и 1 кг., несколько окуней. Поели копчушки, зажарили, сварили уху. В воскресенье утром встретили мужиков, которые утерли нос многим - в садке около 20 кг рыбы (приличные судаки до 2 кг, щуки и окуня). Судя по их словам ловили не у буев, а на банках напротив песчаной косы. Погода порадовала.
Свирица (Ладожское озеро)
19.06.2006 12:07
Всем привет!
16-18.06.06. Строжно,Торпак.
Прелюдия:
Приехал в пятницу к 20 часам. Погода - чуть ветер, сонце, класс.
Спуск катера привел в "шок". В силу того, что вода все уходит и уходит куда-то
машину приходится загонять все дальше и дальше. Вообщем загнал по 1\3
двери, вылез через окно, чтобы в салоне не намочить. Столкнул катре, пока
расчалил, туда-сюда, минут 5 прошло. Подхожу к машине - воды по самые сидения. Ну думаю, только не заглохи "дружище" ( у меня Ниссан Патфайндер)
Прыгаю в окно, жму сцепление, педаль куда-то проваливается, но трогаюсь и
на берег. Выехал, открыл все двери - покок воды. Вообщем п....... . Поехал
на стоянку на берегу. Еду , думаю всякую х..... . Додумался. На полянке горка,
поставил машину под углом градусов 40 и машина всю воду отдала, даже с
ковров. Джип должен быть джипом!
При перегоне катера, думаю, для полного счастья осталось грохнуть мотор.
Примерно то и вышло - решил не по старому треку выйти, а по другому.
Итог плачевен - минус перо, подмят винт. Состояние сложно передать. Столько
всего и сразу. Вообщем пошло все колом. Катер плывет, погода шепчет, надо
рыбу ловить.
О главном:
В 24 в пятницу вышел на воду, а в субботу в 10 вернулся. Итог 5 судаков от 1,3
до 3 кг, щука(мелочь) от 1 до 2 кг и снова адреналин - щука на 8 кг с гаком.
Ловил прямо у Торпака. Рыба вся активна. Много мелочи отпущено. Судак лучше брал до 5 утра, а щуку поймал в 8 часов. Хорошо глубина не большая -
3-3,5 м, можно было передохнуть и подуамть (хотя после того что было сначала
старался меньше думать). Шел на катере как обычно, удар, фрикцион пошел,
п.... , зацеп. Начинаю крутить, двигается, катер не останавливаю, то легко, то
потяжелей, не всплывает никто и ничто. Что-то насторожило, не с проста. Выключаю ход, начинаю поднимать уже у катера , вышла, увидел. Первая мысль- ослабить фрикцион. Это и спасло в дальнейшем. Глушу катер, готовлю подсак(я обычно один плаваю), голову у рыбины не поднимаю на воздух. Она плавает, вверх, вниз, туда, сюда, а я подматываю и стравливаю - готовлюсь.
Пришло время че. Поднимаю ее на поверхность и началось. Рывки, уходы под катер, на дно. Я бегаю вдоль борта, но не форсирую. Первая попытка завести в подсак - мимо. Вывожу снова, но уходит по катер и слышу как шнур по днищу
скрипит. Поднимаю винт, по борту обегаю на другой борт, поднимяю щуку.Она в свеу прямо у борта. Первый раз видел как рыб на хвосте ходит. Чуть не схавала другой спин. Только бы шнур не мотанула на себя.
Снова поднимаю. Но уже мы с ней на другом борту. Успокоилать. Я дух перевел. Стоит у поверхности. Завожу подсак, еле вошла. Все. Достал. Воблер глубоко, хорошо длинный поводок. Выпутал рыбу, она буянит. Засунул в болотник и оглушил топориком. Длина - болотник и моя четверть.
Выход второй - начал в 21 субботу и в 4 часа воскресенья закончил. Из крупного пара окушков грамм по 300-400 гр. и пора судаков 1-2,5 кг. Очень много наставили сетей. Устал выпутывать воблеры. Судаков брал уже ближе к Свири. Глубина до 3-3,5 м.Затроил мотор. Пришлось свечи чистить. (первый раз за 2 года такое) и решил закончить рыбалку. Думаю бензин г.... , а заправлялся в Сяси - так что имейте в виду.
Вот и все:
Извините, что длинно получилось. Пока писал, "еще раз поймал". Да, ловил на
шардрапа № 9 , цвет ночь - яркий, день - ближе к естественному. Глубина по заглублению до 2,5 м, а по простому - с ломаной лопатой.
Вот такой экстрим получился. Фото постараюсь вывесить. Всем удачи.
Свирица (Ладожское озеро)
19.06.2006 09:35
Приехали на Свирь поздно вечером в пятницу (16.06).
Ловили на Лисьей протоке. Народу как на Невском. Судака не выловил, но видел как местные чего то разок хапнули. Ходил и ближе к Ладоге и на протоке половил "0", зато щука брала не плохо, и только у берегов. С 5:00 до 9:00 киллограм 6 было взято. Из них пару по 1,5 кг, остальные чуть больше 500 гр. Много было отпущенно, в связи с мелким калибром. На донку: плотва, подлещик, густера, пару пдъязиков.
Обидно, ведь на судака ездил. Да иеще к тому в добавок весь мой улов я забыл на берегу.
Пришлось компенсировать свое невезение покупкой копченой рыбы за Волховом, да пивом.
В конце концов всеравно остался доволен. Отличная погода!!!!!
Свирица (Ладожское озеро)
19.06.2006 08:40
Сторожно.
В пятницу довольно успешно с женой выскочили из города по кольцевой без пробок и уже часов в 9-ть вечера были у Стороженского маяка. Собрались и сразу на воду. Решил пойти за Торпак на Стороженский риф. Волна присутсвовала, но не очень сильная, так что команда на нырках тоже вышла в озеро. Обошел весь риф по свалу 3 - 4 метра - ни одной поклевки, за исключением пары окушков размера воблера. Вообщем жену укачало с непривычки, поэтому часа в 4 утра отправились спать.
В субботу утром наблюдал, как один профи чистил значительное кол-во судаков от 1 кг до 2-х - ага значит рыб присутсвует, токо его надо вычислить. Вышли около 12-ти дня... погода супер... ветер к вечеру сошел вообще на нет... так что рыбалка доставляла огромное удовольствие. В этот раз пошли правее Торпака на банки и не ошиблись. В-О-О-О-Т наконец-то мощный удар и на конце удилища приятная тяжесть. Судак около 3-х кг взял на рапалу шад рап SSR-7 на глубине 1,5 метра в середине дня. Снова походили по этой точке, но ничего.
Надо сказать, что в последствии почти весь рыб был пойман на шад рап... вытянутые приманки типо хаски или от страйк про у меня не рулили. Пошли еще правее на другие каменные грядки - там еще зацепили пару судачков на 1,5 кг и один сход тоже крупного, но жене не хватило опыта работы с подсаком. Потом еще приятное впечатление - щучка на 3,5 и пару шнурков на кг. Также по всей акватории вешались мелкие окуни от 100 до 200 гр.
Уже вечером в субботу у Торпака сконцентрировалось значительное кол-во лодок, было почти как в Комарово в сезон раздачи. Но поклевок ни у кого замечено не было. Мы пошли спать и на утро плохой результат подвердился... Многие приходили с одной двумя рыбами за ночь, хотя были и исключения. Одни товарищи попали на стаю и надергали около 30-ти кг, правда всю рыбу поймали на одной точке.
Погода и неплохой результат оставили очень приятное впечатление и даже обилие комаров на берегу его не испортило, а у кого машина повездеходистее - лучше ехать за маяк на косу.
Свирица (Ладожское озеро)
14.06.2006 16:33
От Свирицы и до Ладоги везде щука и окунь. Окунь средний, совершенно приемлемый, щука в основном мелочь, устали за борт выкидывать. По одной 2650, 1800 и 1600. Несколко около 800-1000 гр. Судак пойман один, истекает молоками, по этой причине отпущен обратно.
Свирица (Ладожское озеро)
13.06.2006 07:47
Суббота. Свирица.
Днем попадалась мелкая щука. Всего поймано 9 шт., изъято 2 около 800 гр. Щука концентрировалась в определенных местах, поэтому если упираться, то на опредленных точка можно поймать много. Мы ловили в основном напротив впадения Паши. Судака пока нет. Щука в основном брала на мелководье, а проводка крупных приманок на глубине не давала результата.

Ночь воскресенье-понедельник. Дамба, Южная ветка. Въезд на дамбу теперь стоит 100 р., при этом выписывают пропуск, который меняют на бланк тех осмотра и отдают на выезде. На заливе лодок в поле зрения не наблюдалось. Ловили с 12-ти до 4-х утра. Ни одной поклевки. Со слов охранников, кто-то где-то вроде как цепанул одного. Так что очевидно, что еще рано.

Вечер понедельника. Черная Лахта. Ходил по камышам в поисках красноперки. Вода была чистая, поэтому в поляризационных очках было все дно было прекрасно видно. Обошел все свои любимые места по камышам, но рыбы не было, видны были только стада малька и вездесущая колючка. Единственная замеченная красноперка в окне камышей была успешно выловлена. Правда нашел потом скопления мелкой красноперки рядом с тросником. Видимо надо было искать не по камышам, а вдоль тросника, может и нашел бы тогда покрупнее.

Всего сообщений: 626
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Собираюсь утром на рыбалку. Ловить буду на течении среди нагромождения камней. На рынке продают "балеринки" но они слишком жестки. Я уже более ...Читать полностью »
Новое в блогах
Особо охраняемые природные территории Ленинградской области на карте.И чтобы не расстраиваться при встрече с полицией, егерями и природоохранным прокурором, лучше ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет! В Общениях на нерыболовные темы парни подняли тему неясности и нечеткости с запретами и разрешениями рыбалки. Есть такой замечательный Приказ ...Читать полностью »