Свирица (Ладожское озеро) - рыбацкие места

К списку водоемов

Свирица на карте региона: (Ладожское озеро) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

Свирица (Ладожское озеро)
10.08.2009 14:30
07.08-09-08
Свирица.
LisNevsky, Amateur + сын с другом.

Ехали в общем то на Онегу, но посреди дороги вспомнили (хорошо что не на месте, а то кто-то бы надувал корсар ртом как в детстве лягушек). С середины дороги решив и бросив на пальцах варианты, свернули в Свирицу, взяли там прогресс и поехали "как всегда на пляж", расссудив, что это лучше чем поиски насоса по дороге вечером в тяпницу. Ладога встретила 2-х метровой волной (по рассказам соседей) и сильным восточным ветром, но философия как древнейшая из наук (не путать с профессией) волну к ночи усмирила, так что мы даже успели выйти на разведку. Мало поспав, ибо вино\воТка\соседи, утром под мои уговоры\пинки вышли в Ладогу. Редко бывает, но волны совсем не было, дошли до места в лучшем виде и приступили в вялому посасыванию, прерываемому редкими поклевками.... в основном у Аматеура. Работали ... все воблеры)) всех расцветок, а 5же у Аматеура, причем тактика ловли была следующая, после поклевки он со словами "пора менять воблер, этот уже поймал", ставил другой и ложился спать на лавке, а я как непьющий рулил и пинал его при поклевках. При этом ему достался сундук под 3 кило и ещё один на кил примерно, и пара достойных какуней, а мне недошнурофф три штуки и чук на кило, хорошо хоть судак один на 1.5 был, что сняло нарастающее напряжение между членами экипажа и непроизвольное купание спящего...
народу к слову было немного, уловы были ещё скромнее (судя по стоящим с нами на берегу ещё 3-м компаниям). На бакенах сосалось ещё слаще (но мы не стали и пробовать), в Свири ловилась мелкая чука (по наблюдениям в оптику), выше в Свирь вообще никто по моему и не ходил... Вечером была сварена приличная уха и нажарено под рыболовные байки две каструлки рыбы, допито все спиртосодержащее и углублено знакомство с соседями, которые оказались приятными и душевными в общении людьми, тем более что всю костровую посуду пришлось брать у них (привет ПИМе, без тебя Аматеур как ребенок)) таким образом программа пребывания была выполнена и мы с чистой совестью приступили к повышенным обязательствам. Саня дал мне в прокат своего сына Вовку, а сам остался "культурно отдыхать" в лагере. Ладога как ни странно была такой же спокойной, сосалось с тем же успехом, но в этот раз в отсутствии Аматеура мне пришлось таки ловить рыбу самому... Судак на 2.5, какунь на 300 и чук на 1.5 были пойманы утром, решив что вобщем то нам хватит двинулись к лагерю тихим ходом (обследуя дорогу на предмет банок). Недоезжая Свири нам включили чуку, причем ловилась она исключительно на один воблер китайского происхождения со светонакопителем (что в яркий солнечный день на небольшой глубине было более чем странно), подаренный мне Саней Ответственным в предыдущий наш поход за судаком в Волхове. Поймав за пару часов 4, 2.5, 2+2 и упустив ещё пару чуков я наконец усилием воли прекратил это безобразие, так как время уже приближалось к неизбежной промежности на въезде в город, да и даддчигг пинзина намекал на греблю в галерах против течения. Доехали до поселка уже на "карбюраторе" (в канистре даже не плескалось), но доехали. Обратное движение было как обычно, не сильно пробковатое, вобщем ничто не омрачило впечатлений... Онега в том месте куда собитались так и осталась в неизведанным пятном на карте, но отдых во всей его красе состоялся, чего вобщем то достаточно для краткосрочного рыболовного счастья души, чего же ещё и желать....

Итого на экипаж:
чук : 3.8, 2,5+2+1.5+пара мелких+пара отпущена
судак: 3, 2.5, 1.5, 1кг
окунь: 300-500гр. несколько штук

предпочтений не выявлено, за исключением китайца со светонакопителем (но с ним по моему Нептун над нами подъ..ээ. смеялся))) Рыба рассредоточена по всему побережью и глубинам, четкой концентрации нет. Ни одного воблера не потеряно. но впрочем и не найдено)). отдохнули как всегда на ять! чего и вам желаем...
Свирица (Ладожское озеро)
09.08.2009 08:01
Свирица (Ладожское озеро)
09.08.2009 07:59
Вчера Сторожино.На воде в 6 утра.Первая поклёвка после восьми.В течении дня клёв слабый,по эхолоту рыбы очень мало (выбили всю, что ли?!).Итог,семь щучек,десяток окушков и один судачок.http://lelikspb.gallery.ru/watch?ph=enK-bD 4pT#feature=topscroll Грибов нет,сушь в лесу ужасная.У маяка ручей, высох!!!Дорога от Загубье до маяка разбита напрочь!Народу мало,пять-шесть машин.Погода супер,отдохнули-супер!Всем НХНЧ!!!
Свирица (Ладожское озеро)
06.08.2009 12:39
Были с 2.08 по 5.08 на Ладоге и р.Свирь раба есть ,хороший клев щуки и окуня,забагрили за спину леща, попадается жерих и язь,удовольствие получено. Фото здесь : http://gallery.ru/watch?a=O9Y-c2ek
Свирица (Ладожское озеро)
03.08.2009 10:03
Астрологи говорят, что сейчас планеты не так стоят, вот с самого начала и не задалось. С окружной пришлось вернуться за второй канистрой в гараж. Думал на один день поеду, но появилась перспектива остаться и на второй. Сане позвонила жена, с этими тетками всегда проблема (марсияне), и сказала, что в холодильнике огурцы забыл, а я вспомнил, что не взял для ухи картошку с луком. Тьфу, пришлось заехать. На месте накачали лодку, а она травит. Клей, как на грех, в гараже оставил (не поехали). На берегу для ПХВ клея ни у кого не оказалось. Соседи гордо сообщили, что второй год ходят и ни одной заплаты, правда, к вечеру прожгли свою лодку сигаретой, но у них с собой было... Опять же, нефик хвастаться. Это к слову. Стал накачивать матрас, а он взорвался. В палатке молния разошлась, а комары так и гудут. Пришлось молнию разрезать. Вновь приобретенная сигнализация для катера срабатывала когда не надо, а когда надо не срабатывала. Погано, конечно, но у нас с собой тоже было. Фигня, думаю, повезет в любви. По приметам, если перед рыбалкой все сыпется, то попрет потом. А мне сказали, ты, мол, рыбалку любишь больше всего. Тоже мне, новость. Однако рып об этом, похоже, не подозревал. У бакенов было пусто, на эхолоте тож. Немногочисленный народ откровенно скучал. Но мы ж не петушки приехали сосать. Поехали к камышам, там на ридж сразу клюнул лещ, потом через два заброса судак грамм на 800, потом, практически сразу, щука и окунь. Во, думаю, поперло . И тут мой новенький риджик отрывается и улетает в небеса вместе с хвостом шнура 0,08. Короче, труба. Другие мои прибамбасы рыппа почти не волновали. Весь день крутил ветер, не прекращаясь моросил дождь, периодически подкачивался травящий баллон. У бакенов у Сани хватил судак поболе трешки и несколько мелких, которых отправили подрастать. На следующий день Саня джигом вымучил одного зачетного судачка, щучку и несколько окуней. А у меня, всего один окунь. Короче, полный пролет, врут приметы. Забрасываю в сторону фарватера, ступенчатая проводка и, вот она, приятная тяжесть. Спининг в дугу, тяну, фрикцион потрескивает. Чичас покажется! Прошу подготовить подсак. Еще не много, и, чтобы вы думали, из воды вылезает... здоровенный, широченный, килограмма на полтора кусок вареной колбасы. Что тут было... Цирк отдыхает, чуть из лодки не выпали. Да…, опыт не пропьешь. Сапоги ловили, презервативы ловили, даже трусы ловили, но чтоб колбасу. Нет. За самый хвостик, зацепил. А народ, увидав мой согнутый спининг, стал оперативно подтягиваться к удачливому месту, поджопники ить. На обратном пути оштрафовали за превышение. Денег не дал. С какой кислой рожей он протокол писал.
"Клево было вчера". Ничего, заплачу и опять в выхи поеду.
Свирица (Ладожское озеро)
27.07.2009 21:13
Рыбалка в выхи удалась! Только 25.07 . Был и клыкастый не мелкий - 1.5-3 кг, и счук от 1.5-2.5, какунь 350-700, мелочи не было- всего около 40 хвостов, из них судака-12. Испортило одно обстоятельство- оставили тент от катера на спуске на базе в Свирице ( после моста направо)- и кто-то по неосторожности совершенно случайно прихватизировал- видимо для дальнейшей передачи растеряшке - владельцу. Так мой телефон-+7 921 884 91 14. Буду бесконечно благодарен в пределах разумного. Сей транспортный тент подходит исключительно для " Альбатрос -550". Но при умелых ручках можно укрыть на зиму и детскую ванну. Очень прошу вернуть- дорог как память.
Модераторам- сори- пусть повисит чуток.
Свирица (Ладожское озеро)
20.07.2009 21:35
Был в субботу вместе с Пашей Борзовым в устье Свири. И еще на часик заскочили на Торпак на Ладоге.
Рыбачили с 9:00 до 21:30. Больше, наверное, плавали – путешествовали.

В принципе, как обычно, рыбалка у меня не получилась.
Судак клевал у меня (и у Паши) исключительно мелкий. Поймали за относительно короткое время (когда кидали джиг в русло) больше десятка рыбешек – да все мельче полкило.
Искали судака исключительно джигом в ямах и фарватерных бровках - вот такая «шелупонь» и клюет.
Удивляет, как там народ ловит крупнее. Типа поймал судака – да сразу на килограмм. У меня, чтобы поймать судачка крупнее полкило, надо штук двадцать помельче вытащить. Ну, примерно, такое соотношение.

Куча троллингистов, которые при мне за все время, которое я за ними наблюдал, не вытащила НИ ОДНОЙ рыбы. Ни большой ни маленькой. Разве только на Торпаке. Но там рыба была другая…

Местный мужик на берегу спросил про рыбу – мы ответили, что клюет только мелочь.
- «Да, - говорит местный, - чего то мелковата в последнее время – «кило-два»».
Мы только весело переглянулись. Счастливые люди. Не то, что мы – спортсмены.

Нет, по ощущениям, если целый день отбомбить ямы, то, наверное, наверняка бы несколько зачетных клыкастых мы поймали. Но надоело бы отпускать мелочь…

Да что судак – щука и та совершенно сумасшедшая: Стояли долго на одной точке – гряда у фарватера, где периодически поклевывал окунь – так я под него различные оснастки подбирал. Потому и задержался на одной точке. Наконец получилось собрать правильную поводковую оснастку – так на нее начала клевать щука. От 700 гр. до 1,4 кило. Причем весьма регулярно попадалась в том месте, где на разнообразный джиг клевал исключительно окунь.
В итоге десяток щурят мы поймали за целый день.

Вообще я впервые столкнулся с подобной избирательностью «зубастой», когда она откровенно предпочитала поводковую оснастку. Однако и условия у нее в этой точке исключительно экстремальные: Троллингисты следуют одновременно в ШЕСТЬ рядов (три туда и три обратно) по фарватеру. При этом некоторые даже ЦЕПЛЯЮТСЯ своими воблерами за нашу якорную веревку.
Одни такие зацепились – мне пришлось поднимать якорь, чтобы отцепить воблер. Так они после того, как мы отошли в сторону, встали со своим джигом на наше место. И традиционно ничего при нас не поймали…
А вообще точка не пустовала ни минуты. Народ здесь ловил и на джиг, сменяясь с завидной регулярностью…

Мне показалось, что щуки здесь было когда-то очень много. Так что «отсортировалось» множество хищниц с весьма своеобразными манерами – не желающими атаковать традиционные спиннинговые приманки типа «воблеров на дорожке» или «джига в заброс»…

Соответственно и окунь тоже весьма своеобразный – на джиг его тоже приходилось вымучивать. Хотя рыба действительно крупная. Размером с попадающихся нам судаков. Мельче 150 граммов полосатиков практически не было. Вообще, я впервые столкнулся с подобной концентрацией исключительно крупной рыбы.
На поводковую клюет значительно стабильнее. Причем исключительно на мелкие резинки…
А окунь на поводковую такого же нормального размера – до 600 граммов.

Впрочем, ловить полосатого быстро надоело. Взять его можно сколько хочешь, двигаясь вдоль бровки… Но зачем?

Дальше (как штиль пришел – в 20:30) на Торпак. Лодок немного, но все плавают в одном районе, мешая друг другу.
На троллинг окунь – но много и неинтересно. Тупо ходишь по банке и с каждого прохода одновременно тащишь по рыбине на каждый спиннинг.
Три раза прошли туда-сюда. И поплыли в другое место. Кому этот окунь нужен?

Рыба такого же размера, как и на фарватере – 150-600 граммов.
В заброс клюет похуже и помельче. Сложно подать правильно приманку в придонный слой. Слишком много камней, а горизонт надо держать…
Интересно, что вся щука здесь только в заброс. На троллинг ни одной не поймали. А в заброс на воблеры Паша выдернул пару штучек до 1,3 кило.

Впрочем, на Торпаке мы провели немногим больше часа. И вскоре отправились домой…

Итоговый улов слабый - килограммов 20, наверное, получилось. Той рыбы, что отобрали…
Удивительно, что при таком прессинге там еще столько осталось активной рыбы...
Свирица (Ладожское озеро)
12.07.2009 10:11
вчера купали приманки с 13 часов до ночи...
на джиг одни дети.при сплаве и по лисьей 3 щучки-одна обратно в ясли.
на выходных бакенах как на невском-один волгобалт гудел и даже сбавил узлы пока перед ним не разбегутся 3 идиота(неужели и в гимсе права тоже стали продавать всем попало).на берегу уловы у всех не ахти-(не считая детей клыкастых)2-3рыбины.
свой основной улов взяли в дали от этого проспекта на свале на 5 метров напротив лисьей.гимс-везде бы таких ставили-респект и уважение.
всех с праздником.
Свирица (Ладожское озеро)
11.07.2009 21:30
Вчера,сегодня Свирица.Вышли со Свирици в пятницу на воду в 20.00 Сразу взяли 5 окушков,все от 500 гр. и три щучки. http://lelikspb.gallery.ru/watch?ph=enK-by8pC Ловили до часу ночи,потом ушли ночевать на Сторожинский мыс.Сегодня на воде в 5.30 За пять часов две хорошие щуки,два костыля(амнистированны) и два окуня по 100 гр и ВСЁ!Народ бороздит туда-сюда,результат помоему у всех один и тодже.Погода супер!Встретились с ГИМСом.Оказались не плохие ребята,даже штрафовать не стали за нарушения.Судака не было,хотя народ на джиг ловил и не плохо,только уж больно мелкий.
Свирица (Ладожское озеро)
10.07.2009 11:59
Сново звонил мужикам в Сторожино.За 4 часа почти 30!!!кг щуки.Безмена нет,но говорят одна,точно больше 6 кг!Ловят у 4-ого бакена.Судачка пока нет.

Всего сообщений: 644
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »