Свирица (Ладожское озеро) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

Свирица на карте региона: (Ладожское озеро) (с картой глубин и навигацией) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

Свирица (Ладожское озеро)
18.07.2005 11:38
В субботу с 4-00 до 12-00 бороздили устье реки Свирь в итоге по судаку личный рекорд 21 штука. Судак был мелковат от 800 гр до 2,2 кг, плюс пятток щучек.Все было выловлено на Нильса 90 и Раппалу голубого цвета. Новерное можно было увеличить результат если бы небыло столько мусора вреке после пятничной грозы, очень часто приходилось вынемать воблеры и чистить их от мусора. За то когда появлялась чистоя вода метров 50 - 100 судак октивно атаковал приманку, напарнику приходилось бросать руль и хватать второй спининг. Вобщем класс!!! погода, вода как порное молоко, вобщем супер. Да в ОБЪЯВАХ я продаю моторы и катера.
Свирица (Ладожское озеро)
04.07.2005 13:10
Про устье Свири много слышал, но никогда не видел. Планировали в Дубно, однако уже в субботу утром поняли, что там в озеро хрен выйдешь и решили рвануть на Свирь, думаем, если в Ладогу не выйти, так в реке останемся. Доехали, распоковались без проишествий, волнение в реке уже приличное, но решили попробовать все же дойти до озера, особое удовольствие гонка на глиссере по речной волне, просто супер, я водомотрник начинающий, но мой друг, как человек более опытный сказал давить гашетку и мы на лодке 360+м15, отбивая задницы понеслись к озеру. Забегу вперед и скажу, что это все ерунда по сравнению с дорогой назад на следующее утро, по открытой Ладоге, американские горки и аквапарки отдыхают вместе взятые. По рабалке можно отметить воскрестное утро, поймали 3-х судаков, да несколько отпущенных окуней. Удовольствие море!!!
Всем удачи.
Свирица (Ладожское озеро)
04.07.2005 08:21
Всем привет!После долгих колебаний в ПТ, решил выдвинуться в Субботу вечером за судачком на Торпак. Волна было серьёзная. Те, кто там сидел с пятницы, сказали что только только смогли в первый раз выйти. После очередной проверки боевых качеств УАЗика выбрались на гряду напротив Торпака, где нашли ещё двух собрнатьев. Гряда вся затоплена. В итоге за 3 часа - 2 экземпляра 1,5 и 3,5 кг. И ещё: народ! Прекратите гадить где сами же отдыхаете!!! На 20 кв м пространства 4 помойки! Имейте совесть - в пакет и с собой! Всем удачи!
Свирица (Ладожское озеро)
24.06.2005 20:54
Только что приехал. Да, мля, народу как на Невском, пора светофоры ставить(а день-то будний). По рыбе ситуация следующая: Я лично поймал 4 шт. вес стандартный 1,5 - 2 кг. Несколько штук отпущено по причине недобора веса. Несколько щурят, несколько окуньков и всё. Но несмотря на толпу, комаров и дальнее расстояние удовольствие получил. Уезжая, наблюдал на всё прибывающих и прибывающих рыболовов, а потом на трассе ещё и ещё ...
Свирица (Ладожское озеро)
21.06.2005 08:10
Всем привет, 18,19 были на Свири. Вечер 18.06 не поклевки, 19 вышли поздно. Клев начался после 12 часов. В течение 4 часов 7 судачков. Экземпляров нет, стандарт около 2 кг. Днем лодок мало, вечером больше, но еще не комплект. Думаем на следующие выходные будет "невский проспект". Когда отъезжали разговорились с местным рыбаком, показал улов (больше 20 судаков), судак подошел, но экземпляров не попадает.
Свирица (Ладожское озеро)
20.06.2005 10:15
Пятница. Три часа. Сижу на работе, ни очем не подозревая, вдруг звонит жена и говорит – у меня завтра встреча с однокласниками, - хорошо, отвечаю, баш на баш, а я тогда на рыбалку сегодня. Отлично – договорились.
Теперь вопрос, куда рвануть, толи на залив, но там вроде еще не пошел судак, толи на Волхов, но там тоже не понятная ситуация. До этого как раз почитал отчеты за прошлые года и промелькнула шальная мысль, а не рвануть ли в Сторожно. Точно рвану в Сторожно – сейчас там наверно мега судака дерут втихаря. Все решено – домой, быстрые сборы и в дорогу. Быстренько качнул карты местности, все-таки первый раз…
Выехал в семь вечера и расчитывал часа за три добраться. Так, по городу получилась средняя скорось 30 км/ч, надо увеличивать показатель, по трассе машин не много, так что к Волхову добрал среднюю скорось до 70-ти км/ч. Остановился, поглядел на речку – нет порулю дальше. Вообщем домчался до Свирицы и выехал на гравийку в сторону Загубья и тут опять червь сомнения активизировался, что даже пришлось остановиться в раздумьях стоит ли ломиться дальше, по дороге ни встретил ни одной машины с фишерами, а еще километров 40 по неизвестно какой дороге… Но тут прошмыгнула Ока с торчашими удочками и от сомнений не осталось и следа. Вот и лава в Загубье – вода большая и перед въездом уже заметная суета – БМВушка с трейлером берет излом почти в 45 % при заезде задних колес слетает доска, так что машина на понтонах, а трайлер на берегу. Но ничего - поправили и въехали. Впереди Ока проскочила без проблем, а затем и я.
Дорога до Сторожна проходима легко, но не быстро. Из-за ямок и выбоин, оберегая подвеску не более 20-30 км/ч. Ну вот и деревня, по улице идут два человека в подозрительных накомарниках, вот и стоянка и здесь люди тоже в соответсвующей экипировке на голове. Выхожу – первые секунд пять не вижу никаких проблем, но затем перед лицом выростает рой комарино-мошкариной массы, которая пытается облепить все открытые участки тела и залезть в глаза под веки, приходится выделить одну руку для работы дворником с веточкой в автоматическом режиме. Остальными свободными членами накачиваю лодку, вешаю моторчик и скорее на воду – там расчехляться и т.п…
12 - ть ночи – на воде легкий ветерок. Правее виднеется, что-то типо маяка – наверно это Торпаков, туда и пошел. От Торпака пошел мористее, на рассвете был у буя. Как только заря стала розоветь пошли поклевки недосудака, одного на 400 гр.(первого) взял, один сошел, другого отпустил, еще один сход, и все это в течении 20-ти минут, а где же крупняк? Затем перерыв где-то на пол часа и пошли редкие поклевки окуня. В основном вешался на гр. 200-300 на FT-ого шад рапика. Часам к семи решил рвануть обратно к Торпаку. На скорости в км 8-9 в час, хватанул окушек грамм на 500 и тут же залил все молоками. Круг почета у Торпака и опп – щучка на 1,2 кг. на strike pro. Пошел к камышам – опп щучка на 2 кг. на тот же воблер. В камышах исправно сажались шнурки и карандаши, которые благополучно возвращались в родную стихию.
Ну все пора домой. На берегу еще одно впечатление – у ребят судак на пятерку – здоровая колобаха. Значит все-таки есть крупняк, но очень мало. На стоянке ходят разговоры, что рыба берет в устье Свири, а недавно здесь брали по сотне кг. Уезжаю с некоторым сожалением, что надо было в устье ехать, но в Загубье сажаю рыбколхозника до Сясьстроя, который объяснеят, что к чему с рыбой и становиться ясно, что не каждой информации можно верить.
Во-первых, в этом и прошлом году судака очень мало по непонятной причине. Говорит в этом сезоне вроде был ход – или неход и еще будет, короче не понятно. Взяли они всего сто кг со всех своих километровых колхозных сетей, и сейчас уже судак отошел, и они ставят сети на сига, который как раз идет. В устье такая же ситуации и рыбы не больше. Вот как только сошел лед было нормально – взяли около 1,5 тонны, а сейчас уже нет. Про уловы в 100 кг на удочку – вранье, то что в устье сейчас лучше берет – тоже ложная инфа. Спрашиваю, а не может быть так, что рыбу вы уже всю выловили. Да нет, говорит бывали такие года, что было мало, а потом снова большие стада подходили. Год на год не приходится. Фактически они сейчас занимаются браконьерством, поскольку запрет на лов до 25 июня, но с рыбнадзором, который располагается в Кириково, договариваюся, хоть и есть там очень принципиальная женщина и Питера. Ну и вообще рассказал много всего интересного про жизнь рыбака. Например, есть квота на 300 кг. ерша – будь добр вылови и сдай… Один снегоход в аренду стоит 1,5 тонны любой рыбы и т. П. Поспрашивал, какие самые крупные рыбы в сети попадались: судак – 8 кг; щука – 11 кг; ну лососи там под десятку (лососей говорит, если живые – отпускают, а то уж слишком большие штрафы, хотя и мертвых тоже лучше выкинуть) этой весной подо льдом тоже много было; палия попадается; сомик на три кг. попался как-то; осетры попадаются но мелкие. На встречные машины бросал, что вот рыбаки едут, а рыбо то и нет.
Вообщем сам от поездки получил массу впечатлений, поэтом у и рассказ длинный получился. Всем удачи и НЧНХ.
Свирица (Ладожское озеро)
14.06.2005 12:15
ВОВАНЫЧ
Был в Свирице - судака мало на местах не собрался, гуляет по реке-за вечер у меня 2 штуки.
P.S. Хотя возможно ктото и ловит, но я таких не видел.
Свирица (Ладожское озеро)
13.06.2005 11:20
Свирица. Сб-Вс

В четверг в эфире была тишина, и вдруг кто-то крикнул: «Судак пошёл!!!!». Сразу представилась картина, по Свири бешено идёт судак, вода кипит, мощные хвосты судачьего войска вспенивают темные воды могучей реки, везде плавают остовы разбитых рыбацких лодок, обрывки сетей, сорванные с якорей выходные бакены, оставшиеся в живых жители прибрежных деревень в страхе прячутся по подвалам, магазины закрыты, связи нет, правительство бессильно разводит руками и просит себя переизбрать.
Но вопреки ожиданиям перед пятью концессионерами в тихую белую ночь с пятницы на субботу предстала совсем другая картина. Чистое небо, спокойная без всплесков река, безветрие, пара миллионов комаров на кубический метр и два совершенно пьяных аборигена, сидящих прямо на берегу и по всей видимости совершенно не боящихся хода судака, да и вообще ничего не боящихся.
Машины оставили на дамбе в Свирице и махнули в 4 утра вниз по течению. Первая остановка на входе в Загубье, облавливаем свеженький только поднимающийся камыш. Счёт открывает Rossa , выловив на вертушку зачётного окушка, больше ни потычки. Уходим по протоке в Загубье, цель-щука. В загубье полный штиль, рыба играет, иногда немелкая. Посреди залива огромный ларёк с Чупа-чупсами и вывеской «Рыбакам – бесплатно!» За два утренних часа на четыре спина – два схода мелкого шнура. Ловили и в глубине тросты и по краю и на чистой воде. Уходим к устью Свири искать стоянку. В этом году со стоянками большая напряжёнка, места итак низменные ещё и вода высокая, все кусты затоплены. В одном месте, продравшись сквозь кусты удаётся высадиться на твёрдый берег, поставить палатки, построить забор и пулемётную вышку чтобы пресечь посягательства на нашу территорию со стороны конкурентов, ибо народу много, а стоянок –по пальцам пересчитать.
Вторую половину субботы и воскресенье все посвятили рыбалке у выходных бакенов. На донку неплохо ловится плотва, густера, подлещик, попадается елец и окунь. Справа от форватера была найдена баночка 1,3 метра где по краешку на меппс аглия №2 неплохо ловился окунь. Самый продуктивный способ ловли – на снос, против ветра на моторе – по ветру через банку взаброс. Получил огромное удовольствие от ловли ладожского чёрного окуня на ультралайтовый ( 0-7 гр.) спин. Rossa тоже получила такое же удовольствие, только с тестом 3-12 гр. Окунь весь (!) с молокой и это в июне месяце. Вода 14 градусов. Витя НТЦ фидерил у форватера и оборвал в пылу страсти пяток крючков при подсечках особо крупных экземпляров рып плотвино-лещёвой национальности. Саша Amateur с супругой весело кричали друг другу «Слабину не давай!!!» Дорожка вдоль форватера результатов не принесла.
Вообще было здорово, повезло с погодой, водки хватило, шашлык был вкусный и компания приятная.
Отъезжали вечером в воскресенье под нарастающий гул и крики о помощи оставшихся на воде рыболовов со стороны Ладоги. Это пошёл судак.

Отдельное спасибо Саше Amateurу за беззаветное желание помочь ближнему и наличие целой кучи всяких нужных вещей, которые облегчили быт концессионеров.

Свирица (Ладожское озеро)
23.05.2005 17:41
22.05.06 Устье Свери,с 10 до 16 поймали около 3-х кг окуня на сниниг. Много времени ушло на поиски. В среднем 300 гр экземпляр. Одни самцы полные молоки. Большинство ловили на течении на донки густеру с ладонь величиной.
Свирица (Ладожское озеро)
12.04.2005 11:53
Коротенько так,а то инет опять глючит.
Два дня в устье Свири под командой Игоря ИванЫча в ожидании подхода щуки.Щука подошла,но вместе с ней в камыш подошло столько плотвы,что наши живщы были ей неинтересны.В итоге щучки только две,но зато плотвы ловили сколько хотели,получилось на троих в районе 70 кг,придёца пивной фестиваль проводить когда завялица.

Всего сообщений: 615
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »