Кобона (Ладожское озеро) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

Кобона на карте региона: (Ладожское озеро) (с картой глубин и навигацией) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

Кобона (Ладожское озеро)
08.01.2005 03:03
Всем привет!
Отчёт от 06.01.2005
По ряду обстоятельств - открытие зимнего сезона.
В Кобону прибыли около 9-00. Уехали на лёд влево от "большой дороги" компаньоны кричат "стой и здесь наловим"! Стоим 3 часа 5 удочек на троих 2 кило каши на дне - полный отсос! Зову компаньонов двигаться в сторону большого рыбацкого стада, километрах в 4, упираются гады ленивые! Ещё через 30 минут, ставлю ультиматум, т.к. колесница моя, ехаем куда глядят мои глаза. По залысинам несёмся к Рыбе! Бросаю свою кобылку в стаде, и бегом в торосы! Компаньоны остаются и сверлятся у дверей. Сверлюсь, не успеваю бросить кашу - поклёвка! Понеслось! Метаюсь меж двух удочек звоню своим! Плотва берёт непрерывно в течении минут 40, прибывают компаньоны, сверлятся под жопой - ловим по паре рыбин и тишина! Кореша усердно трясут удочками, я собираюсь и несусь дальше! Сверлюсь - моментально поклёвка! Окунь! Хватаю блесну, пока не обсверлили успеваю поймать десяток рыбин и о чудо - тандем: на блесну окунь на подвязанную мормышку-плотва. Ловим до темноты плотва начинает брать непрерывно. Еле утаскиваю соратников к машине. Итог у меня 8 кг, у компаньонов по 3-4 кг. У меня мах плотва - 630 гр, окунь 370 гр. Удачно открыл сезон! Через 3 часа выезжаем туда-же! Всем НХНЧ!
Кобона (Ладожское озеро)
08.01.2005 02:58
Мужики, подскажите, куда я смогу проехать на Опеле с очень низкой (мягкой) посадкой до 7 см? На нём я не ездил на Зимнюю рыбалку - боюсь глубокой колеи. А может реально на нём где проехать? В этом сезоне ещё небыл на рыбалке, а веть хочется. Если поеду, то намечаются в машине свободные(-ное) места(-то). Пишите, derektore@mail.ru
Кобона (Ладожское озеро)
08.01.2005 02:57
Мужики, подскажите, куда я смогу проехать на Опеле с очень низкой (мягкой) посадкой до 7 см? На нём я не ездил на Зимнюю рыбалку - боюсь глубокой колеи. А может реально на нём где проехать? В этом сезоне ещё небыл на рыбалке, а веть хочется. Если поеду, то намечаются в машине свободные(-ное) места(-то). Пишите, derektore@mail.ru
Кобона (Ладожское озеро)
08.01.2005 00:37
Привет всем!
06.01
Извиняюсь за поздний отчет.
Читал тут сообщения и не вычитал самого главного
-про патруль ментов на льду,в 1км.от берега на главной
магистрали в сторону Зеленца. Мы рванули пешкодралом по
темноте,а ленивый рыбак чувствуется взял патруль количеством
машин. Думаю скоро автоматчиков там посадят.
По рыбе, как и у всех - хреново.Я не бегал, засел в свою
палатку, запузырил жмыху в лунку и сидел смирно. Плотва брала
дикими наскоками, то полная тишина, то не знаеш за что и хвататься.Перерывы были по пол часа, а продожительность клева
составляла по 3-5 минут между паузами. В итоге 3,5кг разноколиберной серебрянки.
Всем удачи.
Кобона (Ладожское озеро)
07.01.2005 22:57
Кобона! С 11-30 до 15-00 8км безрезультативных поисков хоть чегонибудь. Итог -3 плотвици на 3их и пара ершей. Народ чупсил вместе с нами. Интересно - те кто ловил там сегодня 5 и более кг. они что сетью ловили?
Кобона (Ладожское озеро)
07.01.2005 18:49
Сон накануне ночью:
Удар. Подсечка. Вываживание. Вокруг меня растет гора окуней. Окуни, большие окуни, огромные окуни...
И приснится же такое.
Как оказалось не мне одному снились кошмары. Как всегда забираю кореша на Пискаревке, он трет глаза: плохо спал - снились окуни, большие окуни, огромные окуни... Странные сны, ведь оба два дня назад были на рыбалке.
Реальность:
Еще темно, мы на месте, поклевка...
Клюёт везде, в каждой лунке хоть один, но есть. Блесна - поклёвка, балансир - поклёвка. Работает всё (даже то, что не работало никогда и нигде). Окунь средний, крупных нет (два оторванных балансира не в счёт), но и мелких тоже мало. К 13.30 рюкзак у кореша раздувается до неприличных размеров, да и в мой ящик складывать уже некуда. Мы не хапуги - нам этого достаточно.
Всё. Домой. Остальное поймаем в следующий раз.
P.S. А в городе оказывается целый день дождь. Всех с Рождеством.

Кобона (Ладожское озеро)
06.01.2005 23:18
ПРЕДИСЛОВИЕ: Рыбоводу не читать.

Был сегодня (6-го числа) в Кобоне.
Лед отличный (до определенной линии). Так что на машинах по льду можно ездить спокойно.
Снега на льду насыпало, правда, порядочно. Так что с утра пришлось подождать несколько минут, пока вперед не поедут «Нивы», а вслед за ними уже и вся вереница.
Сразу же набили колею – так что мы на Фольксвагене Универсале проехали по ней спокойно, только иногда чиркая днищем. Так что мое мнение об этой машине значительно улучшилось.

Так что тех людей, что пугают утонувшими и завязшими автомобилями просьба не беспокоиться – те, кто едут по набитой колее, даже на обычной иномарке – могут ехать спокойно…

Не спеша, с остановками, доехали до той же точки, что были в прошлый раз третьего числа. 7 км по навигатору от Кобоны. Несколько километров северо-восточнее Зеленцов, перед торосами, в большой компании других машин.

Я сразу же пошел на точку, где в прошлый раз нашел плотву только под вечер. Прикормил – и рыба сразу же села на корм. Одна за другой на крупную фосфорную мормышку. Только опускать успевай – на спуске хватает. На каждой проводке. И так почти час. Можно было бы ловить и дольше. Рыба, правда, некрупная, до 150 граммов, в среднем до 100. Килограмма четыре поймал сразу же…

Но теперь расскажу об этике рыболовов:

Сначала ребята, с которыми я пошел искать плотву, расположились совсем недалеко от меня – это было еще терпимо. Тем более, что и ловили они сравнительно немного (но были очень довольны и таким клевом).
Но когда один за другим подходили ко мне рыболовы и пробуривались совсем недалеко в радиусе десяти – двадцати метров, стало ясно, что ловить рыбу мне осталось недолго.
Вопреки сложившемуся мнению, я считаю, что бурение лунок по соседству не слишком отпугивает ладожскую плотву, «севшую» на прикормку.
НО вот когда подходившие один за другим рыболовы начали сыпать в свои лунки разнообразную прикормку, я понял, что ловить плотву на этой лунке мне осталось недолго – рыба наверняка вообразила себе «шведский стол» - и вскоре уже поняла, что совершенно необязательно, для того чтобы найти еду, концентрироваться на моей точке. Причем соседи таскали плотву совсем не здорово – большинство вообще остались без улова… То есть ни себе, ни людям…

К 11:00 клев у меня, в том числе и выше описанным причинам, резко ослабел и я пошел искать свою рыбу, слабо надеясь, что вся эта скопившаяся рядом со мной толпа не последует по моим следам….

На следующей точке рыба клевала похуже – уже не сразу подошла к прикормке. А когда подошла, уже не отличалась особой активностью. Стайки были небольшие и клевали с перерывами.

К обеду клев совсем ослабел. И я пошел искать рыбу дальше.


К 14:00 подошел небольшой толпе рыболовов, остановившейся на самой границе относительно безопасного льда.
Они ловили окуня. И довольно неплохо. Отдельные экземпляры превышали полкило.

Сначала взял одну блесну, затем другую. Потерял много драгоценного времени, так как ловить на «железо» не умею. Пока, наконец, не остановил свой выбор на балансире.
Балансир – находка «неумех», к каковым я отношу и себя…

И когда 250-400 граммовые «оковалки» начали подбрасывать «баланс», я даже пожалел, что решил сегодня ловить плотву.

И вот очередной толчок рыбы – но после подсечки балансир врезался во что-то массивное… Приятно все-таки на леске 0,12 тащить такого «монстра». Рыбина довольно спокойно дала себя поднять почти до самого льда. Но вот затем смогла развернуться и устремиться вниз. Вот тут то я и пожалел, что леска только 0,12!!! Пришлось стравливать скрипящую «жилку». К счастью рыбина быстро устала, и дальше особых проблем у меня не было.
Как рыба прошла в 110-ю лунку, я так и не понял, потому что потом при измерении оказалась чуть ли не 13 сантиметров в ширину!!! При том, что рыбина была довольно длинной!!! И не очень большой, как мне показалось в середине вываживания. Всего 811 граммов…. (Раньше я ловил рыбу крупнее, но не ходил с таким ледобуром. Кстати, продавец уверял меня, что лично вытаскивал в 110-ю лунку килограммового экземпляра…)
В лунке окунь благополучно застрял, но был схвачен ладонью и со скрипом протащен наверх. Благо, что лед был толщиной сантиметров пятнадцать и очень рыхлый!!!

Только теперь я обратил внимание на то, что рыжий от воды лед (дальше был залитый открытой водой лед), который был за моей спиной, в отдалении какой-то черноватый и там лежит чья-то перчатка или варежка… Так вот, сосед, который вытащил пятью минутами раньше окунька граммов под 600, сказал, что сегодня вытащил оттуда провалившегося рыбачка…
Это кстати, было приблизительно ближе того места, за которое я уходил 3-го числа и даже вытащил там небольшого окунька… Сегодня я же благоразумно туда не пошел. Да и осторожно приблизился только потому, что народ стоял своеобразной линией по границе рыжего льда, на который уже никто не выходил…
Так что, Господа, будьте аккуратнее и благоразумнее.

Затем клев окуня у всех прекратился. Правда, сосед на балансир поймал еще нескольких «шуриков».
Я искать окуня не стал, по причине неуверенности в собственной безопасности и позднего времени (было уже позже 15:00).

В дальнейшем - вернулся на прикормленные лунки, где продолжил до темноты (можно было ловить, похоже, и всю ночь), подсвечивая мормышки фонариком, в авральном режиме таская средне-мелкую плотву одну за другой (поклевки были при каждой проводке). Сделал вывод, что если бы остался на этих лунках и упирался бы по плотве, то поймал бы побольше этой «шелупони». Но куда мне это?

В итоге поймал совсем немного – 12,5 кило рыбы (два черных полиэтиленовых пакета) – Мах плотва около 160 граммов (один стандарт, выделить нечего). Но в среднем плотвичка была даже немного покрупнее, чем в прошлый раз – граммов 85.
7 густерок и 15 окуньков (из них восемь, включая восьмисотграммовика от 200 до 388 гр.)

Ребята, которые меня сегодня взяли на рыбалку, остались очень довольны, даже денег с меня брать за проезд не хотели….
У Димы 6,7 кг. рыбы (плотва). Илья и Леша не «взвешивались»…. Отказались…
Вторая машина уехала раньше. Наверное, поймали не больше…

Извиняюсь за многословие, ошибки (почти не редактировал) и много повторение слова «я».



Кобона (Ладожское озеро)
06.01.2005 22:53
Съездил в Кобону. Большой компанией. С фишера. И не только. 4 машины минимум. Ловили на блесны. Сегодня все было плохо - 1.5-2 кг какуней лучший результат. А вот вчера... По льду на недоприводе даже на низких машинах типа нексии проехать можно по пробитым колеям.
Кобона (Ладожское озеро)
06.01.2005 22:40
Сегодня.Кобона.С самого утра был очень ясный намёк:Пи.дуйте домой и не х.й там делать.Дело в том,что моя БМП 2107 ни с того,ни с сего захандрила.И хандрила она так 2 часа,пока мы ждали помощи из города.За 15 минут до приезда Чипа и Дейла,которых мы безжалостно разбудили часов в 8 утра,моя "семёрочка" одумалась и решила всё-таки довезти нас до заветных мест.В результате Чип и Дейл были отправлены восвояси и концессия продолжила свой путь.На льду были в 11-00,уехали в 15-00.Из 4-х чел. обрыбился только один:1 какушок,2 плотвы и2 ерша.Остальные не видели и поклёвки.По опросам все сосали Чупа-Чупсы в неограниченном кол-ве.Народ начал сваливать часов в 12-00.Всем НХНЧ и с наступающим Рождеством.
Кобона (Ладожское озеро)
06.01.2005 20:15
сегодня решили ловить плотву протопали около часа в сторону зеленцов плотвы 0 пробовали на разных местах 0 у народа плотвы тоже не видели макс. 1-3 шт в кучах полавливали окуня ну очень разного от пальца до 300 гр. там и ушли от 0 итог 1 кг окушков весь клёв пол часа

Всего сообщений: 1658
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650 650-660 660-670 670-680 680-690 690-700 700-710 710-720 720-730 730-740 740-750 750-760 760-770 770-780 780-790 790-800 800-810 810-820 820-830 830-840 840-850 850-860 860-870 870-880 880-890 890-900 900-910 910-920 920-930 930-940 940-950 950-960 960-970 970-980 980-990 990-1000 1000-1010 1010-1020 1020-1030 1030-1040 1040-1050 1050-1060 1060-1070 1070-1080 1080-1090 1090-1100 1100-1110 1110-1120 1120-1130 1130-1140 1140-1150 1150-1160 1160-1170 1170-1180 1180-1190 1190-1200 1200-1210 1210-1220 1220-1230 1230-1240 1240-1250 1250-1260 1260-1270 1270-1280 1280-1290 1290-1300 1300-1310 1310-1320 1320-1330 1330-1340 1340-1350 1350-1360 1360-1370 1370-1380 1380-1390 1390-1400 1400-1410 1410-1420 1420-1430 1430-1440 1440-1450 1450-1460 1460-1470 1470-1480 1480-1490 1490-1500 1500-1510 1510-1520 1520-1530 1530-1540 1540-1550 1550-1560 1560-1570 1570-1580 1580-1590 1590-1600 1600-1610 1610-1620 1620-1630 1630-1640 1640-1650 1650-1660
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Новое в блогах
В словосочетании «рыболовный спорт» слово «рыболовный» может многих ввести в заблуждение. «Рыболовный» - это значит, речь пойдет о рекреационном рыболовстве, хобби, развлечении, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »