Кобона (Ладожское озеро) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

Кобона на карте региона: (Ладожское озеро) (с картой глубин и навигацией) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

Кобона (Ладожское озеро)
20.12.2004 10:05
Более бестолковой рыбалки, пожалуй, у меня еще не было.
Началось все с того, что собрались поехать большой компанией. Большая компания – это 4 или 5 машин. Я даже сам не знаю точно….
Часть народу запоздала на метро. Часть по пути постоянно останавливалась. В том числе и мы – ехали на новом Ситроене С5- Коля водитель забыл паспорт (после аварии прав не было, а только временное). Пост «на Неве». Машина чужая. По базе якобы права Коли не пробиваются (получал недавно). Ну и так далее. Гаишник вяло перечислял наши возможные расходы – 3000 р штрафстоянка +за каждый час+ за паспортом он Колю не отпустит, так как ему не доказать его личность – поедет выянять личность в Кировск. А временное, по словам капитана ДОБДД, Коля может быть подделал за 100 баксов. В таком случае, предположил я вслух, лучше бы Коля за 200 подделал права, а за 300 –паспорт. НА гаишника это не произвело сильного впечатления, но стал добрее. В итоге договорились на 500 р (типа больше нет-едем на рыбалку) и на то, что обратно поведу я – лучше ехать без страховки.

В Кобоне решили ехать ….в Кобону… Народ, который нас обогнал (с чужими вещами!!!) поехал в другое место!!! В итоге, пока большая часть собралась на берегу каналов в середине поселка, выпила за приезд, закусила и пару раз сбегала в окрестный магазин – можно было ехать уже домой…

Насчет закуски: Один из нашей многочисленной компании нажрался – и пошел по льду неизвестно куда. С собой у него была еще одна бутылка. Дело обошлось только благодаря случаю – с нами на лед вышел, человек, рыбачивший крайне редко – и вес собственного улова его практически не беспокоил. Так он весь день следил за этим «поддавшим» (при том, что сам видит его в первый раз!!!). Остальные разбежались по всей губе Петрокрепость в поисках «жирной» плотвы…
И к вечеру, когда довольный рыбалкой, рыбачок выжрал вторую бутылку и пошел домой по направлению к Зеленцам (Напомню, что дом у рыбачка может быть приблизительно и в той стороне, но машина то была– совсем в другой) … Тот самый следивший успел его нагнать чуть ли не половине пути и вести его за собой. Довольный товарищ, не брошенный в «биде», постоянно падал на лед, всячески выражал свой восторг, выбрасывал свои вещи, которые второй услужливо подбирал и нес сам (а то бы они дошли до берега очень нескоро).
В итоге все обошлось – но только счастливым случаем. Хочу призвать в конце этой части монолога – ГОСПОДА, не злоупотребляйте внимательностью соседних рыбаков до такой степени… В следующий раз все будет гораздо хуже. И то, что я прочитал ниже у «не бывалого» тому пример…

На обратном пути «нива», где был, (уточню - в качестве пассажира) и спящий «довольный» товарищ – ушла в кювет вниз на пару метров. Произошло это уже перед самой «мурманкой». Спасибо всем за помощь. 15 человек на руках машину вытащили обратно. Спящий рыбак даже не проснулся…
У нас на очередной яме на «Мурманке» лопнуло колесо… Второе тоже оказалось в не очень хорошем состоянии – но обошлось. Новый Ситроен, конечно, хорошая машина, но водить его немного неприятно (лучше пассажиром) – БМВ лучше.

Были еще приключения, но обо всем – уже перебор – теперь про рыбалку:

Началось все с того, что на лед мы вышли немного поздновато. Пока нашли рыбу, пока я на безрыбных местах экспериментировал с прикормками – рыба на найденном «рыбном» месте уже и кончилась…
Мужик, к которому присоседились я, Геша-1 и Коля, успел с утра надергать килограммов 6 плотвы. Я подошел значительно позднее двух других ребят (к 11:45) – а как прикормил свою лунку – так клев у мужика и совсем ослабел…

Ну что я могу сказать – надо было идти конечно гораздо дальше – а то эта конечная остановка в 2,5 км. от берега по направлению к Зеленцам была ни к селу, ни к городу. Но горка плотвы у ног мужика не давала нам покоя.

Короче, у меня рыба подошла сразу же после прикормки. У ребят – спустя почти час… Но у меня была такая мелочь… Подозреваю, что и у ребят была такая же мелочь, но капризная 20-граммовая рыбешка только стучала носом в стоячие мормышки…
В дальнейшем пошла такая рыбалка – тупее которой я не видел. Рыба отлично реагировала на игру мормышкой (только у меня – у соседей только на неподвижную). Но по многим причинам – 6 или 8 стоячих маленьких фосфорных мормышек (по две на каждой удочке) были более уловистыми, чем одна играющая моя мормышка. К такой тактике я был не готов, перевязывать все снасти я не хотел – и ограничился на сегодня экспериментами по игре разными мормышками, немного по прикормкам, используя разные снасти.
Рыба у меня на игру клевала в среднем немного мельче. Но это было не потому, что крупная плотва откровенно предпочитает «стоячку». А потому – что игрой мне удавалось вынудить на поклевку самих мелких экземпляров, которые у соседей только «стучали» по приманкам. Как Геша сказал, я ловил всю рыбу, которая подходила к моей лунке, а он выборочно из трех…Да и суета эта с постоянными подсечками (очень много было пустых поклевок даже на спортивные мормышки) тоже не способствовали хорошему результату… Но зато и крупные плотвицы – иногда явно предпочитали правильное «движение» приманки, заглатывая «по пупок» под носом у мелочи.
Течение не давало возможности на 4,5 метровой глубине полноценно докармливать рыбу – и поэтому после обеда лунки Геши и Коли по количеству в них рыбы не сильно уступали моим. А за счет того, что удочек и мормышек было намного больше – преимущество их стало ощутимым.
Я поймал немного больше Геши, только благодаря тому, что при чуть улучшенном вечернем клеве поймал немного больше «активной» рыбы.

Теперь о неудачах: Снасти с грузилами на леске 0,06 мне не понравились. Даже не знаю почему, но рыба на них сравнительно играла плохо. Мормышки хуже играли. Леска 0,06 (свежая и очень дорогая) постоянно обрывалась и путалась. Много времени потерял на экспериментах.

Попробовал несколько новых прикормок – одна из них плотвиный «сенсас» с землей и другими добавками.
Хочу сказать, что когда я вечером дома решил ради эксперимента замешать немного «Сенсас», то просто озверел от запаха. Нельзя сказать, что этот запах был неприятным, но очень навязчивым. Ладонь руки, несмотря на то, что я вымыл ее с мылом – всю ночь дополняла мои сны «Сенсасовскими» благоуханиями…
Я, конечно, не хочу сказать ничего плохого, но если бы я добавил в эту смесь еще немного ароматизатора по совету «бывалых» рыбаков, то либо рыба повесилась, либо я…
Отмечу, что эта прикормка рыбу так и не нашла…

В итоге с неправильной тактикой (лучше было бы ловить на другие снасти, использовать правильные приманки, более четко прикармливать, и лучше уйти было подальше от берега), пропустив утренний клев, поймал все равно совсем немного рыбы - 5,360 кг. В основном некрупная плотва. Мах плотвичка (одна) – 257 граммов. Остальные до 200. Средняя плотвичка – граммов 80.
У Геши немного поменьше. У Коли – килограмма два.
У мужика, заставшего клев с утра и правильно ловившего на четыре удочки с маленькими фосфорными приманками – больше 10 кило. Но он не из нашей компании…)))
Если бы я делал почти все правильно, то даже без активности плотвы килограммов 8-10 за то же время поймать было реально и на нашем месте…

Вечером возвращались наши ребята (они ушли дальше). По словам одного из них – плотва клевала отличная, крупная, одна за другой, поймали по 5 кило….. (потом выяснилось, что кто-то из них действительно поймал почти 5 кило)…)))


Кобона (Ладожское озеро)
12.12.2004 19:49
Кобона 1-Я площадка ходил на 40 мин в право под косу . С 10:00-13:00 -Плотва , есть экземпляры с пиявками . Был удивлён? С13:00-16:00,мучила мелоч , хотя в 3-х метрах у соседа на червя брола средняя плотва. Поласкал балансир окуня нет.
Кобона (Ладожское озеро)
09.12.2004 21:45
Сегодня 9 кил плотвы
Кобона (Ладожское озеро)
05.12.2004 14:09
Вчера. Собрались в Леднёво с целью надрать много рыбов плотвы. Нас было много - Артурыч,Сер,Ригли,Nik,Nike,Серж-подворье,Дениска плюс оторвавшийся(в смысле очень быстро уехавший) Вольф с народом,доверху набившим его Ниву. В результате в Леднёво из всех перечисленных хапуГ попали только Регли и Вольф с др. Остальные,недоехав паару-тройку км. были вынуждены развернуться по причине намертво вставшей пробки. Вот так мы попали в Кобону на первую площадку. Сели где-то минутах в двадцати от берега на трёх метрах. Рыб клевал плохо,особенно в начале.Прикормка не помогала. После обеда не много расклевалась.Удивило большое колличество мега-пиписочной плотвы. Вообщем поймали где-то в районе кг. полтора на брата. Окуня небыло - один очень мелкий на блесну,один на мормышку.Кто ходил дальше ловил крупнее,но в том же кАлличестве. В Леднёво результаты чуть лучше(кроме Ригли-хапнул ок. десяти кг.,хапуга). Вывод-надо ехать на буднях.Всем удачи и НХНЧ.
Кобона (Ладожское озеро)
28.11.2004 19:12
Кобона. На блесну полный 0. Лед нормальный скоро поедем!
Кобона (Ладожское озеро)
20.09.2004 14:24
Вс 19.09. клевало с 18-30 до 20-00. Щука 3.0, 2.2. Два схода возле лодки. Одна около 2кг, другая около 3кг сбежала вместе с воблером. Десяток окушков до 400 грамм. Ветер, дождь, волна, на Зеленцы не ходил.
Кобона (Ладожское озеро)
05.09.2004 15:05
С 8.00 до 12.00 от полосатого буя до Зеленцов и за них, на дорожку,ни единой поклевки. Практически у всех.
Кобона (Ладожское озеро)
31.08.2004 15:16
== из архива ==

28.09.1999 20:28.21
Всем привет!
Просьба ко всем кто ездил в этом году в Кобону.
Слышал что до неё в этом году уложили асфальт, правда это или это на стадии проекта? И в каком состоянии дорога до Черного?
Есть желание посетить те места.
Константин

29.09.1999 08:59.28
Константин!
В начале августа асфальта еще не было, т.е он заканчивается не доезжая км. 5-7 до Кобоны. До Черного не ездил , но вроде там грунтовка неплохая. Был в Кобоне Этим летом раза четыре, ноловил в основном в Новоладожском канале или в устье Кобонки.
Резюме: Много мелкого хищника на вертушки.
gorod@spb.cityline.ru
Владимир

05.01.2000 09:22.41
Фиме. Вчера был в Кобоне, видел синий горбаты Запорожец, я еще ребятам сказал, что на таких машинах на рыбалку ездят только профессианалы. Мы были на Москвиче чуть подальше.
Добрать в Кобону легко и просто. Надо пораньше ехать на Финлянский, а там на подсадку, кто возьмет. Я вчера приехал в 6 -10, занял место в Женькином Икарусе, но потом подвернулся Москвичок, в нем было два свободных места, а еще стоял Бычок, набирал людей. Все берут по 50 р., иногда 40р. Но в Кобоне сейчас до рыбы надо идти 1,5 часа.
Завтра снова туда поеду.
Борис Лукьянов

07.01.2000 07:50.46
Вчера, 6 января был опять в Кобоне. Ехали на машине почти до Зеленцов, затем еще час шли пешком, чтобы попасть в створ двух Зеленцов и Кариежского маяка. Поймал 11 кг. хорошего окуня. Нас было четверо, все поймали хорошо. Восьмого снова поеду туда, если подвернется оказия.
Борис Лукьянов

09.01.2000 05:46.56
Докладываю.
Вчера снова был в Кобоне. На машине ехали 6,5 км., затем пешком. Были на старом месте, но ловился только мелкий окунь. Весь день проходил в поисках рыбы, был в створе между двумя Зеленцами и Кариежским маяком на глубине 7 метром, но и там ловилась только мелочь. В результате 20 штук общим весом 2,3 кг.
Борис Лукьянов

17.01.2000 13:24.33
Кобона,15.0100,суббота.
С утра погода - курорт, легкий юго-запад, лед-стекло. При выходе на лед из створа видел ваз-05 белого цвета,которая провалилась под лед. Глубина там меньше метра и задница изо льда торчала как слива в жопе. Хорошо,если у берега и у седоков крепкие нервы. В лучшем случае обосраться можно. На секундочку представьте себя в машине в полной выкладке и с ящиком на коленях в момент треска льда и ухода машины под лед! Очень хотелось достать фотоаппарат, но наверное, набили бы морду...
Это я по поводу бравых рассуждений в Жуке, что по Ладоге не рассекает на машине только чайник. Саночки, господа, саночки и только!
Колесил много между Зеленцом и ледневской косой. Ноль. Ни рыбаков, ни окуней. А на прямой Кабона-Зеленец вклинился в пингвинятник и в конце дня взял неплохо на балансир, не доходя 1.5 км до Зеленца. Видимо, рельеф каменистый. По карте и компасу засек место. Клев был вялый, несколько окуней подцепил за брюхо-стоят и смотрят. Погода к вечеру была на холод, ясно было,что кайф будет завтра (по сообщению Николая Щ так и было). Отработал заодно технику лова на балансир на кивок при вялом клеве. Через пять минут меня оббурили любители легкой наживы, но что-то у них не сложилось. Балансиры у меня за 30 руб. и абсолюно уверен, что рыба фирменных надписей читать не умеет. За день прошел не меньше 15 км в поисках "кращоi долi". Без финок делать нечего.
Влад-Донбасс

18.01.2000 12:27.48
В воскресенье, 15.01.00 в Кобоне купалась не ВАЗ-05,а ВАЗ-07.
Вылезал резво и быстро, сидел за водителем. Рыбалка испорчена, настроение тоже. Организовали подьем с помощью местных мужиков. Машину вчера завели, сейчас на прсушке. Итог: 2-битые фары, мятое крыло ну и пр.расходы. Всем удачи.
yakor2@spb.
(без подписи)

24.01.2000 01:28.33
Все время читал, решил поделиться.
Ездили в Кабону. Поехали нерано и очень удивлялись обилию встречных машин с рыбаками. Приехали, удивляться перестали. На лед выехать можно, а вот ехать нельзя — снега по колено и выше. Люди, заехавшие к Зеленцам в субботу и увлекшиеся клевом остались на ночлег (по словам очевидцев примерно 20 машин).
Спасательная экспедиция из 2 Нив и 2 УАЗиков отправилась на выручку, но и они продвигались с огромным трудом. Пешком удалось пройти метров 300-400 — очень тяжело. Вернулись.
Поехали в Новую Ладогу. Первое, что там увидели был Мерседес g-класса, ушедший под лед канала с "головой". Народ лебедками пытался его вызвалить. Картина страшноватая.
Короче, нарыбачились в волю, давно такого не было.
Обидно, однако.
Иван

24.04.2000 11:41.17
Всем привет и с открытием сезона.
Суббота, Кабона.
На берегу новоладожского канала в 8 утра. Машину запарковали у местных, без проблем. Пока собирали лодки, торжественно "за открытие сезона", уже начало десятого.
Вышли на веслах, 15 минут гребли и мы на месте. Глубина около 1.5 метров( около камышей глубина 15-20 см, ловить невозможно ). Сначала ничего, потом на прикорм подвалила мелочь. Отошли еще метров на 200, глубина 3 м. Начала брать плотва покрупнее.
На Ладоге штиль, красота. К двум часам начал подниматься ветерок, а в три мы решили сматываться и двигать к дому (надо было попасть на праздничный обед).
При изъятии садка из воды безмен показал около 14 кг. Отобрали себе 3-4 кг самой крупной (250-450 г.), а остальную (100-200 г.) благополучно выпустили обратно в Ладогу подрастать.
Вот так мы открыли сезон!
Жека

17.09.2001 23:41.37
16/09/01 Кобона. Добрался за полтора часа из Купчино к 15:00. Добирался от поворота с Мурманки через Выстав -> Сухое -> Бор -> Низово . Грунтовка начинается за Выставом, колдобин не очень много. При въезде в Кобону направо через два моста. Напротив магазина мост через Староладожский канал (после моста через Кобонку и направо) — туристическо-рыболовная база. Взял Пеллу на день — 50р (Хозяйка базы приятная женщина по имени Наталия + её муж, которого не знаю как зовут, но тоже мужик компанейский). При случае там-же можно переночевать. На вёслах вышел через Староладожский в Кобонку и в устье. Окунь повсеместно учинял мелкой плотве "кислую жизнь" — малёк так и сигал из воды. Расчехлился, начал стегать воду. Каково-же было моё разочарование, когда я понял, что весь имеющийся у меня арсенал вертушек и силикона отдыхает :-( До 19:00 удалось вытянуть одного матросика с палец и случайно подцепить одну плотвичку .... Мда, "улов" ... Народ ловил плотву на червя и тесто, окуня — исключительно на малька, т.к. даже на червя он там не ведётся, зажрался. Глубоко исключительно в русле Кобонки и Новоладожском канале, в остальных местах отмель с глубинами от 1,5 метра и меньше, косяки рыбы видно невооружённым глазом. Видел совсем мелких щурят, более крупная щука как вымерла — пытался взять её у камышей в Новоладожском канале. Погода была просто класс, было видно Зеленцы на горизонте. Несмотря на нулевой улов, очень классно отдохнул. Назад поехал через Лаврово, по ощущениям дорога более ухабистая (в одном месте даже кусок булыхной дороги петровских времён). За Лаврово если не свернуть на Ручьи, эта дорога в совсем раздолбаном виде так и идёт вдоль Староладожского канала до Нижней Шальдихи. Т.е. через Лаврово -> Ручьи до трассы ближе.
chatsky

01.02.2002 18:39.48
Товарищ Змий!
А не подскажете куда (если идти пешком) лучше идти в Кобоне относительно Зеленцов левее или правее?

01.02.2002 18:48.23
Я ходил прямо на Зеленцы 3-4 км и вдоль сеток (со стороны моря) сверлился. Пипл был левее нас 3-4км и 1км не доходя нас. В принципе увидите кучки-вот и ориентир, можно сверлиться в куче, можно 300-500 метров вокруг куч, это кому как :-))
Змий

Всего сообщений: 1658
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650 650-660 660-670 670-680 680-690 690-700 700-710 710-720 720-730 730-740 740-750 750-760 760-770 770-780 780-790 790-800 800-810 810-820 820-830 830-840 840-850 850-860 860-870 870-880 880-890 890-900 900-910 910-920 920-930 930-940 940-950 950-960 960-970 970-980 980-990 990-1000 1000-1010 1010-1020 1020-1030 1030-1040 1040-1050 1050-1060 1060-1070 1070-1080 1080-1090 1090-1100 1100-1110 1110-1120 1120-1130 1130-1140 1140-1150 1150-1160 1160-1170 1170-1180 1180-1190 1190-1200 1200-1210 1210-1220 1220-1230 1230-1240 1240-1250 1250-1260 1260-1270 1270-1280 1280-1290 1290-1300 1300-1310 1310-1320 1320-1330 1330-1340 1340-1350 1350-1360 1360-1370 1370-1380 1380-1390 1390-1400 1400-1410 1410-1420 1420-1430 1430-1440 1440-1450 1450-1460 1460-1470 1470-1480 1480-1490 1490-1500 1500-1510 1510-1520 1520-1530 1530-1540 1540-1550 1550-1560 1560-1570 1570-1580 1580-1590 1590-1600 1600-1610 1610-1620 1620-1630 1630-1640 1640-1650 1650-1660
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
   В прошлую зиму, дрожа на Финском заливе при ловле корюшки, я обдумывал модель новой палатки. Нужна лёгкая и чтоб просто ставить. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Коллеги приветствую! Я являюсь обладателем лодки с дном НДНД, размер лодки 380. Для накачивания лодки, добивания баллонов и дна до рабочего ...Читать полностью »