Кобона (Ладожское озеро) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

Кобона на карте региона: (Ладожское озеро) (с картой глубин и навигацией) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

Кобона (Ладожское озеро)
19.02.2006 13:21
Суббота, Кобона.
Подтверждаю слова везделаза. На двоих 7 плотвиц. Были в 10км от берега. У всех кто был дальше и ближе результат и того хуже.
Кобона (Ладожское озеро)
19.02.2006 10:09
18.02.Не побоюсь взять ответственность и с глубочайшим прискорбием сообщить:такой затык врядли вспомнит кто нибудь из местных старожил.
Кобона (Ладожское озеро)
13.02.2006 17:41
11.02. Снова ловил в Кобоне. С прошлой субботой ни какого сравнения. Плотва брала осторожно, одна-две потычки и уходила. Спокойно ловил на две удочки и еще успевал оглядываться. До 14.00 поймал 25 штук, потом с компанией поехал искать окуня. Не нашел, поймал еще 3 плотвины. Общий итог дня - 3,5 кг плотвы. Остался бы на месте поймал бы больше - соседи убедили. Зато день был отменный, чуть бы теплее и можно было загорать.
Еще одно сердечное спасибо VEZDELAZу за рыбалку.
Кобона (Ладожское озеро)
13.02.2006 14:25
Глухозимний марафон. Сб.Вс.
Сб. ЮБФЗ
Ломит каждая клеточка, но хорошей болью.
В вс. после мучительных поисков окончательного решения, решаюсь ехать на юг за огурцами. По прошлым выхам судя, ловилось нормально. Рванули туда 4-мя экипажами. Вместе собраться было не судьба. Рассредоточились наши машинки по побережью кучно, но не на одной стоянке. Наш экипаж - Большой Шурик, Кокакольщик и я. С нашей точки до лунок прим. 1км. Идти не комфортно. На всём пути - торосистый лёд без чистых полян. В конечном итоге поиск производился не точки, а места пригодного для сверления лунок. По принципу Кокакольщика - не ловить в толпе, отходим от народа. Лёд от 20 до 80см. Саня начинает с нарезки окуня, Шурик - тоже. Я пытаюсь отправить на дно филе судака (правда, глубокой заморозки). Саня практически сразу начинает ловить. Мы с Шуриком ожидаем. Мой деликатес на крюках не соблазняет рыб. Вот и Шурик начинает помахивать. Я сверлю новые и новые дыры. Выставив штук 8 и не имея поклёвок, беру у Кокакольщика окунёвую нарезку. У парней ужЕ шт. по 3-5. На окуня получаю реализованную поклёвку. Перехожу на свежак и догоняю отрыв. Затем работа, работа. Даже некогда просто выпрямиться и оглянуться вокруг, а погодка была сказочной. Не холодно, ветерок слабенький, снег сверкает. Народ полавливал вокруг, но не шибко. В воздухе витали мысли типа "На сковородку есть и хватит. Поехали в баню и пр. и пр." Народ пил. Мы ловили. В поисках лучшей доли всё время в движении (Никита учил не зря). Подсветка, смена насадки, новая лунка, подсечки, насадка и опять по кругу. Выставил 12 удильников, определил лидеров и аутсайдеров (разные снасти). Ловили до упора. Понял что такое "набегами". Разок пришлось подсекать и оставлять на лунке сразу аж 10 удов. Эффектно (кивки типа как клавиши рояля), но не эффективно. 2 удочки спутала, запутавшаяся бельдюга, на остальные достал только 3 особи. В итоге с глубины 16-18м(точнее не скажу, мож парни поправят.)нами выдернуто Шурик 40, я 61 + 4 блд. и Кокакольщик 91(по моему всю дорогу ловил на заготовленную нарезку окуня). Сильно устали, но кайф от погоды и процесса полный.
Вс. Л.О. Кобона.
Еле поднялся после субботы, будто всю ночь пинали, не выспался жутко, но кураж пойман. Вперёд, за "засильем ладожской плотвы"А.В./С/. экипаж - Я, Neptun и Володя(наверное ник Дядя Вова, который ужо занят, он сменит на VOVADVA)
Нормальный въезд в Шальдихе и хорошая дорога по каналу, но только в одну колею. Средненормальная колея по льду, но значительно правее намеченного места. Снега много. Целились к Зеленцам. Стоянка машин на льду прим км. 8 от берега. Сместились относительно неё метров на 600. Забурились на МЕТРОВОМ льду. Корманули. Глубина прим 4 м. Лёгкая утренняя дымка. Слегка видны машины. Людей практически нет. Тишина, красота. Мин. через 40 терпеливого раскачивания лунки, у Нептуна первая поклёвка и сход в лунке практически из руки приличной плотвицы. Обидно, но надежда появилась. Затем довольно стабильно-средний клёв среднемелкой ЛАДОЖСКОЙ плотвы. Прикормка (придонная) прекращала клёв мин на 20 (почему не понимаю, но опытный Володя говорил, что это нормально). Насадка - бУтик опарыша и мотыля. На высосанный мотыль клевала мелочь, на свежую подсадку к товарному опарышу подходила плотва покрупнее. Окунь брать не хотел. "Завалил" одного рипуса. Бойкая и красивая рыбёшка. Затем эйфорическое настроение было изрядно подпорчено. На зимней Ладоге я был всего меньше десятка раз. Знал, что у Ладожской рыбалки есть специфические поджопные особенности. Но думал это всё про окуня, ан нет. Часа в два на нашу прикормку стянулась плотва со всех окрестностей. Не скажу, что началась раздача, но клёв усилился и мне даже удалось как на лифте поподнимать с десяток хороших плотвиц. Вова тоже помахивал руками, хотя и учил, что это делать не рекомендовано. Но...азарт однако. К тому времени дымка почти рассеялась. Закрывшись капюшоном, я практически не видел и не слышал ничего вокруг. Потом при очередной смене насадки, услышал шум сверлящейся лунки, подумав, что Вова решил сверлить серию, оглянулся. ...
в трёх метрах за мной какой-то сумеречный чел, пыхтя, досверливал лунку, а, отделившись от машин, к нам перемещаются ещё с десяток, чупсанувших на окуне, рыбаков. "Всё, отрыбачились" иронично изрёк Володя. Я поначалу выразил некие сомнения в том, что при такой толщине льда и глубине 4 м. нам сильно помешают с десяток коллег. Как я заблуждался. Первые же "коллеги", беспардонно выискивающие следы рыбы в моих мешках и среди вещей, проехав ящиками практически по лункам, начали сверлиться передо мной так, что если бы глубина была метров 8, то по ветру мне пришлось бы леску скидывать им на затылки. Расспросы о насадке, прикормке, мормышках, обкалывание льда с ледобуров, беготня вдоль и поперёк. Помочив мотыля в одной лунке и чупсанув, тут же сверлились вокруг новые и новые дыры. Особенно досталось Вове, т. к. у него, хоть и слабо, но продолжало поклёвывать. Один (кстати самый ближний к нему), не увидев у себя поклёвки в течении получаса, стоял над Володей довольно долго, типа подсматривая, а затем обиделся, когда Вовка в вежливой форме не ответил ему, на что ловит и почему, мол. "У меня-то не клюёт!". В конечном итоге, пару десятков набежавших, исчерпав терпение в ожидаемого бешеного клёва, смотавшись и пьяно матерясь, в своём большинстве, отчалило. Клёв вернулся, но не надолго. Выдернув по пару десятков, мы услышали звук мотора. Это приближался УАЗик. Остановившись в нескольких метрах от нас, машина выплюнула на лёд двух шатающихся личностей, которые, передвигаясь от одного задержавшего пингвина к другому, расспрашивая о результатах и рассказывали одну и ту же историю о предстоящей ночной рыбалке. Мотор в машине, естественно, не выключался. Потом, вернувшись в машину, они то заводились с подгазовкой, то глушили, греясь какими-то не лимонадными напитками. В перерывах между заводками двигателя нам всё же удавалось подсечь по паре рыбок, но это уже было совсем не то. В итоге тихой рыбалки, на которую надеялись, не получилось. А ВОКРУГ, КУДА ХВАТАЛО ГЛАЗ, ПРОСТИЛАЛИСЬ БЕСКРАЙНИЕ ПРОСТОРЫ ЗАСНЕЖЕННОЙ ЛАДОГИ И НИГДЕ ЗА ВСЁ ВРЕМЯ, Я НЕ ЗАМЕТИЛ НИ ОДНОГО РЫБАКА. Все комментарии по этому поводу мне теперь очень понятны, но процесс, по-моему, неуправляем.
Однако о главном. Отличная рыбалка, особенно для меня. Люблю я плотву. А зимняя её ловля-блеск. По итогам, без пересчёта хвостов, У застрельщика Володи 8,3кг, Верещагин 6,4кг+1 королевский пучеглазый ёрш + 1 рипус, Neptun около четырёх.
Здесь возвращаемся к первым строкам...
Так подробно потому, что не зимник я. Но тема пробивает всё конкретнее.
Володе отдельное спасибо.
Всем НХНЧ
Кобона (Ладожское озеро)
13.02.2006 11:21
Всем привет!
В ночь с субботы на воскресенье решили выехать на плотву в район Кобоны.
Из дома выехали где-то в 12-00 в надежде успеть проскочить, пока все не потянулись к дому. Но не тут то было. Народ уже с обеда периодически мчался к дому. Приходилось на скорости разъезжаться по снегу, что отнимало много времени.
И так! 18 км. От протоки, глубина 7,2 м. с 19 до 10 утра в одной палатке 5кг на троих. С учетом, что я основной клев проспал. В палатке новичков 8-9кг. Плотвы и мелкого подлещика или густеры. Погода сказка, настроение тоже. Лед толстый и за полосатым бегать неохота.
Кобона (Ладожское озеро)
12.02.2006 20:23
Старый дай наколку,куда ездишь???.,хотя я тебя поддерживаю,был в кобоне,от берега 10-12км кроме мелкой корюшки в кол.2х шт,пусто,один раз напрочь оторвало мормыхи,другой был хороший удар по балансиру ,вывод:рыбку ловить надо уметь.Пусто ,но я доволен.А эхолот показывал рыбу и много
Кобона (Ладожское озеро)
12.02.2006 20:04
До чего народ до рыбы жадный ,ему мало что он хотя бы увидел 2 поклёвки,получил удовольствие ,минуты, часы ожидания,свежий воздух,друзья.Кому надо много рыб есть отличная комп игра ,и нервы успокоит ирезультаты+++++++++
Кобона (Ладожское озеро)
12.02.2006 19:54
Сегодня сутра надеясь на 9-ое ,15 км по дороге, по забитым по GPS точкам приехали на лунки.Итог на четверых 2 кг плотвы .В 16-00 надоело и решили сверлится ближе к магазину.Удачно!!!Щука по 70 ,лещ меньше 1 кг не клевал (по 60 руб).Видел ловили рипуса на мормышку не много.У всех чупс.Ребята ехали с Дубно по 5 шт.Кто там ловит по 15 кг полосатых возьмите с собой,а может вам приснилось?
Кобона (Ладожское озеро)
11.02.2006 17:22
От Кобоны по накатанной дороги около 2 км. от выезда из протоки (дальше с низкой посадкой не сунулись). Рыба найдена не была. Просидели впустую, но лунки побурили вдовль. Наверно вся рыба глубже. Народ весь ехал дальше.
Кобона (Ладожское озеро)
06.02.2006 20:20
В субботу.
C VEZDELAZом в качестве рулевого и другими достойными парнями, на "буханке", выехали в Л.О. По плотве ребята оторвались очень хорошо. Меня понесло погонять окуня... А зря! В следующий раз обойдусь дез фанатизма. (Одной клешней вертеть столько лунок - мазохизм, и результат по улову - нездоровый) И с воткой буду поскромней. Планирую к субботе уболтать приятеля на реваншевую поездку(у него семерка не слишком убитая), если не сростется - то с VEZDELAZом.

Всего сообщений: 1658
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650 650-660 660-670 670-680 680-690 690-700 700-710 710-720 720-730 730-740 740-750 750-760 760-770 770-780 780-790 790-800 800-810 810-820 820-830 830-840 840-850 850-860 860-870 870-880 880-890 890-900 900-910 910-920 920-930 930-940 940-950 950-960 960-970 970-980 980-990 990-1000 1000-1010 1010-1020 1020-1030 1030-1040 1040-1050 1050-1060 1060-1070 1070-1080 1080-1090 1090-1100 1100-1110 1110-1120 1120-1130 1130-1140 1140-1150 1150-1160 1160-1170 1170-1180 1180-1190 1190-1200 1200-1210 1210-1220 1220-1230 1230-1240 1240-1250 1250-1260 1260-1270 1270-1280 1280-1290 1290-1300 1300-1310 1310-1320 1320-1330 1330-1340 1340-1350 1350-1360 1360-1370 1370-1380 1380-1390 1390-1400 1400-1410 1410-1420 1420-1430 1430-1440 1440-1450 1450-1460 1460-1470 1470-1480 1480-1490 1490-1500 1500-1510 1510-1520 1520-1530 1530-1540 1540-1550 1550-1560 1560-1570 1570-1580 1580-1590 1590-1600 1600-1610 1610-1620 1620-1630 1630-1640 1640-1650 1650-1660
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »