= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

= Другой водоем = на карте региона: (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
30.05.2005 15:52
Река Лава.
Между делом в субботу и воскресенье не более часа ловли в каждый из дней ,шесть щук от 800 до 1300.
был монстр и крупнее но леска подвела.
= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
30.05.2005 14:43
Воскреснье, Тигода.

Воды еще много, щука совсем не активна. С 7 до 11 утра не видел ни одного щучьего всплеска. Солнце жарило, к 11 стало пасмурно и похолодало. В 11-15 первый всплеск под самыми кустами, с трудом пробрался через кусты, с еще большим трудом удалось забросить, через несколько проводок удар и первый в сезоне щуренок на берегу (600 г.) Пока вытаскивал вертушку из пасти, услышал еще один всплеск прямо под подмытым берегом, бегом туда. Ситуация повторилась - несколько забросов в считанных сантиметрах от кустов, резкая поклевка, свечка и вторая щучка (750) в траве. И почти сразу небольшой всплеск в небольшой заводинке - кидаю туда, и уже около самого берега карандаш схватил блесну и поволок в сторону. Я даже подсекать не стал а наоборот ослабил леску - пусть подрастает. Потом еще видел хороший всплеск в хвоще под противоположным берегом, но туда уже было не подобраться :) И все. Буквально в течение 20 минут щука активизировалась и опять тишина... Но мне повезло :)
Народу приезжает много, почти все пытаются бросать спин - по нулям. И почти каждый считает долгом оставить какой-нибудь пакет и прочий мусор. Одни даже, выловив на удочку ерща и плотвицу, уехали, оставив рыбу валяться на берегу. Я был в шоке. Слов нет...
= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
27.05.2005 08:42
На водоемах Ленинградской области инспектора рыбнадзора обязаны при себе иметь, удостоверение, жетон с номером. При проверке судна на предмет запрещенных орудий лова, инспектор обязан представится, осмотреть судно и если вы не имеете запрещенных орудий лова, вежливо попрощаться.
С распыления льда и до 15 июня ежегодно действует запрет на хождение под мотором на водоемах Лен . обл.(штраф 500 р)
Инспектор рыбнадзора имеет право штрафовать за отсутствие документов, бортовых ноиеров и т.д. только судовладельцев, которые занимаются промысловым ловом (Кодекс об административных правонарушениях от 2002 года).
= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
18.05.2005 09:21
В Воскресенье ездил на «шашлык» на карьер в Малуксу.
Место в качестве объекта для отдыха на берегу рядом с городом мне довольно понравилось. Высокие песчаные изрезанные берега. Пляжи. Прозрачная вода. Обилие (несколько сотен) мест для стоянок и отдыха по берегам многочисленных карьеров. Приличная песчаная сухая дорога вокруг больших карьеров, удобная для подъезда на любом авто.
Народу много, но места хватает.
Расспрашивал про рыбу – вроде бы обитает стандартная – плотва, окунь, щука.

Закинул удочку. Рыба на прикормку не реагировала (наблюдал за ней в прозрачной воде). Хотя и довольно активно плескалась на большом расстоянии от прикормленной точки, метрах в тридцати – пятидесяти от берега (какие-то мальки).
Пока готовил и ел шашлык – никто на крючок не попался… Что и неудивительно. Думаю, что рыба здесь будет клевать после прогрева воды - ближе к июню.
= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
12.05.2005 11:25
8-9 мая
река Тихвинка за смытым в этом году шлюзом в черте Тихвина.
Накопали выползков и закинули поставили 5 донок на двоих. Результат за день - 1 сырть на 200гр и несколько детских поклевок...
Судя по погоде, состоянию берегов и уровню воды этих выползков на дне там рыба может впрок запасать вагонами, а тут мы еще приперлись закинули.
+ заработал жуткий бронхит от погоды, даже вотка не помогает 8(
= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
10.05.2005 09:50
8 мая, Тигода. Просто немеряно воды, очень сильное течение. Лес, поля пропитаны водой, в реку текут ручьи, вода мутная. На реке ни всплеска, на спин - 0, у всех встреченных рыбаков тот же результат.
= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
12.04.2005 09:47
Всем привет.Открыл летнюю рыбалку на даче.В субботу и воскресенье на удочку и спининг поймал с другом и отцом семь секретных рыб.самая большая в перекате около 700 грамм.воды много а снег весь расстаял.Ловил на речке в районе Кингисеппа.
= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
12.04.2005 07:52
Всем привет! Проехался вчера по мурманке. Волхов без льда от Киришей до ладоги, Паша, Сясь, Оять еще под льдом.
= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
11.04.2005 18:13
Был на выходных в Лодейнопольском районеб, село Алёховщина.Ехал по мурманке, Нева и Волхов открыты, Паша, Сясь,Оять ещё подо льдом. Но назвать зто льдом сложно. С такими дождями, как были,думаю скоро расстант. Маленькие реки,типа Лава, Назия, Шамокша ,Шоткуса некоторые больше некоторые немного но разлились. На озерах востока лёд ещё крепкий неделю другую ещё можно ездить. Сам съездил в воскресенье на оз.Заозерское. Плотва
как из пулемёта. Окунь на блесну , тоже с удовольствием. Но всё
не сильно крупное.Пора открывать летнюю. Кстати, что успел заметить из-за руля, у кировского моста несколько человек что-то ловили с берега. И в Назии стояли легковушки, тоже у моста. Возможно клюёт секретная рыба Х. Всем НХНЧ и всех с началом сезона.
= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
14.03.2005 10:21
11-12 марта. Ладога, Коркку - Видлица(другой водоем).

Утром в пятницу с рассветом на колесо жипа Доцента уже писал мелкий карельский кобелек с синдромом идиотизма в глазах, а мы не давали ему бутерброд, ели его сами. Я был вставлен в охотничьи лыжи Новгородской фабрики с двумя медалями, а Доцент вцепился пальцами ног в Вологодские (более широкие, но за это без медалей). У нас было три свободных дня и две безлунных ночи, десять килограммов еды, четыре двухсотграммовых корюшки на наживку. Поехали...
Корккууу...В 1985,в год получения Доцентом аттестата очередной зрелости, он уже ловил в этих краях не один десяток лет, посему успех был прогарантирован. Через три с половиной километра лыжного похода притащились к торосам, сначала маленьким, затем таким, что лыжики свои бросили и пробивались ножками. Пробивались минут долго, но оглянувшись, выяснили, что лыжики стоят мирно в пятидесяти метрах. Что-то не захотелось больше ловить в Корккууу этом, "а в Видлице лучше и корюха там тоже и налим завсегда, только народу больше". Через пару часов мы опять в машине, как будто ничего и не случилось, только идти больше никуда не хотелось.
Долго-ли коротко-ли, но вот мы и в Видлицах. Два десятка домов и четыре десятка улиц между ними, пока все не объехали , на берег не вылезли. Ветер здесь поменьше, но пельменей пожалуй половину отложим, а то и еще чего-нибудь скинем, вдруг опять? Торосы увидели сразу с берега, а где это тут тропа местных-то? Нету тропы! Третий переезд на другое место равен уже не одному пожару, поэтому только вперед. Доцент, до этого живший как Кай из Снежной королевы, наконец-то узнал что у него тоже есть сердце, но только бъется оно где-то в пашках, а то и ниже. Шли, курили, и так несколько раз. Но торосы стали реже и на горизонте появился мираж человека. Он ловил!
Корюшка ладожская, со слов Доцента промысловой ценности не представляет, а только голимые вкусовые качества. Однако первая же вырванная мною опрокинула его сознание. В ней было много веса. Я запил. Остальные корюшки сразу стали меньше, ну как всегда. Потом налимчик попался и мы залезли в палатку. В палатке молотил без остановки Шмель и Газовая лампа, однако перебороть Карельский мороз им было трудно и великой жары мы не ощутили. Ловили, ели, по очереди храпели в спальниках, но налим мешками не ловился. Зато корюшка долбила всю ночь напролет, заметьте - ночь! И потом еще утро и днем налетами. Налимов немного, но я их всех выманил у Доцента для себя. На вторую ночь решили не оставаться, потому что.
Когда уходили домой, то насчитали в бинокль еще правее Видлиц человека 22 народу, они там что-то ловили растянутой кучкой. Дедок, который вчера нас наставил на путь истинный опять попался навстречу, говорит яма там правее до 19 метров и там стадо корюшинное крупнее, а здесь где он нам вчера посоветовал всего 14 метров, а стадо мы и сами видели какое. На 10 корюшин одна добрая, наверное из того другого стада. Спасибо за вчерашнее - дедок!
Так, про место и рыбу написал, про глубину тоже. Про снасти на что ловили писать не стану, их Доцент с Сабанеевым еще Тогда вместе придумали и сделали. Про женщин: В Карелии они водятся маленькие, на коротеньких ножках бутылкообразной формы, встречаются чаще вдоль дорог с пустыми ведрами (нам на счастье) или тазами и вениками после бани. Про мужчин: тоже встречаются вдоль дорог, с мутными лицами, страшные как моя жизнь, я бы там победил в конкурсе мужерожеской красоты, причем наверняка взял бы сразу весь подиум. И они, эти мужики почему-то всегда голосуют, как будто они ездить умеют и им есть куда ехать...

Всего сообщений: 342
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »