= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) - рыбацкие места

К списку водоемов

= Другой водоем = на карте региона: (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
27.05.2006 19:45
20.05. глухое лесное озеро где-то не севере Вологодской области или на юге Архангельской. Щука не активна, перепробывали всё и вертушки, и резину, и воблеры, но рыба брала только на большие колебалки 30-40 г серебристого цвета. И очень вяло. Никаких свечек и прыжков, только попытки уйти под лодку. Вообщем в итоге один крокодил на 6 кг, четыре щуки 3 2 1,7 1,7 и два окуня по 1 кг каждый, причём окуни взяты на эти же огромные колебалки. Зубов у щук почти нет, только клыки немного выглядывают из дёсен. В желудке крокодила была наполовину переваренная щука судя по размеру где-то на 2 кг. Погода - то солнце, то облачка, то тучки, но без дождя.
21.05. там же до обеда полный чупс, погода 10 минут солнце потом минут 15-20 дождь, и вот так целый день. В обед сход щуки кг на3 (неудачно забагрили - маленький багорик, а сачок вообще с собой мелкий до 2 кг) Обидно мля...
Где-то через час невероятная картина: напарник кидает своё колебло, мощный удар, ура - кричит есть, крутит как угорелый и вот блесна уже у лодки, а щука так вертится и бьётся на поверхности в том месте. ??? Мы в непонятках. Подплываем ближе, видим щука кг на три изогнута в бараний рог, а под водой-то!!!( издали вода отсвечивала и было не заметно) эту самую щуку за шея держит чудовище кг так на десять!!!!!!!!!!!!!!!! (есть с чем сравнить ведь вчера была у нас на 6 кг) Пока тупо смотрели на них в оцепенеии - потяеряли время, надо было сразу попытаться забагрить. Но багорик маловат и ручка короткая не достал 20-30 см (чуть лодку не перевернул) До сих пор переживаем что не взяли острогу, а взяли всего-лишь багорик, но кто ж знал что ТАКИЕ бывают! Вообщем после ещё минут пяти молчания и неотрывного взгляда от того места на поверхности решили не опускать руки и попытаться уйти от нуля. Похоже что было так: щучка трёшка пошла на блесну, а этот крокодилище её перехватил. Во как! Вообщем под вечер всё-таки одну взяли, экземпляр достойный 3,2 кг.
22.05. пора было возвращаться, погда жуть весь день дождь то сильнее, то слабее, но ни на секунду не прекращался. Вымокли до нитки. Пока до вечера спловлялись по реке взяли 10 щук, самая 2,2 2 1,8 1,7 1,6 1,5 1,5 1,4 1,4 1,1 Вообщем сезон охоты на хищника открыт достойно, хоть и рано ещё, там черемуха ещё и не думает зацветать. Чтоже будет потом???
Всем удачи!
= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
12.05.2006 11:36
Р. Ащинка. "Ф" и "Х" нет куда то ушли. Хотя вода бурная и самый смак для "Ф". На более тощих речках нерест щуки полным ходом, хоть за хвост бери. Так, что недели через две будет улов. По берегам медвежьи следы - браконьерят. Страшно ходить одному. Скоро будет ЩУК!!! Всем НХНЧ!
= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
02.05.2006 11:27
hippie,Женя Л, Созон и Серега -Пермь, прорвались таки в некоторую область в указанном районе. В лесу- не протаявшие озера, ручьи со следами снега на берегах ,очень неудобно ловить, проваливаешься по- пояс. Вода- ледяная, места, как и обычно- очень красивые. По- рыбе- увы, 0, мужики, что повстречались с нами на нехоженных тропах ставили сети, в кои попало немного щуки, причем отнерестившейся, при вскрытии было обнаружено, что оная щука уже питается. Но нам ни ее ни хариуса спамать не посчастливилось. Еще рано, надо ждать минимум неделю. По- возврашении облавливали встречные водоемы с тем же блистательным результатом. Не облшли вниманием и седой Волхов- результат тот же. Но в целом- разведка дело нужное, да и отдохнули.
= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
01.05.2006 11:32
Три дня еще дальше, в полных дебрях и глуши. И тоже ноль. Небольшие озера стоят еще, реки, речки и ручьи открыты. Вода холодная, в лесу еще есть снег, ночью температура до -7. Хищник и полухищник не берет ничего, ни при каких проводках.
Удачи на дорогах. Берегите природу!
= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
21.04.2006 08:49
Всем привет.
Во вторник поехал в командировку в Лодейное поле, проезжая по мурманке смотрел на состояние речек. В результате – все реки во льду, за исключением Назии.
Вчера возвращался обратно – все реки чистые.

Пора проверять летние снасти, а уж на лёд в следующий сезон – чего и вам желаю.
= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
18.04.2006 18:07
12-14 апреля 2006 года
Подонежье. Секретное озеро. Состав - Минька (Михаил Добрынский), А.С.(Сухопаров), Nike (Александр Голунов), Colonel (Борис Садовничий)
12 апреля. Старт - ветер, снег с дождем 15-20 м/с в морду. Белая МГЛА (Альпинисты поймут).
Маршрут - 10 км.через озера с болотистыми перемычками в полной выкладке (Спальник, посуда, продукты).
Первый день - погода стабилизировалась на глазах. От белой мглы за час не осталось и следа. Небо развиднелось. Появилось солнце. Мормышка с 18.00 до 21.00 от 2.7 до 3.4 кг хорошего окуня (от 150 гр.)
Второй день - Мороз ( до - 5) и Солнце. С утра мормышка, обнаружение жирующего окуня, во рту у него - много малька, переход на балансир Nils Master №1 84. Лифт 300-500 гр. до 30 шт. с 11.00 до 13.00. ОРГАЗМ!!! Вечер - почивание на лаврах (15 кг окуня от 300 до 500 гр.)
Третий день - ухудшение погоды, южный ветер, временами дождь. Сборы, полная выкладка, рюкзак, санки, улов. Ловля до 13.00, раздачи нет, полное выдрачивание, отдельные поклевки, 200-300 гр.
16.00 - Возвращение к машине через растаявшие болота, укладка, отправление.
Зимний сезон достойно закрыт.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ И БДИТЕЛЬНЫ!!! ВСЕМ НХНЧ!!!
= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
17.04.2006 08:04
Вчера выехали с приятелями на разведку по речкам в сторону Ладоги.
Первая на пути, за рыбацким, р.Славянка, в устье на мосту ловят на паука, говорят что и щучка и карасик, в общем всего по немногу попадается, но при нас был пойман ерш. Прошлись по речке до атодорожного моста, с блеснами ноль, вода мутная, решили поехать дальше.
Вторая р. Ижора, усть Ижоры, кто был тот знает там храм стоит и памятник А. Невскому, так вот мы приехали в самый разгар вербного воскресенья, короче по рыбе минус один джиг, на удочку пару ловило окушки меньше лодошки. Вода в Ижоре гораздо светлее но местный аксакал, который наловил больше всего окушков, сказал что еще рано!!!
Увидев и услышев это на Мгу мы решили не ехать, развернулись и поехали на Канонерку где и закончили свой поход, там по ребе тоже ноль.
P/S/ Кто про Лугу что слышал? Мне вчера сосед, а ему напарник сказал, что на Луге на капкан на 14 кг. щуку взяли !?!?
= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
08.12.2005 13:32
СМС-ки от Молодого, едущего в Перозаводск:
- Волхов чист ото льда;
- Свирь встала, пингвинов нет;
- Паша встала;
- Оять забита шугой, в заливчике 2 пингвина;
- Олонка забита шугой, снег 10-15 см.
= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
03.10.2005 09:31
Малая Родина.Верховья речки Кусеги - притока Сяси.
Сейчас не подходящее время для ловли на маленькой речке с еле заметным течением.Вся поверхность забита листьями до отказа.На спин ловить просто невозможно - клюют одни листья,причём сразу, на каждой проводке и взаглот.Крупные брал для гербария,мелочь выпускал на берег.Правда было две небольшие щучки,но обоих не смог поднять на высокий берег на ультралайте.Гербарий набрался быстро,поэтому перешёл на поплавочную ловлю.
Заветный омут.Здесь осенью всегда жирует окунь и результаты обычно не плохие,но в этот раз сидел, тупо уставившись в неподвижный поплавок.Через час сиденья попался таки окушок грамм на 300,а ещё через час поплавок резко сдвинулся на полметра в сторону и замер,я ждал целую вечность,пока он снова зашевелится.Подсечка, тяжесть,вывожу к поверхности - щучка грамм на 700,на червя с опарышем.У берега она смогла развернуться и рванула в омут и посреди омута исполнила изумительную свечку с одновременным перекусом лески.При ловле на матч свечки мне ещё никто не показывал.Событие,однако.
= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
18.09.2005 20:32
Пидьмоозеро. 16-17 сентября.
Шесть мужиков тяготеющих к запаху свежей рыбы загрузились в Уазик-буханку (заточенную почти под кэмэл трофи). Куда ехать решили, когда посмотрели на коробки со съестным. Две коробки привлекли внимание каждого участника,- торчали разношёрстные горлышки. Ну и ведро с шашлыками, конечно.Такое количество провианта требует определёного комфорта, поэтому была выбрана дача знакомого на этом озере. Буханка была создана почти заново : тойотовский салон со столиком, торпеда фордовская (с приборами), на крыше багажник с кучей фар и т.д. Хозяин рыбак-охотник. Салон располагал к задушевной беседе, поэтому начали сразу с домашних настоек. Через час пути кто-то спросил у проводника насчёт рыбалки на этом озере, - пятеро ехали туда впервые. Кто-то ответил что и так хорошо, только не клюёт. Проводник сказал что есть всё (!) и почему-то сразу заговорил о медведях. Увидев озеро все ошалели и молча стали собираться лодки-спиниги-фидеры-кормушки. Проводник ничо не собирал, просто подогнал казанку. Оснастившись, «деду», «за рыбалку», «за друзей», ……..Каждый не забыл взять себе в лодку пивка. И разбежались, вернее, расплылись. Я с корейцем бомбил камыши. Сеток много, но все гуманные и рабочие. Местные рыбу не продают. От позора меня спас матросик позарившийся на кастмастер. А кореец вообще не ловил,- рассказывал мне рецепты своей кухни. Светового времени оказалось не так уж много и наш экипаж развернулся к причалу. Да к тому же мой напарник старший по мясу. Гы, причал найти оказалось непросто весь берег одинаковый и причалы все как братья. Но нашли, и маячили фонариками другим с нашей компании. Шашлык удался, вечер затянулся, закуски оказалось ну очень много. Ах да, о рыбе. Она , как всегда, ушла за кордон, да и буря магнитная, и луна, вроде, полная, да и вообще в первый раз на водоёме как правило ноль. Каждый высказал по причине и на этом все успокоились. Таких окушков как у меня оказалось всего 4. Утром выяснилось что их сожрал местный кот, прикусив, заодно, колбаски с сыром. Наутро томатный сок стал самым популярным напитком. Когда стали вытаскивать вторую коробку с горлышками, я вспомнил фразу из знакомого всем фильма «СЕЙЧАС ПОЗАВТРАКАЕМ И ПОЙДЁМ НА РЫБАЛКУ». Именно так всё и было. Мой экипаж в полном составе на воду не вышел. Пошёл проводник и фидер. Наловили плотвы с ладошку и харош,- на ушицу хватило. Доедая уху обменялись информацией. По эхолоту дно как стол, бели много, отдельно стоящего хищника мало по ложбинам. В это озеро с Ивинского разлива впадает речуха, а другая речуха вытекает в Свирь. Есть небольшое течение. Местные сказали что хищник проходной, много его только весной и осенью (попозднее). Заходит и судак со Свири. Много раков. Кстати о раках и местных. Виновник торжества (оказывается на второй день выяснилось, что Лансер обмываем) пошел покупать у местных раков. Нарвался на местных хулиганов,- слово за слово, шашкой по столу…Хулиганы шли с бани в лучших русских традициях и наехали на нашего проводника. Мы дружненько встали, кто-то так и пошел с шампуром и кусочком мяса. Силы оказались равные по количеству. Но качество на нашей стороне. Рыбак в силу своего хобби имеет хорошую физподготовку, да и возраст – самому младшенькому из нас 35, а это уже духовная закалка. В общем ушу отдыхает. Доказав своё превосходство мы пошли доедать и допивать. Посчитались -5. А где кореец. Наше секретное оружие мирно спало в домике. Проспал всю свадьбу.
Доели, начали собираться. До чего это противное занятие. Кто-то ищет спиннинг, я сапоги, но лучшим стал Фидер-хозяин буханки,- он потерял ключи от машины. !!!
Через полчаса нашли. Собрались, поехали. В конце деревни раков, всё-таки купили. Продавец пожал нам руки, его женщина «спасибо» говорит. «За что?». « За то что наказали тех хулиганов,- продыху не дают, всю деревню тиранят.» Вот так вот. Справедливость восторжествовала. Дорога назад, под пивко, недолга. Вспоминали моменты прошедших дней. Особенно всем понравилась фраза Фидера машушего кулаками « ах вы ещё и сети ставите…» На трассе нас встретили друзья провожатые. За руль сел автопилот. Развозка по домам, долгие прощания. Этот выезд мы назвали «свадьба». Извените, что о рыбе мало написал. Ну, так получилось.


Всего сообщений: 353
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »
Новое в блогах
До прошлой недели я не ловил форель на платниках ни разу в жизни. И в соревнованиях не участвовал. Но тут ...Читать полностью »
Новое в блогах
Открытие сезона на Красноярском море , неделю назад, из-за штормового ветра не дало возможности, в полной мере, насладиться  рыбалкой по жидкой, ...Читать полностью »