= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

= Другой водоем = на карте региона: (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
23.09.2004 20:37
Seiner, в Пробе 19.09 была не мормышка, а тяжелая нимфа. Проводка не быстрая - просто зметил что длинный поводок запутался - вот и подматывал быстро. Снасть - водяной шарик с 2-х метровым поводком, на конце муха. За два-три часа без рыбы не уйдешь. А если хошешь всю рыбу выудить - то бери форелевое тесто. Да, и деньги конечно - там форель дороже чем в магазине, хотя и воняет тиной. А насчет скуки. Поставь 0.15 леску и маленькую муху под мошкару - скучно не будет. Удачи и до встрече в Пробе.

= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
23.09.2004 09:48
Пишу с опозданием. Был в прошедшее воскресенье 19 сентября на платных прудах в Пробе. Приехали уже после обеда.
Народ весь пытался ловить форель – на форелевом пруду скопилось человек двадцать. А вот те, кто настроился на карпа, жаловались на клев. Во всяком случае, ни одного карпа в улове у парочки рыболовов я так и не приметил.

Забросил поплавочную снасть на карпа, подождал почти час – ни поклевки. Ну, я и пошел за форелью. Нуднейшее занятие. Человек двадцать безостановочно машет спиннингами - за 40 минут, пока я за этим наблюдал – ни поклевки ни у кого.

Это ж надо иметь столько терпения. Лично я могу безостановочно кидать одной приманкой минут пятнадцать, не больше. А дальше либо экспериментирую с другой приманкой, меняю место, либо ухожу совсем. А народ все кидает и кидает свои блесны, как автоматы. Может быть, это своего рода физические упражнения – мышцы накачивают??? Много у нас в России упорных людей…

Я пробовал поймать форель на мормышку с червем и поплавком. Лишь у берега невнятные поклевки, вероятно, вездесущего карася. Менял мормышки и глубину проводки – все безрезультатно.

Впрочем, уже перед уходом с водоема отметил одного счастливчика - за час вытащил одну форель и еще одна у него сорвалась у самого берега. Как ни странно, но он ловил на снасть, близкую к моей. Только мормышка была без насадки с «пушком», близкая к «мушке». И еще проводка отличалась – быстрая, почти как на блесну.
Но с моей стороны времени поэкспериментировать уже не было. И так рассчитывал приехать только на часик – два.

Вернулся к оставленной карповой удочке – а там поплавок плавает на боку в кустах. Грузила на плетенке нет. Крючок разогнут… Вот такая фигня. Ушел карп, однако…

Насадил новые кукурузины. Подождал на этом месте минут 15. и снова пошел экспериментировать с форелью.
И только я дошел до третьего пруда и сделал пару забросов мормышкой. Обернулся, а мой напарник Серега стоит с МОИМ же удилищем, согнутым в значительную дугу, которое при этом кто-то активно «водит» вдоль берега. Вот гад. Подсуетился.
Короче, пока я добежал до своего места, Серега уже форсировал вываживание. Шестиметровым удилищем это было сделать не так то просто.

Тут же взвесил карпа на электронных весах – 914 граммов. Это взвешивание мне очень пригодилось, когда оплачивал улов. Местные весы почему-то оценили этого карпа в кило сто!!! Но оплатил я все равно как за 900 граммов, поскольку мои весы были безоговорочно оценены, как более точные. Так что господа, возите весы с собой.

А карп здесь – вон какой вредный оказался! Стоило мне только отойти от своего места, как следовала поклевка.

Для смеха попробовал потопать по берегу, якобы в сторону выхода. И еще добавил – «Ухожу, ухожу». И что вы думаете? Поплавок ушел под воду. Только вот теперь я уже поторопился. Подсек – а на крючке никого, только кукуруза частично содрана.

Вот так мне ничего и не удалось поймать. Зато принципы ловли карпа понятны – как можно больше удочек (крючков). На крючках несколько кукурузин. Червя не надо – а то карась. Кормить тоже кукурузой, лучше небольшими, но достаточно регулярными порциями.

Ну а вообще-то, рыбалка здесь занудная.


И еще отвечу VICу на вопрос про Нарвское водохранилище – как же там дорожить?
Так вот, во-первых, если рыбачить вблизи базы на дорожку, надо знать несколько точек, где количество водорослей минимально, а коряг на дне максимально. По этим точкам и пройтись с воблерами несколько раз.

Во-вторых – применять составные воблеры с частой и резкой игрой. Такие воблеры сами по себе выглядят достаточно привлекательно для щуки, поскольку визуально смотрятся несколько крупнее. Но к тому же, они и «отбивают» водоросли. Из пяти касаний водорослей только в одном случае приходится вытаскивать и очищать воблер. Тогда как при ловле на «медленные», особенно крупные воблеры практически каждое такое касание растительности требует очистки приманки.

В–третьих, можно плавать и в окнах растительности. Особенно, когда жор и штиль. При штиле границы водорослей видны очень хорошо и грамотно работая мотором можно вести воблер по самому краю растительности, причем достаточно медленно.
Но с двумя воблерами одновременно одному рыболову эту тактику осилить очень тяжело. Так что наиболее привлекательна она во время жора щуки.

Нюансов, на самом деле, огромное количество. Места не хватит их перечислить. Но во время хорошего клева щуки – дорожка вне конкуренции.
= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
19.09.2004 10:16
Был в пятницу на платных зарыбленных прудах в районе Лепсари (3 км от Пробы, если следовать по указателям). Я так понимаю, что об этом месте уже недавно рассказывали в интернете. Так что особо повторяться не буду.

Размеры прудов – приблизительно метров 100-150 в длину и 50-75 в ширину (не мерил). Так что искать и ловить рыбу достаточно интересно – не то что, например, в «лоханке» в Иваново (под Сосново).
Первый пруд – мелкий карась (сорная рыба, поэтому бесплатно – чем больше поймаешь, тем лучше).
Второй пруд – карп, якобы до 1,8 кило.
Третий пруд – такая же, как и карп, форель.

Как оказалось, на втором пруду, кроме карпа, было полным полно мелкого карася.
Я приметил на этом водоеме только одного рыбака – так тот достаточно регулярно вытаскивал карпов весом в районе кило.

Хочу отметить, что рыба, пойманная здесь, будучи вывезенной с собой, стоит достаточно дорого – форель например, оценивается в 270 р. за кило!!! Но пойманную рыбу совершенно необязательно забирать. Можно отпускать, а еще лучше – отдавать смотрителю, которому не с руки ловить рыбу, а покупателей на живую хватает…

Так вот у меня почему-то вместо карпа клевал исключительно мелкий карась, который постоянно теребил кукурузины на крючке, иногда даже утапливая поплавок.
Поплавочную снасть я тоже арендовал на месте (50 р. за удочку и 50 р за наживку (кукуруза из банки с подсолнечным маслом и анисом, а также земляной червь). Плетенка 0,2 и наитупейший здоровенный крючок в дополнении со окончательно разбитой безынерционной катушкой сделали у меня впечатление об арендованной снасти не слишком достойным.

Прикармливал место у поплавка теми же кукурузинами. Карасю это явно пришлось по вкусу. И, после смены крючка на свой, более острый, мне удалось поймать одного из карасиков – граммов на 70.
А вот карп почему-то обходил мои снасти стороной. Правда и ловил я с полчаса, не больше. Так что обязательно приеду сюда еще раз и наведу порядок.

Пробовал ловить и форель. Но та, из десяти забросов, что я сделал, ни разу не соблазнилась ни на вращающуюся блесну, ни на воблер. При этом форель активно прыгала на центре пруда.
Смотритель рассказал, что недавно форель ловили не чем иным, как нахлыстом – и довольно удачно. Впрочем, здесь можно ловить «красную» рыбу и на червя.
= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
17.09.2004 04:26
Запоздалый отчет, ездили с приятелем на онего, в первый раз. Очень понравилось были 2дня взяли 3 секретных рыб. Ловили на воблер хотя местные ловят на железо гораздо успешней.Все было здорово и погода и природа и водочка с шашлычком из секретных рыб.Так что собираемся еще разок в этом сезоне если погода будет и возможность.
= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
07.09.2004 15:42
Провели с приятелем недельку на Вачозере. Добирались Петрозводским поездом до ст. Токари, далее по лесу 6 км и до озера еще 2 км. Жили на острове. Озеро живописнейшее, большое, красивое. Народу почти никого, хотя на берегу находятся две деревни. Ягод, грибов навалом. По рыбе: удивило практически полное отсутствие зубастого хищника - щуки, за всю неделю взяли одну на кружок - около 1 кг. Местные говорят, что она практически исчезла. Непонятно почему. Зато очень много крупного окуня. Самый большой на резинку - 1.3 кг. На удочку клюет крупная плотва (200-300 гр.), окунь (до 300 гр.), пападается ерш. Кроме всего перечисленного другой рыбы (ни подлещиков, ни судака) в озере нет. А жаль...

Всего сообщений: 345
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Очередное видео о ловле леща и подлещика в глухозимье. В этом видео я вам наглядно покажу, что рыба держится из-за ...Читать полностью »
Новое в блогах
В очередной раз, в  рамках наших партнерских отношений с группой компаний Сайма Холидей нас (Питерский Клуб Рыбаков) пригласили в Финляндию. ...Читать полностью »
Новое в блогах
1-я часть видео, снятого 15 мая, во время совместного тестирования приманок компании Lucky Craft. Вы сможете увидеть раттлины из серии ...Читать полностью »