= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) - рыбацкие места

К списку водоемов

= Другой водоем = на карте региона: (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
12.08.2008 22:49
Хотел заниматься домашними делами, но сестрица привезла своих друзей-чайников, пришлось вести на реку. Ждал погоды сколько мог, и наконец в разрыве между дождями увел этих несчастных по лесной дороге. 1,5 часа ходу. Посмотрели на вальдшнепов и молодых крякв, вывел к нужному месту, завязал узлы, показал угол броска, куда смотреть, какую дугу выписывать и оставил на произвол рыбацкой судьбы. Сам как всегда рванул за дальний горизонт, ходовая рыбалка не для любителей сидячего лова. Первый заброс щука на 1.2, затем выходы благородного серого и, наконец, зачетный экземпляр 28см, взят для показа, далее сход бешенной щуки, снова дождь, клев прервался, поставил разработанный в прошлом году тандем, поймал щуку на 1кг там где только что все пробарабанил одиночными вертушками и воблерами. Чайники отличились - главное выжили, не потеряли присутствия духа, сломали всего один спининг на троих и размотали одну катушку, потеряли несколько блесен, но главное - поймали первого в своей жизни серого х. молодцы, в нашем полку прибыло.
= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
04.08.2008 22:07
В субботу в компании с Пашей (Дубиком) и Андреем О. посетили маленьую речку на востоке ЛО. В пятницу выехали достаточно поздно и где-то в первом часу ночи поставили палатку, не доехав до места примерно 30км. Посидели и обмыли новый спин(наконец-то доехал мой 842-й). И вот на следующий день мы на реке. Выше был участок с несильным течением, ниже шли пороги, чередуясь с небольшими плесами. После вчерашнего дня- работа, дорога, обмыв(особо после последнего :) прыгать по камням не хотелось и я пошел вверх по течению. Ребята пошли ниже. Погуляв с полчаса и словив пару окушков, решил идти за ними. Перед первым перекатом на быстряке сплавляю воблер- поклевка! и вот уже некрупный голавль на берегу. А дальше тишина. Только шумела вода на перекатах и изредка стучали камни под ногами. Они, кстати, были разнообразнейших форм и цветов, при желании можно было собрать небольшую коллекцию. И вот перед очередным перекатом-поклевка! Я подсек и тут же рывок против течения, после свечка, вторая. Лосось! Подбежали помогать ребята, они ловили метрах в ста ниже. Дальше рыбина рванулась вниз по течению, пришлось метров 20 бежать за ней, жужжа фрикционом(шнур стоял 0,1). Еще свечка ! И вот рыба зашла за камень и не сдвинуть. Затягиваю потуже фрикцион и начинаю выкачивать. Пошла! По инерции подвожу в приготовленный Дубиком подсак- но разворот и все по-новой. Со второй попытки удалось! Лосось в подсачнике. Спасибо Паше- все сделал грамотно. После дикие крики радости огласили окресности. Борьба продолжалась около 10 минут- так сказали ребята, для меня время остановилось. Подхожу к подсаку и офигеваю- застежка разогнута, отцепилась от воблера, сам он выскочил из пасти рыбы и на нем разогнуты 5 крюков из 6-ти!!! Лосось потянул на 3,6кг.Новый Лумис отработал на отлично. Суперски обновил спин! Фотки в альбоме Паши http://paveld.gallery.ru/watch?a=i0S-bdgv ( у меня сели акк-ры в фотике) Еще хочу поблагодарить ребят за поездку и отличную компанию.
= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
04.08.2008 19:22
Запоздалый отчетец.
Озеро Воже, северный берег - на границе с Архангельской областью.
Рыбалили с 21.07. по 23.07. у вымершего поселка Васильевское.
Мелковато (у тростника чуть более 1 м), вода мутная из-за штормов. Погода плохая, переменчивая. Несмотря на это живец (сорожка) отлично брал на червя. На жерлицы (кружки) полный ноль - НЕ СЕЗОН, видимо. На р. Свидь клева тоже не наблюдалось. Но рыболовы там на мосту через р. Свидь присутствовали (хотя и немного). По их рассказам выходит, что есть и крупный судак и щука и окунь.
На о-ве Спасском старинной церкви (храма) не замечено. Дорога на северный берег вполне сносная (для полноприводной техники) : от бывшего лагерного п. Совза идет разобранная ж/д к мостам через р. Чепца и р. Свидь и далее. Есть подъезд от нее к п. Васильевская (по полю) и п. Сидоровская (по болоту и гатям).
= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
23.07.2008 11:16
Провел 11 дней в деревне. Помимо разбитой машины и хоз. дел ходили на рыбалку и за грибасами. По рыбе чуть ли не полное фиаско. Уровень очень приличный, для июля не помню чего-то такого. Щука в реке в принципе клюет, но тоже не ах. Ф. в полнейшем игноре. Попалась одна на полкила, а так мелочь. Хариус обожран и не плещет.4 поклевки, 1 - на копчение.
Большой водой смыло из окрестных заливных канав подросших головастиков, коих в этом году тьма, вся рыба ими обожралась. Грибы в основном лисички.
= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
13.07.2008 18:23

Вчера 12.07.08 я, мой, Miroha прибыли на систему каналов около Сонино. Уже на подъезде получили в Сонино неутешительный прогноз, что вода спущена, карась ловится много хуже.
Около каналов стоит порядка 50 автомобилей. В большом канале, который слева от дороги (если ехать от Мурманского шоссе) никто не ловит, говорят, что бесполезно. В канале, который поменьше и справа, из которого торчат затопленные кусты, ловят, как правило, недалеко от берега. Кто-то когда-то карасика да вытащит. По виденным уловам мелковато-средний карась не более 1.5 – 2 кг улова на человека.
Так как ехали с перспективной ночёвки, а пейзаж вовсе не радовал взгляд, развернулись и поехали к Загубью. К Загубью не доехали, в посёлке Паша получили совет из местечка Надкопанье – Берег ехать в местечко под названием Свинка. Прибыли в Свинку. Тоже система каналов на осушаемых полях. Только свободного места больше, а народу меньше. Кое-где кое-кто сидит и, как говорят, с утра карасик поклевывал. Уловы, которые видел, кажется, редко более чем по 1 кг на рыболова. Поставили палатку. Вечером в большом канале практически не клевало. В поперечном сильно «закустаренном» канале в торце у самого берега карасик всё-таки поклевывал. До вечернего дождя топил поплавок, а после дождя тащил в сторону. Поймано порядка 15 мелковато-средних золотистых карасиков.
Утром клёва не было. Прибыл «форд-глакси». От его пассажиров получили информацию, что вчера и в каналах ближе к Загубью не клевало.
В районе 10 утра свернулись и поехали в город.

Подробнее о самих местах в течение 2-3 дней постараюсь написать в «Рыбацких местах».
Мое общее впечатление: специально ехать сюда отдохнуть из Петербурга вряд ли есть смысл, особенно если хочется не только карасиков ловить. Приехать утром и уехать вечером можно, если у Вас дача, например, в Сясьстрое.
= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
22.06.2008 17:59
с 21-22 были на озере Волоярви по хищнику полный ноль на удочку ерш 5 штук в спичечную коробку и окунь с мизинец Зато комаров и мошки завались! Дорога убита Жалко потерянные выходные
= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
16.06.2008 15:43
Река Суда.
Ездили на выходные в деревню в Вологодскую. Дела поделал, пошел на речку спиннинг покидать. Результат утренней зорьки: два небольших щупачка, один сход. Очень много малька и, видимо, хищнику больше нравится натуральная пища. "Ловилось" только на Юзуриковский "Имперор Минноу"... Вечером покидал - один сход и одна микрощучка. На поплавок - полный ноль. Хариус замечен: кушает, но только то, что падает с деревьев... На вертушки ловиться отказался. Нужно попробовать нахлыстом.
= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
07.06.2008 21:11
Не Луга а Тигода .
= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
05.06.2008 21:19
ЧТО ??? КАКИЕ ТАМ НАФИГ ВОДОЁМЫ У РЕКИ УТКИ ????????? ХОТЯ ЕСЛИ ВАС ИНТЕРЕСУЮТ ПАРА ЛУЖ ЗАРОСШИЕ ГАДОСТЬЮ ТО ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ , ДА НЕТ ТАМ НИЧЕГО , ОТ ВОЛОДАРСКОГО МОСТА ДО ЛЕСОПАРКА НЕТУ НИЧЕГО
. В ЛЕСОПАРКЕ-ОСТАНОВКА КРАСНАЯ ЗОРЯ В РЕКУ ЗАХОДИТ ПО ВЕСНЕ ЯЗЬ И ЖЕРЕХ ТАМ ЧУТЬ ДАЛЬШЕ ПО РЕКЕ ПРИМЕРНО 1КМ ЕСТЬ ЯМА -РЕКА НЕВА =ТАМ ЩУКА ЗИМОЙ НО ТАМ КОСЫНОЧНИКОВ НАДО ОТСТРЕЛИВАТЬ А БОЛЬШЕ В ТЕХ РАЙОНАХ НЕТ РЫБЫ . ЕСЛИ ТОЛЬКО НА ПОРОГАХ НО И ТАМ БЕЗ ИНФЫ НЕФИГ ДЕЛАТЬ
= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
20.05.2008 14:12
Вчера вечером Брательник сжал в руках свой (читай мой) лайтовый комплект: 15-45, 4000, 0,35 моно. Если он его в руки взял - обратно просто так не положит. Вышел на реку. Трах-тарабах и черноспинку съели. Четыре раза леску с катухи сматывало. Потому что Лайт. По итогам получаса возни вывесило полный безмен 10 кг+ еще кила полтора на его честный глаз. 96 сантиметров. Но его мама не ест свежатину, только морскую, чтобы воняла посильнее холодильником и пятью разморозками. Все-равно не отпустил и все утро чистил...

Всего сообщений: 367
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В этом эпизоде рекордных экземпля ров поймано не было. Безмерно буйствова л окунь который клевал через каждые пять минут, чем мешал ловить другую более интересную рыбу. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Все привет! Удалось мне , находясь в командировке в Калининграде, вырваться на несколько часов В Балтийск, половить камбалу. Был первый ...Читать полностью »
Новое в блогах
П редлагаю к Вашему просмотру видеозарисовку второго дня рыбалки в Кольском районе Мурманской области . С учетом общей усталости с дороги, а также ярого истребления храброй жидкости, ...Читать полностью »