= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

= Другой водоем = на карте региона: (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
09.09.2007 18:50
Привет ВСЕМ! Нам с батей как всегда не сидится! В пятницу субботу и сегодня были в Пашозеро. От пр Славы до озера 350 км. Дорога разная но в Основном так себе.
Озеро очень красивое разделено дамбой, глубокое, по эхолоту нашел яму 40 м!!!!!!! красивый лес. Ночью выли волки и гавкали все собаки беревни напротив, в общем романтика Но на спининг полный Чупс! Пробовали Леща на борт одна мель!!!!
В итоге на 10 кружков поямали только одного Щупаря до кило. Кругом резали сети поставленные местными жителями.
В воскресенье пробовали на реке Паше Ладожского Лосося. Чупс! Потом узнали от местных что не дают ему до сюда дойти на нерест! Вылавливают все деревни которые стоят на реке! Вот такие пироги.
В следующие вых. собираемся на Чудское! Предлогаю объеденяться с теми кому попути!!!!
= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
04.09.2007 09:01
Со среды за Свирью дожди, в реках вода на подъеме, рыба не ловится, перепробовал усЁ, но белые грибы начиная от Кисельни в Пт продвинулись аж за Оять к Пн
= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
20.08.2007 12:27
Неделю проводил семинар по тайцзи в экопоселении Гришино, на реке Важинка. Свободное время посвящал спиннингу. Систематически разнообразил вегетарианское питание семинаристов окунями и щуками. Познакомился с Фон-Согиницем. Оказалось, что мы достаточно давно впараллель обедняем рыбный запас этой небольшой речки. Попробовал подсказанную им приманку из комбинации вертушки и воблера, показалось неплохо. Не знаю, сыграла ли рояль новая приманка, или просто переход на более крупного воблера, чем я применял до того, но размеры пойманных щучек увеличились. Хотя все равно не было ничего трофейного.
= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
17.08.2007 14:48
В прошедшие выходные против графика снова оказался на Важинке и ее притоках. Прошлый раз рыбой кормили всех Dubik с Яром, а я предавался беседам с буддийским священником, пожаловавшим ко мне в гости, и ,видимо из его нежелания приносить вред каким-либо чувствующим существам рыбка в тот раз у меня не ловилась. Хотя наша щука ему крайне понравилась. Говорит и в Бурятии такой не ел.
В эти дни ожидал чего-либо подобного из-за жары, но духи, подкормленные освященной водкой и своевременное взятие "языка" исправили дело. Продолжили исследование перекатов, на которых прежде выходили Стас с другом.
Подзачетные серые, приличные окуни, но на ужин маловато. Пользовал вертухи такие, сякие, эдакие. Тут сплавляется ко мне мужичок от верхних пределов и хвастается, что у него пара щук на 5 кг и еще несколько поменьше. Где стоит? Вся в перекатах, ни одной в омуте. На что, на вертуху, воблер? Нее - по-старому - на живца. Все понял. Ставлю воблер, Shad Rap, через 10 мин щучка на 1,5 кг, еще через 10 мин вторая поменьше, на Salmo Minou, далее на мелкий Hasky Jerk достойные окуни, еще один серый и пищевой щуренок. Свистит Ионин - все в обратный путь. Так что подтверждаю опыт аркани - по такой жаре ловится на воблеры.
На следующий день отличилась Takaya, две приличные щуки и окушки, кстати на вертухи. Я поэспериментировал с лодкой, сплавляясь от дома до церкви поймал вторую пестренькую рыбку в этот заезд и пару зачетных окуней. Пищевых но недостойных щурят поотпускал. Спугнул крупную рыбину, понял, что держаться надо подальше от берега. Поохочусь в следующий раз.
Вечером после купания, заходил в гости knv с женой, приятная беседа с приятным человеком, обсудили планы, полюбовались туманом.
= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
17.08.2007 12:39
Озеро Дымское. Дорога из Петербурга на Мурманское шоссе, далее за Волховом поворот на Тихвин, объезжаем Тихвин, проезжаем Астрачи, еще вперед по указателю Вологда, проезжаем прямо развязку на Большой Двор, сразу по съезде с нее направо по указателю Антонио-Дымский мужской монастырь. Около 3 км. едем по асфальту, затем около 500 метров грунтовки, не доезжая 300 м ворот до монастыря поворот по ухабистой грунтовке на лево. Едем по ней вдоль озера. Есть 4 съезда к берегу, их них 1-2 проходимы даже для «Форда-фокуса» и «Фольксвагена». С конца Гражданского до берега озера получилось 250 км.
Озеро 1 х 1.5 км, тихое, по-своему красивое. Возможно, что из-за жары рыба капризничала. Приезжие из Тихвинского и Бокситогорского районов на срезанные на берегу дубины у камышей не ловили ничего. Двое на лодках, мокая червяков, подвешенных на метательной конструкции поплавках ловили единичных мелких окуней.
Ловил с лодки. На глубинах до 2 метров – единичные поклевки. Если встать на метрах этак 4-х – регулярно ловится мелкий и мелковатый окунь, иногда плотва размером до ладошечного. Клевало почти исключительно на опарыша, если использовать леску не толще 0.12 и поплавок грузоподъемностью в 1 грамм. Большая часть поклевок с медленным утоплением поплавка или в стиле подлещика. Спиннингом на воблеры и вертушки – единичные окунишки размером в 12 см.
С утра по плесу в массовом порядке плещется некрупная рыбешка. В водорослях кто-то аппетитно чвакает (возможно линь). Вечером появляется праздно развлекающийся народец. Ночью и с утра 1-2-3 палатки. По утрам в монастыре звонит колокол, в ответ из леса раздается вой (нечистой силы?).
Более подробное описание озера я собираюсь положить в рыбацких местах.
= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
15.08.2007 21:18
К сведению.Звонили ребята с Вологодской,р.Малога,по реке три дня плыла дохлая рыба.Какой-то стекольный завод не справился с очистными.Вода низкая,сушь,жара.Вот такие неприятности.
= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
08.08.2007 12:17
03-06.08. Важинка и притоки. Давно мечтал попасть в те края, дабы словить там секретных конопатых рыб, а также рыб, имеющих большой парус на спине...И вот мечта сбылась. Итак, я и товарищ Яр, по приглашению fon-soginiсa (ещё раз спасибо ему огромнейшее!) в пятницу стартовали из Питера и выехали в те края. Сделав остановку и искупнувшись на реке Яндеба, подождали fon-soginica, который следовал за нами на своём авто и уже вместе, преодолев более 300 км оказались в удивительном по красоте древнем поселении на Важинке. Ужин, по 100 грамм за приезд. Яр не выдержал и в сумерках пошёл покидать приманочки, но после десятка забросов понял, что дело бесперспективное. Встали рано утром и пошли вверх по течению. До перекатов было изловлено только несколько не зачётных зубасто-полосатых особей. Далее выше переката, перед самым сливом, наконец-то клюнул долгожданный хариус! Взял на любимую вертушку Пантер Мартин №3, желтую с красными точками, ловил с берега, размер оставил желать лучшего, но главное сам факт поимки! Воодушевлённый, я поднял сапоги повыше и зашёл почти на середину реки и с первого заброса, вдалеке, хапнул вполне зачётный серый рыб. Подсачник, висевший на рюкзаке, остался на берегу, о чём я очень пожалел и поэтому пришлось судорожно ловить рыбу между ног. Поймал, но удержать одной рукой не реально - сильное упругое тело постоянно хотело разогнуть пальцы: до берега донёс ухватившись обеими руками. Красавец! Около 25 см, на вскидку за 400 гр, но взвешивание электронным безменом показало всего 310 гр. Зачёт. Дальнейшее прочёсывание этого переката больше ничего не принесло, только оторвал любимую вертушку. Забыл, окушка ещё словил здесь. Идём дальше. Догоняю Яра, который стоит и матерится, мол такое место, хариус должен быть, а вон, погляди, какого хариуса я словил - в траве кривляется вполне приемлемая для речки щука. Место действительно было что надо: впадение притока, где образовывается затишок, завихрения, обратное течение и т.д. Прошли ещё вверх по реке, но поймали только щучих деток, которых за все рыбалки отпущено не малое количество. Вернулись к месту впадения притока, который, по понятным причинам назвать ну никак не могу, и пошли вверх по течению. Через 30 метров, на первом же перекате словил ещё одного серого. Ещё через сотню метров, наконец-то дождался поклёвки своего первого хариуса Яр! Началась фотосессия. Затем, на протяжении всей оставшейся рыбалки, с периодичностью в полчаса, Яр не переставал восклицать:
- А я Хариуса поймал! :-)
В том же месте у меня 4 раза кидался на вертушку вполне зачётный рыб, но взять приманку как надо, так и не пожелал. А вот чуть выше, на следующем мини-перекате, клюнул очень голодный серый: бежал и кидался за вертушкой несколько раз и наконец-то смог её ухватить уже у самого берега, на глубине 10 см, но при вытаскивании на берег пришлось продирать его через прибрежную растительность...Случилось горе, он отвалился уже на берегу, где между камнями было немного водного пространства...Думаю, финал всем понятен.
Половили ещё часик, но этот день больше ничего нам не принёс, кроме небольших окуньков. Видел кабана, переходящего вброд реку метрах в 40 от меня. Пока тихо подкрадывался к нему со спины и доставал фотоаппарат, он уже взобрался на берег и был таков.
В воскресенье вышли также раненько и на этот раз решили спускаться вниз по течению. Прошло довольно много времени, прежде чем я словил двух маленьких Х с одного места, опять же перед сливом. Отпустил. Ярослав в это время тренируется на окушках и зубастых. Некоторых складывает в пакет, некоторых отпускает, некоторым дарит приманки...Иду дальше, хапнула щучка, отпустил, другая, вполне пищевая, отвалилась сама. Словил форелину в пороге. Встретились с Ярославом и на его глазах я заподсачил зачётного хариуса. Яр ругается, мол он это место заприметил и всё такое. Но и ему повезло - на следующем порожке поймал серого и он. Я опять изловил форельку, классически, вертушка идёт по течению и поперёк него, по дуге огибая слив и в тот момент, когда блесна почти сваливается за порожек происходит хватка. Кайф!
Яр поговорил с местными, которые рассказывали про огромных лососей по 15 кг, некогда заходящих на нерест. Но сейчас лососик повывелся и поимка его носит редчайший случай. Вероятно связано это с постройкой двух ГРЭС на реке Свирь, вследствие чего красная в Важинку больше подняться не может.
Вечером того же дня fon-soginic организовал джип-тур в верховья одного из притоков. Китайский Great Wall выдержал испытание по преодолению лесовозных дорог на ура и получил зачёт. Проходимости более чем, для рыбалки пригоден :-) К сожалению, особо порадовать речка нас не смогла: всего два хариуса, один из которых околозачётный взят, а второй отпущен. Ну там, окушки всякие, зубастенькие не в счёт.
Итог: места супер, коллектив ещё лучше, рыбалка в целом удалась! Ещё раз спасибо приглашающей стороне, которая тоже обещала написать отчёт. Уфф, всё! Да простят меня модераторы...
= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
05.08.2007 21:19
Двухнедельная поездка на Вологодчину наконец-то завершилась. :-) Первая неделя была посвящена Онеге в районе р. Андома.К сожалению погода не позволила нормально половить в самой Онеге. Удалось в озеро выйти всего два раза. Один раз был посвящен поплавку, второй - спиннингу. На поплавок набили плотвы, в спиннинг - попалась одна килушная щука и десяток окуней.В промежутках между дождями и рыбалкой пытались выбираться в лес за редкими грибами. Как ни странно, но и грибов и рыбы наелись. В воскресенье стартовали в другой район Вологодчины.На Лозско-Азатское озеро, под Белозерском. Настроение было такое, что если бы еще день пролились дожди - повернули бы в Питер. Но погода сменила обложной дождь на кратковременные и все же солнце преобладало. Стояли на месте впадения в озеро речки Рыбницы. И свое название она вполне оправдала.Не смотря на сетования аборигенов, что рыбы нет, наловились и в удочку и в спиннинг.Трофейных экземпляров не было , но копченую рыбу к концу недели я ел только их принципа, что бы добро не пропадало. Хичник весь прятался в тросте и лопал все что падало не дальше 10 см от края, на прикормку строем подходили плотва и подлещики. Огорчило отсутствие гриба. Конечно "на поесть" грибы находились,но не давали спокойно жить воспоминания о пошлой поездке, когда за 2-3 часа собиралось по 200 белых.В результате уехали на день раньше, чем планировали и решили заехать на Сясь, что бы разделить пробег в 650 километров ночевкой у друзей. В результате в субботу днем под проливным дождем на Сяси было выловлено пара кил плотвы, два голавлика по полкило, пара подлецов и подъязик.
= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
01.08.2007 23:49
Отдыхал в Влогодской,ловил на спин.на обводном канале Белого озера-кайф каждый выезд,часа на 3-4 результативный,судак 600гр-1,5кг,щука всех размеров-шнурков в воду,самая -3,800,окуня много предел 600гр.
= Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
30.07.2007 12:31
В прошлом веке на этом маленьком - 150 на 400 - озере я начинал ловить щуку. Клееное удилище, леска 0,6 , катушка Невская, блесны Балтийская и Черноспинка. Эх, было время... В позапрошлые выходные решил тряхнуть стариной. Три часа на электричке , полчаса ходу - вот оно... Первое впечатление нерадостное. Успели построить санаторий , баню, купалки . Туча отдыхающих граждан с машинами. В воде пустые бутылки и макароны. Из кустов радостные визги насилуемых. Поклевок ноль. Но... Но на следующее утро три щучки по 1,2 кг за полчаса. Одна на раритетную Балтийскую -это была ее лебединая песня- две на джиг. На прошлых выхах еще один заход. Утром - одна на 2,6. Вечером - на 2,4. Обе на джиг, головка 15 гр, бело-желтая резина. Проводка ступенькой, на дно старался не опускать из-за ила. Все поклевки не ближе 50 м от берега, c одного места. Где щурята непонятно - слопали крупные? Все щуки с пустым брюхом и довольно тощие. 2,6 кг - 80 см.

Всего сообщений: 342
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
   В прошлую зиму, дрожа на Финском заливе при ловле корюшки, я обдумывал модель новой палатки. Нужна лёгкая и чтоб просто ставить. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Коллеги приветствую! Я являюсь обладателем лодки с дном НДНД, размер лодки 380. Для накачивания лодки, добивания баллонов и дна до рабочего ...Читать полностью »