Ивинский разлив (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

Ивинский разлив на карте региона: (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 35
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40
Ивинский разлив (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
18.07.2005 12:41
С 13 по 16 июля исследовали Ивинский Разлив командой из 8 человек. Забрасывались двумя моторками из Плотично. Лагерь разбили в устье Порутомы (зап.берег Разлива). В основном дорожили на нескольких плавсредствах. Вдоль старого русла Ивины на Раппаловские воблеры хорошо садилась счука 1-2 кг (в основном поутру) и судак 0,7-1,5 кг (ближе к вечеру). Были случаи, когда рыба цеплялась еще до того, как воблер был полностью отпущен :-) Незачетных практически не было, но и гигантским экземплярам порадоваться не удалось, как ни старались. В самой Порутоме на мою жерлицу села килограммовая счука. Памятуя о закоряженности водоема, набрали с собой незацепляек и попперов, хоть сильно в них и не упирались – результат нулевой, работали только воблеры. На поплавок вблизи стоянки клевала мелочь, но без энтузиазма.
Людей практически не видели – 1-2 лодки в день проходили мимо. Сети видели только в одном месте – у сосновых островов в центре Разлива. Временами досаждали насекомые, а в остальном всем всё очень понравилось. Обязательно поедем туда еще ближе к осени.
Ивинский разлив (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
22.06.2005 14:12
Разлив, как всегда, порадовал.
Правда, не трофеями, а отдыхом и впечатлениями.
Выехал 16-го чт. вечером, в 2 часа ночи уже дрых на месте. Утром встал и увидел, насколько загажена стоянка. Убирали с соседями два часа. Мля.
В пт. с утра - щучка 1 кг на дорожку. Закоптили - объедение! Потом отдых/ремонт движка, а вечером немного бели на поплавок.
В субботу погода стала совсем куротная - на отмелях вода прогрелась с 14 до 18 градусов, купался. Решил сделать экскурсию по островам. Ветер совсем стих, поэтому рыба пуглива до чертиков. Ни одной щучъей поклевки вдоль берегов/тросты/кустов/коряг! Перепробовал все - спинбэйты/попперы/незацепляйки/воблеры/верушки/бле сны. Попадались только окуни. Но в награду получил кайф от охоты за жерехом - в проливе между островами видел штук 5 разных рыбин, двоих удалось соблазнить вертухой (Aglia Long №1). Один крупный сошел, другого достал (~0.5). Хитрый и осторожный рыб оказался, однако! Потом еще окунь на полкило на окуневый воблер JoZuri черно-золотистый. Потом понял, что на мелководье делать нечего, свалил на глубину (похоже на старое русло Ивины). Там достал одну счучку 2 кг. на СтрайкПро Шад. К вечеру погода испортилась, поднялся неслабый ветер - волна под полтора метра, как на Ладоге. Когда вернулся на базу, понял, что во всем есть свои преимущества - комаров, гнус и оводов просто сдуло. Гнус особенно достает по вечерам, не спасает даже москитная шляпа.
Вс. утром шторм, но сосед уговорил, пошли на его трехметровом Корсаре с четырехтактной пятнашкой дорожить. Мотор у него, конечно хороший, а вот плавсредство - маловато. Почти сразу набрали воды, промокли до нитки. Еле доползли до места, за час - ни одной потычинки. На обратном пути при попытке выйти на глиссер лодка зарылась в волну, и я искупался. Господа, ВсЕгДа одевайте спасжилет. Я перекувырнулся через голову, но тутже всплыл рядом с бортом. А вот подсак был без жилета. Так что он теперь рыбу на дне разлива пугает. На базе просушились (ветер+солнце=сушка всего за час) и домой. На берегу в Плотично еще две команды собирались - у них тоже без трофеев, а судак небольшой и мало.
Ивинский разлив (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
14.06.2005 14:15
Вчера прибыли с Ивинского разлива. Наших питерских там пруд пруди. Когда приехел стояло 9 джипов не считая моего. Так как это была разведка боем поднлюсь впечатлениями. Места для рыбалки просто классные. Все затрудняется только передвижением по воде. Я имею в виду надо именть хорошую лодку с хорошим мотором. Хотя бы 25 ЛС. Рыба есть. То что я хотел поймать - поймал. Приехал на разлив, закинул поплавок - плотва как из пулемета. Рамером небольшая, но много (100-300гг). Затем её сменил окунь таких же габаритов. В 18-00 клев выключили. В 23-00 снова закинул поплавок. Тут поперла фанера. За час я наловил её с пол-мешка, потом за ненадобностью вся выпустил. В промежуток между поплавком сходил подорожить на два часа. Улов судак - 1,5 кг, счука - 1 кг, счука - 4 кг и один карандаш, подрастающий и поныне. На след день пошел к речке Ивине. По пути осваивал попер в прбрежной травке. Увлекательное занятие. Результат - поклевок много, прыгает карандашня еще чаще, один сход, но вытянуть ни чего не удалось. В самой речке (надо сказать очень живописная речушка) был выловле 1 счук на 3 кг, пара полосатых весом около 150 граммов и одна дура плотвица.
Погода была замечательная. Отдохнули великолепно.
Лов там запрещен до 25 июня, причем даже леща.
Ивинский разлив (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
09.06.2005 20:16
Привет Всем.Специально для SSV запоздалый отчот.ИВИНСКИЙ РАЗЛИВ.21-22 Мая я и мой приятель МИФ открывали сезон на Свири.В итоге за 2 дня было поймано-три счучки в районе кило да пяток окуней по пол кило.В самом разливе нерестился лещ.На эти выходные собираемся повторить попытку.
Ивинский разлив (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
31.08.2004 15:11
== из архива ==

20.07.2001 11:19.59
attn: vovas
Несколько лет я болтался в тех местах.
Насколько я понимаю ,тебе интересен Ивенский разлив.
Так вот- специальных стоянок там нет,только по договоренности с аборигенами можешь поставить машину под окна,либо внизу,ближе к воде.
Мы всегда ставили около дома гражданина Москвичева.Он может дать консультацию по всем вопросам(охота,рыбалка).За это не платили ничего,поскольку брали его Прогресс напрокат.Лодка стоит 50-100 руб.в сутки.Буксировка на Разлив кусается,в зависимости от места(например до Муромли) до 500 руб.
К тому же надо учитывать,что Разлив славен дурной погодой,часто волна и ветер круче Ладожской.Идти туда без риска для жизни можно только при наличии приличной лодки и хорошего мотора.
От Плотично до Разлива -18 км,до Муромли -еще 18,причем по чистой воде,к тому же ,если там не был ,дорогу не найдешь- надо знать очень секретный фарватер,пролегающий сквозь плавучие острова.Он очень мелкий.
Охота там посредственная,но вместе с тем захватывающая,если ходить по руслам старых рек(Муромля,Нила и т.д.).Утка на 90% кряква,попадается чирок и серая.
Рыбалка,если повезет ,способна поразить наповал даже видавших многое рыболовов- часты ситуации,когда щука на 15-20 кг буксирует тяжелые лодки.В Разливе попадается судак,но без определенной системы.Щуку лучше учить троллингом на плесах на глубине от 6-10 м.Хорошее место около бетонных столбов.
Всречается окунь,в основе 400-700 гр,но ловили и по 1200 гр. на глубине3-4м. Бель никогда не ловил,мне это не интересно,но в сетях на- мотанных на винт видел леща и язя.
Местные ловят щуку на леску 1,3 мм ,сосновая дубина с невской катухой,проволочный поводок толщиной 1 мм и самодельное железо или воблеры длиной около 15 см.На жерлицы вешают окуней до 500 гр.(насадка)
В 8 км от плотично в сторону Разлива есть база Ровское(с правой стороны).Там есть свой разливчик -до дури мелкой щуки-отлично показал себя воблер шадрап 9 с ломаным носом любого окраса.
Хороша рыбалка и в самой Свири,но надо искать стоянку щуки,поскольку там она стоит очень кучно.Можно продорожить 2 км и не увидеть поклевки,а на участке длиной 300 м взять сразу дюжину.Более всего ее на глубине 3,5-4,5 м,но она в основе мелкая-до 3 кг.
В общем ехай туда,с тебя отчет.
Всем привет.
Максим Л.
aerosolcan@mail.ru

20.08.2001 15:39.44
В начале сентября собираемся на надувной лодке с мотором на Ивинский разлив (район истока реки Свирь).
Цель — охота на водоплавающую дичь, рыбалка.
Прошу откликнуться бывавших там рыбаков и охотников.
Вопросы:
- Откуда лучше забрасываться — из Вознесенья или из Плотично?
- Насколько проходима для обычной легковушки дорога с Мурманского шоссе на Плотично?
- Где лучше стать лагерем на Ивинском разливе?
- Особенности тамошнего плавания- наличие топляков, сетей, мелей и пр. опасностей.
- Как там в сентябре с рыбой и дичью?
Буду рад любой информации.
С уважением
bf
bfedukov@spectec.ru

20.08.2001 19:24.21
Для bf
Ехать лучше до Плотично. Дорога проходима полностью, даже для дико перегруженной машины! Машину под надзор (10 руб в сутки).
Собрался и наверх по реке. Через пол часа на входе в розлив. Стоянок мало. На самом входе слева и справа по стоянке. Еще одна у каменного острова слева.
С рыбой у входа нормально. С дичью не знаю — не охотник, но по моему лучше в разлив подальше. Коряг море.
Если останавливаться ву устья Ивины, то там есть некто Николай — очень недорого сдает дома 30 р. с человека.
А так пиши на мыло, может еще чего вспомню.
С уважением.
Алексей.
info@africa.spb.ru

Всего сообщений: 35
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »