Черная Лахта (Финский залив) - рыбацкие места

К списку водоемов

Черная Лахта на карте региона: (Финский залив) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 96
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100
Черная Лахта (Финский залив)
07.08.2006 12:47
05-06.08
Черная Лахта
LisNevsky и Серёга МЧС

В первый раз поехал в Черную Лахту. Что радует - дорога нормальное и недалеко от дома. Приятная компания и вкусная воТка не стали помехой утренней рыбалке,, вышли часов в 7 покатацца. Была мыслищща задорожить сундука, но.... сразу взяли по хорошему окуню, а от добра добра не ищщут)),,, взбодрились и поехало))... только с хода (Серёга легкомысленно не взял бросковую палку)) и не на медленной скорости (6-8 км) Сразу поставил огненного тигра, Серёга пытал чего-то прогонистое, но потом тоже сломался, до пережора взяли 29 шт., после ещё 21 шт. От 200 до 500 гр. , окунь бодр и весел, мы ещё веселей)), что удивительно! я ловил на родную)) раппалу, а Серёге одолжил воблерок, сделанный под Шрапа и купленный мною на Ветеранов за 50 рупий)) так вот - он работал не хуже! сцуки всё-таки эти фины!! вобщем набуцали почти ведро достойного окуня, а могли бы и больще, еслиб взаброс... судака не нашли, никто причем, погода ничего не испортила, коптильня, а главное коптильщик не подвели, вечером попал на годовщину свадьбы, что было неожиданно и весело, компания оказалась преотличнейшая, особенно стоит упомянуть спиртовую настойку на лимоне (достойная конкуренция Болотинке)), ночь как в Сочах уже.... всмысле темноты, зато корабли на рейде - кррассота! Танцы и песни под гитару, собака Баскервилей с налобником - ржал, чуть не помер, вобщем поездка оправдала, превзошла и вообще)), всё дерьмо, собранное головой за неделю безболезненно смыто,батарейки подзаряжены, даже Зенит в этот раз не подкачал)),,, новое место очень понравилось!! поеду ещё...
Спасибо Серёге и отдельное спасибо Андрею!
Всем удач на водоёмах!
Черная Лахта (Финский залив)
23.07.2006 13:11
22 июля 2006 г. Уже лет 10 не ездил на электричке. Но, ввиду сложившихся обстоятельств, пришлось воспользоваться этим транспортом. Итак, от ст. Броневая поезд отходит в 05-26, приходим с супругой заранее, чтобы купить билеты. Видим объявление – касса работает с 8-00. (?) Спрашиваю у коллег по увлечению, как ехать без билета? Отвечают: «Заплатите штраф и езжайте спокойно!». Заплатить штраф за то, что не работает касса? Но едем. Контролеров нет. В Ораниенбаум прибываем в 06-14. Там пересадка на Краснофлотск. Как законопослушный гражданин бегу в кассу за билетами. Касса открыта, но нет кассира. В очереди я пятый. Краснофлотская отправляется в 06-20. За две минуты до отправления садимся. Без билетов. Едем. Контролеров нет.
Бросаем якорь в 08-15. Поздновато, конечно, но пока дошли, пока взяли лодку. Погода класс! Пасмурно, ветер слабый, чуть моросит. Прикормили. Вся рыбалка состоялась на одном месте. Самый лучший результат дал бутерброд опарыш + червь. Клевала в основном достойная плотва. Одну пришлось принимать в подсак. Окуня мало. Самый большой подлещ грамм на 500. Естественно улов фильтровался. Часов в 13 ветер поменялся на северные направления и, как следствие, клевать практически перестало. Снялись в 15-30. Улов не взвешивал, но на глаз кг четыре.
В Краснофлотске билетная касса не работает. Обратно тоже без билетов. Но в Петергофе заходят контролеры и очень деловито собирают наличку по 15 руб. с рыла. Т.о. наши транспортные расходы на двоих составили 30 рублей. Сколько должен был заплатить – даже не знаю, т.к. информации на станциях нет. Наверно я старомоден, но это не бардак, это что-то другое, чему нет слов.
P.S. Искренне желаю в очередной раз, чтобы сдохла тварь, угнавшая наш «Пассат».
Черная Лахта (Финский залив)
10.07.2006 16:23
В пятницу бродил по камышам по красноперке. Краноперка присутствует, можно даже сказать в некоторых местах кишит, но максимальный найденный размер 200 гр. хотя раньше бывало и на полукилограмовых нарывался. Раза три видел очень здоровый хвост, как потом оказалось хозяином хвоста был лещ, который неврубившись выплыл прямо к моим ногам, но вовремя опомнился и рванул наутек. Хищный рыб замечен не был, акромя той же красноперки, которая сбившись в маленькие стайки выдавливала к поверхности сантиметновых мальков и жрала их как заправский окунь. Ловил по принципу "поймал-отпустил" и начал получать от этого удовлетворение. В качестве насадки - лаваш, очень хорошо катаются шарики и хорошо держаться на крючке...
В субботу с разведовательной миссией посетили Ладожские шхеры в районе Березового. Места очень красивые, вода чистая, но холодная. Много туристов, но мало рыбаков, так же как и рыб. За день вдоль тросника и скал - мелкая щучка (надоело отпускать) и окунь и лишь одна на 2500, в которой наверно поместились бы все ранее отпущенные рыбы)))). Наверно надо было либо рано утром, либо поздно вечером, но не было возможности проверить...
Черная Лахта (Финский залив)
26.06.2006 11:21
24, 25 июня. Дорожили, хотели судака подцепить, понулям, фсе ловят тока на бортовухи ерша да матросиков. Тоже подурачились, клюёт энергично но мелочь. Будем ждать прихода заветной рыбы С.
Черная Лахта (Финский залив)
03.04.2006 17:04
Суббота. Попытка поймать окуня не удалась. 3км от берега, глубина 10 м. Пусто. За 2 часа 4 штуки грамм по 150. На наживку.
Пошел на корюшку. 5 км от берега. Глубина 20 м. Гораздо веселее. С 12 до 17 часов 74 шт. на 3,5 кг. Одна "акула" потянула на 250 гр. Говорят, что с утра клевала лучше и крупней.
Народ, стоящий ближе к берегу на глубине 14-17 м тоже обрыбился, но скромней - 10-50 шт. за день. Удачи
Черная Лахта (Финский залив)
03.04.2006 08:52
Всемирный день дурака. Шепелево. Поехали, понадеявшись, что прогноз, как всегда, обманет. Но он обманул всех, оказавшись верным. Лило весь день, по счастью с перерывами и несильно. Вода везде: на льду, подо льдом, сверху, снизу, в карманах, в рюкзаке. Спасение одно - водочные растирания изнутри. Непрерывные шевеления кивков (шевеления, а не поклевки) очень отвлекали от процесса оздоровления. Клевало на: водку, сало, огурец - мы, ерша, бельдюгу, корюшку - рыба.
В паузах между процедурами поймалось кило 2 среднемелкой корюшки. Обратная дорога вброд под хорошим грибным дождем оставила неизгладимые впечатления, но была компенсирована пивом в Лебяжьем.
В субботу опять пойду.
Черная Лахта (Финский залив)
26.03.2006 19:19
Янтарный берег. Сегодня на глубине 18-20 огромный чупа-чупс. 12 метров - ещё больше... в итоге окунь и ёрш у ближних торосов... и куча пьяных пи...ов с сетями...
Черная Лахта (Финский залив)
20.03.2006 07:42
Суббота, напротив погранцов. Пока ловил, постоянно подходил какой-то мужик и пытался со мной поговорить, отчество у него оказалось Петрович, на плече сидела птица и за щекой он постоянно сосал конфету на палочке... Отчаянно пытался его игнорировать, засвечивая мормышки, постоянно меняя насадку и в конце концов выставив все свои 15 стволов, но он оказался уж больно навязчивым, и мне пришлось смириться с его обществом. За день удалось надергать 23 шт, из которых 5 ушло на наживку... Интересная деталь: 5 шт. поймал на удочку, у которой выгорели мормышки на солнце, и были почти темными... Короче Отсос Петрович, с птицей Отсосинго и пакетиком чупа-чупсов приставал не только ко мне, а подавляющему большинству коллег в том месте...
Черная Лахта (Финский залив)
11.03.2006 18:51
Вчера,Шепелево,от рыбзавода по навигатору 3200 метров,прошлогоднее место.На лунках в 8.То ли ветер восточный,то ли еще чего,но клевала очень слабо.Еле еле штук по 35 вымучили.Лед толстый,около торосов непросверлится на полях выше стыка титанового бура.В основном средняя. Штук 7 грамм по 100.
Черная Лахта (Финский залив)
09.03.2006 21:29
Вчера в районе Чёрной Лахты первый раз в этом году выбрался за корюшкой. С четвёртой попытки попал на рыбу, глубина 17 м. Уверенный неспешный нормальный клёв с 10.00 до 14.00. Поймал 41 шт. вес 2 кг. Если бы не мешали "чудаки" и один поджопник не подрезал бы подход рыбы, результат мог быть в районе 70 шт. Обидно найти рыбу и не иметь возможности спокойно её половить.Но рыбалкой очень доволен!!! Умаялся правда не по детски, из-за мороза лунки приходилось чистить каждые 5 минут.
Всем привет и НХНЧ,

Всего сообщений: 96
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Налима можно поймать на разные насадки. Ерши, черви, куриная печень и потроха, резка белой рыбы, даже креветку кидают в воду, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всех приветствую . Опять отчёт по фидерному выезду на реку Волхов . На месте в семь вечера субботы . Машин на стоянке ...Читать полностью »
Новое в блогах
Подходит к концу проект Балтийск ого фонда природы "Как подружить сети с морем, а рыбака с тюленем", в котором и ...Читать полностью »