Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

24.05.2024 17:58
Были 3 дня под Сортавалой на озере Янисъярви, база Арсенал. Фидер, червь/опарыш, прикорм Дунаев+резаный червь+опарыш+мотыль. Первый вечер с 21:00 до 23:00 5 лещей, один зачётный, 1450 гр, много мелкого подлещика, все отпущены на свободу. Второй вечер, то же время - 1 поклёвка на двоих, но сильно упала температура. Третий день с 06:00 до 9:00 5 лещей 1 подлец, самый крупный 1320 грамм, мелочи вообще не было - вот что значит конкретно закормить точку. Отдохнули, нарыбачились от души, спасибо такому чудесному отдыху!
24.05.2024 17:34
Всем привет!
На днях наконец-то открыл для себя рыболовный сезон 🔥
Ловил в защитной бухте, недалеко от ЖК Малая Финляндия (с воды видно),

ОМ

место не самое популярное для рыбалки, но я просто недавно сюда переехал и решил проверить, что вообще можно поймать в режиме вышел из дома сел в лодку и пошел на вечерочку. Честно скажу одна из причин переезда и была история с рыблкой - у меня теперь перед домом причал есть, где я свою пвхшку оставляю. Теперь не надо мучаться постоянно надувать ее, потом сушить и сдувать. Захотел выйти на воду, сел в лодку и пошел правда пока что без мотора - на веселькях) . Когда в Мурино жил, часто на Ладогу выезжал, но лодку уже на базе в аренду брал, чтобы не мучаться постоянно со своей - надувать , сдувать, в сумку запихивать. Теперь буду хоть своей чаще пользоваться.

Короче выехали на веслах просто блесну покидать в сторону камыша. Поставил вертушку обычную китайскую, пару раз побросал. Комары зараза уже проснулись, я как-то про них не подумал, но все равно кайф! вечер , штиль ! Короче глубина там не очень большая, надо конечно, на моторе чуть подальше уходить, но о чудо - щучку небольшую поймал ,правда не на вертушку а на обычную серебритсую блесну. В общем мужики, сильно не пинайте, я пока особо мест здесь не знаю рыбацких , просто кайфанул от самого процесса.

Причал у дома это, конечно, вообще тема! я теперь думаю уже себе алюминьку какую-нибудь купить типа казанки и весь сезон по максимуму использовать! Сейчас понимаю, что сделал себе просто подарок жизни когда переехал сюда, тк в принципе люблю воду и меня постоянно тянет не только рыбалка, но и желание выйти на воду и просто кайфовать от этого.

Всем мир!
Отредактировано модератором (Большой Шурик)
24.05.2024 12:33
Всем привет .
На р. Волхов был ( 125 км от дома )-хреново .
На р. Луга был 3 раза ( 161 км .....) в целом отлично .
На Южной дамбе ФЗ был ( 81 км ...) как то не очень .
На р.Тосна вчера-сегодня был (12 км от дома ) да зашибись просто )))
На месте в 21.30
Крючок Gamakatsu 1010В № 12 на поводке 60см. из лески Fudo FDN-1 0,104мм брошен в воду набитым мотылем и опариком ровно в 22.30 Бросал комплект в точку до 24.00 и не получив ответной реакции побрел смотреть остатки Соловьева в машину ( 20 м до машины )
Очнулся около 03 .30 и продолжил метать комплект .
Клев с 04.05 до 05.00 -первая фаза ( 5 шт).
Вторая 05.00-06.00 -уклейка стеной .
Третья 06.10-07.25 - 6шт. + зачетная щука (на фото можно разглядеть ).
В 09.30 свалил домой .
Всем хороших водоемов рядом с домом !

24.05.2024 10:57
Здравствуйте всем! Ну и жара...+26 в тени на Дунае. Сижу нагло в труселях и шлепках, потягиваю холодное Мукузани со свежеиспеченным лавашем и сыром, с зеленью, конечно, травой, в смысле.... У ног валяется прикинувшаяся дохлой кошка... Пастораль и погибель супостатам... Африка...
Но долг перед обществом обязывает...
Итак.. "Тайна 82 бакена или по следам Кунема..." Чую, расплавленный мозг потянет меня в такие буреломы... Ну, потерпите уж....
Дима Nemec ооочень захотел половить в проводку, нравится ему такой вид, в комментах писал что да где да как... Вот я и решил поучаствовать в данном мероприятии, и заодно полазать по армянскому огороду...
Дима был с дядькой. Сергеем. В 3.00 отчалили. Доскакали быстро, вода гладь, ветра нету, все дела... Встали, как и учил Сам на 45-47 дециметров. Кормуху за борт и понеслось... У мужчин снасти были, мягко говоря, не совсем для там... Я то думал, что Кунем все разъяснил, поэтому заранее не интересовался, но в итоге ловилось и так, хотя сходов у дядьки Сергея было дофига...
Клевало постоянно, до 6.15, но вот размер, как и в прошлое мое посещение этого магического места, значительно уступает размерам, что я ловлю ближе к Орешку. Хотя и проскакивали 300 гр. Даже два ельца ничегошных таких ребята словили. С 5 до 6 я нахально спал на жилете (удобная посудина у меня оказалась), притомился. Свежий воздух, тепло, легкое покачивание, азартные возгласы сквозь дрёму- мечта...)
В итоге 10 кил наковыряли, я взял помельче кошакам половину ( обещал тут некоторым) и в 7 поперли домой, помахав бакену ручкой..
Все остались довольны...
Резюме- течение там практически никакое, поэтому рыбе легче держаться, чем на текухе, вот ее и больше...
Народ вокруг присутствовал в небольшом количестве, стояли метрах на 3-3,5...
Вот собственно и все.... Такая рыбалка...
Всем удачи и нхнч!!!
24.05.2024 10:53
Привет.Со стороны бугровского. На опарыша,прикорм 3 стакана каши+стакан покупной,для запаха. Вышел рано и начал поиск. У тросты -нет,на 2 метрах-нет,на 3 метрах -мелочь,на 4 метрах- так сяк,но с паузами,ну думаю пролет. Пошел назло врагам на 5 метров-9 кг хорошей плотвы+ 4 окуня небольших, с 11.00 до 15.00. местами даже с икрой. На поплавок. Потом закончился опарыш,была стандартная баночка из магаза. Под ноль всю потратил,последних опариков искал,просеивал опилки и собирал в лодке,те что падали.))) Вобщем уходил ещё клевало...грешен,по дороге выкинул пару воблеров,думаю,чё зря бенз палить,время есть по полю не в интернете...и окунь грамм на 350 сел,на одном из поворотов. Сосед щучку на 1,8 м глубины взял и один сход был. Вобщем озеро оживает.
При возвращении,встретил органы,вежливо и тактично поинтересовались,что и на что. Рассказал,как есть. Слова не сказали против и на мотор не косились. Мы вежливо попрощались и разошлись. Но сетей много,очень много,все перспективные ямки и камешки перекрыты. Видимо это не их работа. Лан,будем искать варианты,где ловить. Пока.
П.с. было это 23.05...запек пару плотвин в фольге,вместе с окунями. На пробу,с адыгейской солью.Ну блин неплохо весьма,главное чешую не спалить. Переворачивать решеточку чаще

Сообщений: 5 из 5

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
30 июня 2024 С остоится 109-й Турнир SFO П иглашаем всех принять участие в спиннинго вом турнире Street Fishing OnLine 30.06.2024 в 8:00. Каждый участник ...Читать полностью »
Новое в блогах
И так. После довольно теплых пожеланий воздоравл ений в мой адрес, смею подарить соудочник ам еще одно моё клёвое невское местечко, откуда пр и ...Читать полностью »
Новое в блогах
Слава России за поддержку и развитие нашего увлекател ьного спорта !!! Беда случилась со мной не шутейная. С Января по всем ...Читать полностью »