Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

13.09.2022 17:12
Отрадное - 02.25 (забросил крючок с мотылем ) - 12.45 устал ловить , собрал манатки и поехал пить водку .
После длительного простоя оттопырился от всей души )))
13.09.2022 10:15
Вчера не выдержал, понял, что это возможно последние теплые деньки, и работать не захотелось совсем... собрался и поехал на рыбалку. В 15 был на воде, и до заката. Малость расстроился в очередной раз ухудшением качества выдаваемых лодок, ветшают на глазах, вот и в этой транец уже не вызывал стопроцентной уверенности, пришлось сраховоную веревочку от мотора к сиденью пробросить для успокоения. Но на малом газу на моих трёх силах поехалось нормально, ничего не отгибалось и не скрипело.

Искал чаёвники, не увидел. Хотя сами чайки были и лениво болтались, сидя на воде:) Поехал сразу на отмеченные ранее камешки. Там стал прочесывать местность разными вариантами джига, как классикой, так и отводным. Поклёвки были, но не сказать, чтобы уж хорошие, так, один тюк на десяток забросов. Хотя несколько штук поймал, но совсем мелких, выпустил.

Набежали какие-то тучи, дунул ветерок, стало мрачновато, подзамерз (так как выезжал в самую жару - в одной футболочке и легкой ветровке) - пришось раздеться до трусов, переодеться в термуху, дёрнуть чашечку горячего чайку из термоса с яблочком и шоколадкой - жизнь наладилась. Пару окуней всё-таки взял, думаю, ладно, уже на сковородку есть, не зря съездил. С точки явно пора уезжать. Делаю заброс подальше, на падении получаю потяжку, подсекаю, ловлю щучку. Вполне съедобная, при таком количестве рыбы забираю, пойдёт на салат :)

От нечего делать перебираю разные приманки, взгляд падает на парочку явно твичинговых воблерков какого-то китайского производителя, доставшиеся еще лет 5-7 назад в призах на Ухе. До этого с твичингом у меня как-то не складывалось, - даже на легендарные риджы ребята давали попробовать половить, но как-то сам по себе факт ловли на воблеры на заброс, а не на троллинг надежды не вселял, может поэтому и не ловил, да и стоят эти риджики охренеть сколько - за эксперимент платить жалко было. А тут еще и не риджик, а какой-то raiden, и еще один какой-то вообще ноунейм, вот они и катались в ящике мёртвым грузом годами. В общем, поставил чисто посмотреть, как он будет заглубляться там, где трава у дна мешает джиг протащить. Закинул, все по науке - дерг-дерг, дерг-дерг... И на первом же забросе поклёвка, вывожу красавца окушка, да какого. Нихрена себе! На джиг нифига, в который можно сказать верю безоговорочно уже много лет, а тут на какую-ту китайскую хреновинку, неизведанным мне способом, и с первого заброса, и там, где джигом вдоль и поперек всё пробросал. Думаю, ну ладно мол, случайности бывают. Закидываю снова, и опять метра через три проводки покёвка, окунь, правда, поменьше, но зато азартно как! В общем, еще несколько штук мелких поймал с этой точки и одного достойного, пора и правда было уже менять место. А тем временем распогодилось - тучки ушли, солнце окрасило золотистым цветом водную гладь, ветер стих. Несмотря на закат, еще осталось приятное тепло от солнышка. Со стороны Ладоги так вообще какие-то сереневые тона в небе появились. Тот случай, когда пожалел, что не стал брать с собой фотоаппарат, хотя хотел ведь...но было лень его таскать. Так что красоту интенсивно впитывал в свою память. Стал перемещаться в дрейфе, без якоря - встаю на относительно чистую воду, кидаю эти два воблерка поочередно, экспрементирую, пытаюсь по-разному их проводить. Периодически получаю поклёвки. Некоторые окуньки очень даже зачетные, с удовольствием отправляю их в ведро.
А к вечеру вообще рыба сильно активизировалась, то тут, то там появились всплески. Вот в них и кидал, иногда клевало. Но, увы, осенний день по продолжительности очень короткий. Стало темнеть, и пришлось заканчивать эту замечательну рыбалку. По ощущениям, наверное, самую лучшую у меня за последние пар улет. Когда не холодно, не жарко, не комаров, не льёт сверху, красиво, воздух, недалеко ехать, да еще и рыба поклёвывает, и вкусная... Сегодня будет еще продолжение в виде зажаривания окуньков моим любимым способом, на сковородочке обесшкуренные тушки с небольшим добавлением лимончика. А тех, что покрупнее, запеку. Из щучки салатик будет. В общем, праздник души будет продолжаться :)

Сообщений: 2 из 2

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Через сутки я отчаливаю на рыбалку в Карелию. Я по опыту прошлогод ней рыбалки с Николаем Николаеви чем ( https:// dzen.ru/a/ZOzFrkDG 6T1o0fg5 ) обзавёлся ...Читать полностью »
Новое в блогах
В прошлом году случилась маленькая неприятно сть. Так сложились обстоятел ьства, что я вынужден был находитьс я дома, так как болела жена и ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я что-то не всегда понимаю природно- хтиологи еские казусы. Даже вспомнилс я ужастик: "Нашестви помидоров -убийц".Сначала на Гороховке на ...Читать полностью »