р. Плюсса (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

р. Плюсса на карте региона: (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 47
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50
р. Плюсса (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
04.06.2008 21:49
2 июня.Разгребая компостную кучу на учестке наковырял много личинок майского жука,решил на них половить.Как назло забыл всю рыбалку в городе,и чисто ради эксперимента поставил самый большой найденный крючок и пошел ловить на личинку.Снасть была совсем неподходящая для такой ловли,но в итоге голавль на 1.1. кг.Все остальное потом на шитика,червя и опарыша отпускалось назад:))
Вопрос АБАЖУ-а в каком месте на реке Плюсса жерехи такие есть?Судя по фотографиям там река еще не полноводная
р. Плюсса (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
04.06.2008 21:26
Был на р.Плюсса 5 дней.Основная цель голавль и жерех.Голавль не пойман,хотя присутствует и активно кормиться,но соблазнить его своими приманками я не смог,были слабые поклёвки и сходы.Жерех вёл себя активно,но не каждый день,и в разных местах.В один день я оказался в нужном месте и в нужное время,поймал двух один 4,3кг. второй 3,4кг.
оба пойманы на поппер.Зрелище канечно неописуемое,особенно когда первый на 4,3кг. взял в 10метрах от меня,да есчё со второго раза!спиннинг лайт тест 3-14гм. длина 259см. шнур 0,12. ощущений на весь год хватит.
http://gallery.fisher.spb.ru/gallery212/main.php?g2_itemId=150710
р. Плюсса (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
21.05.2008 12:19
Господа! Как дорога на базу 'Низы' Можно ли проехать на классике. Заранее благодарен.
р. Плюсса (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
08.06.2007 22:14
Здравствуйте! 7 и 8 июня на Плюссе щука брать отказывалась было два выхода и те мимо. На р.Руя 7 пойманы две щуки по 800гм. и две такие-же сорвались. 8 на плюссе пытался ловить головля,всевозможные вертухи и воблеры ничего не принесли. Но рыба есть и довольно крупная,судя по всплескам,либо жерех либо голавль,плюхает на быстрине как на самом пороге,так и ниже метров под 100. На р.Руя прошёл от дома метров 200 поймал одну щуку на 1,5кг. дальше не пошёл ,устал да и жарко было,27 градусов.
р. Плюсса (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
24.07.2006 18:32
Здравствуйте!2недели на р.Плюсса выше г.Сланцы 12-15км.ошеломляющих результатов не принесли,щука
отказывалась кушать,шнурки попадались пичём на самой быстрине(вся ловля происходила в основном
на пороге).Жерех проявлял себя только мощными бурунами и ударами хвоста по поверхности воды.В одно
из таких представлений (а жерех судя по размеру хвоста кг.3-5)местные охотники за лещом сразу
стали перевязывать донки на спининги.У местных спининговая снасть выглядит примерно так:дубина
к ней примотана невская с леской 0,8,но в последние годы стали появляться телескопы с мясорубками.
Короче их 6 чел и Я ,но жерех так и не соизволил скушать обманки(вертушки,минивоблеры,попер).Один
из сторожил сказал,что пару недель назад умудрился поймать жереха на 2,5кг.на зелёный твистер!?
Мной ни один жерех не пойман.А вот на голавле немного оторвался.Ловил в основном с 4.00-10.00
очень жарко.На пороге голавль чавкал практически весь день.Но клёв был не постоянный. Я ловлю на
спининг, удочку не брал в руки с 99г.,отсюда выводы,вертушки не брал совсем, пробывал разные с мухами и без,хотя в прошлые годы только их и кушал.Воблер 3-4см.цвет ближе к естественному,
поклёвки такие резкие не надо подсекать,но были сходы один раз чуть палку из рук не выбил и ушёл!
Потом перестал брать воблеры,стал ловить на кузнечика и на хлеб.Снасть :форелевый поплавок от него
поводок монолеска 1м. длинной,крючок №8(по нашему)На кузнечика хуже брал,хлеб ему больше был по нраву.Всё это забрасывается на быстрину и сплавляется до поклёвки,но где течение медленней поклёвки
маловероятны,хотя ниже порога где течение умеренное были всплески и чавканье.Хлеб плывёт поверху так-что момент хватки виден,поплавок нужен в основном для заброса
хотя иногда голавль брал и без всплеска вот тут выручал поплавок(прозрачный шарик наполненный водой).Вес голавлей от400г до 1400г.восновном попадались 700-1000г.
Местные ловили головля ночью на перетяг это когда стоят двое поразные стороны реки на пороге у каждого спининг,а леска одна к ней привязаны поводки сколько позволяет ширина струи,на крючках
кузнечики и стрекозы,всё это мокается в воду до хватки рыбы потом подсекается один из рыбаков
тянет рыбу к себе,а другой травит леску.После снятия рыбы всё на оборот тот что травил тянет,а тот
что тянул трвит.Результаты такого способа хорошие!А главное интересно,всё на виду!
Леща местные ловили с переменным успехом,но как в прошлом году по 3-4кг.рыба такого не видел в основном 800-1000г.
р.РУЯ воды совсем мало,что трудно назвать рекой.Но щука есть шнурки конечно,но для ручья 700г.
я считаю хороший размер.А когда на глубине по колено с прозрачной водой виден выход из под коряги и момент атаки дальше резкие броски из стороны в сторону и после недолгой борьбы рыба на траве рыбалка в таких ручьях становится увлекательной!
Есть фото.
Всем НХНЧ!
р. Плюсса (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
13.06.2006 20:31
Здрасте.На
Плюссе 12,06,06 был выловлен жерех где-то на кг.На маненький зелёненький шумящий воблер Йо-Зури.И всё.За 5 часов.Очень порадовал бобёр, подпустивший нас на ревущем моторе метров на 10. В той же заводи где был бобёр была уничтожена китайская сеть. На след. день поехал в дер. Верхоляне- там половил немного карпов (за деньги )- рыбы хотелось жареной. Карпы мерные-0,5-0,6 кг. Сколько хошь на Гдовский чёрный хлеб.Удачи
р. Плюсса (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
12.06.2006 23:57
Всем привет.
Ну вот я и вернулся с Псковщины.
Погода просто в кайф ,сёдня рожа как помидор ,ну об этом позже.
По рыбе.Озера окунь на вертухи с 11 до 14 потом глухо ,и вечером после 21-00, кстати стал гоняться за попером ,правдо рановато, вода ещё не ахти какая тёплая но всёж .На бортовуху с зимней мормыхой поактивней что удивило .На дорожку 2 шт по 1.5 кг. поклёвка резвая ,пару свечек и уже в лодке. Рулил ИНВИЗИБЛ ,на железо глухо.Очень много шнурков гр. по 300, братан отрывался по полной, в смысле учился(ещё новичок)
На поплавок с 4 утра до 11-00 по 25 шт. в лукошко ,пока плоховато ,местные ждут потепление ,подлещь максимум 300 гр., плотва ещё в чёрных пятнах после зимовки, на Плюссе местами карандаши ,максимум гр. 800 потолок , и то местами -надо знать реку ,а так пулять в бездну тупо.Проезжал мимо Самро ,забежал узнать как там ,у кого то боле менее ,но у других плоховато ,кто был выстрелите отчётёц всёж интересно.Димася и Борюня жду звонка может куда нибудь сгоняем похулиганить?
Dreamer.
Сергей завтра буду в инете, сделали сервер ,так что пиши в асю поболтаем.
С уважением и ВСЕМ привет
р. Плюсса (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
27.05.2006 22:07
27.05 были на базе "Кривая лука".Щука малоактивна,достойных нет.Пяток по килограму,несколько окуней и остальное шнурки,все отпущены за исключением слишком жадных.Нерестится лещ.По началу приняли его за хищника,так как малёк от его всплесков разбегался в разные стороны.Забросы в места всплесков ничего не давали,замена приманок тоже.Но затем поклевка всетаки произошла,пока не показался на поверхности думал достойная щучка,тройником зацепил за спинной плавник лещика на 800 грамм. Из Сланцев на моторах приезжают ставить сети.Особо не маскируются.После обеда поднялся сильный северный ветер и клев сошел на нет.
р. Плюсса (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
24.05.2006 22:20
+Здравствуйте!Сегодня р.Плюсса 10км. вверх от г.Сланцы.Порог ,ветер такой,
что гонит волну.Спин ни поклёвки,жерех небъёт(оно понятно- волна)
В 15.00 поехали на р.Руя в 5км. по трассе на Питер.Там немного веселее-
2 схода и одна поймана 1.7кг. виброхвост RELAX зел.кр.
Речку можно назвать форелевой нотаковой за 13 лет не видел.Выход щуки и
момент поклёвки всё на глазах!Есть фото.
Всем НХНЧ!
р. Плюсса (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
22.05.2006 14:53
Ловил на UL в районе Добруч. Мелкий окунь и карандаши-как из пушки. На MEPPS "0" чёрную с зелёными крапинками и красной бусиной-3 поклёвки язя: одну реализовал-где-то 1,5 кг, второй убежал у лодки, третий- оборвал вышеуказанную блесну, после чего, по причине того, что второй вышеуказанной блесны не было, поклёвки прекратились. На след. день: подъязик гр. на 300-400, такой же голавлик и тьма окуней.Удачи.

Всего сообщений: 47
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »