Копорская губа (Финский залив) - рыбацкие места

К списку водоемов

Копорская губа на карте региона: (Финский залив) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

Копорская губа (Финский залив)
02.05.2005 17:46
Был сегодня на 2-м сбросе ЛАЭС вместе с НЕбывалым. Выплыли в Копорскую губу на лодке под мотором.
Приехали довольно поздно – сначала я решил посмотреть район устья «сброса» с эхолотом, рассчитывая на находку удачного места.
Я почему-то думал, что здесь есть глубокое русло, где я смогу половить на бортовую. Но никакого русла и в помине не оказалось – ровные глубины около 1,5 метров. Причем у дна водоросли.
Прямо напротив выхода из сброса, на центре потока, на ходу мотора наткнулся на какое-то препятствие – вероятно, камень – сломал кронштейн крепления эхолота.

Перед нашим выходом на воду – в канал поплыли довольные чем-то пограничники на своей моторке. Они с интересом посматривали на мою лодку и мотор (стоявшим пока еще на берегу) (к которым не было НИКАКИХ документов) Но видимо сильно спешили куда-то по своим делам. Так что не помешали отчалить и порыбачить несколько часиков…
Мужики на видавших видах резинках утверждали, что на ЛЮБУЮ лодку ( и на их «баллоны» тоже!!!) должен быть «документ», а также разрешение для выхода на воду….

Не обнаружив русла, я очень сильно разочаровался, однако заякорился на потоке - но там на поплавок только уклейка. Попробовал бортовую, которую при метровой глубине прилично уносило в сторону течением. Один за другим - окуньки с палец и крупнее ( мах - до 60 граммов). Видимо, эта рыба воспринимала мою лодку на мелководье, как укрытие…
Для ловли микроскопических «шуриков» мой способ ловли, может быть, и годился. Тем более что рыба реагировала на мои мормышки и «игру» просто замечательно (на поплавок окунь вообще не брал – даже на те же мормышки вместо крючка). Но вот для ловли плотвы и красноперки – это не было лучшим вариантом…
Одна плотвичка, правда, попалась (единственная за день).

Так что вскоре решили сменить место – поплыли к самому берегу – оказалось что там неплохо «душат» красноперку…

Небывалый очень впечатлился «сталкеровскими» окрестными видами – так что рыбу ловил чрезвычайно неохотно – словно опасаясь последствий радиоактивного облучения – даже рыбу брал в руки с какой-то брезгливостью….
Рыба отвечала ему взаимностью – клевать не хотела. И только после попытки использовать мои советы и снасти, красноперка начала проявлять «нездоровое» любопытство и к его «садку». НО тут у него произошел обрыв лески, когда «бывалая» рыба в качестве трофея унесла как поплавок, так и мормышку.
Больше хороших скользящих поплавков у меня не оказалось – так что новые эксперименты со стороны Небывалого опять перестали пользоваться популярностью у красноперых особей.

Если пока я разбирался с ситуацией, соседний рыбак ловли приличных красноперок даже в лучшем темпе – затем уже только я таскал рыбин одну за другой. Причем ни у кого в округе, несмотря на приличное количество подплывающих лодок – даже «близкого» темпа ловли не было.
Прекратился клев и у удачливого с утра мужика, который и «нашел» уловистую точку.
А у меня поклевки очень часто следовали в тот момент, когда поплавок приводнялся с громким плеском. Даже не вставая в рабочее положение поплавок «скорым глиссером» устремлялся в сторону. И на крючке уже сидела рыбина.
Залогом моего успеха, без сомнения, стала удачная мормышка (которую рыба заглатывала в пяти случаях из шести по самые жабры), дальний заброс метров на тридцать, хорошо отрегулированная снасть и удачная насадка.
Постоянные потрошения красноперок (для освобождения приманки) существенно замедляли темп ловли. Но более крупные мормышки я применять все-таки не стал – сразу бы увеличилось количество «пустых» поклевок.
Прикормку не применял – опасался скопления уклейки, которая была чрезвычайно активно около лодки.

При очень дальнем забросе поплавка даже не было видно – и я ловил как на «джиг» - рывок, пауза. Обычно с первого и второго рывка рыбина засекалась.

Крупных красноперок в улове не было. Но приличные особи, весом под 300 граммов изредка попадались. После мелких окуней эти экземпляры казались, по меньшей мере, полукилограммовыми…

Азарт меня одолевал очень сильно. С Небывалым договорились уехать домой в обед (у него были неотложные дела) – но поклевки продолжались и продолжались. Наверное, если был бы один, да ловил бы с самого утра – килограммов 40 обязательно поймал бы… Не остановиться – особенно когда все соседи «отсасывают». Да и все хотелось поймать того самого «бывалого» «краснопера».
Но так ограничился за два часа полноценной ловли – 11,5 кило рыбы (можно было и больше, стоит только учесть первые ошибки по открытой воде).
В 14:30 уже собирались. Сезон открыл…. И очень удачно, несмотря на небольшой улов (я же не хапуга)…

Красноперка в среднем 120 – 125 граммов. Мелочи почти не было. Мах красноперка - 322 грамма. Но только десяток (даже меньше) - от 210 до 280 граммов.
У Небывалого, открывшего очень много интересного и необычного – меньше 2 кило. Зато у него неплохо клевала уклейка…


Копорская губа (Финский залив)
03.04.2005 10:43
ЮБФЗ 31.03 135 км. Как всегда 35 мин. от стоянки вправо и на месте. Погода отличная клев не отличный но постоянный.Корюха крупная и очень крупная . Результат 114 шт.Загар отличный. 02 04 Место тоже ,погода тоже не плохая,но клев никудышный икорюха мелкая/стеклянная/,разок дернет и отходит.Результат 75шт.Загара нет,но лицо горит от ветра.Лед хороший наверно еще постоит,но с корюхой похоже пора завязывать,себе дороже.До встречи на других водоемах.
Копорская губа (Финский залив)
28.03.2005 19:37
ИЗ СОСНОВОГО БОРА СОЛДАТ НЕ ВЫПУСКАЛ!ТРЕБОВАЛ КАРТОЧКУ МЕГАФОН ИЛИ КОЛБАСЫ!ПРОЕХАЛИ В НАГЛУЮ!ПОКА НИЧЕГО!
Копорская губа (Финский залив)
28.03.2005 17:22
Суббота, Вистино, напротив рыбкохоза "Балтиец". Ночью прошел ледокол, ловили перед фарватером, с 8-11 утра штук 30 корюшин на двоих, были и нормальные, но в основном мелочь, размером немногим больше кивка. Дальше хуже. К 13-00 совсем затихлою Народ дергал редко и вяло, видимо не на корюху. На корюху, сало и креветок почти не брало. Погода класс. Ветра не было вообще, течение во второй половине дня было очень слабое. Итог: на двоих получилось порядка 80 штук мелкой корюхи. Поклевки очень аккуратные. Глубина 24-27. Народу - тьма, и все перед фарватером. За него никто не переходил, только колхозники соорудив во втрой половине дня из досок мост. Если такая погода будет и дальше, то фарватер в этом году уже не пересекаем.
Всем удачи!
Копорская губа (Финский залив)
28.03.2005 16:42
Суббота.Может и не Копорская губа,но в общем тот,
якобы 135 км,где берут по 50 р.С нас почему то не спросили,машинка наверно такая скромная.Со стоянки уехали влево и выехали прямо на пляж,в песке попадалась колючка,в смысле проволока-наверно чтоб не ездили,или готовятся шиномонтаж при "стоянке" сделать.Будка уже стоит.
Дошли по спутникам до окуня-наживки,но он не клевал,течение на 5 м.уже было очень сильное.Прошли еще 2 км. до 20ти м.,там многие уже ловили мелкую корюшку.Пытались и мы,но не очень.В меню дня были:креветка,окунь,корюшка,карась,червь,бельдюга-для рыб;
пиво,чай,бутеры -для людей.Люди вокруг ели еще и водку.Пустые бутылки сверкали на солнце,но даже не глядя,по крикам,количество скушанной определялось легко.Корюшка клевала тычками,неуверенно,зато на блесну с цепочкой(27руб."Аква")постоянно стучала и ловилась бельдюга.Тем и развлекался.Рядом два мужичка ловили на поддерг,у каждого было всего по 1-2 удочки,тем не менее постоянно клевало.
Вскоре крики затихли и подняв голову я обнаружил повсюду сморенные зноем тела.Встал я в 3 ночи,еще рулил,а потому тоже быстро залез в люлю(санки марки "Порше 911")и уснул.Просыпался раза три от собственного храпа,но никто замечаний не делал и я спал себе дальше.Потом сосед поставил колокольчики на кивки и сон пропал.Итоги слабоваты:3 кор.и 15 бельды.
Три корюшки это целые пол-сковородки диетического мяса,девушку накормил,удовольствие получил,воздухом подышал.
А знакомые неплохо отловились на 15-ти метрах на свежего ерша.
Еще видел два Пазика,но лица опознать не смог.
Удачи.
Копорская губа (Финский залив)
28.03.2005 12:22
135-137 км. С 8 до 17.00 - 3,3 кг. огурцов. Клев ниже среднего. Четыре корюшины размером с селедку. Черноспинки очень мало (не зашла еще). Надеюсь лед еще недельку простоит. Всем успехов.
Копорская губа (Финский залив)
28.03.2005 09:47
26 марта Систо-Палкино
Ловили корюшку в 5 км от берега,у меня клевало до 12 часов поймал 25 штук (1,5 кг),после обеда полный чупс,у Коли 30 шт.,у двух других результаты хуже.Брат в Систе ловил окуня до вечера целый ящик в основном средних размеров.Лед хороший,живых трещин не видел.Погода супер.
Копорская губа (Финский залив)
25.03.2005 10:28
Среда. 135 км. "Охраняемая стоянка". Толпа - человек 150. В 2 км.на глубинах от 16 до 22 метров (очень мягкий свал) эхолот из шести случаев показал 2 объекта (типа рыбы). С 8 до 17 час. 1 кило смеси. много мелкой корюшки. Окунь в торосах практически не брал (получено шесть свидетельств). Максимальные уловы на стоянке а/м удалось увидеть примерно на 2 кг. (за день). Основная масса коллег разочарована. Погода отстояла сочинская. Лед очень приличный.
P.S. Интересна реакция коллег на распоряжение г-на. Сердюкова (c 28.03...).
Копорская губа (Финский залив)
24.03.2005 08:09
Вчера отвязанные друзья ездили с ночевкой на 135 км, ловили напротив мыса Колгопня, прямо по створу на глубине 24 метра корюшка крупная на Линдрос с мухой и подсадкой корюшки- по 5 кг, клюет к вечеру, корюшка мелкач и средняя на обычную удочку- по 5 кг, складывали в разные кучи. На блесну - на разной глубине брала, даже на 10 метрах, при опускании блесны она до дна не успевает дойти. С утра сегодня отзвонились- сильный отрывной ветер, есть свежие трещины, в торосах можно купнуться, клев лучше чем вчера, но у всех обгорели морды на сонце (катастрофически)сидят на берегу, жарят и жрут корюшку на шмеле и ждут когда я за ними приеду...
Копорская губа (Финский залив)
21.03.2005 19:34
21 03 05 135км 52шт., 17., 12 сильно метет .сергей

Всего сообщений: 223
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Тем временем, Капитан продолжал визуализировать все подряд...  В этот раз ему пришла в голову навязчивая идея запугать всех колеблющихся и ...Читать полностью »
Новое в блогах
Собираюсь утром на рыбалку. Ловить буду на течении среди нагромождения камней. На рынке продают "балеринки" но они слишком жестки. Я уже более ...Читать полностью »
Новое в блогах
Особо охраняемые природные территории Ленинградской области на карте.И чтобы не расстраиваться при встрече с полицией, егерями и природоохранным прокурором, лучше ...Читать полностью »