Отчет о рыбалке: Копорская губа (Финский залив) 27.07.2005 06:42

« К новостям за сегодня
27.07.2005 06:42
Раулю...на Ловати ловил сома сам...хоть и давно это было...на самодельную серебряную блесну типа "Прохоровки" в 1986 году мною был изловлен детеныш сома на 16 кило и 1,4 метра ростом ( в районе г. Холма)...сейчас отец рассказывает, что все повыбили электроудочками ( я из этих мест).Сомов было много...мужики ловили не перемет, кое-где попадал в сети...в газете "Новгородская правда", сейчас не помню год, по-моему где-то в 1983-84,была опубликована заметка про "Холмского крокодила"...который пожирал гусей и уток...после вылова тот потянул на 186 кило...ловили с баркаса старым дедовским методом на кашу...это когда из глины делается горшок, в которую засыпается крупа, вставляется кованный крючок и в русской печи все это доходит до кондиции...глина становится довольно хрупкой, каша горячей...все это снадобье привязывают на капроновый шнур и бросают у места где обитает сом...так вот баркас и трех мужиков этот крокодил возил почти 6 часов...потом благополучно был забит вилами...так что не Ахтуба...но Ловать.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда-то я часто проводил мастер-классы для начинающих рыбаков. Видео с одного из таких мастер-классов.При ятного просмотра :-) 
Новое в блогах
Удобная коробка под приманки. Первое впечатление.Размер 17х10х5 см Можно хранить мормышки, зимние блесны, маленькие балансиры, нахлыстовые мушки и др.