Назия (Ладожское озеро) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

Назия на карте региона: (Ладожское озеро) (с картой глубин и навигацией) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

Назия (Ладожское озеро)
14.08.2007 19:05
НА ЗЕЛЕНЦЕ СРЕДНЕМ ЛОВИЛИ ПЛАТВУ НА 3 МЕТРАХ 12.08.2007 ПОЙМАЛИ ВДВОЁМ 95 К. НА ОПАРЫША . МУЗЫКАНТ. КОЛПИНО
Назия (Ладожское озеро)
14.08.2007 12:17
были в выходные от Бугровского да заячего
рыбы море .
щука отобрали тока две на 8 и 4 кг
несколько кокуньков один на кг и 7 судачков макс вес 2,8 кг
жрала рыбка воблеры весь набор... кислотные цвета от 1,5м до 4,5
Назия (Ладожское озеро)
29.07.2007 11:41
Вчера пару вечерних часов побросал в устье Назии. В результате 1 щучка на полкило. Хотя погода под вечер просто супер - легкий ветерок с берега, волны нет. Малька в устье до дури, а окуня нет.
Назия (Ладожское озеро)
18.07.2007 15:45
После длительного отсутствия в эти выходные смотался на Ладогу. Погода была капризная, собирал лодку под дождем, пошел в район Шальдихи окуней половить. По дороге троллю, на глубине 2.7 м. мертвый зацеп. Затем зацеп зашевелился, стал тащить, шло туго, но ровно. Когда подтащил щуку к лодке, начала выделывать фортеля, близко не подпускала, но настроенный фрикцион сделал свое дело. Щучка оказалась около 6 кг. В этих местах такие редко бывают.
Затем ловил окуня в заброс, лайтовый спиннинг, лесочка 0,25, маленький воблерок. Когда подтаскивал воблерок к лодке и он был уже на поверхности , из-под лодки вылетела щука на 1.5 кг и на моих глазах схавала воблерок. Но и тут выручил хороший спиннинг. Короткая борьба и щука в лодке.
Назия (Ладожское озеро)
10.07.2007 23:01
Щуки нет. Паровой окунь начинает клевать.
Назия (Ладожское озеро)
30.06.2007 20:53
В прошедшие выходные (уже неделю назад) прошли еще одни соревнования по ловле в заброс на спиннинг. Открытое первенство ЛООИР.
Лодочный этап. Только на веслах.
Приняло участие более 20 спортсменов. Больше, чем в прошлом году. Но значительно меньше, чем на предыдущем береговом этапе на реке Морья. Впрочем, как мне показалось, средний уровень участников был как никогда очень слабым. Не участвовало большинство ведущих спиннингистов С-Пб.
Если не ошибаюсь, 7 команд. Наша команда в таком же составе, как и на Морье: Я, Паша Борзов и Миха.

К счастью, погода позволила провести этап именно в открытой Ладоге, не ограничиваясь Новоладожским каналом. Ветер хотя и дул северо-западных направлений с открытой Ладоги, был не сильным, позволяя перемещаться в любых направлениях по просторам озера.

А вот «просторы» то как раз были и ограничены – только в радиусе 3 километра от точки старта на выходе в Ладогу из речки Назии. То есть сразу же «отваливались» районы вокруг островов Зеленцов, наиболее перспективные для результативного поиска рыбы (даже на веслах).

Основная проблема нынешнего этапа заключалась в том, что рыбы в вышеуказанной зоне было не то что мало, а даже на порядок меньше чем в прошлом году в это же время.
Достаточно посмотреть и сравнить отчеты с интернета. Если в прошлогодних июньских отчетах даже любителями отмечалось засилье «шнурков» (по большей части зачетных по правилам рыболовства). То нынешние отчеты были исключительно разочаровывающими. Случалось, что целый день «народ» троллинговал – а «удачей» была единственная 200-граммовая щучка…

ТРЕНИРОВКА.
Ну, тренировкой подобный выезд (за две недели до соревнования) можно назвать с большой натяжкой. «Точки» мы практически не «пробивали». Так, покидали часик блесны на разных глубинах. Некрупная щучка, по ощущениям, присутствовала практически повсеместно, но попадалась нечасто. Маловато ее было… В общем-то, и вся разведка…
Затем поплыли на Зеленцы. На веслах (мотор я почему-то на тренировку не взял). Но пошли мощные дождево-грозовые фронты с юго-запада. Так что не только до островов не дошли, но и обратно гребли, регулярно сменяясь, часа три.
Волна от берега была такой, что иногда захлестывала нос «пеллы»…
Когда вернулись в береговую зону, очередная приближающаяся грозовая туча заставила уйти в канал. И обратно в озеро мы уже не пошли.

Технолог потом доказывал, что Паша во время соревнований ходил по заготовленным на тренировке ладожским точкам. Ничего подобного. В первом туре до обеда он «нулился», а на хорошее место, как мне показалось, вышел практически случайно (если я не прав, пусть Паша меня опровергнет)

В канале в очередной раз «пробили» точки. Рыбы (и щуки и окуня) ощутимо больше, чем в Ладоге в зоне ловли. Только вот надо было учитывать несколько нюансов – большая часть канальной щуки (в отличие от Ладожской) незачетная. Даже однолетки. Разница как раз в несколько сантиметров и была решающей. Средняя длина щуки в канале – 26-28 см. А в Ладоге – 30-32…
К тому же надо было учитывать, что «уловистых точек» в канале было немного. И при наличии конкурентов предполагаемые уловы надо было несколько ограничивать…
Так что решили на соревнованиях «упираться» в Ладогу.

Кстати, пока не забыл, когда плыли в сторону Зеленцов по ветру, распустили дорожку. Меньше чем через полчаса мощный удар по моему воблеру.
Лайтовый спиннинг в дугу. Ветром и волной лодку тащит дальше, а рыбина, как на буксире волочится за ней.
Паша даже не понимает, дергается рыба или нет. Может, это просто пучок водорослей? Да, говорю, дергается, только «удары» ощущаются не по концу удилища, а по рукоятке комля….
Ну, кое как подтащил трехкилограммовую хищницу к лодке и подсачил. Лучше бы рукой брал. Сунул руку в сетку, чтобы вытащить трофей. А щука как мотянет головой и воткнула свободный крючок воблера в палец. По фиг. Только крючок вытаскивать из пальца нечем. Свободная рука максимально крепко держит щуку, чтобы та не вертелась (хотя это и не слишком получается – активная сволочь попалась). При этом вытащить ее из сетки другой рукой, зацепившейся за крючки воблера, нет никакой возможности. Вот так себя поймал. Пришлось вручать плоскогубцы Паше, чтобы он помогал вытаскивать крюк из пальца. Кожа на пальце крепкая, на веслах натруженная, так что Паше пришлось приложить усилия. Двумя руками тянул…
Кстати, сколько не получал подобных травм, боли практически не ощущал, да и последствий никогда не было…Один раз было, тяну изо всех сил, аж треск стоит – все удивлялся, до чего эластичная кожа. Кровь остановил и дальше на весла…

И еще один момент с тренировки. Паша в открытой Ладоге так и не смог поймать ни единой зачетной рыбки, кроме 300-граммовой плотвицы!!! на вращающуюся блесну (только в канале были щука и окунь)… Ну, просто не «перло» ему… У меня на дорожку трехкилограммовый трофей (для этого места), три шнурка в заброс за довольно короткое время. А у него только один сход. Причем видно, что не везет ему… Ну, думаю, гад, на соревновании же отыграется… Так оно и произошло в первый день. Всех сделал в четыре раза!!! А во втором туре опять «власть» сменилась… Жизнь такая – «полосами»…


ПЕРВЫЙ ТУР.
На самом деле про сами соревнования в открытой Ладоге рассказывать то и нечего. Это скорее не рыбалка, а антирыбалка. Рыбы там стало еще меньше, чем на тренировке. Если можно считать рыбой «полузачетных» шнурков…. Ловля исключительно не на технику, а на тактику перемещений.
Вода мутная и довольно холодная даже на мелководье – порядка 16-17 градусов.. В прошлом году была и потеплее и попрозрачнее…

Периодичеки я еще пытался менять приманки, но без особого энтузиазма. По моим расчетам выходило, что основным качеством блесны будет не «виртуальная» уловистость, а совокупность факторов – «заметность» в мутной воде, возможность прохождения максимально возможного пространства с одного заброса и единицу времени (оптимальная скорость проводки).
Да, мы «пропускали» рыбу. Но другие, ловящие на условно более привлекательные для щуки приманки, ее просто не находили… Проблема даже не в том, что они не ловят какую-то конкретную рыбу. А в том, что не найдя первую, они не понимают, как найти вторую…

В итоге всей командой остановили внимание на неказистой блесенке, максимально соотвествующей этим желательным показателям. И оба дня ловили исключительно на эту приманку, иногда проходя по одному перспективному месту втроем по несколько раз подряд…
На самом деле, во втором туре явно не самая оптимальная тактика (ведь рыба на пробитых десяток раз точках была уже однозначно «знакома» с этой блесной)….
Приманку я называть не буду. Тем более, что она продается во многих рыболовных магазинах. Но еще раз повторюсь, дело было не в самой приманке, а в тактике ее использования…

В первом туре Паше откровенно везло. Тогда как для меня наступил «черный» день. Пять щучьих поклевок – и только одна реализованная оказалась зачетной – на 350 граммов… Обидный сход у самого борта лодки весьма солидного экземпляра (никак не меньше полкило) незадолго до финиша только «упрочил» мое отставание. К тому же на взвешивании одного из пойманных шнурков, длинной 29,5 см (до 30 см.) у меня так и не зачли. А я так на него рассчитывал…
У Паши тоже пять щучьих поклевок – пойманы четыре зачетные, самая крупная из которых на 980 граммов… Итоговый вес у Паши – 3 с лишним кило – четырехкратный отрыв от второго места!!! У меня 450 граммов, только седьмое место… Но для команды и так получилось неплохо. Тем более, что и Миха отличился – не поймав ни одной щуки, принес на взвешивание почти килограмм окуней, заняв итоговое второе место в первом туре!!!
Повезло однако, что команда Зеро ( с Монахом, Лешей Смолиным и Луус-Лосевым) опоздала на финиш в полном составе. А их веса как раз могли составить конкуренцию нашим (особенно моемуJ))).
А третье место в первом туре занял Саша Технолог, сумевший поймать «весьма» зачетную хищницу в канале.

Единственную зачетную щуку на 350 граммов я поймал не совсем стандартным образом: Мои действия, как всегда, были нестандартными и непредсказуемыми. В процессе проводки блесны я в очередной раз решил позвонить по телефону напарникам по команде.
Пока доставал «мобилу», блесна легла на дно. Подумал, что нечего ей там долго лежать, и подернул кончиком спиннингом вверх. Трава зацепилась вроде бы… Но «трава» дернулась в ответ…


ВТОРОЙ ТУР.
В начале второго тура половина рыбаков «рванула» на «Пашину» точку. Там и Технолог, и Федя Мухарев. Чуть ли не половина участников…
А я не спеша заплыл с той стороны, где по ощущениям накануне было больше поклевок.
И тут началось. Все «именитые» соседи «нулятся» (не считая мелких окуньков), а мне «прет». Причем, чувствую, что именно везет. Ведь в тактике и приманке я ровным счетом ничего не поменял, хоть и думал это сделать…
С каждой остановки либо довольно крупный окунь, либо зачетная щука, оказавшаяся во втором туре самой крупной среди пойманных.
И куда не кинешь – везде клюет. А Паша почти до самого финиша не мог никак поймать ни одной рыбешки… Вот как вчерашнее везение обернулось. И только за час до финиша ему удалось поймать зачетного шнурка, длинной 30,5 см.!!! (те самые полсантиметра, которых мне не хватило вчера), позволившему ему удержаться на итоговом втором месте…
Причем Паше очень сильно повезло с уловами остальных участников. Половина из них уложилась от 400 до 480 граммов. Так вот Паша, за счет еще двух своих окуней, оказался в верхней части этой половины. Что подняло его по итогам второго тура сразу чуть ли не на десять мест вверх… Каждый окунек – мест на пять сразу…

Моя щука некрупная (до 800 граммов), но на фоне шнурков смотрелась вполне достойно. Казалось что в ней и килограмм может оказаться. Ложные ощущения.
Клюнула среди водорослей. Сначала даже не понял, что вместо снопа травы «сидит» рыбина. Так и вытащил щуку с пучком зелени в пасти…


Зато во втором туре, казалось бы, понял свои тактические ошибки при облавливании точек. Впрочем, на улове это «понимание» никак не сказалось. После экватора второго тура везение все-таки закончилось. Но и улова (1 кг. 270 гр.), пойманного за первый час рыбалки мне хватило для того, чтобы во втором туре занять уверенное второе место вслед за Технологом.

Саша «нулился» в открытой Ладоге и во второй день. Но он снова вернулся в канал, где рыбы на глубинных бровках оказалось на порядок больше. Итоговые 1,6 кило не в полной мере отражают его «канальное» преимущество.
Впрочем, ему очень повезло, что некому было составить конкуренцию на немногочисленных «точках» в Новоладожском канале. Да еще и во второй день существенно упал уровень воды, что могло способствовать увеличению плотности хищника на глубинных бровках.

Итоговые результаты таковы:
В командном первенстве конкурентов нашей команде не оказалось. Ближайших конкурентов мы опередили чуть ли не в два раза!!! (Впрочем, повезло, что команда Зеро не обошлась без опозданий на финиш и во втором туре, а опоздавший Луус-Лосев, кстати, приволок килограммового судака).
В личном первенстве первым оказался Технолог. Вторым – Паша Борзов. А третьим – я.
Четвертое место тоже занял «наш человек» - Миха.

Впрочем, лично мне гордиться нечем. Как я уже и говорил, общий уровень участников нынешних соревнований был весьма слабым. К тому же ловля в открытой Ладоге была явно не на технику…
А пролавливание нашей командой с одними и теми же приманками одной единственной точки в течение двух дней – просто «высшая ступень» рыболовного спортаJ)).
Однако, все мои попытки уйти в сторону и найти еще что-нибудь приносили еще большее разочарование…
Назия (Ладожское озеро)
27.06.2007 12:35
25 06 07 Назия-Шальдиха Дорожка Волна ветер дождь 1 Окушок из приличных самый не приличный
Назия (Ладожское озеро)
13.06.2007 21:50
Как упоительно после шашлыка и коньяка вставать в 3 часа......ночи или утра,даж не знаю...Вчера дело было.Напротив синявинского садоводства.Выгребся за тростник примерно в полпятого,а там окунь уже вовсю малька гоняет.Присоседился.Поначалу весьма активно поклевывало,был момент на каждой проводке попадались полосатые.Потом все реже,сходы начались,да и вовсе праздник кончился.Вдаль не ходил,стремно,ветрило недеЦкий от берега,так и шарахался вдоль тросты.Потом уж,после рыбалки подсчитал улов и прослезился,всего 13 штучек,правда размер приятный.Все на вертушку.А я все одно доволен)
Назия (Ладожское озеро)
13.06.2007 07:19
В воскресенье пока собирали лодку раздулся ветер. При выходе из протоки в Ладогу, сразу поймали волну. Холодная ванна не охладила наш пыл, пошли в сторону Шильдихи. Пробалтались на волнах до 12, поймали 5 щук от1 до 2 кил. Окунь был только один. Кроме нас на воде была еще 1 лодка, у них щука покрупнее была, оно мористее ходили.
Назия (Ладожское озеро)
05.06.2007 07:28
В воскресенье, завязав с плотвой, открыл щучий сезон. Ходил по глубине 2,5 метра. На дорожку 5 окуней, две щучки, одна 2 кг., вторая отпущена подрастать. И еще одна, естественно самая большая, не позволила себя взять, стала выделывать свечки и все-таки отцепилась. В заброс колебалку сопровождали до лодки окушки и щучки, но брать не хотели.

Всего сообщений: 416
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Новое в блогах
В словосочетании «рыболовный спорт» слово «рыболовный» может многих ввести в заблуждение. «Рыболовный» - это значит, речь пойдет о рекреационном рыболовстве, хобби, развлечении, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »