р. Бурная (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

р. Бурная на карте региона: (Карельский перешеек) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

р. Бурная (Карельский перешеек)
06.09.2004 12:16
Сб, с 9 до 18
Сильный северо-восточный ветер против течения, поплавок сносит так, что крючок на дно не ложится даже если дать метр лишку.
Пять попыток найти место с ветром поменьше и чтоб чтото клевало - без результата. Оплыли пол-реки от парома до порогов. Результат - 13 хвостов для кошки и сети, мля. Сначала воблером зацепили одну сразу за поворотом - ячейка примерно 70. Хотел порезать - но при отвязывании воблера выскользнула. Потом когда якорились - еще одну. Тут я рассвирипел, давай подымать - чую ВЕС. оказывается, мы стояли как раз над тем местом сети, где запуталась секретная рыба весом 6.2 кг.(по безмену дома). Порвала всю сеть сверху донизу, висела на пасти. Вот те подарочек! Запихали в мешок и - домой. Жутко был рассторен, т.к. думало, что на Бурной сетей нет, т.к. ловят там по лицензии. Но видать, скоро и там нечего будет делать... ДА! и не знал, что там летом такая рыба бывает, типа только по весне когда нерест...
р. Бурная (Карельский перешеек)
30.08.2004 23:20
== из архива ==

09.11.1999 14:13.16
В субботу были с приятелем на Бурной. Ловили ниже Падунца — почти у самой каменной гряды (кто был знает).С лодки в дорожку. Ярко желтый Шад Рап №8.У меня — 2 мальчика (лоха) 2,7 кг. и 8 кг.У приятеля — 2 девочки (уже без икры) 3,5 кг. и 6 кг. Плюс у каждого по одному сходу. Рядом мужики гоняли проводку на банального червя — 1 рыба на 2 кг.Вот, в принципе, и все.
Саша
Питер

09.11.1999 15:35.07
Михаилу!
ОМОНа не было. Кроме того, они когда приезжают,то останавливаютя на "пятаке". А если еще и на лодке — то приходят из Суходолья и ниже порогов не спускаются. А вооще-то, адреналин на рыбалке лишним не бывает (правда, если улов присутствует).
На Речке ловлю уже лет 5. В этом году "конопатого" достоточно много — даже на Гремучем в тоже время ребята взяли экземпляр кило на 3, а ведь ехали за щукой. Хотя, поговаривают, что и рыбнадзор сейчас особенно злобным стал...
Саша
Питер

12.12.1999 21:01.12
12.12.99 р.Бурная. Троллинг. Холодно.Ни одной поклевки. Помимо нас было много лодок. С берега на покаток при нас взяли хорошую рыбину. Кг так на 1,5-2.
Дед с НЕВСКОЙ катушкой, на веслах, с толстой лесой и колебалкой взял лоха кг так на 2. Взял багром, сделанным из кочерги.
Кроме деда с лодки никто не поймал. Лодок было около 5.
Затем подул сильный ветер и пошел снег. Рыбалка перестала доставлять удовольствие и мы смотались.
Сергей

14.12.1999 17:01.55
У рыбинспекции база на Суходольском. От туда, на лодке они едун в бурную. Собирают всех кто на лодках и просят проследовать за ними в отделение. Там сотавляют протокол. Ничего не отнимают, просто штраф. С берега делает рейды ОМОН. Их дело обезвредить браконьера. Если приезжает ОМОН отдельно, это очень плохо. Ребята, которые приехали без командующего лица. Вот здесь они могут отнять как удочки, так и мотор. В общем все обшарят, найдут что забрать. Отнимут лодку и скажут, что-то вроде "Выкупай за полцены". Если ОМОН пожаловал с рыбинспекцией — лучше. Инспекция возмет просто штраф, а ребята для страховки. Рыбаков на иномарках трогают меньше, с ними инспектора постараются найти общий язык. ОМОН не бьет в этих случаях, он смотрит что бы взять себе. Зимой Суходольское замерзает и становится довольно холодно. Инспекторам нужно ездить на машине на "пятак", чтобы прогнать рыбаков. К тому же им надо надувать лодку, чтобы достать тех, кто на воде. В этих случаях ОМОН делает просто автоматную очередь по воде или в верх.Обычно подплывают все в этом случае. Но за этими разговорами часто скрываются одиночные случаи. Один раз приехал наряд пьяных омоновцев. Стали хулиганить. А об этих выходках уже знает все более менее продвинутые рыболовы города. Бьют только местных, с которых взять нечего и которые наровят убежать.А людей состоятельных или городских стараются просто "доить". Ребята, боятся нечего, не каждый день случается. Кому жалко дать 250 руб бедному инспектору — может не ехать и не ловить. А кто его пожалеет, тем он покажет лучшие места ловли и т.п.
Сергей

14.12.1999 17:11.20
Сергею: это ты про нерестовый сезон или вообще? На Бурной, во всяком случае, с берега, ловить ведь не запрещено, кроме как в нерестовый сезон? Все лето люди ловют, никто их вроде не гоняет. И в правилах рыбной ловли по Лен.области ограничения ловли на Бурной касаются вроде бы только этого периода... а в остальное время что, разрешение нужно? а где его берут? Мы вообще-то кидали летом с берега много раз и никто нас не трогал. Расскажите, кто что знает... ловить там летом все равно буду, просто чтоб знать реальное положение вещей, когда права качать, а когда доставать лопатник. Заранее спасибо.
Влас.

14.12.1999 18:08.04
Я говорю вообще. Там же лосося не только в нерест ловят. Там еще капканы ставят. Оказывается даже вблизи нельзя находиться. Там кстати какая-то табличка стоит, за остановкой перед пятаком. К сожалению не удосужился прочитать. С тех с кого нечего взять, отнимают снасти и ломают либо в реку кидают. На Бурной можно ловить попловочной удочкой, на нее нужна лицензия. Не знаю, думаю и к нахлысту они отнесутся не с очень сильным гневом. На лосевской протоке вообще инспекция дает ловить, если у тебя не слишком большие крючки ине слишком большая приманка.
Однажды на глазах у инспекторов мужик зацепил крупного лоха. Дык они ему всячески помогали, говорили как выводить его и т.п. Но лох сошел.
И мои знакомые почти каждые выходные этого года ездили туда. Осенью — по 3 лосося на человека. Их никто не трогал, ниразу не попались.
А права вообще не нужно качать, спиннингом там ловить вообще нельзя. Лудшее — выгонят или штраф на месте. Худшее отимут снасти и будешь потом через сберкассу штраф платить и ехать забирать свою палку, которой наверное в отделении инспекции уже не окажется.
Сергей

14.12.1999 22:36.14
Всем добрый вечер.
По поводу лицензии на Бурную — мне ее делал человек, с которым ездил весной. Где-то на Невском, если нужно — могу уточнить. Но это действительно, только на поплавок. Обидно, черт побери!!! Ну возьмите вы денег,разумную сумму, с желающих подорожить или поспиннинговать, ну не поймают же они больше 3-5 шт. за раз, ну запустите эти деньги в обустройство и охрану порогов!!! Люди к вам и потянутся. Чем мы хуже чухонцев? Нет, это не Рио... Пардон, мысли вслух. А весной на покатушку в самих порогах народ лихо таскал всяку всячину, ой лихо! Причем забросы — в самое сильное течение, в буруны.
Спасибо за поддержанную тему, извините фанаты подледного лова.
Всем удачи.
unknown@comset.net
Неизвестный
СПб

04.01.2000 11:44.18
Били вчера на бурке.
Утром было около — 8.
По реке шла шуга и изредко льдинки, которые могли повредить лодку. Сначала всего этого мы боялись, а затем было уже наплевать, т.к. шуга просто отлетала от бортов. Ловить мешал мороз, менять приманки хотелось с трудом. И конечно же главное проблемой явилось обмерзание плетеной лески. Но с ней бороться было трудно ранним утром. При — 3 днем она не так сильно и быстро обмерзала, было уже можно накрутить ее на катуху. Помогло в мороз средство для плавающих мушек, попрыскав ее на плетенку, можно было некоторое время ловить ею без обмерзания. Ничего не клевало, под конец увидели местных браконьеров, снимающих рыбу с сетей. Подъехав к ним, мы купили 3-х хариусов, чтобы разбавить улов :) В лодке у них была щука, два налима и сиг.
По беседам стало понятно следующее:
Покатной лосось уже пошел, но его очень мало. Все суходольское в сетях, поэтому доходят до бурки очень маленькое количество рыбы. Иногда можно поймать беглую радужную форель.А так же за 140 рублей половить ее прямо в садках. Клев бешеный. Рыбинспекция приезжает и гоняет рыбаков только по осени, весной только единичные случаи. Иногда приезжает милиция, а про ОМОН они практически не знают. Сеточников штрафуют на 250 рублей, отдают орудия ловли.Разумеется с каждого по 250. Про скидки в этом плане я не слышал. Спиннингистов тоже на 250 штрафуют.
По их наблюдениям, крупных лосось лучше ловиться выше переката, а мелкий — ниже.
На данной беседе мы и расстались. Поехали уже на берег.Встретили спиннингистов, но у них тоже пусто. Затем ко мне подошел дед и мы разговорились на тему рыбалки.
Он сказал что:
Позавчера поймал белянку на 3,5 кг около суходольского, где стоят сети. А в сети 2янв попалось три покатника, две кумжи около 2х кг. А 3-го никто не поймал, правда в сети рыба в этот день как никогда зашла. Лучше ловить тогда, когда знаешь что рыба есть, что ее ловят и что ловить ее можно с комфортом, т.е. в нормальную температуру. А в -8 — это терпимо, но в тоже время и довольно мучительно.
Сергей.

29.05.2000 14:42.12
Я на Ладоге сам не был, а вот знакомые ездят туда регулярно и возвращаются с хорошими уловами. Они оставляют машину на берегу, а сами переплывают на левый берег Бурной. С левой стороны от Бурки глубины поболее. Вот только если задует сильный ветер, бывает сложно вернуться обратно. По выходным частенько машины проверяет омон, спининги не трогает (если не ловить на самой Бурке), а вот длинные ножи отобрать могут.
Я сам хочу там порыбачить летом, вот только оставлять там машину без присмотра боязно, хоть знакомые и говорят что там все спокойно и приезжают часто одни и теже люди.
dik

01.08.2000 14:08.32
kosta — ты свои вопросы лучше задай знающим людям — www.fishing-club.ru, в общалке есть — Дмитрий Х. — он довольно часто ездит на Бурку.
Сам могу сазать что лов на ней в районе Подунца — запрещен полностью, а в устье Бурки — люди ловят. Может Влас или МИХАИЛ тебе подробно расскажут — но ловля с лодки + мотор! — на вселах тяжело. Машину ставят на прикол в районе базы, от Пятиречья идет асфальт до нее, а там берут или пеллу или свою лодку и в устье — по слухам 1-1.5 км. — вот почему мотор нужен — а там гряды, на них судак, щука, окунь — но вот где, что я лично не знаю, т.к. своего мотора нет, а на веслах идти 1 км. против течения на Бурке — самоубийство. В самой Бурке — лещ, язь ну и т.д. — ловят в ямах на "кольцо" + троллинг, но опять же на моторе и как в это время???
Удачи.
dima_vda

01.08.2000 14:26.39
Лицензии на поплавочную удочку на Бурную вроде продают теперь аж в Приозерске... пока нет хода лосося, между Падунцом и Ладогой вполне можно безопасно половить как на спиннинг с берега, так и на поплавок.
Выезжать в устье лучше через Запорожское, проехадши его есть развилка — направо в лесничество, налево к устью, не доезжая шлагбаума свернуть направо в лес. Или вдоль Вьюна-Бурной до самого устья. В этом случае можно и без мотора, не приходится грести по Бурной. На Ладоге без лодки делать нечего, но даже без мотора в устье вполне безопасно, далеко только не уплывай. Между устьем Бурной и бухтой Далекой можно ловить на дорожку и взаброс на каменных грядах.
Влас

01.08.2000 15:12.57
Константин,
по Бурной, на порогах сейчас делать нечего (если только шашлык), а в устье можно половить,но без лодки делать нечего,с берега врятли что то поймаешь. Лицензия (практически) нужна только на порогах и в 1 км. от них, а теоретически ловля запрещена по всей Бурной.
Влас все точно обрисовал.
Дмитрий Х

01.08.2000 21:35.26
kosta!
Лицензию для ловли на Бурной для "кольца" я в прошлом году покупал прямо у егеря, недалеко от Запорожского. Точно дорогу объяснить не могу, но местные тебе подскажут. Стоила она около 30 рублей на сутки. Спининг запрещён на Бурной повсеместно. Без лицензии можно ловить на донку и поплавок. Контроль со стороны егеря и его добровольных помощников осуществляется периодически, но я никогда не видел их, пока моего дружка не шуганули. Грозились отобрать лодку и штрафануть. Снасти все обрезали. Я на твоём месте не стал бы покупать никакой лицензии, т.к., общаясь с рыбаками, не слышал, чтоб кто-нибудь из них делал это. Немного ниже по течению Вьюна, около леса, ПЕРИОДИЧЕСКИ (подходами), хорошо ловиться на "кольцо" чехонь, лещ, подлещик. Хищника не ловил — побаивался.
Вова
Рыбацкое

02.08.2000 09:58.22
Спасибо за ответы. А на донку в какой части реки лучше ловить?
И есть ли, на Бурной относительно спокойные участки, чтобы ловить на поплавок с берега ?
kosta

02.08.2000 12:03.07
Всем привет.
По Бурке слышал, что лосось уже потихоньку попадается.
Неизвестный
СПб

02.08.2000 22:48.34
kosta!
На донку и поплавок ловить на Бурной не советую. Можно остаться без рыбы и не получить никакого удовольствия. Готовь "кольцо". Прикорма вари не менее пяти литров. Сильно размывает его течением. Я ловлю 800м ниже по течению Вьюна, у провала на берегу. До леса остаётся 100м. Дорогу спросишь у любого местного, "аборигена", в Запорожском. Опарыш не забудь! Второй мормышкой ставь — фосфорную с крючком №6 (по нашей градации).
Удачи!
pvg@home.ru
Вова
Рыбацкое

26.09.2000 13:41.33
О судаке
В устье Бурной мелкий судак — около кило — днем пешком ходит у поверхности. Дорожить не пробовали. Взаброс есть ничего не хочет. Информация соседа по даче по прошлым выходным.
Влас

02.11.2000 12:43.55
28.10 Бурная. На лимонный Шад Рап 7 был благополучно вытащен лох на 10,6 кг. После этого, чуть было не были сами пойманы "друзьями" в камуфляже... Уходили огородами и оврагами — опасное нынче стало это дело — настоящяя рыбалка. Вот такие дела...
Саша

06.06.2001 12:20.28
Кирилл Б!
Иногда бываю на Бурной, ловлю чуть ниже порога Падунец с надувной лодки. Под самым порогом ловить запрещено, иногда бывают облавы рыбнадзора с ОМОНом (в основном осенью, когда в Бурную заходят на нерест лососевые). Летом под порогом держится форель, которую тоже ловить не рекомендуется. Если торчишь метров на 300 ниже порога то рыбнадзор на тебя не обращает внимания. В улове, в основном, плотва и подлещик, иногда елец и окунь. Ловить (как с берега так и с лодки) лучше на донку с грузом "балеринкой". За день реально поймать пару-тройку килограммовых подлещиков.
ail@lou.cbr.ru
Андрей Иваныч

24.07.2001 01:04.11
vadim kas
Была мысль съездить на Бурную, но почитал архив, а там пишут, что там спининг запрещен и вообще стреляют, штрафуют, отбирают и т.п.
Как все на самом деле и относятся ли все эти запреты к устью Бурной?
Заранее спасибо.
slava_e@mail.ru
slavy

24.07.2001 02:32.22
slavy
Да это действительно так.
Там гоняет рыбнадзор. Меня смого гоняли там этим летом, даже на удочку ловить запрещают в некоторых местах! Говорят мол плыви в Ладогу там и лови!
Лицензию же можно купить в Приозерске!:((
Предлагали им 2 бут. водки — отказались!
Но это было под конец июня — как сча не знаю!!
С уважением,
oxothuk_unreal@mail.ru
Кирилл Б.

24.07.2001 11:40.20
slavy
На пороге небыл с того года — незнаю.
В устье в реке с берега не возбраняется, с лодки — лицензия, в озере как угодно.
Ко мне в этот раз когда я пристроился на стремнине подкатили ктото-то в форме и крайне вежливо это все растолковали , причем посоветовав как и где можно нарваться на трофей.
Хотя в том году ездил туда постоянно и никаких проблем не имел.
Сейчас там практически городской пляж, лодок как грязи, все в озере, я думаю там никто никого трогать не будет.
vadim kas

26.08.2001 21:42.13
25-26.08.01. Ладога. Устье реки Бурная.
25 Погода-тишина, солнышко, благодать. Все отлично, только рыба почему-то не берет?!
26 Легкий, вроде северного направления, ветер. Снова солнышко. Только, ПОЧЕМУ-ТО, опять не берет?!
Результат: 1 шнуренок грамм на 300 и пяток окуней 70-150 грамм на двоих.
Ничего не понимаю, на той неделе вроде бы нормально было.
Федор.Л.

27.08.2001 14:34.58
Устье Бурной.
В эти выхи я и друг мой Толя с женами и детьми.
Приехали в пятницу около 19, пока палатки лодка да за приехали уже около восьми.
Пошли на гряду, окунь бурлит, нервы треплет, вертушку не кушает, подобрали ключик, нулевка пришлась по вкусу, и натаскали полосатика около трех кг., правда крупного не было.
Когда солнышко упало на сосны клев как выключили, пошли обратно.
А в лагере костер горит, стол накрыт (девчонки подсуетились), мы быстренько зарядили коптилку окушком и...
А вечер вечерел, золото на окушках увидели уже при свете фонарика.
Ночь была сказочная. Половинка красавицы Луны в пятнышках, оболденно звездное небо, звезды отражались в Ладоге и на них пытались сесть чайки. КРАСОТА. Ну мы конечно вкусили и закусили, и что самое приятное никто не ныл что выпито много, что тарелка упала на землю, что сапоги все а песке, а после купания вместе со звездами наверное перепутали трусики. Правда были споры , я говорю что это созвездие КозеРога, а мне в ответ – Баран это Стрелец... Одним словом ХАРАШО.
.... Встали мы рано ...часов наверное в девять, помылись, оправились, попили чайку, поправились, и решили что пора за Рыбой.
Сели, завели, поехали, выдя на глубину около двух метров запускаю потихонечку синего танцора 9, выпустил метров на 20, при переходе на 3,5-4 начинаю стравливать шнур слегка его придерживая, как-то неожиданно чувствую хорошую потяжку ... Короче я этого судака все таки взял, руки тряслись, сердце не билось, дыхание остановилось, но я его взял. Всего пять минут борьбы, и красавец судак на 4200 успокаивался уже в подсачеке. ( Сом, я понял, зачем alex имеет такие ПОДСАЧЕКИ, они у него для большой рыбы).
Дыхание вернулось, руки судорожно ищут сигарету, а на морде такая глупая улыбка, что самому противно.
Потом ловили окушков, была поклеквка судачка около 1.5 кг, но на нулевку Мепса вытащить не удалось.
Из головы судака и окушков сварили вкусную уху, а самого судака зажарили. Вкусно было этим закусывать.
Вечер с суб. на вс. было тоже звездно но уже не так, но мы сидели любовались последней летней ночью, и опять было ХАРАШО , и опять никто не ныл что выпито много, что тарелка упала ...
Воскресенье встретило нас усиливающимся ветром с самого противного северного направления, с трудом наловив малька побаловались окушком в траве, но ветер прервал и эту забаву.
Палатки собирали как парашют, с грустью смотрели на вспененную Ладогу, кинули монетку и поехали домой. Доехали хорошо.
Ночью снился судак, но не тот которого выловил в этот раз, а тот который махнув плавничком на прощание ушел месяц назад. Если кто выловит пятикилограммового с синим танцором в пасти, не будте с ним жестоки.
vadim kas
Иногда ловящий судаков

Всего сообщений: 252
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
   В прошлую зиму, дрожа на Финском заливе при ловле корюшки, я обдумывал модель новой палатки. Нужна лёгкая и чтоб просто ставить. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Коллеги приветствую! Я являюсь обладателем лодки с дном НДНД, размер лодки 380. Для накачивания лодки, добивания баллонов и дна до рабочего ...Читать полностью »