р. Бурная (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

р. Бурная на карте региона: (Карельский перешеек) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

р. Бурная (Карельский перешеек)
26.03.2007 14:50
Был в устье. По рыбе ноль. Провели день на свежем воздухе. Народ дорожит вовсю, результатов не видел.
Несколько фото для любознательных: http://gallery.fisher.spb.ru/gallery212/main.php?g2_itemId=10086
р. Бурная (Карельский перешеек)
06.09.2006 17:23
02 сентября на Бурной, в районе Запорожской поймал жереха (60 см) на воблер, были еще небольшой судачок и щука (40 см), что интересно - все поймалось на один и тот же воблер (Cotton cordel). Больше ни на что не клевало. Но, на следующий день дорожили и на двухсоставной воблер Fladen (большой, около 20 см) село что то большое, что почти сразу откусило леску. Жерех играл довольно активно, но больше не брал. А местный мужик, прикормил в одном месте леща и таскал его довольно активно на удочку, хотя все остальные рыбаки грустили без рыбы
р. Бурная (Карельский перешеек)
17.07.2006 08:59
Рванул в пятницу с изумительным настроением на бурную у входа в Ладогу (запорожское), был там первый раз- места супер, супруга с ребенком отдохнули на ура.
Про меня: Как проклятый черт мотался по Бурной и Ладоге, на край уже поставил все что было (две донки с огромным кол-вом крючков) удочки и мочил на спининг. Благодарю бога что купленные мною воблеры и вертушки сохранились. Проснулся около 7-ми, сразу махнул, но уже только на Бурную (надоело против течения с Лодоги выбираться), проторчал до 15-ти, вернулся, пришлось скорифаниться с ментом (у него был эхолот), короче на двоих у нас 12 подлещик и то у мента. После этого я супругу за руль, а себе пузырь в руку. Кстати ветер был отвратительный, у меня желание тусить в такую погоду вообще пропало. Возвращались обратно проезжали мимо дамбы у крондштадта. Я не удержался, прогнал хмель и поперся на нее в поисках утраты. Вообщем итог: пока супруга спала в машине, я оставил кучу кормушек, крючков и настроение у меня было явно коричнего цвета. отя видел как за часа 4-ре было поймано пару не лохих лещей, но на пенопласт (у меня рука не подымается так нае....ть рыбу, так что остался я без ухи которую так хотел. Но время на бурной провел отлично и семья очень довольна
P/S. Там дрова привозят (я купил пару вязок и доволен что их сохронил, на чем то съэкономил, приятно), а вот прикорма оставил рублей на 500-600. Надеюсь хоть у кого -то лучше результат в эти выходные.
р. Бурная (Карельский перешеек)
14.06.2006 14:49
Всем привет!
Ловил в устье,10-ого, вечер,ночь.Вечером,крупный елец и мелкий подлещик(весь отпущен).Ночью ,подлещики,грам по 300-400.11-ого,когда проснулся,около 15.00,поймано около 5 шт.окуня (150-200гр).Погода шикарная.Вьезд по выходным уже платный,200 р.с машины.
Всем Н.Х.Н.Ч!
р. Бурная (Карельский перешеек)
10.05.2006 15:13
Всем привет.
Ловил с женой,в устье р.Бурная.Начали 06,вечером,окончили 07 ночью,спали днем.Выловленно 8 кг.,в основном елец,штук 5 подлещиков,немного плотвы.Брали только крупную,мелочь обратно в водоем.Клевало и на червя,и на опарыша,и на бутерброд.Ловили с берега на донки,прикорм желателен.Народу немерянно.Особенно достали пьяные уроды ,с пауками и сачками ловившие ночью мелкую корюху.
Всем удачи!А также ни хвоста,ни чешуи!
р. Бурная (Карельский перешеек)
02.05.2006 15:58
Всем привет!
28,29,30 апреля,ловил рыба ,на р.Бурная,на донки.Рыб,клевать отказывался,результаты плачевные.У всех остальных,ловивших рядом,результат тот же.Но хорошая компания,хорошая погода,скрасили весь этот неклев.
Р.S
Очень сильно загажен берег,давайте убирать за собой!
р. Бурная (Карельский перешеек)
02.05.2006 11:34
To:КонстантМ & Sasa
28-29 мы прорвались после нескольких часов блужданий и самостоятельных открываний шлагбаумов, которые в конце концов кончались тупиком. По рыбе не чего особенного на джиг щучка на донки подлещик, окушок и плотвичка. Народу машин 10 было, все что то ловят, на впадение р.Вьюн в Бурную ловят в проводку плотвичку,все говорят рано еще.
Дорога сносная на жигуле проехать без проблем через недельку, две надо ехать.
P/S/. У соседа прикол, донка на донку походу попалась плотвичка, на плотвичку щука, и он на крючек №4!!! вытащил щуку ~ 1кг., причем при расмотрении оказалась, что щука просто не выпустила плотву из пасти, собственно в которой и застрял крючок. Повезло, отваллась на берегу.
р. Бурная (Карельский перешеек)
25.04.2006 10:09
Был в субботу вместе с Борей Мункэтом на Бурной в устье Ладоги.
Ожидаемый ход щуки пока еще не начался (сегодня, судя по погоде, уже пора). Рыбаков нет вообще.
По реке идет лед. Когда мы прибыли днем, то, отчалив от берега на лодке, попали в ледовый затор, так что веслами было в воде и не пошевелить…. К вечеру, правда, ледоход сошел на нет.

К рыбалке приступили только ближе к 14:00.
Доплыли до точки (грядки), где я поймал 4 ноября прошлого года 8-килограммовую щуку. Это, кстати, единственное, на мой взгляд, приемлемое «щучье» место на реке в этом районе.
На экране эхолота отдельные значки. Очень крупная рыба стоит на выступах гряд. Что за рыба, непонятно. Либо щука, либо лещ, также зашедший в реку.

Первый проход с воблерами по грядке (300 метров)– по нулям.
Второй проход – то же самое. В конце гряды говорю – все – рыба не клюет, переходим на поиск «белой» рыбы. Останавливаюсь, начинаю сматывать спиннинг. А воблер за что-то возьми и зацепись. Причем начинаешь мотать катушку, а спиннинг сгибается все больше и больше. И тут я уловил едва заметный толчок в руку. Ага, это вовсе и не зацеп!
Лодка быстро идет вниз по течению, и рыба приближается к ней с весьма большой скоростью. Катушку кручу довольно быстро – и вот в воде виднеется силуэт весьма достойной щуки. Другого, впрочем, я и не ждал. Особенно учитывая тот момент, что сопротивление рыбы было сравнительно неактивным.
Поддался на уговоры и дал Боре подхватить рыбину подсачеком (обычно всегда хватаю рыбу в воде рукой или перетягиваю на плетенке).
Щука толстая, на вид под два с половиной. Но после домашнего взвешивания (видимо, от пережитого) усохла до 1985 граммов. Ну, для открытия сезона – вполне достойно. Мне больше и не надо. Хотелось, конечно, больше 8-ми…. Ну, да ладно…
Пришлось делать еще один проход – по нулям.

Очевидно одно. Щуки пока еще мало. Да она к тому же и неактивная. И за проносящимся мимо воблером гоняться вряд ли будет. Так что надо было половить на джиг – да настроения не было. Тем более, что норму свою я уже поймал.

В самой реке рыбы почти нет. Ходит какая-то на мелководье (где потеплее. И на самой стремнине, но некрупная (елец, наверное) На грядке наоборот - только крупняк, но редкий. Однако гораздо больше, чем осенью. Только непонятно – хищник ли это?

Поплыли в открытую Ладогу. А там льда до горизонта. Вернее, чистая вода, только на пару километров по русловым глубинам (до острова и налево). Дальше вода тоже виднеется, но только узкой черной полосой.
Рыба на эхолоте – очень крупная у дна на русловой семиметровой яме. Стайная. Похоже на леща.
И некрупная редкими пятнами - где-то ближе к острову.
Но остановиться на якорях почти невозможно. Ветер очень сильный, и , главное, порывистый. Лодку сносит только так. Да и волна частая и резкая, постоянно обдает брызгами. Холодно.
У границы ледовых полей эхолот рыбу не обнаруживал, так что высаживаться на лед не стали…

Встали в паре мест (по десять-пятнадцать минут) в устье речки – ловили на бортовые – но рыбы в этом месте не было. Не помогла и прикормка. Видимо, клев будет через неделю. Главное успеть, пока реку не заполонила мелкая корюшка. Тогда рыбалки не будет.

После 18:00 закончили рыбалку – поехали домой пораньше.
В итоге хотя и без улова (не считая щуки), но и целью был отдых, а не «вылов». Благо, что за несколько дневных часов особо и не разгуляешься…
р. Бурная (Карельский перешеек)
05.11.2005 15:06
Затем заехали на порог Падунец на Бурной – рыбаков не видно – охрана отгоняет от воды – нельзя ловить рыбу даже по лицензии.
Иногда даже видно, как по порогам прыгают красивые рыбины.

Дальше – на рыболовную базу, расположенную в километре от устья Бурной.
Вопреки ожиданиям, лодки здесь уже давно подняты в сараи. И для рыбалки необходимы собственные, а не арендованные «плавсредства».

Пришлось ехать в само устье.
И вот я и НТЦ уже на песчаных берегах речки Бурной.

Народу много. А после того, как приехал десяток автомобилей с «ВНЭ» - стало еще больше.
Таким образом, получилось, что весь южный берег реки от устья до самой базы (больше километра) был уставлен равномерным рядом донок на налима. Интервал между донками в среднем метров пять-десять.
И такое скопление народу при том, что налима практически нет.
За последние сутки у рыбаков на двадцать донок был пойман только один налимчик граммов на 150…!!!
Интересно, что же будут ловить участники экспедиции??? Ведь, если судить по эхолоту, на этом участке реки рыбы нынче вообще не было!!! НИКАКОЙ, ни большой, ни маленькой. У берега виделись мальки меньше пальца, да по дну русла в единичных экземплярах ползал ерш. И ВСЕ!!!
Это я делаю вывод не только по показаниям эхолота, но и по уловам многочисленных рыбаков…
Очевидно, что с похолоданием рыба практически перестала держаться у берега. НО тем более ей нечего было делать на русле с мощным потоком и отсутствием естественных укрытий (глубоких ям не было, только русловые в районе до 10-12 м). Так что скатилась рыба в Ладогу (либо поднялась выше) – просто не знаю условий ловли – поздней осенью я здесь вообще первый раз…
Кстати, температура воды была около 3-4 градусов (близко к зимнему (подледному) варианту).

Пока накачали лодку, собрались – на часах было уже 13:00… Учитывая, что темнеть начнет через два-три часа – мягко говоря, поздновато….

Отчалили от берега и пошли в сторону Ладоги.

Народ активно пытался ловить рыбу и троллингом – с десяток лодок (одновременно в пределах видимости не больше пяти) плавали в районе «устьевых» островов и по руслу Бурной в этом районе.
НО на открытой Ладоге было весьма неуютно. Волна и ветер (юго-западный) сразу же начинали мешать. Тогда как в реке был почти штиль…
Так что решили вернуться в реку, где я знал неплохую «точку», а также, возможно, была больше вероятность поимки лосося.

Опрашиваемые «троллингисты», судя по опросам, ловили единичных щурят в районе полкило. Но это и успокаивало – активность рыбы однозначно была…

Теперь про показания эхолота – тот вообще молчал, не показывая ни одного рыбного значка даже на знаменательной «точке» -
В этом месте на северном берегу реки (у деревни) образовывался весьма неплохой заливчик, с грядами, уходящими на несколько десятков метров от берега. Средняя глубина была около 3-5 метров (очень перспективно для дорожки). Кроме того, и течение здесь заметно ослабевало, давая возможность найти рыбе укрытие.
Именно здесь я всегда и ловил рыбу – в позапрошлый раз на бортовую снасть с лодки поймал отличную кумжу на 900 граммов (всего за два часа ловли). А в прошлый – весьма неплохого подлещика – сразу же после опускания 2-х сантиметровой мормышки ко дну…
Но в этот раз эхолот молчал и здесь.

Но рыба здесь все-таки была.
Когда воблер проходил очередную гряду в заливчике – поклевка – и спиннинг резко задергался.
Мне показалась, что взяла хорошая рыбина, судя по ощущениям – щука кило на полтора. Мощные рывки, работа тормоза катушки.
Но рыбка на самом деле оказалась весьма небольшой. Щучка граммов на 600-700. Но повреждена очень сильно – такую по любому не отпустить.

Пока вытаскивали рыбу, сматывали спиннинги, течение снесло нас как раз к началу залива. Очень удобно, чтобы пройти его против течения еще раз.
И вот знаменательное событие – эхолот показал ПЕРВУЮ рыбу – значок ну очень крупной рыбы (максимально возможный размер), стоящей у самого дна на нижней границе свала с глубиной около 5 метров.
«Лещ, лещ!!!»,- завопил я…
Воблер у меня заглублялся против течения (выталкивающая сила больше) метра на 3,5-3,8. Так что я подумал, что для поимки именно этой рыбы высоковато. Хотя, вода была довольно прозрачной и чистой….
В общем-то, я и не «зацикливался» на этом значке рыбы – сразу и забыл про него – но дальнейшие события заставили таки вспомнить.

Как раз в тот момент, когда воблер находился в той точке, в начале гряды – резкий удар – и спиннинг согнулся в крутую дугу…
Причем никаких сомнений, что это именно рыба, а не зацеп – у меня не было.
При полностью согнутом удилище его вершинка дополнительно едва заметно и с большим интервалом вздрагивала – как будто кто-то замедленно «жевал» мой воблер.
На лосося это было непохоже – слишком вялое сопротивление.
А затем наступила «тишина». Я медленно подматывал плетенку. Но у меня было полное ощущение, что не рыба приближается к лодке, а лодка плывет по течению к месту «зацепа».
И вот лодка приблизилась к точке поклевки – в этот момент буквально на мгновение мне удалось разглядеть в толще воды (полметра – метром глубже поверхности) туловище огромной щуки.
Уже через секунду рыбина пришла в движение и, работая всем туловищем, как «толстая» змея, устремилась уда-то в сторону.
Плетенка побежала с катушки с такой скоростью, что мне показалось, что это движение будет не остановить. Тем более, что лодка уже удалялась по течению. Пришлось даже притормаживать плетенку рукой. И снова пауза.
Так продолжалось первые пять минут. Рывок – пауза.
Только через пять минут рыба снова начала периодически всплывать на поверхность, создавая огромные буруны. Один раз на поверхности показались великолепные (крупнее ладони) стоящие толчком спинной и хвостовой плавники.
Но подтащить рыбину ближе к борту никак не удавалось – тем более, что она как бы и особенно не уставала!!!

А в это время лодку течением снесло в прибрежный тростник на выходе в открытую Ладогу, где течение начало протаскивать нас через камни и растительность.
С одной стороны, это было хорошо – больше шансов утомить рыбу на отмели, но с другой стороны – теперь у щуки была возможность цепляться за различные препятствия…

И вот щука у борта. Практически неподвижная. Причем я отчетливо разглядел, что воблер висит снаружи пасти буквально на единственном крючке тройника. А второй тройник, в зависимости от движений щуки, периодически цепляется и отцепляется в районе жаберной крышки.
В душе у меня все похолодело… Спасало только то, что резких движений рыба не делала.

Кстати, вела она себя через пятнадцать минут вываживания следующим образом: На фоне полной неподвижности голова щуки начинала как бы вздрагивать, затем в движение приходил хвостовой плавник. А уже потом в работу включалось все туловище полностью. Рыбина с легкостью сматывала с катушки десяток другой плетенки, останавливалась на пределе видимости – и снова постепенно успокаивалась.
То есть движения щуки у борта лодки можно было в какой-то степени предсказать – ибо резких неожиданных рывков она не делала.

Лодка то застревала на камнях и тростнике, то снова начинала свой путь, срываемая течением. При этом щуку на пределе возможностей с максимальной скоростью раз за разом приходилось буквально волоком протаскивать через препятствия…
Казалось, этому не будет конца…
Дополнительное напряжение придавала память о том, как эта самая щука подцеплена тройниками…
Якорь бросать было нельзя – веревка – лишняя помеха при вываживании…
Наконец в бахилах за борт лодки вылез Витя НТЦ, чтобы ногами держать лодку на одном месте…

А как вытаскивать такую рыбину без подсачека? Оказалось, что не так то просто – я попытался схватить рыбу за глазные впадины – не получилось. Надо было воткнуть пальцы в глаза щуке изо всех сил на максимальную глубину (кстати, длины моих пальцев еле-еле хватило на это…Интересно, как же вытаскивать более крупную хищницу??? А ведь у меня не самые короткие пальцы).
У меня же в первый раз получилось так, что, мотнув головой, щука с легкостью освободилась от захвата, опять недовольно устремившись куда-то в сторону за ближайший камень…
Ни за голову, ни за туловище было не схватить и двумя руками!!!.

Я предложил это сделать Вите. На что он, раскоряченный за бортом лодки, отреагировал весьма живо, но не очень позитивно…))).

С очередной попытки я все – таки схватил щуку за глаза и втащил в лодку.
Сил у меня никаких не осталось – даже с сомом получилось значительно проще – там рыбу почти сразу завели в подсачек добровольные помощники на соседней лодке. А здесь все получилось гораздо сложнее.
Так что минуту – другую я просто приходил в себя, не выражая никаких эмоций…

Это самая крупная щука в моей жизни – весила она всего 7,5 килограммов. Хотя на первый взгляд вполне могла сойти за «десятку»…
Длина 94 см. (до конца хвостового плавника – 106 см). В ширину около 20 см. (зависит от того, как рыбу положить) – можно и больше намерять, если пузо «расплющить»...
Желудок щуки, как я и ожидал, был пустой. Зато много (для осени ) икры – значительно больше полкило.

Попутно к месту стоянки экспедиции – еще раз прошли с дорожкой по тому же заливчику. Ни значков рыбы на эхолоте, ни поклевок.

Собравшийся на берегу народ весьма бодро, особенно на фоне налимьего бесклевья, отреагировал на улов. Защелкали фотоаппараты.


ДО 15:00 отдыхали на берегу, а затем все же решили половить еще немного.
Пошли вверх по течению до самой базы – ровное дно без укрытий и заливчиков с мощным течением на русле, проходящем совсем рядом с берегом. Дорожить здесь почти бесполезно.
Да и темнело уже, делая шансы на поимку еще кого-нибудь - стремящимися к нулю…
К тому же пасмурная погода с периодическим дождиком не делала серый вечер светлее…
Так что до 16:00 мы больше ничего не поймали.

Так что вот такая рыбалка получилась на закрытии сезона.

А Витю НТЦ пора мне брать с собой на каждую рыбалку в качестве живого талисмана - пару раз с ним рыбачил - и получалось весьма удачно. В прошлый раз великолепно брала крупная щука в Петрокрепости…
Правда, удачно почему-то только для меня, а не для самого Вити…)))
Почему его не было со мной в лодке на «Хищнике»»????)))).

P.S. А борщ на ВНЭ был весьма неплохой…
р. Бурная (Карельский перешеек)
31.10.2005 12:38
Всем здравствуйте!
В ночь ,с пятницы на субботу,с 01-00 до 07-00,пойман 1 подлещик(900 гр.),3 ельца,1 подьязик.И это все! Ну и на том спасибо!Вся рыба пожарена и съедена.
Всем удачи,а также,Н.Х.Н.Ч.!

Всего сообщений: 252
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
   В прошлую зиму, дрожа на Финском заливе при ловле корюшки, я обдумывал модель новой палатки. Нужна лёгкая и чтоб просто ставить. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Коллеги приветствую! Я являюсь обладателем лодки с дном НДНД, размер лодки 380. Для накачивания лодки, добивания баллонов и дна до рабочего ...Читать полностью »