р. Бурная (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

р. Бурная на карте региона: (Карельский перешеек) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

р. Бурная (Карельский перешеек)
13.06.2007 10:39
Ездили 10,11 и 12 в место впадения Вьюна в Бурную.Ловили только днем по 3-4 часа на фидер и поплавок на бутерброд из червя и опарыша.Отмечен средний клёв среднего подлещика и плотвы.Самый крупный - 1 кг.Всего поймали 10 кг.На червя попался щуренок и форелька на 100 гр.Наилучший клёв при среднем ветре.При штиле и сильном ветре клёв прекращался.Много катеров и лодок. Несколько раз видели катер рыбнадзова.Всем НХНЧ.
р. Бурная (Карельский перешеек)
12.05.2007 14:32
12.05.07.только что приехал с любимой женой с Бурной. Ловили в устье, на донки с лодки, на опарыша. Прикорм обязателен. Ловили с вечера пятницы. Идёт без остановки елец,плотва иногда подлещик. От такого клёва быстро пропал азарт, но на берегу нас ждал шашлык,пиво,отличная погода. Оторвались по полной! Всем НЧНХ!
р. Бурная (Карельский перешеек)
07.05.2007 09:54
5 мая был на Бурной от Вьюна до Падунца. Было солнечно, ветрено и холодно- по берегам снег. Поплавок и десяток уклеек. Пожарены и съедены :)
р. Бурная (Карельский перешеек)
30.04.2007 19:52
Сегодня с сотоварищем встречали "новый год" ниже р.Вьюн.Снег,ветер,колокольчик брякает постоянно.Поймано 5 шт. ельца.В 12 дня свинтили домой.На Приозерском вляпались в огроменную пробку,пришлось ехать через Первомайское.
р. Бурная (Карельский перешеек)
24.04.2007 11:00
Был на Бурной в это воскресенье (22.04.07). Утренний подъем с последующим выездом на реку не произошел - батя зафиксировал значительные осадки за окном в виде дождя. Таким образом, мысль о рыбалке практически улетучилась, хотя уже в 12 часов дня дождь практически прекратился. Можно было бы еще поупираться, но верный признак того, что главный (он же - единственный) водила батя мне в моих рыбацких поползновениях не помощник, был налицо: матч ЗЕНИТА, притом было самое его начало. Так я окончательно расстался с мыслью о свежепойманных ельцах, брыкающихся в пакете. Около 2-х часов дня - звонок одного перца-рыбака ФРУТА. Вообще, Фрут известен непредсказуемостью и нестандартностью мышления, и в данном случае он проявил эти качества во всей их полноте. Узнав, что мы дома остались из-за дождя, он сделал предложение, от которого я не смог отказаться: "А поехали рыбу ловить". А я ему говорю: "А ничего, что щас 2 часа и мы на речку приедем минимум в 4?". Этот кадр говорит, что нормально все, даже самое то: вечерний клев застанем. Вспомнив подобные его приглашения и мои на них соглашения с последующими хорошими впечатлениями и ощущениями, я, немного поколебавшись, согласился... Что интересно, Фрут на Бурной никогда не был и на донки ловит не ахти: о "балеринке" слышит впервые,- ему главное, видите ли, природу посмотреть, речку, а ежели клюнет че - вообще благодать и райское наслаждение!
Приехали мы на место в 5 часов: мне пришлось Фрутову машину потолкать капитально - забуксовали маленько на подъеме на поляне (это если ехать от Вьюна по дороге вдоль Бурной по направлению к ее устью, там, возле переката, дорога заканчивается - это как раз поляна, где мы буксовали, так что будьте осторожней: дороги после дождей коварные). Только начали ловить - пошли поклевки ельца, в течение первого часа клев активный: часто зловещий елец не давал установить вторую донку, отвлекал здорово. Далее - с 6 до 8 часов клев постепенно ослабел и в 8 часов я Фруту сказал, что сворачиваться пора, ек-макарек, и правильно: в Девяткино (место нашего базирования) приехали в 10-15.
В итоге: у меня - с десяток ельцов весом немного менее килограма. У Фрута штуки три, так как время терял из-за отрыва грузил (а я ему говорил, что на "балерину" ловить надо, а не на ложки, еж ему в клеш!), да и вообще, из-за несовершенства снасти. Вывод: елец есть, а Фрут - молодец.

З.Ы.: Местные в многочисленном количестве пытаются на всевозможные "пауки" и сачки изловить корюшку, что немногим удавалось,
судя по изощренному мату и разговорам про водку, которую кто-то не принес, а должен был...
р. Бурная (Карельский перешеек)
17.04.2007 15:17
Веталь Девяткинский
Спасибо! Про будочку знаю, про запрет - забыл...
р. Бурная (Карельский перешеек)
17.04.2007 15:05
Андрей
Ответ: Про запрет на ловлю ничего не знаю, ловил там в прошлом году, народу всегда много (конец апреля - начало мая), все нормально. Но это все не спиннингисты: доночники и поплавочники, а со спиннингом там могут быть проблемы: попробуй докажи им что не форель, или лосося там блеснишь, а исключительно на щуку претендуешь. Можно купить лицензию в истоке Бурки -там съезд с трассы, машины стоят всегда практически и будочка этих перцев, лицензиошиков, блин, там находится. К тому же спининговать сейчас рискованно, особливо на Бурной - запрет на лов щуки до двадцатого мая. Так что, теоретически, можно попасть впросак, но можно и не попасть... А на поплавок и доночки, насколько я знаю, ловить можно, по крайней мере, сколько туда ездим, ловим (не на спиннинг), проблем не было, да и от других рыболовов на поплавок и донку каких - то запретов на ловлю вообще не слышали.
р. Бурная (Карельский перешеек)
17.04.2007 13:54
Веталь Девяткинский
Вопрос: на Бурной в 2005 году совсем запретили ловлю... Как сейчас ситуация? Лов лицензионный или как? Хотелось бы на выходные поехать, спиннинг покидать...
р. Бурная (Карельский перешеек)
17.04.2007 12:03
А мы в воскресенье с батей съездили на Бурную с расчетом на первых ельчиков. Посидели на перекате - за час один елец, да и тот больной какой-то, с такой язвой на боку. Ну ее, такую рыбалку - поехали в устье Вьюна. Батя на донки ловить пытался - ничего не поймал. Зато, что интересно, щучка давала о себе знать всплесками и бурунчиками, которых всего было два солидных - я оцениваю в районе кило каждая. Что плохо, глубина в заливчике возле Вьюна где пол метра - это еще хорошо, а так, где всплески были - сантиметров двадцать - тридцать. Причем, она плеснется и тут же смывается оттуда, и вдругое место демобилизуется - вот такие штучки. На самой мели стоит порядочно шуриков - шнурков, которые сигают оттуда, когда бподойдешь к ним вплотную.
Таким образом, на следующие выхи первый речной рыбец должен быть.
р. Бурная (Карельский перешеек)
02.04.2007 13:24
Привет коллеги. 31-ого поехали в устье Бурной и Ладоги. Утром ветер с запада, потом резко поменялся на восточный. И блеснили, и донки ставили, и на червя ловили, и НИЧЕГО. Поели шашлыков, посмотрели, как с лодок ловили на дорожку, уехали в сторону Пятиречья, к маяку. Без лодки делать там нечего, там вообще никого не было, ни души. Насладились природой, и поехали на речку Красная. Вечерняя зорька, и тоже, ни поклёвки, ни на удочку, ни на спининг. Ребята подплыли на лодке (в ГАИшной форме), говорят, что тоже тихо. Вобщем надо ждать, а тут ещё и заморозки очередные обещают. Так что всё впереди:))


P.S. Для любителей сбора берёзового сока - саме время. Но не забывайте пластелин:)). Удачи!

Всего сообщений: 252
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »