оз. Бол. и Мал. Борковские (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов

оз. Бол. и Мал. Борковские на карте региона: (Карельский перешеек) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 68
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70
оз. Бол. и Мал. Борковские (Карельский перешеек)
31.12.2011 21:54
Сегодня отлично отловились со льда - и практически под городом - менее 50 км от кольцевой.
Озеро Большое Борковское, на котором уже проводились турниры по зимней блесне.
Лед в южной части озера просто отличный, толщиной до 15 сантиметров. Хотя центральная часть, куда мы так и не удосужидись дойти, наверное, опасна. Говорят, там лед встал совсем недавно... Впрочем, в данный момент все озеро покрыто льдом.
оз. Бол. и Мал. Борковские (Карельский перешеек)
13.06.2011 18:35
10.06 c 21.00 до 23.00 ловил поплавком на Малом Борковом, наживка - тесто, прикормка - геркулес. Много мелкой плотвы живцового размера, более менее крупной - считанные единицы. Пробовал с червем - полный ноль. Огромное количество кровососущих тварей- запасайтесь "Off"-ом.
11.06 с 21.00 до 23.00 провел на Осиновском озере - аналогичная ситуация, куча мелкой плотвы, окушок на червя брать отказывается. В следующей раз пойду со спиннингом....
оз. Бол. и Мал. Борковские (Карельский перешеек)
26.02.2011 23:00
Были на озере большое борковское. Погода прекрасная, несмотря на -20 солнце греет хорошо и сидеть комфортно. Пришли на лёд в 9 часов и ловили до самого заката. Я в основном на мотыля, коллега больше на блесну.
Клёв слабый окунь не активен. Наверное чувствовал скорую смену погоды. Исходили всю северную часть озера, но свою рыбу так и не нашли. С каждой лунки по две три поклёвки. Итог немного мелкого окушка. Один экземпляр потянул на 200 гр. Что весьма неплохо для данного водоёма.
фото тут http://fisher.ucoz.com/photo/bol_borkovskoe_ozero/29
оз. Бол. и Мал. Борковские (Карельский перешеек)
24.01.2011 13:19
На большом посидели пару-тройку часов. Прикормили но плотва не порадовала, поклёвки редкие. Окунь вялый лучше брал без игры. На льду много воды ходить тяжело. Фотоотчёт http://fisher.ucoz.com/index/bork1/0-118
оз. Бол. и Мал. Борковские (Карельский перешеек)
22.01.2011 08:56
22.01.2011 09:51
Были вдвоём на малом Борковском. Мелочь клюёт безотказно. Быстро поймали живцов, поставили жерлицы. Но размотки так и не дождались. На блесну частые поклёвки но подсечь очень трудно, рыба слишком мелкая.
Фотографии:
http://fisher.ucoz.com/photo/maloe_borkovskoe_ozero/15
Видео:
http://fisher.ucoz.com/publ/video/zimnjaja_r%20ybalka/ozero_maloe_borkovskoe_20_01_11/21-1-0-281
оз. Бол. и Мал. Борковские (Карельский перешеек)
22.01.2011 08:51
Были вдвоём на малом Борковском. Мелочь клюёт безотказно. Быстро поймали живцов, поставили жерлицы. Но размотки так и не дождались. На блесну частые поклёвки но подсечь очень трудно, рыба слишком мелкая.
Фотографии:http://fisher.ucoz.com/photo/maloe_bork ovskoe_ozero/15
Видео:http://fisher.ucoz.com/publ/video/zimnjaja_r ybalka/ozero_maloe_borkovskoe_20_01_11/21-1-0-281
оз. Бол. и Мал. Борковские (Карельский перешеек)
20.03.2010 20:57
Попытка провести в южной части Большого Борковского озера сравнительное тестирование «Бин-фиш» и «Дунаев-плотва» привели к поимке 16 хвостов (из них 4 – плотва, 2 – ерш, остальное - окунь) с 11 лунок. Безусловно ясно стало только то, что на захваченных глубинах от 3.5 до 10 метров рыба лучше всего ловилась в горизонте 4-7 метров.
оз. Бол. и Мал. Борковские (Карельский перешеек)
12.03.2010 01:09
06 марта 2010 года на Большом Борковском озере (Карельский перешеек, станция Орехово) прошел открытый Кубок Санкт-Петербурга по ловле рыбы на блесну со льда. Турнир проводился в личном зачете.

В соревновании приняло участие 25 питерских спортсменов. В том числе и несколько новичков.

Соревнования прошли в один тур.
Старт состоялся с южного берега водоема (исток ручья) в 9:50.
Финиш – 15:50.

Погодные условия оказались вполне приемлемыми. И хотя сама погода постоянно менялась – то начинал крутить ветер, то небо заволакивала плотная облачность – в целом рыбачить было достаточно комфортно.
Тяжело было передвигаться по льду, заваленному толстым снегом (по колено), под которым в большинстве мест была вода. Кое-где, в нахоженных местах вдоль берега можно было относительно просто перемещаться по промороженному насту. Но чем дальше удалялись от нахоженного района старта – тем больше воды было под снегом.

По словам большинства участников, рыба клевала значительно хуже, чем на тренировке.

Окунь наиболее стабильно и предсказуемо держался на перепадах глубин в районе 1,5-2,5 метра. Поэтому весомая часть участников предпочла «облов» мелководной гряды, практически перекрывающей южный залив водоема, тянущейся от мыса до мыса. Другая значительная часть спортсменов выбрала движение вдоль крутого свала восточного берега водоема.
Как оказалось, наилучшие результаты по итогам турнира показал менее «запрессингованный» (из-за удаленности при сложных пешеходных условиях) удаленный восточный свал озера. А на центральной гряде рыба быстро выбилась – и к обеду клев резко ухудшился.

К тому же отмечалась разница и в среднем размере ловящегося окуня: Если на гряде средний размер полосатика составлял менее 20 граммов, то вот
на удаленном свале эта величина уже приближалась к 30 граммам.
Однако самого крупного окуня турнира Игорь Башуев поймал все-таки на мелководном уровне гряды – Вес рекордного полосатика составил более 160 граммов.

В подобных условиях лучше других удалось проявить себя опытному блеснильщику – Усову Сергею. Он поймал 5,8 кг окуней, что более чем в два раза превысило показатель второго места.
А на втором месте также оказался известный спортсмен – Александр Воробьев. Его улов превысил 2,8 кг.
На третьем же месте «разместился» молодой участник – Павел Овчинников, чей улов составил 2,6 кг.
Впрочем, довольно много (порядка десятка) участников смогли поймать в районе двух килограммов рыбы, показав очень плотные результаты в этом диапазоне веса улова.

Традиционно турнир помогли провести наши друзья и партнеры:
· магазин «Рыбаклюй»,
· сеть магазинов «Рыбачок»,
· компания «Яркий Луч»,
· лодки «Flinc»,
· компания «Баджер»
· компания «Хорс».
Ну и конечно отдельная благодарность судьям, позволившим провести соревнование на должном уровне.
оз. Бол. и Мал. Борковские (Карельский перешеек)
07.03.2010 14:38
Вчера на оз. Б. Борковское в Орехово состоялось очередное соревнование по ловле рыбы на лесну со льда - открытый Кубок СПб.
Участвовало 25 ведущих спортсменов.
У меня потренироваться на данном водоёме не получилось. Не было просто времени. Выступал с чистого листа, т.к. на этом озере был в первые в жизни.
Окунь со слов ребят на тренировках здорово ловился и средний вес был порядка 30 грамм, но вчера он был очень капризный и не жрал вовсе.
Был очень привередлив как к блесне, так и к проводке. Очень сложная задача для меня была сначало просто найти рыбу.
Ребята (Женя Матвеев - Хавьер) подсказал, что окунь есть практически везде на свале по противоположному берегу на бровках на глубинах от 1 до3-х метров.
Преимущественно на тренировках места и зоны активного окушка были на глубинах от 1,8 до 2,5 метров.
Ловился на тренировках лучше на "торпедки" весом от 2-х до 3-х грамм.
У меня таких в арсенале нет - есть долько до 1,6 грамма. Напаять не успел.
Хорошо Хавьер по товарищески дал блесну (с возвратом) весом 2,4 гр.
За это ему огромное спасибо.
Старт. Направляюсь к противоположному берегу. За основной массой быстро разбредающейся плотными групками, кто на лево кто на середину на гряду, кто на дальний кордон к острову - не иду.
Иду искать свою рыбу.
Первый час иду быстро бью лунки. 5-10 взмахов - нет поклёвки и далее. Пройдя метров пятьсят сделав не менее 20 лунок нулюсь не видя и поклёвки. На середине озера на косе ребята ловят.
Поравнявшись с ними, захожу за мысок и вижу первую поклёвку только через час после старта в лунке всего в пяти метрах от берега. Глубина рабочая - около двух метров.
Удаётся раскачать и зацепиться. Поднимаю в режиме лифта с этой лунки 18 штук.
Справедливости ради надо сказать, что таких лунок ещё была всего одна во второй половине дня. С неё я поднял двадцать штук.
А так с каждой лунки от 2 до 10 штук максимум. Откровенной мелочи не было (т.е. грамм по 10, что ловили на косе). Но и монстров тоже не было. Самый крупный у меня грамм 50.
В ходе соревнования самого крупного окуня поймал Игорь Башуев - где-то грамм 160. За это был удостоен приза от организаторов.
У меня средний вес окушков оказался всего 22 грамма.
В этот день мне удалось поднять 103 штучки общим весом 2266 граммов.
Ловить для попадания в призы необходимо было от 3-х кг.
Этот очень скромный результат у меня не позволил мне попасть в тройку призёров. Но 4-ё место я занял, причём в очень плотной борьбе. С 4-го по 7-е место разрыв составлял всего 1-2 рыбки - т.е. всего 54 грамма.
С учётом того, что на озере впервые и будучи без тренировки, в общем то зачётно и не плохо.
Есть у меня и потери. В середине тура срезала зачётная щучка по ощущениям грамм 400-450 блесну. Хавьеру пришлось отдать только свои извинения.
Далее после потери, хотя клёв у меня не стал хуже, но скорость резко упала, т.к. моя блесна была всего лишь 1,6 грамма, а не 2,4 как Женькина.
Лунки от шуги я не чистил по причине отсутствия черпака. Больше времени терял на опускание блесны, что и сказалось на меньшем улове.
Сергей Усов (Сейнер) был не удержим. Наколбасил почти 6 кг (5,8) и победил.
Второй Саша Воробьев (Технолог) - 2,8 кг
Третим неожиданно стал Паша Овчинников с весом 2600 гр.
Поздравляю всех призёров.
Я, соответственно, четвёртый.
Далее Виктор Матаев (Ермак), замкнувший первую пятёрку. Далее 6-й и 7-й Женя Матвеев (Хавьер) и Игорь Башуев (ИНБ) соответственно.
На мой взгляд ребятам не повезло и они выступили не в полную силу. Хотя, возможно, это и не так.
Просто повезло именно Паше Овчинникову, а мы с Ермаком были заряжены на результат и именно поэтому оказались выше в итоговом протоколе.
Спасибо организаторам. Всё прошло на уровне.
Погода хоть и менялась, ветер крутил, солнце то баловало, то скрывалось, уступая место снегопаду, но это не спортило настроения.
На озере очень много снега. Троп нет, ходить тяжело. Под снегом полно воды.
Что порадовало и удивило - сверлить было легко и мои 50 лунок дались мне не особо тягостно.
Также повезло в том, что не было поджопников. Хотя я ловил в довольно приличном темпе и почти с каждой лунки - никто ко мне не приближался.
Один раз была попытка Лазарева.
Но он быстро ретировался, т.к. у него не пошло. У меня же напротив, сразу после его ухода была серия из 20 штук с лунки.
Вот так бывает...
оз. Бол. и Мал. Борковские (Карельский перешеек)
01.03.2010 17:26
Третий день по очереди с женой ходим на Малое. Ежедневный итог - за сотню плотвы. Клев просто какой-то бешеный - если поклевки стали реже чем раз в 10 секунд - значит на крючках мормышек нет и следа наживки. На две удочки рыбачить невозможно в принципе - еле с одной успеваешь. Так что кому нужен живец - вперед. Только учтите - на льду под пол-метра снега, под которым примерно 10-15 см воды. Толщина льда почти метр. Плотва клюет на тесто и мотыля, на опарыша не обращает никакого внимания.

Всего сообщений: 68
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Сообщи и 2 часа назад: "47news" - все новости Ленинград ской области   < p> Ледовзр ывные работы начнутся в Ленобласт и уже на следующей неделе.  Как сообщили в комитете ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Пятнадца ого марта мне позвонил Александр и стал интересов аться: «Почем ты не на рыбалке? От Дамбы лёд оторвало и разломало , сам видел! Да ...Читать полностью »