Перейти к публикации

Блог Джеймс

• записи
    82
  • комментариев
    3 015
  • просмотр
    50 941

Съёмное, искусственное препятствие для поплавочных проводок с берега.

Джеймс

2 916 просмотров

Да.....Погода С. Петербург и область не балует. Я даже не в курсе удачных рыбалок у вас где либо сейчас. Но всё течет, всё меняется а уловистые методы не стареют.

На эту примочку меня давным давно надоумил случай. Однажды (прогуливаясь по набережной Невы) я задержал взгляд на пустой, плывшей по течению бутылке из под коки. Бутылка как бутылка но вот только плывет почему то вверх дном? Поразмыслив сообразил что наверное сосуд недопит, пробка закручена вот она и перевернулась. Но неожиданность заставила меня вновь задержаться. С зади бутылку быстро догнала плывшая по поверхности, длинная, поперечная водоросль и обхватила препятствие. Тут я и понял что бутылка не плывет а стоит на месте как бы заякоренная. А водоросль поболтавшись на ней под действием течения соскользнула и поплыла дальше. Кто и для чего забросил этакую бутылку с *якорем* оставалось загадкой. Но в голове уже зарождались рыболовные идеи и эксперименты я начал уже на следующий день. Что же я захотел сотворить?

Есть реки где мы ловим с берега и с годами четко изучили рыбьи проходы, дно и глубины. Как бы хотелось на течении погонять свои поплавки в зад вперёд так сказать по одной линии и без забросов. Но увы. Сносит. А тут можно использовать следующее.......
Изготовить небольшую оснастку. Берём пластиковую бутылку. Наливаем в неё воды и плотно заворачиваем крышку. Отгруженье водой должно быть такое что бы сосуд перевернувшись вверх дном выступал из воды чуть меньше половины своей длинны. Далее за горлышко привязываем балласт на прочном шпагате (колец которого на берегу). Даём попуск и бросаем бутылку до тех пор пока не попадём на нужную струю. Шпагат от груза к берегу пусть утонет и ляжет на дно. Посте рыбалки вытащим. Главное что теперь мы можем делать без забросные  проводки взад вперёд по одной линии. А именно. Перед торчащей из воды, заякорённой бутылки делаем заброс дальше неё. Подтягиваем так что бы леска зацепилась за препятствие и смотрим угол удилища. Если поднял хлыст высоко леска соскользнёт с бутылки и поплавок поплывет дальше. А низко к воде леска будит скользить по пластику когда вы отпускаете её с катушки. Проводим и подтягиваем. Проводим и подтягиваем. Крысота. Пошла поклёвка можно дёрнуть в верх (сбросив с бутылки). А можно и в бок по бутылке а затем сбросить для вываживания рыбины. Так или иначе удобно и весело. Все. Килограммствуйте........

• Нравится 6

93 комментария

Рекомендованные комментарии

1 час назад, Крокодиловод сказал:

Интересная идея. При ветре уносящем приманки и на течении не придется бесконечно перебрасываться. Как говорится "дешево и сердито."

только когда спутаете все в одну кучу при ветре не материте автора сего изобретения, он старался как мог:biggrin: ну или усовершенствуйте - сразу привяжите резинку к бутылке к резинке поплавок и сможете плавно делать проводку от себя и до бутылки))) а если резинку привязать к грузу и подцепить корюшиную оснастку а сверху поплавок то еще и будете облавливать разные горизонты)))))

эх...и Васюки переименовываются в Нью-Москву и становятся центром Европы, а скоро и всего мира а потом и вселенной

• Нравится 1

Поделиться комментарием

Джеймс, а зачем вытаскивать бутылку? вы вроде как обожаете засирать водоемы, то пакетов нашвыряете, то блоков в воду насыпете

Поделиться комментарием

19 минут назад, папа Джо сказал:

Джеймс, а зачем вытаскивать бутылку? вы вроде как обожаете засирать водоемы, то пакетов нашвыряете, то блоков в воду насыпете

Не будьте так строги к нашему заокеанскому другу , он же для нас старается . Сидит там за морем-океяном и строчит всякие полезности. 

У меня вот только возник вопрос к мистеру Джеймсу , а можно ли использовать бутылки из под водки и пива ? , поскольку коку я не пью , у меня от неё понос.

• Нравится 4

Поделиться комментарием

папа Джо. Джеймсо фобия взахлёб мешает полёту мысли. Бутылку вынимаем что бы можно было быстро поменять место. Вы вон даже Трампа обсераете. А он гениальный человек. Такой же как и я........

Поделиться комментарием

Спартак Чебоксары. Бутылку из под водки использовать можно. Но с хорошей герметичностью. Кроме того её необходимо осилить быстро до опустения. Я не таскал с собой стекло и отхлёбывал мелкими глотками из пластика. А вот пиво продают и в пластиках. Так что вперёд! Килограмствуйте........

Поделиться комментарием

2 часа назад, Спартак Чебоксары сказал:

У меня вот только возник вопрос к мистеру Джеймсу , а можно ли использовать бутылки из под водки и пива ? , 

А кондом можно ли использовать , естественно новый? По весу вроде намного легше бутылок. И переносить легко, а надувать еще проще. В наполненном наполовину водой и живца можно переносить. Универсальная штука. Три в одном:eek:

Изменено пользователем VIKKTOR
  • Нравится 4

Поделиться комментарием

VIKKTOR. Кондом Нельзя.  Он круглый и (как вы изволили заметить) на ветру слишком лёгок. Кроме того не будит скольжения. Надувные шарики я широко использую при накидных забросах живца в глубь тростника когда там жирует Щука. Но это уже отдельная моя метода......

Поделиться комментарием

5 часов назад, папа Джо сказал:

только когда спутаете все в одну кучу при ветре не материте автора сего изобретения, он старался как мог:biggrin: ну или усовершенствуйте - сразу привяжите резинку к бутылке к резинке поплавок и сможете плавно делать проводку от себя и до бутылки))) а если резинку привязать к грузу и подцепить корюшиную оснастку а сверху поплавок то еще и будете облавливать разные горизонты)))))

эх...и Васюки переименовываются в Нью-Москву и становятся центром Европы, а скоро и всего мира а потом и вселенной

Господин с заморским именем, деградируете однако. На каждый пост стойка. Это клиникой попахивает. Раньше такого за вами не замечал и уважительно к Вам относился.

Поделиться комментарием

4 часа назад, Спартак Чебоксары сказал:

Не будьте так строги к нашему заокеанскому другу , он же для нас старается . Сидит там за морем-океяном и строчит всякие полезности

я все думал кого он мне напоминает, и тут понял - Кису Воробьянинова, вот прям вылитый:biggrin: и полет мысли и тяга к слатеньким))  готов всячески накидывать гов..тьфу...идей на венти...тьфу...на благодатную почву)))

Поделиться комментарием

5 минут назад, Крокодиловод сказал:

Господин с заморским именем, деградируете однако. На каждый пост стойка. Это клиникой попахивает. Раньше такого за вами не замечал и уважительно к Вам относился.

каждый пост диво дивное да чудо чудное)))) что из новшеств применили так сказать на практике?

Поделиться комментарием

Бомж нерусский отстал от жизни лет так на 70 или 100:biggrin:o.O поплавок БОЛО придуман  давным давно еще в прошлом веке ......стоит в струе и позволяет сделать проводку по одной линии!!!       ПРАВЛЕНИЕ ВЫ КОГДА ПРИКРОЕТЕ ЭТОТ РУПОР БЕЗУМСТВА!!!! НА РЕЧКЕ РАНЬШЕ ХОТЬ КАКТО МОЖНО БЫЛО ПРО ПКР ПОГОВОРИТЬ С УЛЫБКОЙ КОНЕЧНО:biggrin: СЕЙЧАС ДАЖЕ УПОМИНАНИЕ ВЫЗЫВАЕТ КИСЛЯК ВОТ ИЗ ЗИ ТАКИХ ВОТ ЧУДИКОВ КАК АВТОРo.O

Поделиться комментарием

mongol. сказал.....Бомж нерусский. Поплавок стоит в струе. Очаровательно. Ну а дальше монгол..... Как он у вас стоит? Опишите свою струю. Что слабо? Тогда прикройте свой нацистский рупор. Я в Ленинграде родился ловлю господин Нацик.

Поделиться комментарием

бомж прикройся сам ты просто лох!!! Не знать что такое БОЛО ГОВОРИТ О ТВОЕМ ЛОШИЗМЕ В РЫБАЦКОЙ ТЕМЕ !!! Скука с одиночеством накрыла  иди в ночлежку и горлань для негров они поймут и косячек свернут кайф поймаешь:biggrin:

Поделиться комментарием

22 минуты назад, пикап сказал:

Мне одному кажется что над так сказать автором стебуся?А его несёт все дальше и дальше.

Конечно кажется !  Никакого стеба. 

"Картинки и таблицы пропускаем , а в пролетарскую суть вникаем ".

Не пугайте автора , а то тут один уже испугался и  сбежал. Теперь мнет старушек по углам в общагах. 

• Нравится 8

Поделиться комментарием

27 минут назад, Спартак Чебоксары сказал:

Не пугайте автора , а то тут один уже испугался и  сбежал. Теперь мнет старушек по углам в общагах. 

Официальный сайт данного сообщества есть? Где почитать?

• Нравится 1

Поделиться комментарием

14 минут назад, VIKKTOR сказал:

Официальный сайт данного сообщества есть? Где почитать?

Страница лемпы в вк:yes:

• Нравится 1

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...