Онежское озеро - Вознесенье (Вся Карелия) - рыбацкие места

К списку водоемов

Онежское озеро - Вознесенье на карте региона: (Вся Карелия) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 9
Сообщения: 0-10
Онежское озеро - Вознесенье (Вся Карелия)
20.04.2018 19:42
Я,думаю,это реклама,вот это правда.
Онежское озеро - Вознесенье (Вся Карелия)
20.04.2018 18:30
Валера-налим. Щелейки. 18 апреля. За один день с 10:00 до 19:00.
Онежское озеро - Вознесенье (Вся Карелия)
17.04.2018 10:47
Фото кильца. :0)
Местные его называют еще рипусом.
Но на ладожского рипуса он совсем не похож.
В этом году на Онеге, если упереться, его можно было на блесну неплохо половить. Клевал он охотно и бойко.
Онежское озеро - Вознесенье (Вся Карелия)
17.04.2018 00:09
Прочитал два отчета по Онеге и тоже решил написать небольшой отчет.
14-15 апреля сего года съездили на закрытие зимней рыбалки на Онегу.
Поселок Щелейки. От берега больше 10км. в сторону вологодского берега. Глубина лова 23-25 метров. На "стук" с подсадкой корюшки.
Поймали несколько кильцов и 6 налимов.
Самый симпатичный на 4кг.
Отличная получилась рыбалка.
Всем ни хвоста ...
Онежское озеро - Вознесенье (Вся Карелия)
16.04.2018 18:23
Этим видео мы закрываем страницу зимней рыбалки 2017 - 2018 года. Онега подарила нам много незабываемых впечатлений и в будущем мы планируем наведаться сюда уже в более теплое время года. В отличие от Финского и Ладоги, лед в середине апреля присутствует и местами очень даже толстый, что позволяет безопасно находиться на озере. Цель нашего выезда как вы поняли, был налим, а так еще неплохо берет килец. В общем смотрите и сами все увидете.
Онежское озеро - Вознесенье (Вся Карелия)
14.03.2018 15:10
С 11 на 12 марта компанией из 6-ти человек ездили на Онежское озеро в Вознесенье.
Останавливались на Базе "Якорная".
Цель - налим достойного размера. :0)
На точках часов в 12.00 дня. Народ присутствовал.
Стучали до вечера, но видимо стук наш был какой-то не такой.
Еще до темноты, правда, у одного из наших компаньонов случилась поклевочка. И налимчик на 8800гр. оказался на льду.
Воодушевленные таким успехом, мы насверлили кучу лунок в округе, поставили лагерь из двух палаток и начали искать "товарищей" пойманного гиганта.
Но увы. За ночь взяли еще штук 8 некрупных килушничков. Утром сняли с поставушек еще пару штук покрупнее и потом еще парочку на стук.
Зато утром поохотились на кильца, который присутствовал в этом месте. И даже взяли одного сига (около кг.).
Вообщем, хорошо съездили! Всем ни хвоста ....
Онежское озеро - Вознесенье (Вся Карелия)
05.03.2018 23:59
Катались на Онежское озеро за налимами. Рыбалка проходила в первые выходные марта 2018 года в п.Вознесенье. Отмечу, что на Онеге мы были впервые, отдельную лепту вносили крайне низкие температуры (-22). Тем не менее, нам удалось изъять пяток налимов (самый крупный на 5.100) и три рипуса. Ловили на корюшку, на виброхвост не клевала. Описывать рыбалку не буду, так как максимально попытался изложить все в видеоматериале.
Онежское озеро - Вознесенье (Вся Карелия)
15.07.2017 12:02
Давно собирался побывать на Онеге и тут предложили поучаствовать в концессии. Долго раздумывать возможности не было, ведь не известно, когда еще представится случай. Доехали до поселка Толвуя, пока собирались, подошло человек шесть местных рыбаков, уже под шафе, видимо по случаю выходных дней. В разговорах сквозил пессимизм. Ушли на стоянку на Воблокострове. Отдельная благодарность местным соотечественникам, помогли в приличную волну доставить наш скарб до точки. Места изумительные по красоте и, на первый взгляд, по перспективе. Погода порадовала, из пяти дней только половина одного дня выдалась ненастной, а так, три дня загорали. По рыбе грустно. За все время пяток судаков от килограмма до двух, несколько щучек с максимумом 3,5 кг, и средне мелкий окунь, один, правда, с килограмм. Рядом с островом яма до 10 м. Закормили под фидер, плотва ловилась исправно, несколько мелких подлещиков, леща ни одного... Местный рыбак жаловался, что власть разрешила все протралить, вот и нет рыбы. А сам он, мол, ловит только сетями. В нерест ставит у реки сети и до трех тонн выгребает нерестовой форели. На вопрос, понимает ли он, что делает, отвечал, ну, я же не себе, а на продажу... Когда увидел на острове из чего местные варят уху, долго ржал над приятелем и его рассказами о семикилограммовых судаках и трехкилограммовых лещах клюющих на штекер. Катеров и моторных лодок мало, от 3 до 5 в пределах видимости. На эхолоте одна мелочь, и, лишь изредка, проскочит что-то покрупнее. Кормовая база отличная, но крупняк выгребли подчистую. Подводная охота ничего не принесла, приятель удивлялся, что ночью за три часа не нашел ни одной щуки, даже мелкой. Может ушла куда, а может и хуже. Отдохнули замечательно, природа вокруг нас прекрасная, а вот, наша внутренняя природа, похоже, оставляет желать лучшего.
Онежское озеро - Вознесенье (Вся Карелия)
27.03.2017 14:37
Добрый день

Были на выходных недалеко от Вытегры, на налима. Ловился плохо. Утром в воскресенье нашли немножко мелкого. На постовушки хуже чем на блесну (в отличие от прошлого года).
С Субботы на воскресенье сильно подморозило, может -10 на льду было. В палатке дал конкретного дуба, надо теплее спальник покупать (хотя комфорт на -10, видать не соответствует действительности). Лёд трещал и ухал с вечера по утро. Как начал трещать , клёв совсем свернулся. По рыбе с молокой и икрой есть пока.
Лёд, на удивление тонкий. Сказали, что зима очень снежная была. Примерно 50см и верхние см 10 смёрзшийся лёд . Местами с водой и сверлиться тяжело. После мороза всё проморозило. Снега на льду не было. Во второй половине воскр. поднялась пурга и температура пошла вверх. Наметало на глазах. Постоит ещё точно пару недель.

Лесная дорога, от Вытегры до поворота на Вознесенье, пока не раскисла, стиральная доска присутствует. Ямы тоже есть. Из-за снегопада ехали медленно. От места до мурманки ехали больше 4х часов. Местами в лесу вообще зима.

О неприятном.
Рыбалка потерь.
У смежного экипажа мелкое корыто отвязалось в пути.
А я потерял синий ящик со снастями, по дороге от Вытегры до поворота на Вознесенье. Корыта , лежащие на собаке съезжали на задние двери и от удара левую створку приоткрывало. пару раз просто , как плохо закрыл, а пару раз видать совсем. Когда останавливался дверца была прикрыта. Пока не подпёрли пенками корыта, так и не прекратилось. Видать по пути и выпал. Потерял навигатор, все снасти, очки и подарочные титановые именные ложку и вилку. Я в прострации, потерять только за раз. Может кто нашёл, а не тупо раздавили колёсами.

На мажорной ноте, всем удачи.


Всего сообщений: 9
Сообщения: 0-10
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Отдыхать и рыболовствовать  мы приехали втроём в полдень. Пока выбрали место, разложили палатки, выпили, перекусили и т.д. прошло ещё несколько часов. Давай искупаемся !- предложил кто-то. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Рассказывать про последнюю поездку в Сумское вроде и смысла нет, так как это был первый раз за 17 лет на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Устала от цепочки: работа-дом, дом-работа... Город давит шумом и суетой. А хочется ощутить захватывающее чувство прекрасного от соприкосновения с величественной ...Читать полностью »