Высоцк (Финский залив) - рыбацкие места

К списку водоемов

Высоцк на карте региона: (Финский залив) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

Высоцк (Финский залив)
31.05.2005 11:05
27.05-29.05
Были на выходных в Высоцке. Приехали в пятницу в ночь-ветер еще был сносный. К утру начался шторм,волны черные с барашками,порывистый ветер.
В субботу утром ребята поставили резинку ,насадили выползков и пошли к костру завтракать. Через 3 мин я услышал слабенький треньк колокольчика.И тут же был выведен в подсак первый лещ!
Ну думаем вот! Попали на жор,но за последующие дни попался только еще один!Вот и верь приметам.
В камышах отлично брала красноперка,густера,плотва.Глубина см 30,удочка ее более 4х метров и чем удочка легче-тем увлекательней ловля. Судя по всплескам-щука тоже уже начинает кормиться.На резинки-шла в основном густера и окунь-ночью все злобно забивал матерый ерш. На выползков он просто натягивался сверху,как известное контрацепное средство.
Всю ночь на острове пели соловьи-причем было их много и стремились они перепеть друг друга. Опофигительное зрелище.
Приезжал и рыбнадзор. Они протралили все дно вдоль наших бутылок от резинок(донок), а проверять протоку,где стояли сети-не стали,как мы им не кричали. Видно решили что мы над ними глумимся. К слову,днем они разбирались с сетевиками на фарватере. Но странно-по идее им надо было быть в р-не Малой Пихтовой бухты, где идет нерест леща.
В общем отлично отдохнули,
всем удачи

Да,на островах активно цветет черника и соцветий много-так что может будет ягодный год.
Высоцк (Финский залив)
30.05.2005 16:47
Подтверждаю Слова Большого Шурика. Сам ловил и в субботу и в воскресенье у мостов, но с повлавочной удочкой. Бреков - до задницы. Действительно на машинах, на которые мне хрен когда заработать, и катера такие же. Я на удочку -(опарыш) наловил ок 10 кг( за два дня.) лещи тоже были, но немного - 6 штук, остальное густера( крупная) и пловтва (не очень) А бреки обнаглели до того, что в воскресенье в открытую не стесняясь никого и сети , а между мостами и косынки. Когда ж они от жадности лопнут?
Высоцк (Финский залив)
30.05.2005 15:00
Намеченная поезка на Свирь в копании Львовича, Верещагина и Лиса Невского не состоялась по непредвиденным стечениям обстоятельств. Поэтому было решено поехать под Выборг: для жены красоты природы, для меня - рыбалка. Выехали в ночь. Ехали нижним шоссе вдоль залива. Когда открылась панорама на залив, я несколько погрустнел: такого шторма невидел давно. Но были надежды на то, что либо ветер утихнет к утру, либо удастся укрыться в шхерах. Сначала заехали в Зимино. Разобрали палатку и заночевали. Утром проснулись от того, что палатку сорвало. С воды задувал страшный ветер, на воде - белые барашки. Затем поискали места более или мене закрытые от ветра. Если таковые и находились, то были заняты. Под конец заехали на о. Высоцк, где и нашли укрытие в бухте мал. Пихтовая. Пока перекусывали, осматривались, накачивали лодку - видели как народ грузил леща мешками из-под сахара. Вся бухта в сетях. Леща коптят в огромных коптильнях прямо на берегу. Видели как такую коптильню провезли мимо нас по заливу. Она была погружена в каку-то дюральку, а буксировал ее RIB такой, на который мне за всю жизнь не заработать.
Поразили два молодца ставившие сеть поперек бухты, прямо по центру. Я иду на глиссире строго по ее центру к протоке, что под ж/д мостом. Они видят меня, но сеть ставят. Пришлось сбрасывать газ и объезжать сетку. Проплывая мимо них, крикнул: что, мол, делаете, совсем оборзели. На что они ответили: не мешай рыбу ловить. И продолжили ее ставить. Затем достали другую и продолжили свое черное дело. Ну думаю, завтра пойду на рыбалку, специально якорек за корму опущу. Но пока собирались утром, пока жена чаек попила - сетки той уже не было. То ли ее они сами сняли, то ль несколько моторок прошедших там утром.
Народ сетки проверят днем по нескольку раз не таясь.
В воскресенье вечером пластиковые бочки набитые лещем загружали в недешевую иномарку. Голодные они что ли? Или все деньги в машину вколотили и детишкам кушать нечего? Уроды.

По рыбе: подлещик некрупный, некрупная красноперка, плотва, окуни, всего кила 4 - лдовили мало - больше катались природой любовались. Красиво там. Поймал щуренка на дорожку. Прикинул - вроде больше 30 см. Так как счук в этом сезоне у меня был первый - то взял.
Высоцк (Финский залив)
24.05.2005 08:34
(Медянская бухта)
21.05 Суббота. Стабильный клев фанерки, к вечеру попадался подлещик. взято несколько квостов под кило. В только что пробившикся камышах лещ ходит стадами. Вечером начал откровенно пугать своими брачными играми. Что-то мне подсказывает, что четверг-пятница будет жор.
отчет закончил НЧНХ
Странное дело - очень мало плотвы и красноперки. По спиннингу один щуренок гр. 700 на спиннебейт прямо за о. Травяным (на самой мели). Около Каменного острова (Ельник) один окушок гр. 200. ФСЁ! Рановато еще. Все перегорожено сетями. Горе рыбаки стучат друг-другу в дыню за право поставить сеть именно "в этом месте".
Высоцк (Финский залив)
17.05.2005 10:33
Суббота-Воскресение 14/05-15/05
Вечером в субботу собрались и рванули в Высоцк. На берегу были в 11ть вечера.
Стоянка от дома отдыха работает. Там и оставили машину. Далее дошли до острова, где стояли наши знакомые ребята.Ночь,залив,костер,уха,водка, Выборгское пиво-ощущения не забываемые.
В воскресение с утра-сильный ветер, волна. На островах деревья еще не распустились,летает много утки и чайки(заразы сожрали за ночь всех подлещиков,оставленных в камнях), молодой камыш еще доже не показался из воды,совсем поздняя весна. С берега на поплавок поклевывало редко,на резинку-получше(клев постоянный-тока успевай насаживать червей).В основном густера,подлещик,плотва, окунь(окунь нереститься,икра течет,но набит мальком-т.е. и жрет и размножается). Лещей на резинку к сожалению не было,мах подлещики гр на 300-400.
У островов стоит много промысловых сетей. ГИМСа не видели.
Отдохнули замечательно
всем удачи
Высоцк (Финский залив)
09.05.2005 16:57
ветер в берег , волна , но лодок 5 видел ... ждемс погоды -)
Высоцк (Финский залив)
14.02.2005 08:27
Суббота. Щербаки и Поповская бухта. С утра искали окуня. Практически ноль на все - на блесну и мормышку Десяток матросиков не в счет. Какой-то мужик носился на Буране по всем бухтам - по его рассказам у всех также. Рассказал, что на жерлицу поймали одну щуку, но кровила невероятно. После обеда пошли на свое место к мосту на красноперку. Народищу- я никогда столько не видел. Но сидели они не нашем месте,а чуть в стороне, поэтому у них красноперка была мелкая. Мы сели на свое место и до конца рыбалки часа за полтора поймали примерно по килограмму достойной (250-300 грамм) хотя в штуках это было 4-5 штук всего.
Высоцк (Финский залив)
24.01.2005 11:17
Воскресенье. Первая ьухта Высоцкого залива. (Сразу за "Воротами" направо). Какой-то нехороший человек, редиска одним словом, объяснил, что в пятницу в этом месте ловил ЯЗЕЙ (!!!). Естественно мы не выдержали и рванули на "место" Теперь кроме как уродами я нас не считаю. Да, бухта замерзшая, но ведь нигде ни хрена не клюет! Ползали по льду целый день Итог - три десятка стограммовых окуней и то все из двух (!) лунок за 15 минут. Вероятно, потому что прямо на голове им просверлился. Ни в метре, ни в полуметре, ни в десяти, двадцати и иных метрах - ни единой поклевки. Убил бы того "знатока" который нам посоветовал это место, тем более, что лед от полуметрового в начале бухты быстро сходит на нет к "Воротам". Лишь одна хорошая новость: Один из наших, не выдержав этого безобразия, перешел через косу и вышел в бухту к Лукойловскому терминалу. В самой бухте лед, а на выходе из нее - чистая вода. Так вот, когда он засверлился на 3-х метрах и сел на плотву, то вместо нее поймал две приличные корюшины. Больше не поймал, но сам факт очень сильно обнадеживает - у Высоцка стала появляться корюшка.
Высоцк (Финский залив)
03.01.2005 08:06
Суббота. Щербаки. Был вместе с А.В. Непонятно почемо, но клевало крайне отвратно. Совсем немного красноперки, из них только 3-4 шт. приличные. Свалим все на погоду. Рядом с нами щукари на жерлицы поймали 2 шнурка по полкило. К сожалению уже сегодня на работе. Теперь до 7 января у меня перерыв.
Высоцк (Финский залив)
27.12.2004 07:40
Суббота. Щербаки. Погода класс! минус, но на льду все равно вода. Далеко не пошли, сели около камыша. окунь брал плохо, поэтому залезли в камыш и тут НАЧАЛОСЬ! Красноперка брала как сумашедшая. НО! только на красную или черную маленькую мормышку. Попытки поставить мормышку любого другого цвета заканчивались либо резким снижением количества поклевок, либо полным отсутствием клева. Вечером на закате красноперка стала брать реже, но значительно крупнее. Всех с наступающим НГ!

Всего сообщений: 329
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Вот и закончился очередной сезон жидкой воды.Читая новости с водоемов приходишь с мыслями что с каждым годом рыбы в озерах ...Читать полностью »
Новое в блогах
 На днях мне в руки попала одна кальмаровая палочка. Палочка не из самых топовых, но награждена основными современными технологиями ...Читать полностью »
Новое в блогах
Казалось бы, что может быть общего между рыбаком и этим долгопятом с удочкой цепких лапках? Глаза. Глаза, увидевшие долгожданную поклевку... ...Читать полностью »