Отчет о рыбалке: Высоцк (Финский залив) 02.10.2006 15:46

« К новостям за сегодня
02.10.2006 15:46
29.09.-02.10
В пятницу вечером рванули в Высоцк. По дороге сильный дождь. На берегу, у маяка были около часу ночи. Хмурые лещатники сидели у костра на берегу и взирали на приличную волну ,которую раздувал восточный ветер. В костер переодически бросался бензин и яркое пламя освещало окресности Высоцка. Только накачали лодки-пошел дождь, так что успели всего по три стопки шнапса за приезд(настоящего из Германии-38оборотов-слабоват все-таки тамошний рыбак супротив нашего, раз пьет такое пойло).
Ночью под дождем и ветром на славных резиновых гондонах "Урал" и "Нырок" переплыли фарватер и пошли к островам. Корабли, идущие по фарватеру в темноте напоминали летучих голандцев.
Вообще заплыв ночью по Финскому заливу на гондонах с вещами под дождем и ветром-это особенное состояние организма, которое незнакомо средне статистическому городскому жителю, который в эту дождливую ночь может и высунул свой нос из форточки в своей городской квартире,потом форточку закрыл,чтоб не надуло и сел поближе к телевизору,радуясь,что впереди выходные. Как передать ему ощущения,когда в темноте сидишь в резиновой лодке посреди Выборгского залива, под хмурым небом и шхеры со всех сторон.
На острове мы были в 3 часа ночи, изряно промокли,а ведь кто-то это называет лучшим отдыхом на свете.
На мокром острове ставил в темноте палатку, костер не развели, на плитке сварили макарон с тушенкой, допили шнапс, залакировали "Дипломатом". Очень выручил термос с горячим чаем и термос с глинтвейном. Настоящую ценность таких напитков ощущаешь именно такой глухой ночью в промокшем комбезе под дождем на острове. Спал завернувшись в изрядно отсыревший спальник. Утром первый раз вылез из палатки в 9-ть - проливной дождь-захотелось опять уснуть,но было холодно. В лесу нашли пару сухих ольхин и запалили хороший костер. Дождь прекратился и стало хорошо.
По рыбалке: с берега хороший клев плотвы,густеры,красноперки и окуня. Наловил и на уху и на жареху и котам. На спиннинг сход небольшой щуки, но ловил только мин 20, а всплесков в камышах много. Очень много народу и на резинках и на катерах. Продолжается традиционный лов леща на фарватере и в ямах. Также неплохо ловиться окунь, лучше всего на малька.
Летят десятки стай гусей, частая канонада. Вода соленая,прилив. На островах присутсвуют грибы.
Отлично отдохнули
Всем удачи

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »