ст. Ладожское Озеро (Ладожское озеро) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

ст. Ладожское Озеро на карте региона: (Ладожское озеро) (с картой глубин и навигацией) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

ст. Ладожское Озеро (Ладожское озеро)
28.01.2007 13:00
Мда... Подтверждаю отчет Ultrasа. Ухнул он очень красиво. Свежий лед хорорший, см 15, но по рассказу местной женщины в пятницу его отрывало. Соответственно при не очень сильном морозце трещина толком не встала. Когда шли обратно основная масса пигвинов усиленно чесала репу. Ощущения неприятные, но опыт полезен. Берегите себя!
ст. Ладожское Озеро (Ладожское озеро)
28.01.2007 09:16
Вчера ездили туда. У берега лед в торосах, потом чистый свежий лед, почти сразу большая трещена, куда я и нырнул... Рыбалка на этом закончилась. Берегите себя!
ст. Ладожское Озеро (Ладожское озеро)
14.01.2007 18:40
Вчера был на Чёрном озере, это между Морьёй и ст. Ладожское озеро.прорбовал ловить на жерлицы, полный ноль, учитывая, что это первый мой опыт ловли на этом озере, и ктому жена жерлицы зимой, тоже в первый раз, то не сильно обламывался, если кто, что знает про это озеро то пишите на baltiec2005@yandex.ru
Всем удачи!
ст. Ладожское Озеро (Ладожское озеро)
02.08.2006 13:36
Вчера (01.08.06) я и мой друг Колбаса ловили на Ладоге (ст. Ладожское Озеро). Днем и вечером сильная волна и нулевой клев. Поэтому решили ловить центробежным троллингом, модным сейчас в Западной Европе (друг только что оттуда). 100-200 метров от берега на самодельный ассиметричный супермепс (четверка), с белыми вставками. Сперва было зарегистрировано 2 схода, предположительно крупный хищник. Затем, после небольшого увеличения радиуса троллинга, к нашему общему удивлению, начала брать крупная плотва. Итог: 7 приличных плотвиц общим весом чуть менее килограмма (точно не взвешивали), что, считаю, на фоне общего чупса совсем неплохо. Всем НХНЧ!
ст. Ладожское Озеро (Ладожское озеро)
31.07.2006 09:44
Пятница-суббота.
Как обычно приехал на свое место, в 21 час вышел на лодке на воду. Дул хороший ветер с озера и прилично качало.
Брал с собой только поплавочную удочку, ловил на опарыша. Прикармливал.
Клевала в основном мелкая густера. Поймал-отпустил. С вечера взял всего три-четыре плотвицы грамм по 150-200.
В пол-первого уже сидел в палатке. Часам к 4 утра сильно похолодало, встал туман, без спальника постоянно просыпался от холода, включал горелку.
В 6 утра снова выплыл на воду. Ветер поменялся на противоположный, но волна меньше не стало. Клевала всё та же мелочь. Ловил от 4 до 2 метров.
В итоге взял плотвы на две сковородки, остальное за борт.
Днём разгулялся сильный ветер и я выспавшись, вечером свинтил домой.
Клёва практически не было.
ст. Ладожское Озеро (Ладожское озеро)
10.07.2006 11:18
Запоздалый отчет (не было интернета).
Прошлые выходные. 30, 1, 2июля.
Приехал на место в пятницу вечером, волна была такая, что укачало за 15 минут до тошноты. Решил половить с утра, в надежде на то, что ветекр стихнет. Но чуда не случилось. Зато в муть пошла мелочь, на глубине в 30 см клевала плотва, елец, густера, с ладошку. Поймал-отпустил. Забрался прямо с лодкой на камень и всё та же плотва и елец с глубины 70 см, чуть покрупнее, выпускал через одну.
Как только стало жарко и стих ветер, осела муть и рыба отошла.
К вечеру ветер подул с берега, волны не стало и я смог заякорится на глубине около 3 метров. Прикормил и через пол-часа ловил в режиме заброс-поклевка- рыба. В основном плотва и елец. Меньше 100 граммов отпускал. Взял примерно половину улова. Килограмм 9-10.
В опредедленный момент лова стандартная поклёвка на обсосанного опарыша и приятная тяжесть гнёт удочку в дугу. Леска 0,16, надёжная, но звенит. С трудом через минуты 3-4 завёл толстую рыбину в подсак. Оказался язь на 1 кг. Неплохо, но больше язей не попалось.
Вчера и позавчеры были в Краськово. Место примерно так-же обитаемо, как пляж в Солнечном. Вот только смысл туда ехать загорать? По разбитой лесной дороге 7 км? Военные в некоторых местах подорвали дорогу, изуверы.
Курортники устроили целые поселения, машину поставить некуда. Да и проехать можно с трудом.
Места для меня новые, ничего особенного и интересного в рельефе дна.
Ветра не было совсем, вода просвечивала почти до 3 метров.
Клёва не было, на двоиз вечерком поймали десяток плотвин и ельцов, отпустили подрастать. Те, кто упирался, может по два-три десятка и поймал. Но у нас была цель поесть-позагорать и просто отдохнуть на природе.
Заодно вытащили старую сеть с трупами рыб. От некоторых остались одни плавательные пузыри. Удивил сохранившийся ярлык ячейки - 25! Я был в шоке.
ст. Ладожское Озеро (Ладожское озеро)
26.06.2006 08:57
В пятницу побывал на своём "клещевом " месте, в надежде на подход плотвы и ельца к берегу.
По приходу, не дойдя 50метров до стоянки, попал под ливень и промок до нитки. Как только дождь перестал, тут же у берега налетела толпа мошкары, от которой не помогал даже Москитол. Матерясь и вытирая мошку с лица полотенцем с трудом поставил палатку, забрался, сжег пластинку Раптора и наконец вздохнул спокойно.
Собрал удочку, надел бахилы и часов в 10вечера пошёл на камни. Глубина - около метра, лёгкое течение, и ни всплесков, ни признаков рыбы. Прикормил, минут через тридцать стало поклёвывать, но реденько, хоть и уверенно. Ельцы, граммов по 150-200. Потемнело, и к 12 уже совсем не клевало. Взял 5 самых крупных, остальные обратно. Часа в 4 утра после непродолжительного сна под дождик, опять стал полавливать. Те же ельцы, пара плотвин и окушок граммов на 250.
В итоге забрал 12 хвостов на 3 сковородки.
Откровенно говоря, клевало совсем плохо, рыба отошла поглубже, дальние забросы были результативнее. Наверное из-за грозы.
ст. Ладожское Озеро (Ладожское озеро)
19.06.2006 16:39
В субботу вечером выехал с женой в указанное место с целью позагорать, подышать воздухом и насладится тишиной.
Поскольку рыбалка меня убивает каждые выходные, взял с собой лёгкий телескопчик с проводочной катушкой, забродники, ну и запасок разных кошелёк.
В самом начале пути на озеро, пожалел, что не подумал о мази от комаров. Дожди своё дело сделали. Комаров я столько давно не видел. Последний раз меня так атаковали в 2000 году в Кузнечном. Мазь там просто не помогала.
В итоге жена с вечера забралась в палатку и там наслаждалась природой через противомоскитную сетку, а я пошёл на камни ловить. Прикормил немного и понеслось. На опарыша. Плотва и елец, через одного, от 100 до 250 грамм. Изредка помельче-отпущено подрастать. Крючок перевязал с 5 на 6,5, иначе елец заглатывал глубоко. Поклёвки с каждого заброса, поплавок через секунду после приземления плавно притаптывался. Только забрасывай. Устал подматывать пятисантиметровой катушкой!!! Ближе к часу ночи клёв прошёл, стала клевать очень мелкая плотва. С утра только елец, буквально пара плотвин. Клёв с восходом солнца сошёл на нет.
В итоге с утра я даже не считал и не взвешивал, а спешно собирался из этого комариного ада. Ко всему вдовесок снял с себя присосавшегося клеща, которого уже сдал в Боткина на анализ.
Если кто решит туда ехать, знайте: клещей там видимо-невидимо, в прошлый раз я снял за рыбалку 5 штук, самых гадких, таёжных, с красной попой.
На этот раз два, плюс одного просмотрел и он присосался.
Комаров видимо-невидимо, даже в жару на берегу, поэтому, так и не загорев, мы уехали на час дня.
Рыбаки в электричке уловами не хвастались, в основном густерки и подлещики, немного плотвы.
ст. Ладожское Озеро (Ладожское озеро)
10.05.2006 16:20
За выходные выехали с дачи на несколько часов по бетонке на р.Морье - пусто. Скатались на оз.Волоярви - там народ изредка ну совсем мальков ловил, мы даже разматываться не стали.
ст. Ладожское Озеро (Ладожское озеро)
08.05.2006 13:56
6-7 мая - р.Морье
Хороший клёв плотвы и подлещика, попадали и подъязки.
Ельца не замечено. Рыбы покрупней нет ни одной - вся с ладонь и меньше.Но совсем мелочи тоже не много. Чем тоньше снасть, тем лучше брала. Ловили на опарыша между мостом и устьем.
Ночью холодина. Ветер дул с Ладоги, а там ещё ледяные поля. Думаю, было около +5. Людей много. На ночь остались единицы. Женщин замечено не было, а орали всю ночь. Русалки?
Поймали 15-20 кг на всех.
Брэки перегородили устье. Сети проверяли и днём и ночью - чтоб им пусто было.

Всего сообщений: 249
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Новое в блогах
В словосочетании «рыболовный спорт» слово «рыболовный» может многих ввести в заблуждение. «Рыболовный» - это значит, речь пойдет о рекреационном рыболовстве, хобби, развлечении, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »