ст. Ладожское Озеро (Ладожское озеро) - рыбацкие места

К списку водоемов

ст. Ладожское Озеро на карте региона: (Ладожское озеро) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

ст. Ладожское Озеро (Ладожское озеро)
12.04.2005 15:34
Понедельник.11 апреля. Репортаж очевидца с места отрыва льдины.
Приехал в этот раз на второй электричке, народу вышло немного человека четыре,
да с первой человек 6 сидело на льду. Влево стояла оранжевая палатка и вправо у трещины ловили уже трое. Нас было в команде дед Алексей , я , Сонет , и Николай, рыбак новичок, хотя со слов он в Горьковской области ловил по зимнему, хотя судя по одежке оделся легко. Я ему несколько раз говорил, что Ладога ошибок не прощает,
тем более по последнему льду, как в одежке, так и в приспособлениях, и конечно в поведении на льду в критической ситуации. Конечно эти люди не знали что они испытают в последующие часы. Забурившись на лунках , на которых обычно сидели, на глубине 10,5 метров обнаружили изменение глубины, да и рыба не клевала. Течение сильное в сторону Морьи. посидев немного решили идти обратно отступление ближе к берегу, дабы не рисковать. Лед начал подтаивать, да и ветерок нет, нет да и начал выходить за обещанные по интернету 3-5м/с. Сначала он то стихал, то снова начинал усиливаться!
Пробурив лунки решил проверить, нет ли подвижки, кивок нагнулся, и как бы течение изменилось. Остальные продолжали ловить. Подошел к своим и сказал, уходим , подвижка льда. Те еще не бывав в таких ситуациях, спокойно продолжали ловить. Уходим, и я пошел к берегу, это возымело действие- и деды и мужики стали собираться. Ценное время уходило и путь я так подумал, наверное, уже отрезан.
Перескочив по трещине к основной толпе с Сонетом, у нас с команды остался Николай за трещиной со стороны 44, подойдя ближе к берегу, увидели метров 100 чистой воды, к 44 км было пока воды не было. Сонет как шел так и шел на электричку к толпе, а я пошел выручать Николай и мужик был еще один на той стороне,
и один сидел на краю льда. По всей видимости, ввалился, наложил полные штаны, и не знал что делать. Взяв у Сонета пешню, пошел выручать ребят помог переправится через трещину, решили двигаться в сторону 44 км. Благо там не оторвало? Надеялся я! Мужик , который с нами перешел, рванул вперед, думал, что до Питера добежит первым!
Но спеси ему поубавило первое черное поле, на котором он сразу же влетел по пояс. Подойдя к нему, я сказал , ложись и ползи иначе снова влетишь. и дальше только по белым полям. в итоге это поимело действие и он пристроился в фарватер , дабы не повторять
казусов. В итоге решили встать и осмотреться в 20 кратную трубу, благо она была под рукой. осмотрев берег , увидел, что на берегу собираются спускать лодку рыбаки, так что
нам, я понял надо подойти на кромку , во -первых что б не было шуги и лед был хороший, в итоге осмотревшись увидели кусок белого льда на кромке , к которому и стали пробираться. Пешня оказала, конечно большую услугу, так что дошли без приключений до кромки как утята и стали ждать. Рыбак сидел на льду 50 метров и никаких попыток пробраться к нам не предпринимал, видимо очко играло не слабо.
В итоге лодка подплыла, там были два рыбака со шхуны, под названием СРБ -38 . Одного звали Андрей, второго Кирилл. Ребята сразу видно бывалые. Посадив всех в лодку, решили все-таки снять последнего пингвина. На помощь ему уже спешила Пелла с двумя местными на борту. Она подошла к краю, но до него было метров 50 но он никаких попыток не делал, хотя ему говорили, ползи. И ребята начали пытаться ползти на Пелле к нему. Потеряв драгоценное время, наконец –то они его забрали и развернулись к берегу.
На тот момент льдина ускорилась, и мы уже были 1 км от берега. Пелла ходкая, и хорошо продвигалась вперед. Но наш баркас, полностью железный очень плохо подавался к берегу. Решили лечь на курс к Морье, но лодку практически несло вдоль берега. Показался вертолет МЧС со стороны Петрокрепости и начал кружить, затем сел на лед к дальней толпе из 11 человек и взял партию на борт, затем вторая ходка и все с дальней
Льдины были на берегу. Причем все сделано достаточно быстро. Подлетев к нам, вертолет посмотрел, поснимал материал для новостей и полетел в сторону Кобоны. Мы все гребли, но лодка плохо подавалась к берегу. После 16 часов задул чисто южный ветер, да такие порывы, что ребята стали выбиваться из сил, попытки других не увенчались успехом, так на веслах умел грести только я, а другие гребли не в такт и лодку начинало крутить, что было нежелательно подставлять борт волне. Прикинув ситуацию , решил ребятам подкинуть идею, заякорится, дабы дальше не сносится в море. В итоге кинули якорь и начали звонить на берег своим, чтобы завести моторку. Но как говорится техника всегда не готова , когда нужна. То бензина нет, то мотор не заводится. Так просидели до 19.30 примерно. Вдруг летит вертолет со стороны воинской части, видимо кто-то вызвал его снова. Сделав круг, видит, что мы стоим начал зависать сзади , но порывы ветра не давали подать фалл прямо в лодку. Выскочил старший команды и плюхнулся по тросу в воду экипирован, как подводный спецназ, все блестит, теплый гидрокостюм и поплыл к нам. Забрав его, начали выбирать фалл. Для чего сначала непонятно. Мотор ревет, разговаривать, нужно только оря в ухо, иначе не поймешь. Зацепился за фалл и снова прыгнул в холодную воду. Проплыл под вертолет, где ему сверху выкинули подъемник на тросе, который наматывался на лебедку. В итоге за веревку мы втащили его обратно и начали побыстренькому операцию спасения. Первым пошел влетевший по пояс мужчина, имя не помню, ему и здесь снова не повезло, ветром немного вертолет двинуло и человека сорвало с сидушкой в воду, но лебедка начала подъем и бедолага поехал вверх. Затем пошел Николай в желтом плаще, то без происшествий добрался наверх.
Далее я увидел льдину, надвигающуюся на лодку, она же на якоре, и нас может просто утопить ей. Пришли к выводу , что надо вылазить любым способом на нее и вертолет тогда сядет без нагрузки на лед и возьмет тогда со льдины остальных. Все обошлось без купаний , выкинули даже вещи на лед и ящики. Старший сказал, заберем все. Далее он сделал инструктаж, так как под вертолетом сильное давление и надо лечь на лед и растопырить руки, чтобы порывом не выкинуло в воду. Так все и сделали и когда колеса коснулись « земли» , поползли к люку, и благодаря помощникам , все очутились быстро внутри. К сожалению часть вещей вылетела со льдины и поплыла , не это уже не важно
, лишь бы люди были целы. Выкинув нас на пляж у маяка, вертолет быстро ретировался, так и спросив ребят хотя бы фамилию или имя спасителей.
После спасения ребята пошли на электричку, а я пошел на корабль, немного отойти и сбегать хотя бы в магазин, сами знаете зачем. И только когда выпили по второй, стали осозновать, в какую ж..пу мы попали. Так что на будущее другим- наука.
От себя и ребят хочу поблагодарить экипаж вертолета за мужество и героизм при спасении людей( по всей видимости это экипаж из Отрадного), особенно спасателя с усами, который как то вел себя спокойно, и это внушало оптимизм остальным. А отдельное спасибо ребятам рыбакам с лодки СРБ-38 Безроднову Андрею и Иванову Кириллу, которые не побоялись выйти на спасение людей в открытую Ладогу. Я спросил:
А не жалете , что пошли ? На что один ответил! Не могли, тогда бы совесть замучила, ведь сами ловим на Ладоге и знаем , что это такое.
Вечером позвонил уже Сонет прочитал сонет , который посвятил таким рыбакам, как мы.
На льдине

В ожидании без исходности
Весь ты смерти навстречу плывешь
Забываешь о всякой там гордости
Жизнь твоя превращается в ложь.
Ждешь, когда разобьют льдины волны
Ничего предпринять ты не в силах,
Весь ты мыслями черными полный
Что тебя неудача скосила.
Так плывешь ты подвластно стихии
Смотришь чаек последний полет
Разбивают где лед волны лихие
Улетаешь душой в небосвод.
Тонет лишь бренное тело
То что в жизни тебе надоело.

ст. Ладожское Озеро (Ладожское озеро)
11.04.2005 19:55
Был в воскресенье, ходил направо - по совету Сенсея, он там недурственно поймал в среду на балансир. Не нашел своего окуня,хотя и очень трудился,1 хвост.
И одна приличная плотвина, когда, устав от дождя, решил пообедать в парничке. На входе на берег были опрошены мужики, ходившие налево. 5 кил - не самыый лучший результат, лицезрел окунька этак на килушник. Один ухитрился ввалиться минутах в 20-ти от берега, на черном льду. Удивился этому событию, потому как лед,по-моему, был очень неплох по такому времени.
ст. Ладожское Озеро (Ладожское озеро)
11.04.2005 12:30
На залив поехать не удалось. Ездили на Ладожское озеро.На 44 км вышло чел 12. На ладожском озере-прилично чел 200. Погода жуть -дождь целый день,туман. Видимость иетров 50. Шли по компасу. Народ разбежался во все стороны и мы остались одни. Ходили прямо около часа.Ловили у первых торосов. Лед плохой.Живые оттаявшие трещины(шт 3 или 4). Промоины в торосах.Лед местами черный кристаллический,.К 2м торосам не пошли-лед шипел прогибался и на 3 оборота пробивался буром.Поискали окуня и сели на плотву.Клевало только утром. Несколоко окуней гр по 200 и хорошая плотва. Далее к вечеру-просто сидели под дождем ,закрывали сезон под маринованные помидорчики главспирт и путинку. Днем явилось видение в виде одинокого мужика-он ловил на балансир-ушел и растаял в тумане. Зимние комбезы "Монблан" честно выдержали под дождем почти до самого вечера и промокли. Уходили в 18ть ,вечерний клев так и не начался. По дороге встретили местного,который с гордым видом показал нам единственного окуня гр на 800,сказал типа жор счас у какуня,но искать надо.
Ехали обратно в электричке,вспоминали сезон,
Поймали по полтора кг,но довольны.
Всем удачи
ст. Ладожское Озеро (Ладожское озеро)
11.04.2005 10:40
Закрыли с брательником зимний сезон. Ездили только на утренний клев, поскольку к 15 ч нужно было на мероприятие. На лунках были в 7 утра. После прикормки где-то с 7:30 до 9:00 неплохо брала некрупная плотва, пока не подошел народ с первой электрички и нас не обурил. Дальше вытаскивали уже изредка и место не меняли, поскольку в 13:30 уже пошли с озера. Проходя к берегу видели, что народ опять нашел плотву и таскал одну за одной (на 300м ближе к берегу от нашего места - где-то на 10м - минут 30 от берега). Наш скромный итог за утро - 4 кг. Лед приличный, но тает на глазах.
ст. Ладожское Озеро (Ладожское озеро)
09.04.2005 23:12
уббота. Вышел на ст. Ладожское озеро и пошел на плотву.
Вышел и пошел за толпой 40 минут. Туман , хождение напоминало
ежика в тумане. ьВ итоге вышел на какие -то лунки и там отсосал
по полной программе. В обед туман рассеялся и перешел на другое место,
7но это все равно не помоглор. Сосали почти все.
В итоге после 17.00 начала только брать- ушел от нуля . В итоге 5.600
плотвы. По окуню по нулям.
Лед - говно , сверлишь,льдинки- потом бур просто проваливается.
Неделя. Потом пиз.ец всему. Всем акрытие и НЧН...
ст. Ладожское Озеро (Ладожское озеро)
07.04.2005 08:37
Среда. Пошел на окуня, прямо на час.Сразу скажу, нужны кошки, иначе носы все поразбиваете.
Окунь сейчас находится за вторыми торосами, метров 100 от них. Берет на балансир,
причем 1,5 метра ото дна. Игра с очень с маленькими взмахами примерно 3-5 см. Почти как на
мормышку. Окунь капризный,похоже немного, не в каждой лунке есть. Брал с утра до 11.00 Потом
затишье. Один вытащит, остальные смотрят. Вокруг ни у кого.Так что у кого 5 хвостов, у кого чуть
больше,правда один мужик взял около 5 кг,повезло, да и мастерство видимо. А так дилетанту делать
нечего.После 15.00 плюнул, перелез через торосы. Сел на плотву. Глубина где-то за 11 метров.
Ветер под 20 метров в секунду. Так что без палатки это было непросто, леска крутилась,
как попало и приходилось ловить как корюшку, Бросать подальше
удочку и отходить подальше от лунки, иначе все сразу перепутаешь.
Взял около 3 кг до 18.00. Плотва похоже стоит глубоко. У мужиков, силели
помельче тоже после 15.00 поклевала немного.Везут по 2-3 кг.
Заход сухой, но лед местами темный и шероховатый, буришь, уже сверху идет
крошка, кусочками.Если ночью не будет прихватывать, недели полторы не больше
можно будет ловить. На 44 км подошла плотва на 10 метровке ( со слов) и за шапкой появился окунь.
Но желающих пока немного ходить туда. С утра на финках можно в леготу, вечером раскисло и каша см 5.
Все.До встеречи на льду.Надо в выходные закрывать сезон.Так что всем НЧНХ..
ст. Ладожское Озеро (Ладожское озеро)
06.04.2005 11:21
Ездили в воскресенье - я, Захар и ещё 2 чела. За весь день у меня 2 окуня +4 нереализованные поклёвки. У Захара 2 окуня и те в косынку одновременно. Я ловил на 3х гранку 7см длинной. К вечеру пошли на плотву. У меня 3шт.
Погода - класс, клёв отстой. А у тех 2их что с нами были к вечеру они натаскали окуня немного. Ловили на мормышку на игру.
Всем удачи.
ст. Ладожское Озеро (Ладожское озеро)
05.04.2005 10:56
Чуть запоздалый отчет. В субботу с братом ездили на плотву на ЛО. На двоих поймали 2 кг мелкой. Но рыбалкой остался доволен, т.к. чудом вытащил на плотвиную удочку форель на 800 гр.
http://www.fisher.spb.ru/album/showalbum.php?uuid=246&aid=350
ст. Ладожское Озеро (Ладожское озеро)
04.04.2005 08:39
воскресенье.полный отстой по окуню.такой рыбалки давно не было.единственый плюс хорошая погода.ходил далеко.
ст. Ладожское Озеро (Ладожское озеро)
04.04.2005 08:12
Суббота 2 апреля.
Полный штиль и солнце.В следствии чего рыба отсутствовала.Поймал пару окуней до 10 часов утра.Позже - мегачупс.Лед под барашек.Причем везде (1,5 чыса от берега).
Всем Н.Х.Н.Ч.

Всего сообщений: 254
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Видеоролик с открытия Фидерного фестиваля для любителей - "Невская лига" проходившего на южной дамбе Финского залива в прошлые выходные.
Новое в блогах
Сейчас я бы хотел рассказать вам о своем пикнике на форте г. Кронштадта — Павле I, а также о рыбалке, ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Речь в ролике не столько о внутреннем устройстве катушки, сколько об оригинальном техническом решении, которое спасло мою катушку от серьезных ...Читать полностью »