ст. Ладожское Озеро (Ладожское озеро) - рыбацкие места

К списку водоемов

ст. Ладожское Озеро на карте региона: (Ладожское озеро) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

ст. Ладожское Озеро (Ладожское озеро)
08.01.2010 16:18
Отчет за 07.01.10
От берега 30 минут пешком. Глубина около 8 м. С 11 до 16 1.5 кг плотвы пищевого размера, десяток мелких корюшин + 2 ерша).
Лед 15-20 см. На льду на удивление мало снега, идти хорошо (видимо весь посдувало).
ст. Ладожское Озеро (Ладожское озеро)
02.01.2010 21:49
Еще с вечера посмотрел прогноз - не понравилось, ветер север, северо-восток до 2м/с, почти без осадков, давление слегка вверх, мороз к минус 15. Не плотвиная погода, а собирался именно на неё.
Приехал на первой электричке, народу вышло немного, человек 15, кто-то вышел раньше, на 44.
С утра рванул поглубже, прямо от КПП, снега на льду немного, но первые метров 200 тяжко. Потом по пути наносы, по темноте не обойти, непонятно, где намёт, а где перемёт.
Ввалился в первых торосах левой ногой по самые помидоры, чуток в башмак затекло-неприятно.
Решил пробить дальние рабочие точки, поискать хорошее течение на уровне мыса Морье. Начал с глубины 9,5 метров-глухо. Напрягло сразу же полное отсутствие течения, что я и ожидал в отсутствии ветра, небольшая вольфрамка на леске 0,12 уходила вертикально вниз. 20 минут у лунки и взошло солнце, тут же поднявшись в тучу. Было и сплыло. Пошел обратно в берег на 8 метров - глухо, ни тычка, дальше на 7 - глухо, что-то проклюнулось у мужиков, видимо корюшка, размер вытащенного был уже не виден с 30 метров, такая откровенная мелочь.
Сместился ближе к свалу на 5,5, на каменистое дно, думал, может хоть окушок. Там и остался, лень было далеко ходить. Прикормил прямо в лунки. Течение так и не появилось, по ветру днем был почти полный штиль. Поймал корюшину, потом влетела шальная плотвица грамм на 200, примяв вяло кивок, потом ещё 5 корюшин. И редкое-редкое подергивание микро чего-то на мотыля, корюшка наверное.
Лёд по акватории от 7 до 20 см, местами черный, много трещин старых, рядом с ними двойной лёд, иногда под снегом вода, местами у торосов подо льдом шуга.
Рыб весь уплыл на дальние банки, где есть чем поживиться, на этом ровном поле кушать без течения нечего.
ст. Ладожское Озеро (Ладожское озеро)
26.10.2009 13:28
24.10 - 25.10 суббота-воскресение.

Ездили на ст.Ладожское озеро. Пытались половить налима. На Ладоге шторм, выйти на лодке поставить переметы так и не удалось. Думали хоть к ночи поутихнет, а вышло наоборот-ночью форменная буря поднялась, волны как на море. На донки взаброс с берега ничего.
В остальном хорошо провели выходные, посидели у костра, на Ладоге красота, гуси-лебеди летят косяками.
В воскресение ж/д перешла на зимнее расписание-электричек сильно поубавилось - кто поедет, отслеживайте.
А так на ст.Ладожское озеро все по прежнему - электрички ходят,контроль корректен, продуктовый магазин работает, таблички в лесу "запретная зона-стой стреляем"-подновили, а Ладога ждет пингвинов.
ст. Ладожское Озеро (Ладожское озеро)
09.09.2009 09:02
Были с товарищем на Морье,ни одной поклевки.Вода просто огромная,все подходы нормальные затоплены.На спиннинг, на донку-полный ноль.
Первый раз на такое попадаю,не ужели на реках межсезонье началось в той области.В деревне прибавилось новых домов,начали застраивать дачами,которых еще год назад не было.По берегам реки валяеться куча китайских ,старых сеток.В общем Морье уже никогда наверное не будет богата рыбой.Но буду надеяться на лучшее.
ст. Ладожское Озеро (Ладожское озеро)
10.08.2009 10:54
Всем привет... на выходные отдыхали на берегу устья р. Морье у мыса Марьин-Нос. Отдохнули великолепно.. по рыбе не очень :( в устье бросал спиннинг + малая сидела на поплавке = полный ноль... ни одного удара, ни одной поклевки...любя прикормка была игнорирована... в Воскресение утром вышли на Марьин-Нос...вода отцветает.... окунь пошел сразу с периодичностью раз в три заброса, размеры не сильно радовали :( но хоть что то...до полудня были пройдены и обловлены все симпатичные стоянки, щуки не видел :( после 12 умерло все... малая вытрепала мне все нервы и до двух дня я её фоткал на всевозможных камнях, выступах и т.д и т.п... во время одного из кадров, боковым зрением был замечен сверкающий воблерок, загарающий на водорослях :) им оказался Бомбер Лонг А, составник расцветки клоун :) три тройничка были в хорошем состоянии, окрас местами пожелтел :) очень приятная находка... на обратном пути было решено поставить его и до стоянки идти в дорожку... при входе в устье отчетливые три удара.. малая профукала с подсечкой... метров через 50 еще удар и небольшой щуренок, грамм на 700 отправляется в лодку... ну думаю всё.. нашел путь к щучке... ага.. щас... прогреб еще км.5 как потерпевший и ни чего... итог: было взято 12 окушат около 200 гр. и щуренок :( как сказали местные военные, что по весне из за сетей выплыть по нормальному нельзя было, да и электроудочками не брезговали ни кто :(
ст. Ладожское Озеро (Ладожское озеро)
05.01.2009 18:51
Всем привет.Погода сегодня была не "ледная".Морда горит до сих пор.
Результат 0:0
ст. Ладожское Озеро (Ладожское озеро)
24.12.2008 14:11
риехал сегодня во всём обмундировании с ледобуром, с ящиком и оказался последним лохом, пришёл к бурлящей воде, так что в ближайшее время даже не думайте о том, чтобы туда рвануть.
ст. Ладожское Озеро (Ладожское озеро)
08.09.2008 09:39
Давненько что-то я не отчитывался о рыбалках. Вот навёрстываю. Были на Ладоге в месте впадения р.Сясь и дальше по грядам и секретным точкам. На Тропак не поехали...больно далеко. Хотя наверное надо было. Но нам подсказали местные, что надо ловить на глубинах 8-12 м. В месте впадения местных речек Зигзаг и Креолка. Погода сопутствовала. Ветерок 7-9 м. Попутный ... но только в одну сторону. Небольшая волнишка с овечками только добавляла прерывистости проводке. На первой точке были раненько, даже толком не рассвело. Добрались быстро, благодаря правильно выбранному мной сочетанию «лодка-мотор» (об этом моменте надо написать отдельно, если хватит места). Всё происходило буквально на пятне метров 200- 1850 на указанной выше глубине (точки по навигатору подсажу в личке). Мой напарник пользовался моими воблерами и проводку делал, как я потОм наблюдал, по моим советам. А я , если бы выбрал правильную тактику и не отдавал свои воблеры обловился бы точно кил. на 40-160. А так, на указанном «пятне» поклёвок не оказалось. Мы перепробовали весь арсенал резиново-поперной смеси но клевали только зацепы, хотя полутораметровая волна не даваля часто менять наживку. Решили рвануть на проверенные гряды ближе к берегу. В основном использовались твистеры кислотных расцветок, которые не раз многих спортсменов выручали на соревнованиях (про соревнования чуть ниже, если не забуду). А так же вертушки 1-5 номера. Тактика проста. Проходишь над точкой против ветра троллингом, а затем вырубаешь нахрен мотор и по волне джигуешь. Здесь что-то мы не учли...и за пару часов болтанки не увидели ни потычки. На неделе надо решить, что же сделано было не так. Так незаметно подкрался вечер и усталые но довольные попёрли против волны к лагерю. Ночью сушились до рассвета под душевные рыбацкие байки. С утра ветер сменился, но силы не потерял, что говорило за то, что надо делать существенные поправки на пути к зачётным экземплярам. Решено было обтролить бакены. Здестьв принципе не нужны никакие хитости. Всё просто. Надо правильно по навигатору выставлять скорость. По течению так, а против течения - по другому. Проплывающие мимо коллеги ничем толковым похвастаться не могли. Эти шнурки в чужих руках вобще раздражают. Мы объясняли им что делать и как. На последнем бакене была явная поклёвка чего-то трофейного, но напарник не сумел правильно подсечь и рыба ушла. Наверное срезала поводок левой жаберной крышкой вдоль боковой линии. На всём пути Инспекций не встречено, хотя нам эти встречи по –барабану. На нашем девайсе всё есть...даже конец того Александрова. Если бы у нас был воблер, который я отдал ребятам на очередное международное соревнование, результат был бы не сравнимый. В следующий раз наверстаем. Извините, что отвлёк от важных дел.
Всем удачи.
С уважением. Лайнер
ст. Ладожское Озеро (Ладожское озеро)
08.05.2008 08:59
Был вчера на Морье,плотва вялая какая то и уже без икры на прикормку не отозвалась,зато подязок клевал целый день и везде размер 150-250 гр, итог 7.5кг. Язёнков и 4 окуня грамм по 300.
ст. Ладожское Озеро (Ладожское озеро)
30.04.2008 17:06
мах а телефон случайно не завалялся этой лод. станции в Кокорево. И не в курсах как там с наличием лодок на выходные? Собираемся с раннего утра 2-го.

Всего сообщений: 253
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »