Дубно (Ладожское озеро) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

Дубно на карте региона: (Ладожское озеро) (с картой глубин и навигацией) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

Дубно (Ладожское озеро)
10.02.2005 10:27
У брательника четверг - рыбный день. Сидит в Дубно, приехал с ночевкой, посему раскладываться не торопиться. Ветер уже приличный в трубке свистел, он его на словах подтвердил. На льду снега не много, но есть наносы и с передним приводом сидели пару раз. Народу никого, всего две машины, включительно.Льда до куда хватает слегка замыленного уже белым вином глаза.
Зато у Окунька в Новой Ладоге народу за мотылем стояло как не в каждые выходные весной. Колонна перла на Креницы, там лед до Птина, по разговорам, наконец-то заякорился, и окунька вроде полавливают. Так что есть возможность сменить ненавистную картинку перед глазами, на которой нарисованы три многострадалные площадки и дорога длиной 6 км направленная под 30 градусов на Косу...
Дубно (Ладожское озеро)
08.02.2005 22:09
Был в выходные в Дубно через Креницы по каналу. Дорога хорошая, машин немного - льда тоже.Лед есть только в Дубненской бухте чуть дальше о. Киревядь толщиной 100-150мм. По рыбе: плотвы мало, есть немного окуня но далеко не везде. Многие сосали. Под вечер нашли стайку - клевал на все балансы, железо,на мормыху - плохо. С лунки до 25 шт., Единственное ,что огорчало это размер окуня 50-100г. Поймал 83шт общим весом около 6 кг Погода в эти выходные всем известна или как говорят англичане: нет плохой погоды - есть плохая одежда. Про Креницы со слов продавца рыбацкого ларька рядом с деревней проходит большая трещина,кроме того обратно встречают менты останавливают даже снегоходы с каракатами. На въезде в протоку 7-го км проступает вода, следов проезжавших машин не видно.С канала перед мысом Козел натоптана тропа. Вот и все новости.
Дубно (Ладожское озеро)
30.01.2005 14:46
Накатались и находились вдоволь. Улов 12 кг налима, 7,5кг окуня среднего и плотва, елец, несколько рипусят попутно на троих.
Рыбаки! Сам такой, но этой чудной зимой надо знать, что теплое, непромерзшее болото выдавливает в канал водичку +4-7*С, и за недельку относительного мороза оно(болото) ничего не почувствовало. Если кому совсем приср... ехать по каналу в Дубно и пр. (льда в Ладоге практически нет), то держитесь Ладожского берега за исключением проток. Мы чупсили от Н.Ладоги по камышам +500м в море. Налим вроде отнерестился, хотя и полные попадаются.Бойтесь в канале топкого болота перед Черным и в районе Сумских проток. По каналу от Кобоны до Черного и от оного до Дубно не поеду пока ни за что. От Н.Шальдихи к Кобоне можно, но лучше Ладогой с удалением 1-3 км от берега. Удачи!
Дубно (Ладожское озеро)
23.01.2005 22:16
Из Сестрорецка выехали в 5 утра. В 7-30 были в Криницах. Там ждали знакомые на каракатах. За небольшую плату довезли до протоки в Дубно. В субботу машин не видел, только снегоходы и каракаты. Сегодня до протоки доехала одна машина, вроде 12 модель Жигулей. Если не будет морозов следовать его примеру не советую, есть еще промоины. Этому водителю повезло, либо он очень хорошо знает где ехать. На каракате проезжали мимо двух полыней, где недавно ввалились в канале машина и каракат.
По рыбе; в субботу клевало с утра, днем с переменным успехом, вечером, примерно , с 16 часов очень хороший клев окуня до темна. Лед - неширокая полоса вдоль камыша до Птинова толщиной 15-20 см. Ловят как в тросте, так и в обширных чистых местах. Ближе к воде небольшие торосы. Я с другом ловил на балансиры - нильс-мастер под окунька.
В воскресенье поймали больше, но распорядок клева примерно тот же, что и в субботу. Вечером окунь клевал оба дня лучше и крупнее.
Окунь от 100 грамм до 300-400 грамм. Крупнее не ловил и не видел.
Основной окунь 100-200 грамм.
Удачной всем рыбалки!
Дубно (Ладожское озеро)
09.01.2005 14:48
Звонок из Дубно.
Творится что-то ,песок, лед, тросник ,все вместе в одной кучи ,я думаю вся рыба уйдет на дальний кордон.
Посмотрим чем все закончится ,сегоднейшние вылазки на рыбалку.
С уважением.
Дубно (Ладожское озеро)
26.09.2004 22:45
Приехали с Птинова К сожалению щуки нет,хотя услышали что в сумской взяли ее на 7 кг,погода
шлоссен зато классная компания подобралась приятно провели время,привет о ком я
Дубно (Ладожское озеро)
08.09.2004 17:56
Таймень, а "в сторону гнилово" - это куда? Что-то я там такого населенного пункта не встречал. Или это просто какое-то место на воде так называется?
Дубно (Ладожское озеро)
08.09.2004 14:18
С1.09.2004г по5.09.2004г
День первый. С утра приехали и разбили лагерь в дубненской протоке и рванули в сторону гнилово на рыбалку. Ловили на спининг до самого вечера. Клевали окунь и щука. Мелоч отпускали так как боялись что испортится, брали только сильно раненных и больше одного килограмма, таких было 3 шт.
День второй. С утра были на киреведской гряде клевали восновном окуни и мелкие щуки до 700 г. Плюнув на всё это безобразие рванули под берег километра 1,5 не доезжая до берега стали ловить в траве нормальных щучек от одного кг до полутра всех что были мельче и окуней мы отпускали.Было интересно выловлена на крокодила (20 гр) подряд два ельчика по 200г.
День третий. Перед штормом сильно активизировалась щука. Был выловлен небольшой пароходик около четырёх килограммов который четыре раза выписывал в гнилом такие свечки что многие рыбаки мне завидывали. Днём начало штормить и мы решили сходить за грибами. По пути мы увидели раненую дичь (утку) изловив её и собрав грибов принялись варить очень вкусную пахлёбку (картошка, грибы, дичь, лук, перец и тушонка)наелись вдоволь темболее под воточку "РУССКИЙ СТАНДАРТ". Такой еды я нигде не едал.
День четвёртый.С утра сильный шторм и мы опять по грибы которых к сожалению очень мало так как местные уже все подрезали.Днём немного отдохнули,а вечером стал стихать ветер и мы опять на воде,где ощущается полное отсутствие рыбов.
День пятый воскресенье.Раннее утро последний день рыбалки в этом маленьком отпуске ПРИНЁС НЕОЖИДАННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ окунь клевал везде как из пулемёта на перламутрово-жолтый твистер с головкой 5гр. более большие головы неработали, вот щука начала брать только в обед ,но нам пора было ехать домой.
СПАСИБО за компанию Саньке шотландцу и Максимке Галкину у которого в этом месятце 24 числа свадьба .
Самую большую проблему нам досавил мотор нептун 23 который хотел включал 2 целиндр,а хотел невключал.Бывало едем на одном минут пять-десять и вдруг бабах наченает работать второй. Проверили все провода всё нормально по этому просьба кто РАЗБИРАЕТСЯ помогите буду очень ПРИЗНАТЕЛЕН.
Дубно (Ладожское озеро)
31.08.2004 15:05
== из архива ==

27.08.2000 19:57.08
27.08 — Дубно.
Я и Влад — совершаем первую поездку на Ладогу. да еще в Дубно. Вообщем я понял одно — это рыбное эльдорадо или северная Ахтуба или ...
Сборы опущу.
Шли от Новой Ладоги — 1 час — у ребят мотор 30-ка, шел 40-42 км.в.час, на место прибыли со всеми сборами, знакомством, разговорами и т.д. около 10:00. Я спрашиваю, а где ловить-то? Мне отвечают — везде. Я сначала не поверил, но через минуту — втаскиваю окуня гр.300-400 в лодку — поверил, ну и пошла рыбалка.
По словам местных ребят, в этот день — рыбалка была дрянь, окунь мелкий 200 — 500 гр., щука очень мелкая — 1.5-2.5 кг., язя вообще нет — 3 штуки за день — это не рыба ну и т.д.
Результаты на двоих с Владиком — 5 щук от 1.2 до 2.3, окуня — 11 кг. и два язя 0.8 и 1.3 кг. и Владик задрал окуня на 800 гр. — красавец, блин, отпущено шнурков — шт.10, а может и больше, а окуня мелкого 100-150 гр. вообще туча.
Вообщем хочу повторить чею-то фразу: после Ладоги уже ни куда не хочется.
dima_vda

02.10.2000 15:03.06
30.09-1.10. Дубно.
Приехали втроем, взяли у аборигена Обь, повесили движок четверку и за 2,5 часа были на месте. В Дубно взяли у приятеля Пеллу и двумя экипажами пошли к Птинову в джунгли. Особой активности не было, много совсем откровенных шнурков, некрупные окуни, пара щучек 1-1,3 кг. Так и ловили переплывая с места на место. В районе ЮЗ края Птинова в 18 часов бросаю я себе спокойненько в свою сторону, а брательник в свою, вдруг слышу за спиной визг фрикциона катушки, оборачиваюсь и вижу — спининг в дугу, которая начинается от самой ручки и плавно переходит в леску, всплывают срезанные хвощи. Стянув метров 15 плетенки ОНО забилось в траву и там запуталось, подплыли, удачно распутали, отошли на чистую воду, на попытку подвести к лодке последовала еще потяжка метров на 10. Все это происходило на границе с зарослями хвоща, поэтому приходилось пресекать все попытки ухода туда силовым удержанием на пределе прочности снасти, спининг не выдержал и пошел трещинами в районе ручки, но не сломался. Подвели к лодке, и я наконец то использовал складной багорик, который таскал на зимние и летние рыбалки, а вот случая его использовать не было. Всем известно, что если сразу не взвесить, рыба начинает катастрофически уменьшаться и когда приезжаешь домой превращается в обыкновенного шнурка :), поэтому сразу достали безмен, который показал 8 кг. Это была ЩУКА. Длина 103 см. С собой фотика не было, поэтому пощелкались дома, из головы длиной 26 см и весом 1,5 кг будем делать трофей. Желудок оказался совершенно пустой и чистый, даже следов старой пищи не было! А жаль, если бы она кого заглотила, накануне то может безмен бы зашкалило %-). Массовый заход таких зверски голодных "глубинок" ожидают ко 2-й половине октября.
В воскресенье что-то поклевывало до 10-11 часов, потом полное затишье. На двоих не считая трофейной поймали 4 штуки 1-1,4 кг, две чуть поменьше и немного окуней. На обратном пути на канале мимо нас просвистели две желто-красные Казанки и несколько надувнушек - "птиновцы" возвращались со своего шабаша... ;-)
lexa

23.10.2000 11:25.11
Рыбалка 21.10 — суббота
Пошли вдвоем в район Дубно на Ладоге. Поскольку основное мнение рыбаков было о том, что вода остыла и щука берет в ямах, то и мы имели соответственный настрой и пошли в район Сумской ямы. Оказалось, что не мы одни такие. В темноте на берегу у лавы собирались уже до нас 3 лодки. Во время наших сборов лодок стало уже около 7.
Утренняя температура была низка. Поэтому сборы огрубевшей лодки были около 1 часа. Потом по 50 на дорогу, укутались как матрешки и вперед по каналу под восторженные крики провожающих собирающихся и утробное урчание мотора. Дошли до Дубно за 35 минут. Потом впервые в нашей практике пошли дальше к Сумской протоке. Она оказалась короткой, широкой и глубокой. Выходим и догоняем еще 3 лодки, которые спешат, как и мы на глубину.
Начали троллинг почти сразу при выходе. В итоге в траве среди зацепов напарник Максс поймал сразу 2 неприличных рыб (отпущены). после этого идем на глубину 5 метров и начинаем ждать поклевки. Ее все нет. Глубина уже 6,5 метров. Поклевки нет. И так в вариациях до конца дня.
Вся рыба была поймана на глубине 3-4 метра всеми участниками корриды.
Мы на 2 поймали около 6-8 кг. Среди них — 4 окуня до 750 г, щучка до 1,5 кг, остальное мельче.
Очень плохо. Рыба еще не ушла на глубину. И не клевала в субботу по причинам типа магнитных бурь, которые имели место быть по прогнозам.
Оторвал 1 воблер и 1 Куусамо 00. Щучку поймал на джиг-головку с рипером на дорожку (во до чего уже изощрялись).
Большинство рыбы было поймано Макссом на 14 см воблер под белую рыбу Салмо с зеленоватой спиной.
Александр

23.10.2000 12:15.46
К отчету Александра,
многие ловили взаброс, но по причине забывчивости на берегу якоря мы занимались "жестким троллингом", хотя не плохо брал приличный окунь и имело смысл покидать блесенки.
С уважением,
Максс.

25.10.2000 20:51.43
В эти выхи посетил Дубно. Жора щучьего там явно не наблюдается. Говорил с мужиками на базе, они недовольны — за несколько часов ловли щучка на кило и 4 окушка. У меня за 5 часов рыбалки — 10 мерных окуней до 300 гр и 3 неприлично мелких шнура. Дорожил в районе Орла на глубине около 2 м, после того, как на воблере повис карандашик около 100-200 гр., ругнулся и пошел спиннинговать к тростнику. Покидал с час куусамовскую незацепляйку-профессора, выманил несколько шнурков, которые, впрочем, не могли или не хотели заесть эту довольно крупную блесну и посему не засекались. Поставил твистерок и поймал гиганта грамм на 300. Вот такая, блин, рыбалка.
ЗЫ. Глубинка еще не подошла, местные говорят, пока не будет хороших ночных заморозков, она к берегу не пойдет.
Макс
оффлайн

Всего сообщений: 819
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650 650-660 660-670 670-680 680-690 690-700 700-710 710-720 720-730 730-740 740-750 750-760 760-770 770-780 780-790 790-800 800-810 810-820
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
   В прошлую зиму, дрожа на Финском заливе при ловле корюшки, я обдумывал модель новой палатки. Нужна лёгкая и чтоб просто ставить. ...Читать полностью »