р. Волчья (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

р. Волчья на карте региона: (Карельский перешеек) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 53
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60
р. Волчья (Карельский перешеек)
04.05.2005 08:51
29.04,р.Волчья в районе моста по направлению от Крутой Горы на Котово.Пытались найти форель.Не нашли.
р. Волчья (Карельский перешеек)
16.04.2005 20:49
Открыли сезон. Приехали в Ромашки. Около моста открытая вода.
За пару часов ни одной поклевки. Поехали на р.Волчья. Никогда там не были и даже не знаем есть ли там какая-нибудь рыба. Сегодня ее не было. Наверное для рыбы еще рано, но с погодой повезло, хорошо отдохнули.
р. Волчья (Карельский перешеек)
30.08.2004 23:25
== из архива ==

17.05.1999 10:17.08
15.05 были втроем на Волчьей. Результат — 15, 2 и 0 хариусов. 0 у меня. Хариус ровный 150-200 гр. Полностью изменились места стоянок. Там, где ловили в прошлом году — пусто, зато все 17 штук пойманы практически на 10 метрах. Я это место благополучно проскочил. Плотвы ниже плотины можно сказать нет, единичные поклевки и мелкая. Язь, лещ тоже отсутствуют, хотя в прошлом году было неплохо. По всей видимости из-за холодов. Ловили в проводку на ручейника. Снасть максимально легкая, так как глубина всего 20-50 см.
suhoparov@mail.ru
Александр

10.09.1999 09:18.21
По поводу Волчьей. Ловлю там уже лет 12. Есть хариус, форель — это из постоянно живущих. По весне заходит довольно много плотвы, уклейки, бывает язь, лещ. Щуки мало, окунь мелкий. Осенью (говорят), сам не видел, заходит лосось и кумжа, но в это время там свирепствует рыбнадзор. Ловлю в районе станции Петяярви. В 30 минутах хода на реке старая, но вполне приличная (так как строилась еще финнами) плотина электростанции (не работающей). Рыба доходит только до нее, выше не поднимается. Две недели назад я там был, ездил за грибами, но посмотрел и речку. Катастрофически мало воды, так что я даже засомневался, стоит ли вообще туда ехать, так как рыба наверняка скатилась. Еще ходят слухи, что в верховьях реки (район урочища Котово) много форели. Ну вот и все, что могу рассказать о Волчьей.
suhoparov@mail.ru
Александр

13.10.1999 13:02.10
Кириллу.
Я ловлю на Волчьей уже достаточно давно — лет 12. Любимые места — в районе ст. Петяярви. Около 30 мин. идти до плотины, а потом либо вниз до брода (там заканчиваются постройки на берегу). Либо вверх по течению до мостика. Выше моста уже нет перекатов, поэтому дальше вверх не забирались. Форель попадается только ниже плотины. Ее там мало, поэтому она не является основным объектом охоты. Ловлю в основном хариуса, по весне и в июне в речку заходит плотва, язь, лещ, уклейка. Осенью — лосось и кумжа (если речку не перегораживают сетями). Лучшее время ловли — май-июнь. Снасть — легчайшая поплавочная удочка: сигарообразный пенопластовый белый поплавок, груза нет, крючок №5-6 (в нашей системе). Насадка — ручейник, кторого набираю тут же на камнях. В конце лета и осенью — червь, лучше красный, так как ручейника в это время нет. Конкретно объяснить, где именно ловлю — трудно, проще показать. Если дотерпишь до мая, можно будет съездить. В этом году в реке очень мало воды, так что рыба скорее всего скатилась. Можно пробовать ловить хариуса вверх от плотины, но насколько удачно — сказать не могу.
suhoparov@mail.ru
Александр

14.10.1999 22:35.27
Марат,
я на Волчьей ловлю уже около 20 лет, но только настроен на форель и хариуса. Щуку ловить не пробывал. Может быть в районе Ягодного она и есть. Я больше езжу от Сосново через Крутую гору. Там от моста вверх по левому берегу через лес подальше, поскольку у моста запружено и подходы плохие, иду примерно около часа. Там начинаю ловить. Если ты на машине, то после моста примерно километра через два в поле налево уходит дорога по ней можно проехать до реки, только не проскочить поворот налево, по-моему первый (старая финская дорога на карте пересекает Волчью и входит где-то в Орехово). Там у реки хорошая стоянка. Бери высокие сапоги, поскольку часто приходится ловить взабродку и менять берега. Снасть: можешь взять проводочную удочку 4 метра достаточно. Леска: 0,22, поводок 0,18 поплавок сигарка, грузило скользящее и т.д. Насадка : мелкий червь навозный выдержанный во мху примерно неделю, пучок. Неплохие результаты с летней моршышкой, но их надо иметь не менее 20 штук. Много зацепов. Ходить надо много и искать. Стоять на месте бесперспективно.
С приветом
Игорь Михайлов

05.11.1999 14:16.32
Всем привет.
Было предложение поделиться итогами сезона:
самая запоминающаяся рыбалка — один из деньков начала июня на Волчьей. Пара хариусов граммов по 700, плюс один сход такой, что с глубины в 40 см. к поверхности рыбку не поднял. Учитывая тонкую снасть и условия ловли, адреналина было хоть отбавляй.
suhoparov@mail.ru
Александр Сухопаров

24.04.2000 10:11.48
Леониду М.
На Волчьей мы ловим (в проводку) в районе ст.Петяярви начиная от впадения ручья Горюнец и до брода (последние дома, начинающиеся от старой плотины). Рыбалка достаточно специфическая и частенько спиннингисты оставались ни с чем. Из-за того, что речка мелкая и достаточно узкая, обычно ловит тот, кто успевает пройти первым.
Сухопаров Александр

13.11.2000 11:27.01
11.11.00 р. Волчья. Приехал, собрал спиннинг, первый заброс и сразу поклевка. Шнурок 0,5 кг. Ну вот вобщем и все :)). Дальнйшее четырех часовое махание спиннингом результатов не дало. А как оптимистично все начиналось, я уже представил себе гору рыбы и достойное закрытие сезона. Увы. Сезон закрыл. Да и главное, закрыл не по нулям.
Марат

05.05.2002
р.Волчья. Не далеко от оз.Лебяжье. Ловили полдня спиннингами - результат 0. Оставили пару твистеров в подводных бревнах. Целью была в основном щука, хотя согласились бы и на что-нибудь еще. Там, где река делает крутые повороты, наблюдалась рыба кормящаяся на поверхности на насекомых, возможно мелкий хариус, ну, а может быть и что-нибудь другое. Возможное отсутстие щуки можно объяснить подъемом воды, уровень которой больше чем прошлый и позапрошлый года. Я пытался сплавлять мелкие плавающие воблеры по течению к месту кормления загадочной рыбки, но похоже, что на воблеры клевать ничего не хотело, а стриммеры я остаил дома. Ладно, зато отдахнули ничего.
green

Всего сообщений: 53
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
   В прошлую зиму, дрожа на Финском заливе при ловле корюшки, я обдумывал модель новой палатки. Нужна лёгкая и чтоб просто ставить. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Коллеги приветствую! Я являюсь обладателем лодки с дном НДНД, размер лодки 380. Для накачивания лодки, добивания баллонов и дна до рабочего ...Читать полностью »