Отчет о рыбалке: р. Волчья (Карельский перешеек) 14.05.2007 10:38

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
14.05.2007 10:38
Добрый день уважаемые рыбаки и рыбачки!
В воскресенье, не доезжая Лосево, рыбачил на Волчьей речке, под автомобильным мостом. Уровень воды в реке высокий, течение сильное, клев вялый, а уха, сваренная после рыбалки, оказалась «не слабой». Но об этом после, а сейчас о рыбалке.
Не смотря на раннее утро, рыбаки присутствовали возле речки в количестве нескольких человек. Я, подумал: ну ладно я не сплю, а они то почему не дремлют? Возле упавших деревьев, перекрывших всю ширину узкой реки, начал рыбачить. Редкие поклевки изредка радовали меня и моих братьев рыбаков. Попадалась рыба, не впечатляющих размеров: елец, плотва, окунь, подлещик, подязик – «набор» для ухи. Но это всё не так запомнилось, как произошедший случай. Рыбак, ловивший ближе всего к упавшим деревьям, в одном и том же месте постоянно за что-то цеплял. В очередной раз выругавшись и освободившись от зацепа он занялся переменой наживки. В это время, на месте зацепа вынырнул бобер гигантского размера, весом килограммов пятьдесят, не меньше. Таких монстров я на этой реке еще не видел. Дикое животное, выразительным взглядом осмотрело всех рыбачивших, а особенно того рыбака, который менял наживку и до этого за «что-то» цепляя. Показав свои огромные зубы, бобер некоторое время продержался на плаву, рассматривая нас, как приятный завтрак, затем глубоко вздохнув и наверное выругавшись «про себя», широченным хвостом, шире чем совковая лопата, громко ударил по воде и скрылся. Мы все пребывали в изумлении и легком оцепенении от увиденного. Как ни странно, рыба после этого клевать не перестала. А наоборот, одному из рыбаков удалось поймать подлещика грамм на семьсот. А у рыбака, который делал зацепы, поклевывала не большая рыбка, но «зацепов» за «что-то» уже не было.
Этим временем наши женщины, возвращаясь с лесной прогулки. Они насобирали майских грибов. Посмотрев на мой улов решили, что рыбы для ухи уже достаточно и я «смотал» удочки.
Уха получилась замечательной, пахучей и вкусной. Но мне в ней больше понравилась сама юшка, неповторимого вкуса.
Пока девушки стряпали уху на костре, я рассматривал грибы и сделал несколько фотографий. Желающие могут посмотреть их по адресу: http://ppshevc1.gallery.ru/photoalbums/65884_matrix.html
Отдых удался. Рыбалка так же получилась успешной.
Желаю всем приятного отдыха и ярких впечатлений.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем привет!Про первый кубок Рыбных прудов уже много кто написал, но пройти мимо этой темы я просто так не могу. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет! Не могу сказать почему, но факт есть факт! Если я еду на рыбалку с женой, то без рыбы не ...Читать полностью »
Новое в блогах
                    И мы пошли... Вообще-то, для обозначения перемещения по горной тайге глагол "идти" подходит меньше всего. ...Читать полностью »