оз. Вишневское (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

оз. Вишневское на карте региона: (Карельский перешеек) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

оз. Вишневское (Карельский перешеек)
29.12.2004 21:55
Закрыли рыбалку в этом году на озере Вишневском. Погода класс. Клев тоже. Кроме окуней, которых ловили уже метров за 100 от камышей, попадала и довольно крупная плотва. Дома проверил - селитеров, как на Красногвардейском озере, нет: плотва грамм по 200-300. После Нового Года собираемся ее ловить ночью. Окунь как и раньше ровный - в основном плюс-минус 100-150 грамм. Попадались и крупнее.
Были в троем. На Шниве. Кроме нас приезжали еще пара машин. Заезд со стороны деревни. Окунь хватал на все: ел балансиры до № 2, блесны и мормышки.
Каждый поймал более 10 кг. Глубина, где ловили, 1,5 - 2 метра. Место помечено палкой.
Удачной рыбалки.
оз. Вишневское (Карельский перешеек)
25.12.2004 21:32
Опять, как и в прошлые выходные, но уже в троем и на джипе "Ниссан" поехали на оз.Вишневское. Как всегда завернули направо за Подгорьем и, проехав лесок, выскочили на дорогу между полями. Все переметено. Не доехали до сосны ( ориентир) примерно метров 500. Выдохлись, да и машину жалко стало. Развернулись и поехали на озеро со стороны деревни, оставив в раздумье УАЗ и Ниву, которые думали, что смогут пробиться к озеру. Со стороны деревни подъезд оказался лучше. Оставили машину в поле и метров 200 шли пешком до озера. За остров не пошли, а остоновились в ближайших камышах. Система ловли таже. В самих камышах и вдоль него. С утра не особо клевало. + - 5 штук из лунки. В обед вообще клевал изредка. Около 15 часов вдруг заклевал в бешенном темпе и так до темноты. Ловили пока можно было насаживать мотыля и красного опарыша. Рекорд был 82 окуня из одной лунки. Глубина в камыше 40-50 см подо льдом. Странно, что не боялся окунь ни сверления , ни ходьбы, ни бульканья в лунке при отцеплении крючка при зацепе. Мормышки только темные, лучше всего дробинки или немного изогнутые мормышки из свинца. На другого цвета или вольфрамки поклевки шли хуже. Окунь почти весь одинаковый от 100 до 200 грамм. Более 200 грамм поймали всего 4 штуки ( около 300-350 грамм). Клюнули в самом камыше под вечер.
Удачной рыбалки!
оз. Вишневское (Карельский перешеек)
19.12.2004 20:27
19.12.04г.
Сегодня с другом на шниве поехали на оз.Вишневское. От Сестрорецка ровно 60 км. Клевать стало через 30-40 минут после рассвета. 5 кг и 6,5 кг окуня от 50-80 до 300 грамм. 3 щуренка на балансир около 500 грамм. Ловили в самом камыше и вдоль него. С утра клевало хорошо, активно, после обеда погода испортилась, пошел густой снег, клев постепенно утихал. Пробовали ловить и на момышку темного света, на балансир и на небольшу блесну, окунь брал на все. Местный абориген сказал, что в субботу клевало еще лучше и окунь был крупнее и тоже в самом камыше.
Удачной рыбалки!
оз. Вишневское (Карельский перешеек)
25.10.2004 10:23
23,10,04, суббота. Прибыли поздновато,- около 12.00. Народ уже парковал лодки, с матюгами – у всех по испанской конфете. Была мысль развернутся и рвануть куда-нибудь в другое место. Легкий перекус, рюмка – «деду», и «по коням». Первые полчаса - шнурок на полкило. «Они, просто, не умеют их готовить» - вспомнилась реклама. Далее, в течение дня еще два таких шнура. Опять на Бальзер светлую, только лепесток, на этот раз круглый. У напарника – ноль. Воблеры, колебло, резина,-ноль.
Рыба есть везде. И ловится она даже в дождь. Интуиция + везение = результат. Вот.
оз. Вишневское (Карельский перешеек)
18.10.2004 14:32
Суббота,16,10,04. озеро Вишневское.
Прибыли на место в десятом часу. И оказались не первые, -лодки жок. Но у нас с собой было. Стали дуть свои видавшие виды Титаники. Легкий перекус, рюмка «деду» и по коням. Настроение,- как у стахановца перед сменой. Даже не обратили внимание на разваливающуюся базу, прогнившие мостки и спуск к воде по колено в грязи (без сапог делать нечего). Легкий бриз (или пассат с мусоном), солнУшко, и самое главное – пахнет рыбом. На крейсерской скорости выходим с протоки и сразу якоримся. Несколько скореньких забросов – испанская конфета. Меняем дислокацию и снова стрельба вертушками. Вот он долгожданный момент – «зацеп» и рывки кончика спиннинга. Врешь – не уйдешь. Через несколько минут мы смотрим друг другу в глаза на моей территории. Напарник в ста метрах восторженно машет руками (видел борьбу), а я напеваю песенку Кати Лель «попробуй джага-джага». Меняю точку по своему принципу «с одного места один хвост». Далее в течении 2-х часов еще два Шнурка. У напарника тоже итого – 3. Намана. Пора и отобедать. Причаливаем к берегу, дикое место – лисички вокруг. Но цель у нас другая – ботаника в следующий раз. Костерок из сушняка (не вино), шведский стол из подогретой тушенки, бутербродов, кофе, чая и , конечно, водовки. Обмен мнениями. Опять по коням. В уютной заводинке чуть не зашиб вертухой №5 затихарившегося поплавочника. Стоял в камыше и ловил ерша для жерлиц. Посмеялись и я тихонько удалился. Напарник к этому времени стоял между островом и материком. С одной точки взял двух шнуров. ЭТО перечило моему принципу. Позже я тоже поднял 2 хвоста с одной точки. Главное почувствовать, поверить и упереться. Мои закидоны рядом с ним не увенчались успехом. Кстати, народ видел как он таскал и вскоре его «обсверлили» вокруг еще три «рыбака» на резинках. Они хотели уйти от нуля таким вот способом. Мы хмыкнули и шумно удалились. Далее неприятный переход на веслах через озеро при боковом ветре (усилился зараза). Расстояние около 2-х км. Барашки через борт,- вся жопа мокрая. Добравшись до противоположного берега, якорнулись, попили чайку на воде. И опять стрельба вертухами. Особливо мне понравился последний хвост за этот день. Заброс по ветру метров на 40, 2 сек.пауза и потяжка. Схватила сразу. Издалека начала хлестать по воде, поверху, влево-вправо, влево-вправо. Как белье полощут. Свечу не дал ей сделать – погасил вовремя. Потом с приличной скоростью пошла лодку. Врешь – не возьмешь. Так бешено катушкой я никогда не крутил (выбирал слабину). Результат – «эти глаза напротив…». На кило где-то. Это была седьмая. И последняя за этот день. У напарника – шесть штук. Калибр: от300 гр. До 1,200 кг. Итого 13 штук на двоих. Для нас это совсем неплохо. Все на вертухи №2-№5, светлые, мепс и бальзер, аглия и Лонг. Все щучки заглатывали блесны очень глубоко, под последние жабры. Создалось впечатление, что рыба голодна. А может это и есть знаменитый осенний ЖОР ?
Вот оно - рыбацкое счастье. Домой ехали довольные, несмотря на мокрые задницы и порезанные об щучьи зубы пальцы.
Желаю всем того же.
оз. Вишневское (Карельский перешеек)
01.10.2004 19:11
Привет всем! Как и собирались ездили вчера на Вишневское озеро.Еще с вечера как-то не заладилось.Сначала пришлось поздно вечером ехать с женой на встречу с клиентами(она агент по недвижимости).Съездили впустую,а когда выгуливал собак обратил внимание на полную луну-сие тоже оптимизма не прибавляло.К тому же простуду так и не вылечил-кашель достал.В итоге поспал всего 3 часа.Приехали в начале 9-го.После накачивания лодок выяснилось что Юрка умудрился забыть катуху,а запасной не брал.Короче всё было против.Хорошо у меня всегда при себе маленькая "тысячница"под удочку-переоборудовали и выбрались наконец.Дорожка до плёса ничего не принесла.Полоскание всевозможной резины тоже.Была только одна неуверенная потычка.Потом дорожил-всё впустую.После перекуса часов в 5 вечера на Абу рефлекс всего 7г.зацепился шнурок на 350г.Пока выковыривал блесну и шнура погубил и указательный палец порезал.Потом ещё один на маленького воблера такого же размера- пришлось взять т.к. оч сильно поранился.Двоих ещё меньше выпустил-думаю выживут.Юрка всё на того же воблерочка поймал 17 окушков до 200г.и шнура грам на 400.Одним словом-не задалось.Но щука есть и немало.К вечеру троста ходила ходуном.Постараемся ещё вырваться.Всем удачи.
оз. Вишневское (Карельский перешеек)
28.09.2004 12:50
Привет всем фишерам! "Давненько не брал я в руки шашек". Запоздалый отчётец за прошлую неделю. Были в прошлый вторник с приятелем на оз.Вишневском.Ездили впервые,ориентировались по карте.В результате немного поблуждали по полевым дорогам.Благо было не очень сыро да и "Нива" у приятеля новенькая,так что выбрались.На озере были часам к 10 утра.Выплыли ближе к 11-и.Начали с дорожки т.к. озеро довольно большое 6.5км в длину и 3км. в ширину.Приплыв к противоположному берегу начали взаброс к тросте.Я первым поймал окушка на 150г. на "мепсовку" 2-ойку "фурию" с красными точками.Потом долго полоскали всё что было-чупс! Часам 16-16.30-и было что-то вроде выхода.В течении получаса поймал двух щучек на 800 и 500г.Приятель тоже двух но поменьше(нотации читать не стал т.к. первые в его жизни щучки на спин).Потом была масса пустых ударов,причём на вертушку,что со мной впервые.На дорожку в заключение тоже 4 удара на 350м. проплыва.К вечеру когда уже выплывали влупил такой ливень какого не видел летом.Вымок внизу т.к. поленился одеть штаны.Из-за этого простыл немного. Единогласно решили поехать ещё. Пятница 24.09. Приехали пораньше,на воде были в 8.40.Как раз закончился дождь.Приятель Юрка рванул дорожить вокруг острова,я же поплыл к группе лодок на середине плёса.Решил поробовать джиг.Т.к. опыта в джиге почти никакого попробовал изобразить ступеньку.Буквально на второй проводке ощутил что-то вроде вакуума-подсёк и щучка на 700г. на обычный оранжевый твистер 7-ку на офсетнике номер 7-8 по отеч.класификации и "чебурахе" грамм 8 т.к. глубина 2.5-3м.и очень илистое дно.Минут ч-з 20 случилоь ЭТО! При проводке "маннсовского" твистера жёлто-оранжевого цвета случился такой-же вакуум и сразу тяжесть.Резко подсёк и... сразу понял-чегойто серьёзное.Спин в дугу,сек.30-40 не мог подтащить к лодке,благо фрикцион как всегда настроен.Где-то ч-з минуту показалаль башка! Начал очень сомневаться что вытащу.Достал левой рукой подсак и попытался завести туда тушку.Не тут то было.Она решила рвануть под лодку.Фрикцион заверещал как подрезаный кабанчик.Старался ни в коем разе не дать слабины т.к. наверняка бы сход.Со второй или третьей попыткии завёл в подсак и двумя руками втащил таки в лодку.Ручёнки пляшут,адреналин валит из ушей,тушка беснуется на дне.Пытаюсь сломать шею как обычно-не получается,слишком толстая и крепкая.Треснул "клювом"по башке немного успокоилась. Потом было немеряно пустых ударов.Пара штук немного засеклась но сошли ещё в воде.Рядом мужик при мне за 30-40мин. вытащил 5щучек до килошника.Подплыл спросил как,мужик ответил 10шт.Ловил тоже на твистер но белый. Потом поплыл искать Юрку.Дорожил на тот же твистер и зацепил шнура на 300г.Пришлось взять потому что заглотил аж до анала.На этом я всё.Почувствовал себя неважно-простуда сказалась.В итоге Юрка 12шт.шнуров до600г. и штук 20 окушков до 150г.Всё поймал на дорожку за островом на маленького воблера ,типа "дельфинчика" шумящего "Страйк-Про". Дома взвесил и измерил: вес ровно 4кг. рост 79.5см.Пока мой рекорд по щучке здесь,на Украине были и больше но на живца. Юрка горит желанием поехать в этот четверг.Я постараюсь тоже выбраться,надо только простуду задушить.Ежели у кого есть время и желание мыльте на karoo@yandex.ru а то моё основное мыло крякнуло вместе с "Комсетом".Всем удачи. Да, Юрка сфоткал тушку на цифровик,постараюсь выложить куда-ныть.
оз. Вишневское (Карельский перешеек)
26.09.2004 20:47
В выхи были на оз.Вишневское. Итого: суббота - 11 счук (несколько
даже очень ничего), воскресенье - почти так же (порадовала погода)
Минусы - много народа.
оз. Вишневское (Карельский перешеек)
30.08.2004 23:24
29.10.1999 12:24.52
Всем привет!
Увидел знакомое название - оз.Вишневское. Были там в прошлом году вначале ноября (один день с утра до темноты).База там действительно есть-работает до настоящего льда.Тогда две лодки взяли без проблем и недорого(есть скидки членам ООиР).Впечатление прошлого года-озеро мрачноватое,вода была мутная,погода ветренная и пасмурная.Мест не знали,поэтому катались наугад.По берегам много сараев, бань и т.д. Есть несколько островков, заводи, протоки. Глубина не более 3 м. Ловили на rapala minow spoon,разл.воблеры в заброс и на дорожку. Результат на две лодки - два хвоста около 1 кг.Одна на minnow spoon (зеленоватую), другая на воблер "Балтика".Замерзли как цуцики.Отмечу следующее -когда мы причаливали к базе с нами подъехала лодочка с двумя мужиками(охотники-рыболовы).Не знаю,как там у них дела были с утками,но в лодке валялось штук пять щук от 1-1.5 кг.Разговор не получился,но на спинингах висели воблеры типа shad rap №7 естественных расцветок. Вывод: в Вишневском - щука есть. Кстати сетей мы не цепляли, хотя, наверняка они там есть. Как добраться машиной: сначала по Скандинавии до Огоньков-далее съезжаем на старое Выб.шоссе и по нему до поворота на Климово (это 100-101-й километровый столб. Там направо. Озеро видно с дороги. Про подъезд к базе лучше спросить у аборигенов, я боюсь наврать с описанием.
Если кто-нибудь соберется, отпишите как там сейчас.
afedorov@polikom.ru
Алексей Федоров
СПб

31.08.2000 18:06.03
Уважаемые фишермены, поступила грустная инфа:
озеро Вишневское (пос. Красносельское по выборгской трассе) в этом году в июле траванули химической гадостью — вся мелочь, в первую очередь донная плавала кверзу брюхом :-(((
sparrow

Всего сообщений: 319
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
   В прошлую зиму, дрожа на Финском заливе при ловле корюшки, я обдумывал модель новой палатки. Нужна лёгкая и чтоб просто ставить. ...Читать полностью »