р. Волхов (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) - рыбацкие места

К списку водоемов

р. Волхов на карте региона: (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

р. Волхов (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
16.06.2007 19:59
волхов был вчера выше моста км полтора ночь утро много пдлеща гр 250-300 было изьято 6шт на уху остальные амнистированы около 20шт добыто 5 подлещей общ весом 4.5кг три сошли причем один точно дедушка видел но запутался в траве около 2кг трава очень быстро выросла оборвал десяток кормушек загорели отдохнули клев хорошии нужна рацуха от зацепов подскажите что?
р. Волхов (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
15.06.2007 17:08
11.06 дер. Высокое. Ловил на поплавок с лодки с прикормом-3 кг. смеси от 100 г. (плотва+подьязки+1 голавлик), мелочь всю отпустил. Также попутно были проведены испытания живцовой удочки и изловлены 2 щуки чуть больше кг. на глазах у изумленной братии доночниковой. Они в свою очередь тоже отдохнули - шашлыки + горячительное. Жаль самая крупная в районе двушки убежала, не смог в подсак ее завести(сам виноват). Ну и ладно. Бель засолена, а щук закоптил и употребил с пивом.
Всем НХНЧ!
P.S. С наступающим днем мед. работника!
р. Волхов (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
15.06.2007 13:33
Был на Волхове в районе Новгорода ,ловил 11 и 13 числа с нераннего утра
до обеда, когда поднимался ветер и тролить становилось неудобно .
Пользую с конца апреля полностью надувную лодку Флагман-380 в паре с
Тохой-9,8 .Отличный мобильный комплект общим весом 68 кг.
Для городского жителя важны вес и простота приведения лодки в рабочее состояние.
Здесь никакой сборки-разборки, вынул из сумки ,надул,поехал.
Тролил вдоль левого берега , у которого глубина 11м уже практически рядом с
берегом, хотя видел глубины и 14-15 м. Свал очень резкий , приходиться
придерживаться узкого коридора.У правого берега свал гораздо дальше
от берега,его обозначают красные бакены.Он плавнее.Там и сосредоточились
в основном разные рыболовы. Пытаются ловить на спин взаброс. Сидят на
якорях на бель. Дрефуют выдрачивая судачка в отвес, стуча гигантской
мормышкой по дну. Мне тоже больше нравится ловить взаброс. Но что
можно сделать вертушкой на грядах в Советском, здесь не удаётся.
Потому приходиться тролить , менее интересно,зато результативно.
Без эхолота практически невозможно правильно подать воблер.
Вода 22 градуса , достаточно мутная.Когда задувает ветер,муть
начинает усиленно распространяться от глинистых берегов.
Соответственно если ловить вслепую ,воблер будет либо болтаться вполводы,
либо пахать дно черезчур усердно, а надо пускать воблерочек прямо щуке
под нос иногда еле задевая дно. Крупная щука стоит у дна и ленится
высоко выходить.А может она не видит издалека воблер в такой воде.
11.06 в итоге 4 щуки от 1,8 до 3,2 кг.
13.06 ветер поменялся на противоположный , что никак не отразилось на
клёве - 3 щуки гораздо крупнее . Ловил с женой и сыном, которому в
августе будет 2 года. Так вот самая большая ростом почти с него.Воблер
я выковыривал у крокодила из пасти свободно орудуя там рукой с
немаленьким охотничим ножом. Ребёнок был в восторге.Я просто тихо
тащился.
р. Волхов (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
15.06.2007 12:11
14/06 посетили вдвоем на веслах устье Волхова с 5 вечера до 12 (после10 вечера и бить перестало и эхолот перстал попискивать) ночи - половить судачков по 1 - 2 и 2,5 кило. Ходили на дорожку и пробивали джигом, в районе бакенов, лодок и катеров для будней довольно много. Удивило несоответствие - прогноза погоды с действительностью (а ветер то был северный ! ), отчетов фишеров по этому месту, то что все берут не отпуская судачков по 100-200гр. и полное отсутствие другой хищной рыбы. По рыбе похвастать нечем - 1шт. на кило все остальные “детки судака” в неопределенном количестве отпущены, хотя и нет уверенности что те подрастут при таком лове приезжих и в большей части местных варваров, как будто им мало то что попадается в их многочисленные сети.
р. Волхов (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
13.06.2007 10:54
С субботы на воскресение поехал в ночь в 3.30 с сыном (8 лет) в Дубно. Под лавой на Казанке пройти можно. Вышел в Ладогу - "караул", на глиссере и не мечтать((. Волна, ветер, брызги.... Один - бы пошел. Но сына пожалел, вернулся в канал.... (А жена ждет судака на уху!!). Что делать? Прикинул направление ветра и понял, что в устье у дальних бакенов в Волхове есть шанс порыбачить. Рванул обратно. Вышел на дальние - и потролил в Волхов. Долго ждать не пришлось - сначала один 0,7, потом и второй - 2.0. Для ухи достаточно. Вся рыбалка заняла 20 минут. Я бы еще пару - торойку заходов сделал. Но сын (он и вытащил 2.0) заявил, что его прошлогодний рекорд побит и нужно ехать уху варить. А здесь больше делать нечего. Ну чтоже? Пришлось поехать..... А и действительно. А куда больше-то? Ели два дня. Еще и потушили в томате.......
р. Волхов (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
12.06.2007 18:26
Вчера район г. Кириши на донку, вообщем-то пусто, несколько плотвичек, несколько окушков, мелочь... На спининг щуренок, отпущен подрастать, единственно что порадовало погода.
р. Волхов (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
11.06.2007 10:57
Вчера были на р. Волхов (у первого моста считая от Ладоги) итог - два ноля. Кормушки, опарыш, червь, ямы, свалы всё по ей до лампочки, прибор показал за весь день одну рыбку среднего размера. Рыбы просто - НЕТ. На дорожку тоже не ловилось. Ветер северо-восточный волны на руке с барашками – не за этим ли мы премся за 150 км от гор. удобств - телевизора и теплой постели. Не понятно как ОПЫТНЫЕ ФИШЕРЫ умудряются выходить в такую волну в Ладогу да еще там дорожить, наверно у них океанские катера, как у Березовского. Местные в открытую таскают бредень, сети, переметы на сомов и т.п. На ночь оставаться не стали, мошка-гнус и малые перспективы хорошего ночного клева, а так же резкое похолодание уже вечером – не располагали к получению удовольствия от рыбалки.
р. Волхов (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
05.06.2007 15:34
Сегодня ночью Волхов.С вечера немеренно мелкого судака.Каждая 2-ая проводка-рыба.Взял только 2-х штучек грамм по 500.Утром почти ноль.Из белой рыбы местные ловили неплохую голуху и чехонь.
р. Волхов (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
04.06.2007 22:07
В воскресенье 03.06 решил макнуть поплавок на р. Волхов в районе дер. Кузино
на предмет поиска густеры. На 3-х метрах фанерка в перемешку с плотвой до 100 гр., итог-2 кг. Из интересного-на очередной поклевке подсекаю густерку, от этого складываются 2 колена у телескопа. Решаю сначала разобраться с удочкой, а рыбка пока плавает. Вот телескоп вновь в строю и вижу, как поплавок резко уходит под воду-тащу, а оно не тащится, а потом как даст-обрыв. Счуко! Ладно, думаю, ставлю крупную мормышку, сажаю гроздь опарышей, пускаю снать в проводку, поклевка-поплавок аж подпрыгнул-вытаскиваю щуренка на 300 гр. Снова снасть в воду-поклевка, поплавок резко тонет-подсекаю,че-то конкретное! Думаю, что дальше делать, леска 0,16 (другой не было). Минут 5 происходила борьба, пару раз щука резко уходила, приходилось работать пальцем как фрикционом (хорошо еще, что катушка-невка). Удочка сработала на отлично-гасила все рывки получше лайтового спининга. И вот уже она перед лодкой, начала трясти башкой. Думаю, ну все-сейчас откусит леску. Беру подсак и в подсак ее. Щука на килограмм! Ощущения непередаваемые! И все это на удочку с леской 0,16. Поимку щуки считаю удачей, т.к. засеклась она за самую губу, таким образом, зубы лески не касались. Была еще одна поклевка, но прозевал. Получается, что хищник подошел кормится прикормленной мелочевкой. На следующих выходных планирую посетить дер. Высокое поискать язя и обязательно испробую живцову удочку, очень удобное, на мой взгляд дополнение к поплавочной удочке. Всем успехов!
р. Волхов (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
29.05.2007 10:08
25/05 c 11:00 ловили в р-не Ст. Ладоги с мостков. Там впервые, и оказалось, что ловить с глубин 4-12 метров при сильном течении мы не готовы. Хищник вдоль берега и на глубине не пойман (ловили в три спиннинга) и даже визуально не обнаружен до ночи. За всё ответила уклейка, жировавшая за сваями мостков + 1 подокунь + 1 подподлещик + 1 йоршь + 1 чехонь. Всё на червя навозного и опарыша магазинного. Вечером употребили 2-х копчёных лещей под напиток "Зимняя охота" и рыбацкие байки. Если бы не храп брата Коли - проспал бы утреннюю зорьку. Утром с 5 до 8 ещё поупирался в спиннинг с берега - никого и ничего, только всплески уклейки. Коля умудрился об кого-то тяжёлого и подвижного (топляк по течению? крупный сом?) сломать новёхонькое удилище БАЛЗЕР за 2600р. Верхнее колено уехало в воду по шнуру, воблер оторвался, гипс снимают, клиент уезжает!!! Не утро, а ужас спиннингиста какой-то! Кстати местные рассказывали о случае, произошедшем лет 10 назад, когда в мерёжу попалось сразу 6 сомов. Самый "маленький" был на 36 кг, а самый "крупненький" - 96 кг. Утром я тоже поднял со дна брошенную хозяином мерёжку (спиннингом), там - тухлые подлещик и подналимчик. За что они умерли?.. Места красивейшие!!! При Петре 1 там добывали камень для строительства СПб: берега все в буграх, поросших кустами, а дно напротив этих бугров было углублено для подхода барж. Теперь в этих ямах живёт разная рыбья "мелочь" типа тех сомов. Мы же решили сэкономить на спиннингах и поехали восвояси. По пути Сан Саныч тихонько свернул в Назию пока мы спали после утренних приключений. Раньше там не бывал. Каналы, протоки, река, солнце, ветер, лодки, рыбаки, сети, моторы,... Один приколист шёл на "резинке" в сторону Ладоги выгребая доской-сидением. Я тут же это назвал русским экстремальным доскорафтингом. Рыба, по рассказам коллег, если и клевала, то с утра, пока было тихо: щучка, окунь, голавль, подлещ. И немудрено - каждые 5 минут кто-нибудь пролетал мимо на моторе. Особено частил на скоростном катере краснорожий мордоворот-гимсовец - катал детишек. Какая уж тут рыбалка, когда такие рожи ездиют! Зато погребли, позагорали, посмтрели новое место, макнули воблеры. Ох, уж и не повезло тому дубу на берегу, на который при забросе ветром задуло любимый воблер. Вот такая, блин, рыбалка, такие, блин, красоты! Всем привет! Отдыхайте, как мы, отдыхайте лучше нас!!!

Всего сообщений: 793
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650 650-660 660-670 670-680 680-690 690-700 700-710 710-720 720-730 730-740 740-750 750-760 760-770 770-780 780-790 790-800
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Ровно год назад я посещал одно финское озеро где ловил рыбу на фидер. Очень меня удивило количество крупной рыбы, которую можно поймать ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет! Поехали мы с отцом и дядей на рыбалочку с ночевкой. В приоритете на улов стоял карп. Наживка: червь, опарыш, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Как то ранее в блогах мы уже писали о проблеме тралового лова на Ладожском озере. Этот лов регламентирован в Правилах рыболовства, ...Читать полностью »