== Другой водоем == (Водоемы в черте СПб) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

== Другой водоем == на карте региона: (Водоемы в черте СПб) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

== Другой водоем == (Водоемы в черте СПб)
16.09.2005 14:31
2Wikk. От Ломоносовской (остановка на Ивановской) - любой транспорт до пересечения Бухарестской и Славы. Далее по Бухаресткой в сторону Купчино пешком минут 10-15. Сразу за заводом. Карьеры слева перед ул.Димитрова. Прямо к ним ходит 56 автобус от Ломоносовской.
По Бухареской от Славы можно доехать на любом трамвае - первая или вторая остановка (карьеры между ними слева).
Глубина- до 4-5 метров. Сапоги желательны, но необязательны. Берег сухой. Народ также ловит плотву, окуня на малька.
В прошлое воскресенье поймал щучку на 600 г и одна грамм на 300-400 сошла у берега (на виброхвост). Так что рыбка точно есть.

P/S/ вдоль Славы есть пруды (они длинные и узкие, там есть карась, говорят приличный, но сам не ловлю), но это не то. Не путать.
== Другой водоем == (Водоемы в черте СПб)
16.09.2005 11:35
Wikky. если охота в купчино можно ловить щуку (иногда окуня) на карьерах за южным шоссе за кирпичным заводом. По крайней мере щука там точно есть. 1-2 за утро можно поймать. Окуни - ловил по 400-600 г. Щуку лично видел на 2 кг ( с лодки на воблер). близко и сухо.
== Другой водоем == (Водоемы в черте СПб)
07.09.2005 11:59
из за сорваного плеча на поприще ремонта выкидыша нашего автопрома в виде колес газели в выходные вместо ладоги отправился на пруды у красного села с одной удочкой потешить себя ловлей карасей,чтож половил и попричине размеров все отпускал обратно,о таком ано------ме с продолжительностью игрой с поплавком перед настоящей поклевкой от этих карасей можно было только прочитать а вот теперь убедился на себе,но всеравно клас
== Другой водоем == (Водоемы в черте СПб)
31.08.2005 08:26
Вчера, вечер. Стрельна.
Результатом трехчасовой вечерней прогулки по речкам и прудам
стала одна реализованная поклевка.
Мой сын поймал первую щучку (500гр) на спиннинг - доволен жутко, только и рассказов теперь о поклевке, вываживании и т.д.
Снасть - спин 3-15гр, леска 0.25, самодельная нецацепляка - риппер 5см желто-коричневый + пулька + оффсетник.
Всем привет!
:-)
== Другой водоем == (Водоемы в черте СПб)
22.08.2005 17:05
Люди , подскажите пожалуйста . Между Петро-славянкой и совхозом Ленсоветовский(Моск. шоссе) есть довольно большой разлив . Сначала я думал , что это закрытое озеро , но судя по карте -это разлив речки Кузьминки (приток р.Славянки которая впадает в Неву ) Может кто ловил там , есть смысл там спин покидать . Очень счуки хочется :) , а далеко ехать сейчас возможности нет .
Может кто знает , где с южной стороны города ещё покидать можно !?
Заранее благодарен.
== Другой водоем == (Водоемы в черте СПб)
20.08.2005 17:41
Наконец то я выбрался на тот самый канал в Колпино, чтобы посмотреть на возможное место будущих «соревнований».
Данная поездка состоялась благодаря тому, что из-за болезни жены отменилась поездка в Псковскую область на Чудское озеро (база на озере Белом). Решил время не терять и направился в Колпино.

Место меня очень сильно разочаровало – канал в городской черте очень грязный и многолюдный (среди дорог).

Во-первых – лодку спустить негде – никаких спусков к воде я не обнаружил (везде с бетонного парапета больше метра). Только если спускать мое «плавсредство» с городского пляжа на разливе, а затем идти на моторе в этот канал.
Моя лодка, между прочим, весит больше 60 килограммов. Так что в сочетании с размерами у меня нет никакого желания и возможности спускать и поднимать ее с метрового бетона. На сам пляж, кстати, тоже выезда на машине вроде бы нет - так что и там все вещи придется довольно большое расстояние переносить по суше, что дополнительно неприятно.
Когда я вышел с бортовой снастью и прикормкой на мост, жена, сильно стесняясь, спряталась в машине. С большой лодкой и мотором здесь будет еще веселееJ)).
В принципе, все это не самая большая проблема. Проблема в другом:

Я посмотрел на рыбаков, ловящих рыбу в этом канале – уловы – весьма спортивная плотва от 3 до 15-20 граммов (в среднем 5-10 гр). Учитывая, что вода в канале просто кишит мальком, то на удочку, видимо, попадаются отборные особи J)).
Разговорился с мужиком – по его словам, крупная плотва и подлещик попадаются очень редко. Так что ставку на эту рыбу делать не стоит.
В этом году так, например, по словам рыбака, подлещик очень редкий и некрупный (к примеру, ни одного крупнее 300 гр. он даже ни у кого не видел).
Ловил рыбак на мельчайшие «спортивные» крючки с насадкой подобия теста (я думаю, что одиночный опарыш тоже будет работать). Но рыба засекалась у него крайне редко (при обилии поклевок тех же мальков).
Лично я думаю, что в такой ситуации применение мормышки практически любого размера будет малоэффективным (ставку на крупную рыбу от 20 граммов сделать будет сложно). Таким образом, я сразу же лишаюсь главного преимущества, связанного с привлекательной игрой мормышки. Придется ловить на минимальный крючок с насадкой единственного опарыша (либо, может быть, личинкой мотыля, но из-за обилия мальков это вряд ли).
Прикармливать смесями с массивными добавками кормового мотыля лишено большого смысла из-за того же обилия малька.

Третий минус – глубины. Может быть, вода сейчас низкая, но где я не смотрел глубину (в том числе и с мостов и у других рыбаков) – она нигде не превышала 3-3,5 метров (по условию соревнования глубина должна быть не меньше четырех).
Дно в канале ровное, с незначительными перепадами до 20-40 см.. Глубина начинается недалеко от бетонного берега.
Но дело даже не в глубине (хотя и это важно)– ибо при такой прозрачности и течении рыба будет не слишком бояться лодки и на 3,5 метрах. Дело в том, что на дне полным-полно какой-то арматуры. То есть на дно приманку желательно не опускать, а ловить в проводку на небольшом расстоянии от «грунта». Это еще один очень существенный минус, ограничивающий ловлю с бортовой.
При попытках ловить с моста я сразу же потерпел неудачу – мормышки сразу же цеплялись за что-то на дне и оставались там же.
Перевязывать снасти я не стал, поскольку посчитал подобную тактику бесперспективной . Хотя, за те несколько минут, пока я «макал» мормышки в воду, их постоянно атаковали некрупные рыбешки (из-за больших размеров приманки я ничего не подсек).

В итоге я сделал следующие выводы – в такой ситуации доказать преимущество бортовой над поплавком будет очень сложно. Даже при ловле уклейки на Неве это сделать, наверное, будет проще. Все основные преимущества бортовой снасти над поплавком либо сведены к минимуму, либо просто лишены смысла.
Лично мне для возможной победы над «профессионалом» будет просто необходимо оттачивать тактику ловли 5-граммовой плотвы. Но проводить тренировки непосредственно в этом месте и по такой рыбе у меня нет никакого желания.

К примеру, можно договориться провести соревнования в общественном туалете – с гарантированной «ничьей» между участникамиJ)).

Предлагаю свои варианты, которые несколько уравняют шансы соревнующихся и дадут мне возможность хотя бы немного потренироваться: 1. Дамба с глубинами у берега больше 4 м. (таковых точек достаточно). Обязуюсь, допустим, к примеру, не отплывать от соперника больше чем на 50 метров, чтобы уравнять шансы по выбору места. Адалексу, в отличие от меня, как спортсмену, район дамбы хорошо известен.
2. Какая – нибудь глубокая река (кроме Невы, где скопления уклейки в некоторых прибрежных канализационных точках и также очень неудобно спускать лодку). Например, река Бурная, Волхов, Луга.
3. К примеру, верхняя (или нижняя) часть Сестрорецкого разлива (в русле Сестры), где глубина у берега местами приближается к 4 метрам.

Рассмотрю другие варианты – ибо ни тренироваться, ни ловить 5-граммовую плотву в Колпино в таких «бетонно-арматурных» условиях у меня нет большого желания.
И, тем не менее, я продолжаю утверждать, что и в такой ситуации бортовая имеет преимущество над поплавком, но весьма уменьшенное объективными факторами. Доказать на деле это по причине своего технического отставания от профессионалов в Колпино не могу, так что просто прошу пересмотреть «место встречи».



== Другой водоем == (Водоемы в черте СПб)
19.08.2005 09:50
Сейнер
Тренироватся надо было дальше по правому берегу, если смотреть в сторону залива, на удочку, там есть завадь не большая, карася куча, говорят и карпики попадаются, но сам не видел. А карась там знатный, действительно при большой воде можно больше кг. зацепить, но.. есть одно но..в такое время там народу немеренно, и люди какие то жадные по три удочки наставят на тесто с "кулак" размером и ждут, кого? Восновном я ловил там 400-800гр., ну и мелоч конечно плотва подлещик. Так что место классное. Правда в этом году еще не довилось побывать, все по пригородам.
== Другой водоем == (Водоемы в черте СПб)
18.08.2005 22:30
Был сегодня на Дудергофском канале – находится в километре от дома (Юго-Запад города), так что подъехать вечером труда не составило.
А то замучила совесть – надо же собраться, да потренироваться с бортовой в «городских» условиях.

Но тренировка не получилась – подъехал поздно – после 20:15 – рыбу не ловил, больше разговаривал с мужиком, ловившим пауком.
На том пешеходном мосту, с которого я собирался порыбачить в отвес, обычно было полным полно рыбаков с пауками. Но сегодня торчал только один старикан. Я расспросил его об улове (кстати, за весь вечер до меня и пятнадцать минут нашего разговора он так и не поймал не одной рыбки…).
Старикан ответил, что сегодня рыба не «ловится». А обычно попадается карась, иногда крупный, до кило и больше. Реже густера, окунь, плотва, а также лещ во время хода. Его знакомый на такого же паука вытащил леща на 3,5 кило.
Вчера вот, когда вода высокая была, карась попадался частенько. Но и народа с пауками на мосту было – не протолкнуться…
С моста обычно никто на поплавок не ловит.

Пробовал ловить рыбу на бортовую снасть я минут десять. Прикормил. Да без толку. Глубина под мостом метра два.
После прикармливания под мостом долго расходились масляные пятна (постучал кормушкой по грунту)
Ветер был приличный, так что рыбачить с небольшой мормышкой было очень сложно. Нормальная игра не получалась – леску сильно парусило. С лодки условия совсем другие. А дополнительно огружать снасть не хотелось.
Сразу же вытащил малька ерша. Еще несколько резких «мальковых» поклевок.
Хотел уже перевязать снасть, да жена позвонила – я и поехал домой. Что-то мне здесь не понравилось.
Вот такая вышла «тренировка».))) Интересно, в Колпино можно потренироваться, чтобы лодку не спускать (также с моста)? Съезжу посмотрю.
== Другой водоем == (Водоемы в черте СПб)
12.08.2005 14:02
27108, по поводу Ропшинских прудов, прошлый год пытались там за ЛОВЭ половить, просто почувствовать настоящий рыбий жор, но злой охранник сказал что нельзя даже близко приближаться к прудам, и рыба вроде типо вся уж кончилась, так посмотрем в воду уехали не с чем =((.
Говорят там какой то из прудов вроде почистили, в смысле от рыбы, и ловить там можно.
== Другой водоем == (Водоемы в черте СПб)
12.08.2005 13:58
Старопаново пруд.
После работы на пару часиков съездили на пруд, у меня 3 карася чуть больше ладони, у приятеля 0. Местные говорят там и линь есть но не большой, сам пока не ловил.

Karellii, может ближе к осени объединим наши силы по зачистки клыкастой на Лубенском, заодно и "off road" устроили =)).
Предложения сюда: dvs@lemz.spb.ru

Всего сообщений: 1078
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650 650-660 660-670 670-680 680-690 690-700 700-710 710-720 720-730 730-740 740-750 750-760 760-770 770-780 780-790 790-800 800-810 810-820 820-830 830-840 840-850 850-860 860-870 870-880 880-890 890-900 900-910 910-920 920-930 930-940 940-950 950-960 960-970 970-980 980-990 990-1000 1000-1010 1010-1020 1020-1030 1030-1040 1040-1050 1050-1060 1060-1070 1070-1080
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Новое в блогах
В словосочетании «рыболовный спорт» слово «рыболовный» может многих ввести в заблуждение. «Рыболовный» - это значит, речь пойдет о рекреационном рыболовстве, хобби, развлечении, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Самое обсуждаемое