== Другой водоем == (Водоемы в черте СПб) - рыбацкие места

К списку водоемов

== Другой водоем == на карте региона: (Водоемы в черте СПб) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

== Другой водоем == (Водоемы в черте СПб)
19.11.2014 18:46
Вышел сегодня на лед небольшого пруда недалеко от м. Дыбенко. Пришел, думал только поглядеть, замерз ли он, а в итоге перешел с берега на берег.
И это радует, господа рыбаки и госпожи рыбачки! )
Еще пару дней, и небольшие озерца будут пригодны для открытия сезона.

Видео с проверкой льда см. тут:

http://www.youtube.com/watch?v=AR-9Lo8QyBU&feature=youtu.be
== Другой водоем == (Водоемы в черте СПб)
16.11.2014 16:51
Известный пруд на ул. маршала Тухачевского. Вернее, то, что от него осталось. Сам в нем не ловлю, поскольку сменил адрес проживания. Раньше частенько его посещал, запускал туда рыбу и раков, но в связи с кислородным режимом, прижились только караси и ротаны. Пруд был очень популярным в микрорайоне, кое-кто приезжал издалека. Ныне пруд находится в состоянии "очистки от донных отложений", фото ниже. На дне котловины немного мутной воды, рыб не видно. Интересно, там что-то осталось, или "как обычно"? Кто в курсе, чиркните в личку
http://fotki.yandex.ru/users/skald-minstrel/favorites/photos/?p=0
== Другой водоем == (Водоемы в черте СПб)
08.11.2014 22:03
Вчера приятель по рыбалке - Николай меня изумил. Оказывается он - рыболовный Шерлок Холмс. На основе пары улик из интернета он вычислил место, и вот я слышу в трубку "есть шанс наловить щуки! - Тут рядом, -... "
на почту он скинул фото человека с уловом и пейзажем места за спиной. Я понял, что водоем - мелководный жабовник, трава большей частью осела. Прикинул, - как и на что буду ловить. Перебирая спиннинги из угла я взял легкий -"щукодер", он же - Maximus Striker длина 2,4 м тест 15-40.
В рукзак закинул катушку помощней, коробку незацепляек и воблеров.

Добрались, расчехлились, ловим.

Как метко сказал приятель "места тут не девственные"...
Я предположил, что и "щука - не девочка... " в смысле, её уже ловили, - вон и коробочка от воблера лежит.
Вода ниже среднего уровня, незацепляйки улетают на середину водоема, но даже там целпляют за водоросли.
Обоим пришла идея - искать единственное место поглубже. Куда же ей деваться...
В очередной заводине, которая заканчивала серию канав и разливов, я увидел здоровенную водную крысу. Вспомнилось, что они питаются и рыбой, а лениво проплывающая прямо передо мной шушера навела на мысль, что она объелась и тут явно есть рыба. Без "наводки" крысы я бы прошел этот очредной разлив в пути к более крупным интересным каналам.
Заброс - через 3 оборота я увидел "усы" на воде, и ощутил удар по блесне. Сразу крикнул товарищу, - ВСЕ! НАШЛИ!

А на следующей проводке чуть замедлился, и поймал долгожданную.
Щуренок ничего не смог сделать с суровым "щукодером", которым я аккуратно поднял его из воды. Положив на берег - сфотографировал и отпустил.
Все это происходило на заболоченном берегу, где легко было ввалится по пояс при неосторожном движении. Ходил и стоял я по островкам травы, так что никаких "танцев" и отводов на вываживании не планировалось. Только так- клюнула, краном достал...

В итоге - на первую попавшуюся незацепляйку с одной точки поймалось 3 щуки в разных направлениях заброса.
Приятель пришел, побросал, но что-то не заладилось и пока я ловил, он никого не поймал, хотя в таком маленьком месте он должен был что-то поймать. Он ловил с мультовым спининнгом, более толстым шнуром и ему неудобно было забрасывать. Он пошел чуть дальше, ловить свою щуку..
У меня клевало не сразу, а через 1-3 заброса, иногда были удары.
После третьей подряд мелкой щучки клев затих. Я понял, что это будет не трофейная ловля и снял проверенную колебалку, хотелось разловить все незацепляйки по активным щурятам. Для начала поставил незацепляйку поменьше, - и сразу поймал еще одну щучку, потом еще одну, - значит угадал с размером. Все они выглядели упитанно, на вид - не более 700 грамм (прикидку веса делал, сравнивая длину щуки по рукоятке спиннинга).
Сменил еще одну точку, где ради интереса я поймал на воблер и третью незацепляйку еще пару щучек. Позвонил приятелю, - он уже где-то нашел удобное место и даже словил щучку. Потом он пришел ко мне и поймал еще одну, а затем - уцепившись мультом, решил вернуться в прежнее место, потому что там крупней попалась и мультом бросать проще.
Я отметил, что все эти точки - уже потоптаны, ведь пришел я туда по мятой траве и подложенным бревнышкам.
Одна точка была сложной для облова.
Я посмотрел на неё и понял, что там есть вариант взять "недобитого" крупняка...
Вдоль берега шла канава около 1,5 метров с топким дном, с другой её стороны - какой-то участок суши из цепочек травяных островов и кустарников. За которым и шел основной участок перспективной части водоемчика. Туда забросить было не сложно, и незацепляйка прошла бы без проблем. А вот при вываживании - пришлось бы перетаскивать щуку через этот островок, не дай Бог она упрется в него или куда-то воткнется между травой и кустами - оставлю и щуку и блесну в двух метрах перед собой и ничего поделать не смогу. .
Второй вариант был - довести рыбу до края островка, где было поменьше растительности, резко поднять руку с длинным спининнгом и краном выволочь её к себе. И это я мог себе позволить, спиннинг я выбрал правильный.
Проводка очередной незацепляйки - и сразу 3(!) выхода, удар и .. Никого. Сделал еще 2 проводки, - тишина.
Все незацепляйки лежали в кармане (без всякой опаски за одежду или руки). Я не глядя достал другую блесну, сменил и снова забросил. Через 1 оборот - щучка села. Я слегка переоценил длину рук и спиннинга, чуть замешкался с "броском щуки"... Шагнул вперед с островка трави и ввалился по колено. Но щука крепко сидела на крючке и ушла чуть дальше, а я сделал "бросок в два приема" сначала выволок рыло щуки на бережек, а потом - подмотав один оборот , сделал запланированный прием - вытащил щучку на весу над всеми коряжками по воздуху...
Когда эта щука "бомбочкой" упала на берег я понял, отчего спиннинг назвали Striker (один из переводов - бомбардир).. Ломовой графитовый прутик 150 грамм весом вытягивал и отправлял в полет щук до 1,5 кг и эта рыбалка для него была для него не более чем разминкой..
Щука была немного крупней остальных, а её пузо - неравномерно надутое, указывало на хороший аппетит. Она вполне могла укусить и крысу, которая сдала их... я перебросил её через канаву к остальным, - пускай разбираются... А я к ним еще зайду.
Больше с этой точки я никого не поймал. А приятель позвонил и сказал, что поймал еще одну, а первая - около килограмма (на вид).
Цель поездки была разведка, пошел к приятелю. Заблудился в тропинках, перекричались, созвонились, и наконец пошли дальше, вдоль длинных мелких проток. Там берега были попроще, валялись сетки, у воды лежали колья. Проловили еще несколько приличных мест, у меня на незацепляйку попалась еще 1 щука. Приятель и я эксперементировали с приманками, но больше нигде не клевало.
Время на выезд окончилось, и мы пошли к машине. За 3,5 часа рыбалки я испытал море позитива. Все зубастые были аккуратно отпущены.


А на последок скажу предположительную причину удачного лова. В таких местах люди часто ставят излишне мощные снасти. Раньше, для жабовников я тоже ставил толстые шнуры на 25 кг, мощный титановый поводок с большой фурнитурой, нагрузкой килограмм на 17.. Эти грубые снасти работали на активной рыбе, и я был доволен, не подозревая, сколько рыбы пропускаю.
У меня 2 шпули, одна из которых была намотана на тяжелый джиг, а другая - как раз на такие "жабовники".
В прозрачной воде жабовников щука вовсе не так беспечна. А главная "ударная" нагрузка ложится на спиннинг (с "мотором"- катушкой), и вот тут надо сделать правильный выбор.
Стоило поставить в жабовники джиговый шнур потусклей и потоньше (0,15 Power Phantom) - сделать поводок из тонкого материала на 7 кг, с черной не крупной фурнитурой без торчащих усов, - и ловля сразу стала лучше. Сегодняшняя рыбалка - тому подтверждение. Есть и еще один трюк - я снял лишние кольца на верхних частях незацепляек и цеплял блесну "за тело".
== Другой водоем == (Водоемы в черте СПб)
30.10.2014 20:08
Шуваловский парк
Взял чебурахи до грамма и в предвкушении удачи намылился на водоем.
Хрена с два. Ротан в рот брать отказывался
== Другой водоем == (Водоемы в черте СПб)
27.10.2014 23:29
В выходные в районе Всеволожска спокойно открыли сезон(и закрыли похоже) на одном карьерчике.. Лед 5см ..Поплавать не удалось . Окунь от 10 до 100 гр клевал на блесны исправно. Шарапыч даже щуренка на блесну поймал.
== Другой водоем == (Водоемы в черте СПб)
27.10.2014 02:59
Вчера,проезжая пруд на Фомина, был приятно удивлен--на льду уже ловят:-) .....подошел спросить чего да как-и был вежливо послан((( а всего лишь хотел толщину льда спросить:-) видимо секретная информация
== Другой водоем == (Водоемы в черте СПб)
25.10.2014 22:05
Предлагаю устраивать таким магазинам антипиар, я например внёс свой вклад, сообщив многим рыбакам о этом магазине, а ещё написал им письмо следующего содержания:Уже на третьем рыболовном форуме вижу недовольные отзывы рыболовов, о том, что ваш магазин обманывает людей, присылаете неполный товар и не возвращаете деньги, в связи с этим вашему магазину устраивается антипиар, чтобы как можно меньше людей покупали вашу продукцию!!!
== Другой водоем == (Водоемы в черте СПб)
25.10.2014 20:49
Днем поехал на один карьер, где лед прошлый год прочно вставал при первых морозах.
Ехал с ящиком, ледобуром и умным видом, но ловил на себе взгляды весьма красноречивые. В процессе поездки - я даже хотел поехать на одно крупное озеро, но, увидел волны на Финском заливе и понял, что все-таки я поеду на карьер...
Приехал. На карьере даже не лед а "твердая вода". Т.е. прозрачный с рябью тоненький ледочек. Над глубокими местами лед - покрыт какой-то снежной шугой. Обошел карьер с разных сторон. С трех сторон водоема сторон лед около 1 - 1,5 см.
Со стороны мелководья - лед 2,5 см. Там было мелко, не выше сапога, а лед - заметно прочней. По крайней мере - не проваливался сразу.
Поэтому я осмелел и кое-как вышел, дошел до глубины "по колено", потом - чуть глубже и т.п.. Судя по виду льда - этот участок с более прочным льдом - не большой, и граничит с тонким льдом. Я сразу отметил, где границы различающегося поля и близко к ним решил не подходить..
Иду, лед трещит и трещины складываются в паутину. Если бы я весил больше 70 кг, уверен, что я бы ввалился.
Поставил ящик, разложил бур и даже лунку просверлил. Но до интересных мест дойти побоялся, потому что по виду, - лед был неоднородный, а глубины в тех местах - с мой рост. Идти до берега и раскалывать лед - не хотелось.
К лунке подходить было страшно, вода льется, лед прогибается. Через прозрачную воду и лед - видно дно.
Рыбы, вероятно, испугались, что какой-то мужик с треском ходит у них над головой, и вот вот провалится... Во всяком случае - ни одной рыбы я не видал.
А обычно - в перволедье, когда лед еще тонкий, рыбу видно в лунки...
В итоге, - сфоткал лунку, лед, дно и вышел на берег, никого не поймав. Обошел оставшуюся часть карьера, потыкал лед ногой = везде проваливается.
На основе таких наблюдейний сделал вывод: даже если где-то в ближайшей Ленобласти лед и встал, то для всех рыбаков от 90 кг первый лед может стать и последним...
А завтра поеду ловить со спиннингом.
== Другой водоем == (Водоемы в черте СПб)
21.10.2014 15:42
Шуваловский парк.
Мучил ротана на резину.
Долго подбирал проводку, оснастку, и, вымучил.
Очень интересная рыбалка, побуждающая башку думать и экспериментировать.
Размер приятней, чем на червя.
== Другой водоем == (Водоемы в черте СПб)
14.10.2014 06:07
Шуваловский парк. Два ротана. Черные, как из африки.

Всего сообщений: 1127
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650 650-660 660-670 670-680 680-690 690-700 700-710 710-720 720-730 730-740 740-750 750-760 760-770 770-780 780-790 790-800 800-810 810-820 820-830 830-840 840-850 850-860 860-870 870-880 880-890 890-900 900-910 910-920 920-930 930-940 940-950 950-960 960-970 970-980 980-990 990-1000 1000-1010 1010-1020 1020-1030 1030-1040 1040-1050 1050-1060 1060-1070 1070-1080 1080-1090 1090-1100 1100-1110 1110-1120 1120-1130
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Изначально планировал поехать за щукой, но погода не позволила добраться до точек. Был взят ультралайт и я решил половить краснопёрку, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Что-то лето в этом году по-питерски прохладное...  Щука в это время должна с аппетитом кушать вкуснейшие воблеры и радовать нас своими атаками. ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Уже целый месяц, как я рыбачу этой новой палочкой от JS Company .   Удилище интересное, оригинальное, запо минающееся. Поставляется, как обычно  ...Читать полностью »