Сестрорецк, Курорт (Финский залив) - рыбацкие места

К списку водоемов

Сестрорецк, Курорт на карте региона: (Финский залив) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

Сестрорецк, Курорт (Финский залив)
08.05.2006 02:19
Уважаемые РЫБАКИ, сегодня на троих, с 21-00 до 23-00, при слабом клёве, возле птичьей гряды, выловлено на опарыша, 7 кг отборной плотвы на поплавок. Могло бы быть и больше,но я и мои друзья не добытчики, а честные ЛЮБИТЕЛИ.
С глубоким уважением!
Сестрорецк, Курорт (Финский залив)
22.04.2006 23:01
Суббота,Курорт.Слева от речки много воды,за ней выход нормальный,можно было и без болотников на лёд выходить.Сначала пошёл к форту,пытался искать рыб,но нашёл лишь 5ершей и 1колючку.В 12часов бросил это бесперспективное занятие и вернулся поближе к берегу,где народ подёргивал корюшку.Сначала остановился на границе чёрного и белого льда,где одну за одной вытащил18корюшек,почти всех на одну удочку,потом ещё две поставил и клёв прекратился(удочки делал на месте,мормышки плотвиные с крючками№3,5-4).Останавливался ещё в трёх местах-полный0.А народ вокруг потаскивает...Рабочие лунки засверлил уже после 15часов,поначалу вяло и редко клевала,но перед уходом довольно активно,уходил со льда последним.Всего 72корюшки и 4ерша:2,7кг
Сестрорецк, Курорт (Финский залив)
19.04.2006 22:16
Те,кто собирается на рыбалку в Курорт,берите либо болотные сапоги,либо какие-нибудь штаны. Лед у берега растаял,в обыкновенных сапогах не перейти. Дальше,до Первомайки лед нормальный,завтра еще постоит. За Первомайкой трещина разошлась,есть промоины.
Сестрорецк, Курорт (Финский залив)
17.04.2006 15:22
Воскресенье. Попытался достойно закрыть сезон. Не получилось. Как только сошли с электрички в Курорте, навстречу попался рыбак, возвращавшийся с «ночного» на плотву, без единого хвоста и провалившийся по самые я….. при выходе со льда. Оказалось плохая примета. Жуткий туман тоже не способствовал поиску рыбы. С 9.00 до 12.30 пытался ловить корюшку чуть западнее дальней оконечности .ф.Первомайский - редкие и пустые поклевки. Ушел к форту искать плотву, в тумане встретил заблудившегося корюшатника, который тоже бросил бесполезное занятие и 1,5 часа пытался найти дорогу к берегу. Показал ему верную дорогу домой т.к. был компас. Зато другой добрый человек из тумана, чуть позднее, показал мне верную дорогу на корюшку. Сам он к 13.30. уже успел поймать 2 кг корюшки, а также судака и лещика на блесну. Через 30 мин. обнаружил в указанном месте достойную уважения пару, мужчину и женщину, а рядом приличную кучку из снега и корюшки. Попытка начать активный лов тут же и закончилась, т.к. пакет со всеми корюшиными удочками остался у последней лунки на расстоянии 3 км. Остаток времени потратил, чтобы забрать удочки и по пути к берегу поймал пару мелких окушков, которые тут же были отпущены. На платформе выяснилось, что образцово-показательная пара поймала – 193 корюшки и по пути к берегу еще всякого разнорыбья для кошки. В субботу они поймали около 250 шт. Жаль, что Комендантский далековат от Колпино и не получилось поехать с Искателем в Вороново. Интересно простоит там лед до следующих выходных???
Сестрорецк, Курорт (Финский залив)
17.04.2006 09:16
Всем привет.Вчера-ВСКР."Густой туман спустился на болота или честь и хвала Глобальной Поисковой Системы им. ГЭ ПЭ ЭС ". Давненько я не видел на льду такого тумана при достаточно свежем ветерке.Пройдясь по глубинам, перепадам и бровкам до 12 было отловлено пара какуней.Из Питера сообщили, что у них там солнце и были удивлены тому, как я "рук своих не вижу".Но тем не менее в полдень принято 50гр. за окончание сезона после чего начат отлов рыб плотва и густеро п. лещиков. В итоге 3кг.Почитав сбтн. отчет славного Гуру Сейнера, осознал,что после их капитальных проходов, для нас простых смертных и это не плохо :))). По льду: рост иголок явно усилился, шнек за час наполовину вростал в лд. да и при значительной его толстоте местами явно навевал грусть. Вот так и закончился еще один сезон, а казалось только что ждали первого льда! Всем удачи, НХНЧ и солнце в ЗЕНИТЕ!!!!
Сестрорецк, Курорт (Финский залив)
16.04.2006 14:52
Был в субботу с Технологом и компанией в Курорте.

Лед пока еще нормальный. По барашек.
Пока еще надежен и черный лед до Первомайки. Однако черные пятна в «корюшином» районе (дальше Первомайки) становятся уже довольно опасными – народ начинает вваливаться. Причем можно в одном месте бурить относительно прочный (хотя и кристаллизующийся) лед, а буквально в метре проткнуть его почти без бурения…
Выход на лед нормальный – спокойный в коротких сапогах. Однако надо выходить немного левее от станции (справа размыто впадающим ручьем).

Безрезультатно искали рыбу практически весь день. Прошли больше десятка километров. На всем огромном пространстве до Первомайского форта - только единичные мелкие окуньки и ершики. Еще местами очень много колючки.
Были с двумя эхолотами – но рыбы реально нигде не было. Словно провалилась куда-то…

Лишь после 13:00 наша третья группа (Влад и Миша), с которой я постоянно держал связь, сумела найти первого подлещика. Влад поймал трех стандартных экземпляров.

Район обитания подлещика располагался где-то в 8 километрах от станции – совсем рядом с корюшатниками. Один из них, сидя буквально в нескольких сотнях метрах, забросил ловлю корюшки (в среднем килограмма три некрупной за день) и пришел ловить подлещика.
Глубина до 10 метров. Свал.

Сначала мы задержались в том месте, где обнаружил рыбу Влад, не подозревая о том, что совсем рядом находится основная стая, а не ее «обрывки».
В первом месте была преимущественно плотва и стандартный окунь, но довольно редко. Я поймал парочку некрупных подлещиков.

Но постепенно мы обнаружили, что, смещаясь вдоль свала, рыбы на эхолоте становится все больше и больше. Под конец рыбалки эхолот почти в каждой лунке вообще переставал четко указывать дно, рисуя его на пару метров выше… И такое сумасшествие техники было не только у меня, но и у Саши Технолога.
Причем размеры плотной стаи были просто невероятными. Рыба все продолжала увеличиваться в концентрации… Перемещаться дальше не хватило времени.

Здесь был преимущественно подлещик. Стандарты в 150 граммов и до 250. Крупнее реже. Однако мне пару раз улыбнулась удача, но об этом немного позднее.
Вперемешку с подлещиком редко попадалась плотва и окунь.

Складывалось такое ощущение, что на этой точке было больше судака, чем окуня!!!
Во всяком случае, я здесь поймал четырех окуней и четырех мелких (до 200 граммов) судачков. Но народу (скопилось десять человек – почти все из «нашей» бригады) попадались судаки под полкило.
Никогда не сталкивался с таким клевом судака зимой на мормышку….

Иногда в некоторых лунках у дна активизировался ерш.
Видел в уловах крупную сырть.

А вот лещи попались только мне:
Вот как это было.

Плотную стаю Саша обнаружил в стороне – эхолот на все лунках пробивал водную толщу только до половины!!!
Искал он рыбу без удочек. А я внимательно следил – и сразу же рванул занимать центральное место, оказавшись, таким образом, на нужных лунках самым первым.
Пробурил отверстие – и обомлел – эхолот сошел с «ума».

Опустил мормышку ко дну. Сделал пару кивков – и тут же кивок качнулся вниз. Подсек и понял, что рыба попалась намного крупнее предыдущих.
Сказать, то сопротивление было очень сильным, пожалуй, нельзя. Но рыба после каждого перехвата лески руками – плавно отвечала встречным рывком.
Когда рыба была подведена близко к лунке, я заглянул в отверстие во льду – оно было перегорожено широким белесовато-бронзовым «подносом».
Сразу же стало понятно, что такой лещ через отверстие 110 бура никак не пройдет. Но на прошлой рыбалке соседний рыбак протащил через свою лунку леща на полтора килограмма – ему помогли схватить рыбу рукой, просунув по локоть в воду. Так что у меня была сумасшедшая уверенность, что если даже лещ будет весить пять килограммов, я все равно протащу его сквозь «игольное ушко».
Однако, если бы я не присутствовал на прошлой рыбалке, то наверняка предпринял бы попытки разбуривать лунку, что было бы гораздо сложнее…

Надо было аккуратно «припарковать» леща к нижней кромке льда. С первого раза этот трюк не удался. Рыба резким рывком выдернула голову обратно из лунки.
Но со второго раза лещ подчинился – он уткнулся в лед и практически не шевелился – только легкие вздрагивания и натянутая леска выдавали его присутствие.
Даже не снимая куртку, я опустил руку по локоть в воду. Нащупал голову рыбы. Схватил за жабры. Но лещ явно не собирался проходить в отверстие – только продвинулся на пару сантиметров.
Пришлось засунуть пальцы в жабры с двух сторон как можно глубже, раздирая живое мясо, образовывая своеобразный кукан.
Потянул вверх. В какой то момент мне показалось, что голова леща сейчас просто оторвется. Но тут напряжение резко ослабло – и дальше вверх рыба пошла как по маслу, но с очень неприятным скрипом – хрустом.
Жабры леща были разодраны, спинной плавник содран до мяса…. Рыба выглядела не слишком презентабельно….
Вода в лунке была темно-красного цвета, с какими-то плавающими ошметками…

При домашнем взвешивании выяснилось, что лещ весил 1270 граммов. Был он довольно худым и вытянутым. В длину достигал (до основания плавника) 42 см.
А вот в ширину – заметьте – почти 16 сантиметров. И эта рыба прошла в отверстие, проделанное 110 ледобуром!!! А леска была толщиной всего 0,12…


Через некоторое время все повторилось.
Точно также – на новом месте, где рыба была еще не выбита – и снова резкая поклевка.
На этот раз рыба сопротивлялась гораздо бойчее. Пару раз она разворачивалась и отвоевывала у меня по несколько метров лески
Но самое сложное началось, когда лещ снова не полез в лунку.
Схватить его за жабры рукой никак не получалось. После каждого прикосновения пальцев рыба разворачивалась и устремлялась в глубину. И только хорошая реакция спасала от обрыва тонкой лески.
Так продолжалось бесконечно. Больше десяти раз, по-моему.
Сначала я пытался прижать леща к лунке и дотянуться до него рукой. Потом изменил тактику – опустил руку под лед (также в куртке, по локоть) и стал подводить рыбу к ней.
Ничего не помогало. Но к счастью лещ уставал все больше. И в какой-то момент мне удалось схватить его рукой подальше головы.
Этот экземпляр прошел через лунку довольно свободно – без всякого там скрежета. Да и был он существенно мельче – «всего» 790 граммов.


Прикормку я принципиально не применял.
У Игоря (напарника) – после прикармливания подошла некрупная плотва с густерой. Подлещика почти не было…
Так что с тактической точки зрения прикормка была почти бессмысленна. Лучше было чаще перемещаться.

Как ни странно, довольно большая часть подлещика клевала у самого дна. Хотя частенько лещ клевал и в метре - двух от грунта. Приходилось постоянно менять горизонты ловли.

Несмотря на «сумасшедшие» показания эхолота – рыба клевала не слишком активно. К тому же мне никак не удавалось подобрать мормышку и соответствующую игру к лещу. Очень много было «пустых» поклевок, после которых рыба словно на некоторое время отходила в сторону.
И было непонятно – что же лучше – яркая и крупная приманка приманивала больше рыбы. С другой стороны, и настороженность подлещика в этом случае была значительно выше…

В итоге, если не считать поимки двух лещей, рыбалка у меня не получилась.
Поймал всего 11,9 кило рыбы. Учитывая, что на нормальную стаю мы попали только в 15:00 (а клев был не слишком активный), в принципе, результат не такой уж и плохой (уходили, в 19:45 – подлещик продолжал клевать в том же режиме).
В основном подлещик (Мах - 296 граммов). Плюс по десятку плотвиц (средняя – 150 гр.!!! Мах – 225 гр.) и окуней (средний 105 граммов, мах – 170 гр.). Одна густера 195 граммов.

У Технолога – меньше 13 кило. Но по темпу он опережал меня до 16:00 довольно значительно.
У остальных навскидку меньше десяти кило. Некоторые не поймали и пяти… Нужно было правильно перемещаться…

Ужасно хочу съездить туда еще раз, чтобы попытаться найти лучший вариант оснастки… Да и центр стаи хочется найти…
Сестрорецк, Курорт (Финский залив)
16.04.2006 13:11
Суббота,Курорт.На точке,где ловили неделю назад,рыб обнаружить не удалось,кроме колючки и трёх ершей.Стаю нашёл vlad в 12ч.50м. в 2,5км далее,куда мы и переместились.Ловили довольно кучно.У меня почти весь улов с двух удачных лунок,с остальных по1-2рыбки,всего поймал8,5кг:подлещик-30,плотва-10,густера-1,окунь- 6,ёрш-13.В основном выше дна на40-150см были поклёвки.Недалеко сидело несколько корюшатников,один подходил к нам,сказал,что около1кг поймал.Лёд довольно рыхлый,вода на льду только у берега.Обратно шли1ч.35м.до платформы.
Сестрорецк, Курорт (Финский залив)
16.04.2006 09:41
В пятницу был в курорте .3 кг. плотвы 1 окунь.Много народу сидело на корюшку.Результат 2 кг.-самый лутший.Лёд 40 см -средний поднялся ,рыхлый-ему осталось не долго.
Сестрорецк, Курорт (Финский залив)
15.04.2006 21:32
Хотел половить плотвы, сделал и закормил несколько серий лунок, но плотва не клевала. Дошёл до Первомайки, там только окунь и то иногда. Поймал 5 шт. Плотвы не видел вообще.У форватера за Фортом народ ловил корюшку, клёв неважный, но ловили. Также толпа пыталась ловить на первой яме 9м напротив Курорта. По разговорам, клёв плохой.
По льду: ещё держит, но у берега заход на лёд не везде возможен. Утром заходил с мыса Дубки у спасательной станции, воды по колено, метров 15 разбивал слабый лёд, затем вышел на прочный. Далее вдоль мыса большая полоса чёрного льда. Заходить лучше в Курорте левее гранитного парапета. Битый лёд с промоинами у самого берега, воды ниже колена. Заход 30-40м, кое-где меньше. Лучше взять лыжную палку, мне она очень помогла.
Сестрорецк, Курорт (Финский залив)
13.04.2006 17:34
ТОлько что разговаривал с соседом. Был в Курорте. Первый остров. Он как всегда ловил только окуня.Брал с утра на мормышку, а после обеда на блесну. Результат около 9 кг. Окунь не плохой 300-700 гр. + серъёзный довесок судачёк на 1700. Лёд до барашка, воды на льду нет

Всего сообщений: 1609
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650 650-660 660-670 670-680 680-690 690-700 700-710 710-720 720-730 730-740 740-750 750-760 760-770 770-780 780-790 790-800 800-810 810-820 820-830 830-840 840-850 850-860 860-870 870-880 880-890 890-900 900-910 910-920 920-930 930-940 940-950 950-960 960-970 970-980 980-990 990-1000 1000-1010 1010-1020 1020-1030 1030-1040 1040-1050 1050-1060 1060-1070 1070-1080 1080-1090 1090-1100 1100-1110 1110-1120 1120-1130 1130-1140 1140-1150 1150-1160 1160-1170 1170-1180 1180-1190 1190-1200 1200-1210 1210-1220 1220-1230 1230-1240 1240-1250 1250-1260 1260-1270 1270-1280 1280-1290 1290-1300 1300-1310 1310-1320 1320-1330 1330-1340 1340-1350 1350-1360 1360-1370 1370-1380 1380-1390 1390-1400 1400-1410 1410-1420 1420-1430 1430-1440 1440-1450 1450-1460 1460-1470 1470-1480 1480-1490 1490-1500 1500-1510 1510-1520 1520-1530 1530-1540 1540-1550 1550-1560 1560-1570 1570-1580 1580-1590 1590-1600 1600-1610
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В прошлом году случилась маленькая неприятно сть. Так сложились обстоятел ьства, что я вынужден был находитьс я дома, так как болела жена и ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я что-то не всегда понимаю природно- хтиологи еские казусы. Даже вспомнилс я ужастик: "Нашестви помидоров -убийц".Сначала на Гороховке на ...Читать полностью »
Новое в блогах
3 июня 2024 года на рассвете в 4 часа я прикатил на велосипед е к Неве у гр аницы Свердловс кой и Арсенальн ой набережны х. С устил ...Читать полностью »