Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Pontoon21 Detonada 862MMT

Êî âñåì çàïèñÿì

Âíèìàíèå. Ðàçäåë áëîãîâ ïåðååõàë ïî íîâîìó àäðåñó: íîâûå áëîãè

Наконец-то удалось протестировать спиннинг Pontoon21 Detonada 862MMT. Начнем с характеристик: Спиннинг собран на бланке Lamiglas Certified Pro 86MTS, длина .59м, тест 7-24гр, вес 166гр (взвешивал на электронных весах), кольца Fuji Sic-K серия, строй extra fast. На мой взгляд строй у спиннинга через чур концевой, при проводке кончик изгибается от 5 кольца (от тюльпана). Благодаря этому касание приманкой дна, а также самая осторожная поклевка рыбы очень хорошо отслеживается визуально. Кроме этого спиннинг имеет очень хорошую тактильную увствительность: на шнуре Stinger Power Line диаметром 0.15мм, на выбросе и при боковом ветре чебурашка весом 3/8унции (10.5гр) отчетливо стучит в руку. Также спиннинг не боится перегрузкок, я кидал чебурашку 26гр+силикон 10гр, правда не силовым забросом. Удилище справилось на отлично, но все таки максимальный груз я бы определил в 28гр. Больше уже не комфортно, при забросе спиннинг начинает
проваливаться. Кстати чуть не забыл, спиннинг очень хорошо сбалансирован. После 5 часовой ловли рука нисколько не устала. Оснащен он был катушкой Ryobi Excia 3000. Теперь немного по поводу дальности заброса, на мой взгляд удилище не самое
дальнобойное. Это связано прежде всего с очень гибкой вершинкой, которая после заброса продолжает совершать паразитные колебания, которые существенно уменьшают дальность заброса. Если бы вершина была бы немного пожесче, то заброс
был бы намного дальше. В заключении хочу сказать что данное удилище больше всего подойдет для ловил джигом с лодки, а также с берега, но только там где бровка проходит не очень далеко. Ну и наконец мне удалось его сразу же обрыбить
небольшой щучкой около 700гр, которая соблазнилась ярким виброхвостом фирмы Shindin. Благодаря мощному комлю спиннинг очень хорошо гасит рывки рыбы, а
мягкая вершинка работает как амортизатор не давая рыбе порвать губу и сойти. Мое мнение такое, что спиннингу не хватает дальности заброса из-за через чур мягкой
вершины, но в остальном спиннинг заслуживает 5 балов.

Спиннинги (удилища)

Ïîäåëèòåñü ñ äðóçüÿìè â ñîöñåòÿõ:
Íðàâèòñÿ 0
Àâòîðèçóéòåñü èëè çàðåãèñòðèðóéòåñü ÷òîáû ïèñàòü êîììåíòàðèè.
Âàøà ó÷åòíàÿ çàïèñü
Àâòîðèçóéòåñü èëè çàðåãèñòðèðóéòåñü ÷òîáû ïèñàòü è êîììåíòèðîâàòü

Ïîñëå àâòîðèçàöèè âàì íåîáõîäèìî áóäåò âåðíóòüñÿ ñþäà âðó÷íóþ, ïîòîì ñàéò âàñ çàïîìíèò

Êàòåãîðèè
Отчеты о рыбалках (722) Путешествия (362) Рыболовный спорт (103) Мастер-классы и покидушки (62) Спиннинги (удилища) (218) Катушки (84) JIG-спиннинг (72) Классические спиннинговые приманки (90) Воблеры, попперы, джерки (158) Шнуры, лески, поводки (49) Тактика и техника спиннинговой ловли (117) Поплавочная ловля (92) Фидер (126) Дорожка и троллинг (29) Зимняя ловля на блесну (71) Зимняя ловля на мормышку (112) Зимняя ловля: жерлицы и другие способы (75) Зимняя ловля корюшки (51) Нахлыст (6) Самоделки (84) Ремонт (все снасти) (16) Лодки и моторы (91) Одежда, обувь, экипировка (58) Рыболовная электроника (26) Другое (302) Рыболовное право, борьба с браконьерством (67) Клуб (113) "Ловись, рыбка, с кэшбэком!" (10)

Ñâåæèå êîììåíòàðèè

Î ðàçäåëå

Ïðåäñòàâëÿåì íîâûé ðàçäåë íà fisher.spb.ru!

Òåïåðü âû ìîæåòå íå òîëüêî îáùàòüñÿ íà Ôîðóìå è ñëåäèòü çà Íîâîñòÿìè ñ âîäîåìîâ, íî è ïèñàòü êðàñî÷íûå ðàññêàçû î ñîáñòâåííûõ ðûáàëêàõ è ñíàñòÿõ!

Ïðÿìî ñåé÷àñ âàñ ãîòîâû ïðî÷èòàòü òûñÿ÷è ÷åëîâåê! (êëèêíèòå äëÿ ïðîñìîòðà íåäåëüíîé ñòàòèñòèêè)

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

Àðõèâ ðûáîëîâíîãî æóðíàëà, ðåïîðòàæåé è äð. ìàòåðèàëîâ çà 2003 - 2015 ãã.

ÒÎÏ-10 àâòîðîâ