Лаврентий, ты любишь Бабеля?
- Смотря какая бабель, Иосиф Виссарионыч.

  
Поговорим за второй тур соревнований многострадальной федерации рыбьего спорта северной столицы. Почему многострадальной? Спросите об том  Игоря Николаевича и он вам скажет. Впрочем, это уже все дела давно минувших дней. Сейчас Игорь Николаевич имеет свой маленький гешефт и не имеет этой головной боли. Эту головную боль теперь имеет Миша Жолтый. Мишу не любят, но Миша не шоколадный батончик, чтобы его любить.  А что вы имеете сказать против озера Тинуксеньярви? Озеро, как озеро – близко от города, за Токсово, есть окунь, а что еще надо? Многие спортсмены не удостоили своей честью украсить данное мероприятие. В Кобоне в эту субботу многие проснулись с больной, как старый дядя Беня, головой и уставшей, как Любка после ночного дефиле по Малой Арнаутской, печенью, чтобы выйти на фестиваль Максфишинга. Часть спортсменов таки уехала к скобарям на однодневное командное соревнование. Самые неугомонные участвуют в Кубки России, где бы вы думали? В Челябинске! И шо им не сидится дома? Миша дал им озеро в 30 минутах езды от города и это еще, если ехать на старой больной кобыле, а они воротят свои лица, как ребе от свинины. Это ж надо так далеко на рыбалку уехать! И об чем думали их мамы, когда у них росли такие оторвы? А впрочем таки да. Я так ворчу, потому что сам бы хотел быть на их месте. Бухать в Кобоне и соревноваться в Челябинске зараз. Но карты сошлись так, что мог я поехать только в Токсово. 
Похоже, я вам уже надоел. Все-все-все. Я уже заканчиваю размазывать эту белую кашу по чистому полю. В соревновании ФРС приняло участие 22 живых человека. Они все хотели ловить рыбу. Но они не все умели ловить рыбу. И тогда Миша решил научить их ловить рыбу за полчаса, которые он выделил на мастер-класс.  После старта я не знал куда идти. Откуда мне было знать, если я первый раз вижу это озеро в лицо? Естественно, я пошел туда, куда пошел Гнеушев, потому что он хотя бы тут уже побывал и потому что на мастер-классе он поймал 5 шт, а я всего 1. Но там, куда пошел Гнеушев, у меня не клевало. И у него не клевало. И у пошедшего с нами Чурилкина тоже не клевало. Тогда я пошел обратно в сторону поляны мастер-класса, но и там у меня не клевало. И тогда я пошел на другой берег к Владу Баукову. Если вы неопытный спортсмен, оставьте Влада ловить одного, и уже на финише вы поймете, в чем была ваша ошибка. Такой роскошный подарок я не мог себе позволить преподнести Владу. Рыбка начала потихоньку клевать. Сначала по 2-3 штучки с  лунки на свальной бровке, которая была всего в 5 метрах от берега. Потом я нарастил темп. Нет, не то чтобы я решил нарастить темп и нарастил, как будто до этого я просто не хотел это сделать. Вовсе нет. Я просто прочувствовал, как мне показалось, все нюансы игры и понял как стоит рыба. За это я получил пару хороших, как мое детство, серий по 15 и 20 шт. Потом был небольшой провал, когда я все еще продолжал таки верить , что я не могу не ловить и что мне просто не повезло и я промахнулся с лункой. Я так думал в течении 5 лунок, а это целых минут 20. Непозволительная трата времени при длительности тура в 4,5 часа. Я отскочил  вдоль свала в сторону Влада. Сам Влад до этого был глубоко в бухте, где у него была заруба с Чурилкиным. И снова пустая лунка? Нет, я не хотел в это поверить и поставил блесну в  45 мм, торпедку весом в 3.5 гр. И окунь на нее охотно  отозвался злыми поклевками. Оставшийся час я ловил так: я ловил первых окуней в каждой лунке крупной блесной и агрессивной игрой. Обычно «раздачка» заканчивалась на 3-4ом окуне. После я переходил на свою небольшую легкую торпедку и снимал с лунки еще шт 10. Закончил я на 126 шт. Это, конечно, воробьиные слезы, но я имел подозрения, что мой улов будет одним из лучших. И он был одним из лучших. Еще за 7 минут до финиша он был, а за 4 минуты до финиша уже не был. Мы дошли до финиша вместе с Бауковым  и сделали еще по одной лунки. 10 минут до финиша. И Влад поймал 4 штуки. А я не поймал ни одного. На финише оказалось, что разница нашего улова всего 30 грамм, 2 окуня, 1900 против 1930. А все те потерянные минут 30 на старте. Внуки мне этого не простят.  И только отсутствие в призах автомобиля, яхты и виллы удержало меня от самоубийства. Чурилкин замкнул тройку призеров с весом чуть за 1800. 4ым стал Гнеушев с весом 1200 с чем-то. Остальной замес был в районе 500-600 гр. 
Фотографий у меня нет, так как я, как настоящий гой 1 фотоаппарат проябал прошу прощения - утратил, а второй сломал. Поэтому за фото спасибо Валере Sukkozero. 
ZY7k_Tf7isg.jpgfcgOZWEdvjo.jpg



Рыболовный спорт

Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Нравится 0
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.
Ваша учетная запись
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать и комментировать
 
Режим входа на форум:


Категории
Отчеты о рыбалках (105) Путешествия (74) Рыболовный спорт (12) Мастер-классы и покидушки (5) Спиннинги (удилища) (105) Катушки (15) JIG-спиннинг (17) Классические спиннинговые приманки (9) Воблеры, попперы, джерки (27) Шнуры, лески, поводки (12) Тактика и техника спиннинговой ловли (12) Поплавочная ловля (4) Фидер (7) Дорожка и троллинг (6) Зимняя ловля на блесну (9) Зимняя ловля на мормышку (12) Зимняя ловля: жерлицы и другие способы (8) Зимняя ловля корюшки (2) Нахлыст (1) Самоделки (11) Ремонт (все снасти) (2) Лодки и моторы (9) Одежда, обувь, экипировка (4) Рыболовная электроника (0) Другое (59) Рыболовное право, борьба с браконьерством (5) Клуб (11)



О разделе

Представляем новый раздел на fisher.spb.ru!

Теперь вы можете не только общаться на Форуме и следить за Новостями с водоемов, но и писать красочные рассказы о собственных рыбалках и снастях!

Прямо сейчас вас готовы прочитать тысячи человек! (кликните для просмотра недельной статистики)

Яндекс.Метрика

Архив рыболовного журнала, репортажей и др. материалов за 2003 - 2015 гг.


ТОП-10 авторов