Погнали за щукой на озеро

Ко всем записям

Погода стоит как всегда замечательная! Ветер, дождь... Собаку никто на улицу не выгонит, а мы с друзьями собрались на поиски зубастых трофеев на Нарвское. 

Все сложилось бы как никогда наилучшим образом, только перед самой поездкой дела обламывают мне поездку... И теперь вместо 3 дней у меня всего один рыбачий день.
Тут-то все и началось...


Что же делать? Компания из-за меня рыбалку откладывать не будет, а мне нужно одним днём сгонять за щукой. Я на днях обзавёлся новой приманкой, которая должна была косить щуку на нарвском и дико интересно, как она будет работать по щуке хотя бы где-нибудь. Приманка GT 360, незацепляйка, которую якобы можно кидать куда угодно и она не будет цепляться... У меня был ещё весной один из первых образцов, который я благополучно повесил на ветках на р. Охте, переоценив возможности приманки, даже не дав ей половить... 

Так что теперь у неё матч-реванш со щукой!
У меня в загажничке есть несколько озер с крепким топляком и травой - это самое подходящее место для испытаний 360GT.


0uhRlISOtnxaBtJn8yJpfiCg9FQZ5e55.JPG

Компанию мне никто не составил, поэтому мчу на всех парах один к своей любимой щуке. 

Приехал на место... Да, нет места прекраснее, чем это лесное озеро. Тут даже погода человеческая.

AonEC3B3wcjgMEYP6ogaZ6bUKd3VRR9r.jpg
Солнышко, ветра нет... Вот как так бывает? Везде ураган, а тут спокойствие и умиротворение...
Поздоровавшись с природой, я заряжаю свой любимый кастинговый комплект Shimano Expride и Shimano Calais. Щука берегись...
В самый угол я не пошёл, начинаю немного раньше. Штиль, вода прозрачная как слеза, птички поют, рай! Как вдруг в 40 метрах от меня в самой траве: бабах!!! Щука около метра длиной, позавтракала вкусным карасём... Я кидаю прямо в место атаки приманку 360GT, но, как на зло, на нее моментально навешивается трава... Оказалось, что в этом месте все так заросло водорослями, что между травой и поверхностью воды около 10 см, а поперы я с собой не взял. Ну что ж, будем добывать так...

Заброс, еще заброс... Сложно провести приманку не зацепившись, приходится наматывать шнур, пока она ещё не упала в воду, тогда трава не цепляется. Молчит, ушла, может... Или наелась?
Захожу с другой стороны, забрасываю под самый меляк.
Приманка падает в тину, как вдруг бурун, вода зашевелилась...
 

«Неужели по голове попал?» - в миг подумал я.
Жду удара, но его не последовало. Промахнулась? Косая...
Подсекаю на всякий случай, но тут я понимаю, что ни рыбы, ни приманки я не чувствую...
Как так? Что это вообще было?


Поводок сантиметров 20 и приманка не маленькая... Да и как она так незаметно срезала леску? 
Матёрая видимо. 
Перевязавшись, я ухожу на другую клевую точку.
Интересное место, бобры свалили огромное дерево прямо поперёк озера, теперь тут много зацепов и щучьих засад. Я тут ни раз оставлял хорошие дорогие воблеры. Попробую 360GT, если повезёт, то я не оборву приманку и добуду трофей!


Кидаю прямо в ветки упавшего дерева. Приманка достаточно быстро падает в толще воды, чтобы делать интересную проводку и, в то же время, работает всем телом, извиваясь и крутя хвостом. Плюс к этому в пластиковой голове у неё есть шарик, который издаёт нечастые глухие постукивания. 
В Шимановских поляриках видно все, что происходит с приманкой под водой. Она проходит удачно одну ветку дерева, вторую... Потом вылетает щука и промахивается... Ух... Продолжаю проводку, ещё раз выход! Мимо.

Забрасываю ещё раз, повторяю проводку ступенькой сквозь ветки дерева. И на третьей проводке садится небольшой щурёнок. Потом ещё один и ещё один, и все у одного дерева!
tu40iylhLQpB4SCmo0CQAcEanwD70bCu.JPGdwXZ7K7LrRGswjzlsuWuTi0nVYt5PF82.JPG



Далее там же берет окунь, чуть больше приманки... До сих пор не понимаю, как он достал до крючка?? 
Оторвавшись на шнурках, ловлю себя на мысли, что если в этом месте безнаказанно гуляет мелкая щука, да ещё и с окунем, то крупной тут явно нет. Надо менять точку. Обкидав приличный участок, решаю поменять приманку на Rapala Shadow Rap Shad. Она работает практически на всех водоёмах, и этот не исключение! 

Заброс к кувшинкам, подтяжка, потяжка и я вижу, как вылезает любопытная щучья морда из-под кувшинок, и медленно идёт за воблером. Делаю паузу, она останавливается. Рывок и ее нервы не выдерживают, и она стремительно атакует Shadow Rap Shad. Подсекаю красотку и на берег! Ух... Вот так рыбалочка!

sUAPFr4a2m9wHavJKUj4Iy2o9PewyrD1.JPG


По дороге к следующей точке я обнаружил целую поляну земляники... Не удержался и отлично отобедал спелой вкусной ягодой... Ну и, видимо, пока я тут ел, весь клев-то и прозевал, т.к. после этой щуки больше ничего и не было.

Повстречался с красивым грибочком, нашёл пару ягод черники, которой обычно в этих местах завались просто, но не этим летом...
Kw0YEGDcGrfJRb5g2nwZxxy3PW1Yz0qk.JPGTCcsy1UyuDsbmlwmuZBdYPIu4QWh07FT.JPG


В общем, испытания Storm 360GT прошли на ура!! 

Несколько щучек, окунь и ни одного зацепа за коряги и кусты.

Как задумано "Лови на 360 градусов"


bL19D004WYe6OfcP4Bg71ZmTDCs3kodw.jpg



Катушки
Спиннинги (удилища)
Путешествия
Отчеты о рыбалках
Воблеры, попперы, джерки
Тактика и техника спиннинговой ловли

Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Нравится 6
20.07.2017 18:35:45
Нравится 1
Хва молчать! Земляника, подосиновик, щука, снасти и всё такое - оч хорошо. Я плюсую. Ну типа +1.
20.07.2017 18:42:08
Нравится 1
ЗагаЖник чутка расстроил, но это дело житейское, как говорится...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.
Ваша учетная запись
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать и комментировать
 
После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит


Категории
Отчеты о рыбалках (380) Путешествия (214) Рыболовный спорт (64) Мастер-классы и покидушки (45) Спиннинги (удилища) (178) Катушки (54) JIG-спиннинг (58) Классические спиннинговые приманки (60) Воблеры, попперы, джерки (102) Шнуры, лески, поводки (32) Тактика и техника спиннинговой ловли (80) Поплавочная ловля (57) Фидер (61) Дорожка и троллинг (17) Зимняя ловля на блесну (31) Зимняя ловля на мормышку (46) Зимняя ловля: жерлицы и другие способы (36) Зимняя ловля корюшки (19) Нахлыст (5) Самоделки (35) Ремонт (все снасти) (6) Лодки и моторы (32) Одежда, обувь, экипировка (25) Рыболовная электроника (8) Другое (144) Рыболовное право, борьба с браконьерством (25) Клуб (52)

Свежие комментарии



О разделе

Представляем новый раздел на fisher.spb.ru!

Теперь вы можете не только общаться на Форуме и следить за Новостями с водоемов, но и писать красочные рассказы о собственных рыбалках и снастях!

Прямо сейчас вас готовы прочитать тысячи человек! (кликните для просмотра недельной статистики)

Яндекс.Метрика

Архив рыболовного журнала, репортажей и др. материалов за 2003 - 2015 гг.


ТОП-10 авторов