Блог мною удален в связи с отвратительной политикой администрации сайта
![]() |
|
|
![]() |
|
toskaev72, 14.06.2019 22:17
Gregory73, 14.06.2019 20:15
Дуст, 14.06.2019 19:27
Валерий Власов, 14.06.2019 19:03
Валерий Власов, 14.06.2019 19:01
Dreamer, 14.06.2019 17:38
папа Джо, 14.06.2019 15:42
edson, 14.06.2019 15:12
edson, 14.06.2019 15:02
Леха85, 14.06.2019 14:52
|
![]() |
|
![]() |
-10 |
Такие темы на подобных сайтах должны быть изначально!
http://fisher.spb.ru/forums/file.php?fid=136495
Так а сайт ГИМС тут при чем? Большинство запретов-то не от них, а от рыбохраны.
Спасибо! В конце появилась ссылка на архив.
Это не презентация, просто набор файлов. Теоретически можно залить в powerpoint, но особого смысла не вижу.
DEF
Спасибо!
Письмо вообще не нормативный акт. С другой стороны Приказ 427- утврждает Правила рыболовства. Катание на катере без снастей - это не рыболовство, исходя из этой логики вообще не подпадает под регулирование
на Финском заливе - да. На Ладоге и внутренних озерах Ленобласти - на поплавок и донку - много где можно, а на спиннинг далеко не везде. Смотри соответствующие слайды. Запрет не по окуню, а по способу ловли и месту. Смотри слайды 2.1, 2.2, 3.1,3.2
Думаю весь ФЗ рыбохозяйственный. Исхожу из того, что в полный запрет попадают некоторые бухты, все остальное - в понятие "все водные объекты рыбхозназначения"
Аналогичное письмо за 2015 год http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5683481&postcount=327
Разве на ФЗ повсеместный запрет моторов до 20 июня?
Спасибо, Саш!
78 rus
Не знаю что сказать
Спасибо! Большая работа проведена.
Так а чего говорить то? Первая картинка. Там написано что на ФЗ с распаления льда и до 20 июня запрет на моторы. А у меня в памяти сидит что вроде как в ФЗ нет нерестового запрета на моторы кроме Выбогских бухт.
Смотрим 427. Приложение 1. Выборгский район Ленобласти - ВСЕ объекты подпадают под весенний запрет. Южный берег залива (ломоносовский район, например) - тоже. Осенний - в отличии от Ладоги - отсутствует. Единственно в чем нюанс - запрет идет в рамках административного района. Где он кончается (вглубь залива) там и запрет кончается.
Волхов в устье - весеннего запрета нет (территория Волховского административного района). А Волхов в Киришском районе - уже весенний запрет есть.
1. Не весь Финский залив считается рыбохозяйственным объектом. В нормативном документе есть четкие координаты в формате GPS, что считается рыбохозяйственными объектами.
2. Где проходит граница города и области на Финском заливе - дамба разделяет область и город.
Дабы не вводить всех в заблуждение нормативный документ выкладывать не буду по скольку он мог устареть, его можно скачать на выше упомянутом сайте, так же можно и нужно задавать вопросы по горячей линии.
А можно поконкретнее. А то на основе данной информации очень сложно сделать какие-то полезные выводы. Какой-то документ, который не покажу, но в котором все есть. ))
Ну так пацаны спросили - надо отвечать))
Не знают они сами, что такое водоем рыбхоззначения. Нет у них никаких списков. И из-за этого правила некорректны.
Молодец. Надо пробежать внимательно двумями-тремями парами глаз повнимательнее - и тогда в шапку. И дождаться все ж от рыбников комментариев по поводу водоемов рыбзначения. КНБ вроде давно запрос посылал.
Нет бы ченить... как ты поймал ерша, используя ыбачеллу. Т.к. целый день он таких пыток выдержать не мог, то к вечеру повесился на крючке. Вот это захватывающий сюжет. А ты со скучным... ))))
Молодец, однозначно. Только в область забыл хариуса и раков добавить.
Ну да,тупанул,на сайт РыбОхраны...
У нас любая лужа "обьект рыбохозяйственного значения"!!!
Злой Гарри "Не знают они сами, что такое водоем рыбхоззначения. Нет у них никаких списков"
Приложение N 1. Перечень водных объектов рыбохозяйственного значения, на которых в сроки (периоды), запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов, запрещается использование маломерных и прогулочных судов с применением моторов
https://yadi.sk/i/NoWh_QgG3HEMd4
Административно на карте один район переходит в другой, пустых мест на карте до госграницы нет.
Но на ФЗ никогда за запрет на моторы не прихватывали, даже не говорили об этом когда подъезжали, похоже, что его кроме бухт ВЗ и нет после открытия навигации. А вот на вуоксе в том году попал на массовый рейд, спасло прочтение вышеупомянутого письма и пункт правил в самом начале, что "закон регламентирует деятельность ....граждан осуществляющих рыболовство" т.е. если нет снастей и рыб в лодке, вы под него не подпадаете, так как не являетесь рыболовом. Исключения - нерестовые участки куда под мотором совсем нельзя с удочками и без, но они у нас в новгородской и псковской вроде как. Так что в запрет, в поход без удочек сгонять можно. Но на ВЗ есть другая беда - это новые заповедные парки типа Кивипарка с обширной территорией и островами, где на моторах нельзя и почти ничего нельзя, только наверно дышать можно)) Вот там природоохранная прокуратура и полиция уже штрафует, от них открутиться не удалось, выписали штраф на два рубля за мотор. Конкретно это район Подборовья, Чулково, Высоцка и Приморска.
Про эти парки я бы тоже сделал слайды, большинство народа не в теме, а с того года начали реально дрюкать...
А так спасибо КЭП, молодец. держи лайк.
Так вот перечень то как раз и косячный. То что перечислено понятно. А что понимать под - "все водоемы рыбхоззначения". Перечень ссылается на себя же. Замкнутый круг.
" Перечень ссылается на себя же. Замкнутый круг."
Не совсем так. Понятие водоемов рыбохозяйственного назначения установлены в 166-ФЗ,
"Статья 17. Рыбохозяйственные бассейны и водные объекты рыбохозяйственного значения"
Там прописан Западный бассейн, а 427 приказ относит к нему конкретые объекты
Там тоже отсыл к Парвилам Западного бассейна.:
"3. Особенности добычи (вылова) водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, в водных объектах рыбохозяйственного значения высшей, первой или второй категории устанавливаются правилами рыболовства для соответствующих рыбохозяйственных бассейнов."
Ииии? Где в итоге смотреть?
В 427
Я понимаю о чем ты, тебе тоже хочется видеть либо перечень конкретных объектов, либо координаты. Такого нет. Приходится довольствоваться термином ВСЕХ. Финский точно там.
"3. К водным объектам рыбохозяйственного значения относятся водные объекты, которые используются или могут быть использованы для добычи (вылова) водных биоресурсов."
Короче, рыба есть - ОБЪЕКТ. Рыбы нет - не объект ))
Так рыбники сами ответить не могут, какие именно водоемы относятся к рыбохозяйственным. Эти тёрки уже сколько лет идут.
+1. В общем Злой Гарри об этом же пишет.
Иными словами, на каком нибудь озерце, ко мне подходит инспектор и выписывает штраф за то, что это озерцо может быть использовано... По закону будет прав?
Ну если написано, что только на поплавок, а ты со спиннингом- да, будет прав. Меня гоняли как- то на моем Сарженском озерце. Водоем реально никакого рыбохозяйственного значения иметь не может. Лужа, км на км. На поплавок ловятся сомики 15 см, окушки, плотвички, ерши. Я как- то весной заявился со спиннингом, поймал шнурка у берега. Подкатила лодка рыбохраны, сделали предупреждение, узнав что я местный, на первый раз штрафовать не стали, познакомились. Я даже обрадовался. Работают люди!
Вот какого такого эти работающие люди забыли на озерце 1км на 1км?. Работают!!!!!-))))
И как ты определил, что водоем никакого РХЗначения не может иметь? И на основании какого документа гоняли?
Вот ты бы им задал
Чего непонятного? Разжевано - дальше некуда.
CapitanUliss
Спасибо за труд!
Я не нашел разграничения. Моторы. Любые моторы.
Спасибо, жму руку!
Проблема в том, что в устье р.Луга вообще не дают ловить с лодки даже без мотора и на поплавок, до поселка Лесобиржа. В прошлом году 2-раза выяснял отношения с "Береговой охраной". Пытался выяснить, какие координаты берут как "устье р.Луга" - хамят и посылают ловить за автомобильный мост, типо там не наша зона. Выше моста другой рыбинспектор - однозначно запрещает ловить (((( Хотя с августа в устье было море лодок и уже никого не гоняли и даже заколы и сети ставят промысловики. Вот такие у нас правила. Да еще с "корочками" не трогают. При мне 10 лодок выгнали, а 2-ве оставили.
А от Лесобиржи получается можно с лодки(с мотором или без?)? как понял там и на спининг можно?
От Лесобиржи до моста в Толмачево можно ловить только на поплавок и фидер. См слайд 3.1, центральный блок, в конце. На спин там же можно только кроме периодов 15 мая по 15 июня с 1 октября по 30 ноября (слайд 3.2).
Это я прочел, а с лодки получается полный запрет даже без мотора? и еще вопрос. Ловлю на участке от Лесобиржи до толмачева на спининг окушков и вытаскиваю щучку, и как назло рядом рыбнадзор... что дальше произойдет? на сколько меня наш доблесный рыбнадзор оштрафует?
От 2-х до 5. Не лет, тысяч рублей). С конфискацией или без таковой. С лодки без мотора можно. Ст. 8.37 КоАП
Здесь Вы не правы. Если Вы поймали щуку и тут же отпустили - ничего не будет. Вот если она будет в лодке - тогда выпишут штраф. В прошлом году было 500 руб за хвост, правда судак. Был на воде когда выписывали штраф горе-рыболовам.
Я не буду гадать, как Рыбинспектор расценит - ТУТ же отпустил или не ТУТ же. Человек задал вопрос - что будет если его поймали с поличным. В КоАП сказано - штраф за "нарушение правил рыболовства". В правила рыболовства сказано - запрещено ловить. А не запрещено складывать в лодку. Есть такая статья 2.9 КоАП - прекращение дела по малозначительности. Инспектор может ограничиться устным замечанием.
А как понять в каком случае рыбинспектор конфискует снасти? или это зависит от настроения?
Есть разъяснения верховного суда на этот счет - зависит от масштаба ущерба окружающей среде и в каждом случае должно анализироваться. Но чем будет руководствоваться инспектор - скорее всего своим субъективизмом и приказом начальника.
И для полноты понимания. Если я на р. Луга от поселка Лесобиржа и до поселка толмачева, с лодки без мотора ловлю окушка. Рыбнадзор подплыл, проверил улов, не обнаружил запрещеной рыбы, то и придраться не к чему. Забыл и в спасжилете)))
Имхо законно придраться не к чему.
На тему щучки были когда-то дискуссии, сошлись на том, что пока рыба в воде - оштрафовать права не имеют. Так что если освободите без вытаскивания - повода нет штрафовать. Некоторым представителям рыбнадзора ожидаемо будет на это наплевать, но тут уже появляется аргументация для последующих разбирательств.
Я вот о чем, по поводу отпустил/неотпустил.
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 ноября 2010 г. N 27 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ, СВЯЗАННЫХ С НАРУШЕНИЕМ ПРАВИЛ ДОБЫЧИ (ВЫЛОВА) ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ
РЕСУРСОВ И ИНЫХ ПРАВИЛ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПРОМЫШЛЕННОГО, ПРИБРЕЖНОГО И ДРУГИХ ВИДОВ РЫБОЛОВСТВА
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 18.10.2012 N 22)
Квалификации по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ подлежат действия (бездействие) лиц, нарушивших правила осуществления рыболовства во внутренних водах Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод. Действия (бездействие) лиц, осуществляющих рыболовство в пределах внутренних морских вод, территориального моря, континентального шельфа, исключительной экономической зоны Российской Федерации, также могут быть квалифицированы по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ, если будет установлено, что указанными лицами нарушены правила добычи (вылова) водных биоресурсов и (или) иные правила осуществления рыболовства, однако водные биоресурсы не обнаружены
Это ты про Белоруссию?
А Вы не могли бы аргументировать свою позицию?
Я исхожу из следующего:
Федеральным законом № 166-ФЗ "О рыболовстве.." установлены 8 рыбохозяйственных бассейнов.
Статья 17. Рыбохозяйственные бассейны и водные объекты рыбохозяйственного значения
(в ред. Федерального закона от 06.12.2007 N 333-ФЗ)
1. Рыбохозяйственные бассейны включают в себя моря и озера с бассейнами впадающих в них рек, а также иные водные объекты рыбохозяйственного значения.
2. Устанавливаются следующие рыбохозяйственные бассейны:
1) Азово-Черноморский;
2) Байкальский;
3) Волжско-Каспийский;
4) Восточно-Сибирский;
5) Дальневосточный;
6) Западно-Сибирский;
7) Западный;
8) Северный.
В этой же статье написано, что бассейны включают в себя моря, к коим относится Финский залив.
Соответственно Финский залив входит в Западный рыбохозяйственный бассейн.
Далее, Приказом Минсельхоза России от 6 ноября 2014 г. N 427 установлены Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна.
В Приложении 1 - Запреты на использование моторов, установлены полные, весенние и осенние запреты в границах административных районов Ленинградской области. Территории Выборгского района, Всеволожского района, Гатчинского и Ломоносовского района включают в себя соответствующие области Финского залива. Эту информация есть в Положениях о соответствующих административных районах. В частности в Выборгский район ЛО простирается до морской границы с Финляндией. Таким образом, учитывая, что весенний запрет распространяется на ВСЕ объекты рыбохозяйственного значения соответствующего района, делается вывод о том, что туда попадает и соответствующая данному району часть Финского залива.
Но есть 2 серьезные ошибки в разделе о круглогодичном запрете лодочных моторов по Лужскому району! Причем ошибка эта не ТС , а именно в самих правилах!
Река Оредж, озера Верево верхнее и нижнее!
Таких в Лужском районе НЕТ!!!
Тем не менее Федеральное агенство водных ресурсов считает ФЗ своей вотчиной http://www.nord-west-water.ru/activities/water_objects/protection_activities/finnish_gulf/
Своей вотчиной в плане регулирования запретов на рыбалку они не считают. Они водной госсобственностю рулят. Сдают в аренду. Регулируют плотины и т.д Почитайте Положение
Я тут дополню по поводу ФЗ - исключая фарватеры.)
Я не нашел разграничения. Моторы. Любые моторы.
В правилах нет нигде ничего по поводу устройства двигателей. Хоть бензиновые, хоть электрические, хоть атомные.
Спасибо, я так и рассуждал, и подумал о водном велосипеде :-) - неубиваемая штука в период запрета на моторы, а там только по видам выловленных рып не ошибиться....
Во вторых как я понял из выше изложенного, что я могу на моторе дойти по Н.Ладожскому каналу до протоки (например Дубно), затем поднять мотор, подплыть на веслах к месту ловли, достать спининг и ловить окуня!
Запретов нигде я на эти действия не нашёл, возможно я конечно ошибаюсь, проясните пожалуйста. Спасибо.
Верно с двумя оговорками: (1) Есть свидетельства, что начали штрафовать за НЛ канал, так как утверждают, что тот является объектом рыбохозяйственного значения (2) если мотор при движении по Ладоге будет не на транце (тут зависит от адекватности инспекторов).
и Вам спасибо. Все правильно!
О как мы с тобой одновременно. В "Рыболовном праве" выкладывал письмо, о том, что по мнению ФАР, каналы не являются объектами рыбхозназначения. По поводу мотора на транце - лично меня заставили на перекрестке р. Назия и канала поднять ногу и отпустили с миром. Как в Дубно - не в курсе.
Ну как ты понимаешь, если оштрафуют, то какие-то письма ФАРа в суде мало что значат по сравнению с федеральным законом (в котором понятие объекта рыбхозназначения - от лужи и выше)... Так что по факту может штрафовать и не будут, но право в соответствии с действующим законодательством как бы имеют... Попробуй потом оспорь такой протокол...
Оспорю, думаю в легкую. ФАР в дело третьим лицом - или их позицию в письменном виде, по запросу суда.
Я, конечно, не юрист, но если их позиция противоречит фед. законодательству, то судья ожидаемо укажет на это. Их никто не уполномочил относить водные объекты к объектам рыбхозназначения. Хотя я может чего-то не улавливаю в сути таких разбирательств...
У тебя юридического понимания вещей овер дофига) Я мыслю так: Статья 17 п. 4 166-ФЗ о рыболовстве. Определять ху из ху в плане водоемов- это компетенция ФАР. То же написано в Положении о ФАР, как исполнительном органе власти. Следовательно суд не сможет игнорировать их позицию. Но понятно, что всякое бывает
Ну раз уж пошла такая пьянка))) упомянутая статья лишь авторизует этот орган разносить объекты на категории (высшей, первой или второй категории), а также определять особенности добычи (вылова) водных биоресурсов (но никак не давать или забирать статус объекта рыбхозназначения). Соответственно, суд конечно может учесть их позицию, а может и не учесть ;)
Правильно мыслишь. Напишем в судебном запросе к ФАР- к какой категории объектов рыбохозяйственного назначения относится Новоладожский канал. У них есть реестр таких объектов. Вот и посмотрим
Дык а смысл? Категории не фигурируют в правилах (там во ВСЕХ без исключения рыбхозобъектах ловить нельзя)... IMHO к делу не относится. Ну скажут, что вторая категория (могут быть использованы для добычи (вылова) водных биоресурсов, не относящихся к особо ценным и ценным видам). И что от этого нам?
Не, ну ты сам себе уже противоречишь. Есть факт, что ФАР не относит канал к обьектам рыбохозяйственного назначения. С какой стати они скажут, что канал относится ко второй категории
Дык я к тому и веду, что ФАР не уполномочен относить или не относить... может только к категориям... а письма их эти после изучения законодательства можно использовать по их реальному (не электронному) назначению))) Но я тебя понял, что в нашей правоприменительной практике их мнение может учитываться)
Да правильно ты ведешь. Только кроме ФАРа не органа исполнительной власти в области рыболовства, как пишется в ст.17 166-ФЗ. Получается нет больше органа, который вправе относить или не относить НК к обьектам рыбхозназначения, или не относить. Вот о чем я. Ну да ладно. На самом деле пути суда неисповедимы
Ну да, в данном случае относить - это определение, данное в законе (функция законодательной власти), исполнительная власть этот закон исполняет, но не меняет...
Не не, ты не понял, Закон как раз наделил ФАР правом относить. Другое дело, что мы не видим этого акта. Они его не издали
Ну ты опять себе противоречишь, согласился с тем, что классификацию обьектов ФАР проводить имеет право. А отнести Новоладожский канал ко второму классу кто должен, Президент, или Правительство...или Госдума что ли...
Абсолютно не противоречу. Классифицировать имеющиеся объекты рыбхозназначения ФАР уполномочен, а относить или не относить к таким объектам - не уполномочен.)
Тааак, отлично. Возвращаемся к тому, с чего начали. Мы пошли по второму кругу. Значит не относится ни к какому классу
Это знаешь, вот в том же законе написано про Северо-Западный и другие бассейны. Так вот представь ФАР пишет письмо, что по его мнению Северо-Западного бассейна нет, есть Северный и Западный (ну это, так ФАР решил, поскольку он считает себя уполномоченным агентством по всем вопросам, связанным с рыболовством ;)... Проведи аналогию с обсуждаемым пунктом.)
НЛ канал по данному закону относится к объектам рыбхозназначения, так как полностью подпадает под определение такого объекта в законе. Далее ФАР его классифицирует по наличию ценных видов рыб, но он НЕ может сказать - этот объект не рыбхозназначения, потому что я так решил ;) То, что может сделать ФАР - он может ввести исключения в правила рыболовства, которые утверждаются его приказом, но таких исключений там сейчас не наблюдается (т.е. для соотв района области фигурируют "все объекты рыбхозназначения")....
Пример с бассейном не удачный, так как реально не существует северо-западного бассейна, есть северный, а есть западный, посмотри сам.
Мне кажется, проблема понимания в том, что ты ждешь некого нормативного акта, который отнесет тот или иной объект к объектам рыбхозназначения. А нет такого. Есть ТОЛЬКО классификация и внесение в реестр, я же начал с этого. То есть если Новоладожский канал внесен в реестр объектов рыбхозназначения, они и именно они (ФАР) обязаны выдать выписку об этом. Я надеюсь, что канала в реестре нет и быть не может. И выписка будет гласить ,что объект не значится. То есть запреты не распространяются. Как то так
Я как раз не ожидаю норм акта, т.к. он есть (закон), который относит к таким объектам любой водоем, где водится рыба...
Еще раз цитирую 17.3: К водным объектам рыбохозяйственного значения относятся водные объекты, которые используются или могут быть использованы для добычи (вылова) водных биоресурсов.
Больше для отнесения к объектам рыбхозназначения ничего не требуется, и НЛ канал является таким объектом ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ....
Ну ты слишком категоричен. Так то я читать умею), не надо еще раз) Так любая лужа будет содержать признаки ОРХН (назовем так, для краткости). Зачем тогда вообще термин "рыбохозяйственное назначение", зачем классификация, зачем реестр?
Для того и нужна классификация объектов и федеральный реестр объектов РХН, что бы какой-нибудь карьер с ротанами не подпадал под определение. Или искусственный канал. Для того ФАР и дали право включать объекты в реестр ОРХН.
)))) Ну тут я себя прям вижу на месте судьи. И задаю себе вопрос - может ли НЛ канал быть использован для вылова (добычи) водных ресурсов - с учетом того, что именно на нем рыбака с удочками штрафуют )))))) А реестры - реестры в определении не фигурируют ;)
Ну я твой пойнт с реестрами понял, и если судья нормальный - конечно, это будет принято во внимание. Гут, разобрались)
Давай, спок ночи
Спасибо за Ваш труд, скачал на свой смарт чтоб под рукой было. За метел две опечатки слайд 3.0.3 не Кивголовское а Кавголовское не Хабаловское а Хаболово..
а дайте пожалуйста ссылочку или цитату с приказа где прописан весенний запрет до 20 июня на хождение под мотором в Финском Заливе! Просто такого запрета ни когда не было,интересно глянуть от куда это взяли
Привет. Так не вопрос - идем в приложение № 1 к данному Приказу, которое называется "ПЕРЕЧЕНЬ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ, НА КОТОРЫХ В СРОКИ (ПЕРИОДЫ), ЗАПРЕТНЫЕ ДЛЯ ДОБЫЧИ (ВЫЛОВА) ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАЛОМЕРНЫХ И ПРОГУЛОЧНЫХ СУДОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ МОТОРОВ" (сорри за капслок, так в Консультанте, а перебивать лень- матушка)
Далее, пролистываем Калининградскую область и попадаем в область Ленинградскую.
Видим табличку "Водные объекты рыбохозяйственного значения Ленинградской области"
Видим, что слева идет разбивка по строкам по административным районам Ленинградской области, в сверху столбцы с графами, в частности (по середине) весеннего запрета с распаления льда до 20 июня.
Далее сверяемся, на какие районы Ленобласти попадает Финский залив. Попадает он в границы территорий Выборгского, Ломоносовского и Кингисепского районов. Видим, что в данных районах НА ВСЕХ ОБЪЕКТАХ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ есть описанный выше весенний запрет.
Вот такая логика.
Ну видишь, законодатель где хотел, там выделил отдельные бухты Финского залива (в столбце про круглогодичный запрет). А в столбце про весенний запрет, по этим районам написал - ВСЕ объекты. С точки зрения юридической техники я делаю вывод, что под запрет попадают и все бухты финского залива и весь он сам, в границах районов.
Хорошо, приведи, где это написано? Федеральный статус чем установлен и в каком значении? Давай ссылку на нормативный акт, изучим. А так "я это всегда знал" не канает))
И кроме того, у Бухт Выборгского залива, которые являются частью Финского залива Федерального статуса нет? У зоны вдоль ЛАЭС Федерального статуса нет? Они же описаны в данном приказе. Давай ссылку на документ, короче.
Я не увидел ни одного документального доказательства твоей позиции. Хотя, повторю, я готов к конструктивному диалогу, основанному на изучении нормативных актов или разъяснений соответствующих надзорных органов.
Но судя по тому, как ты выражаешь свои мысли, я и не дождусь)
"Где в таблице указан запрет на хождение под мотором с распадания льда до 20 июня?????"
Вторая строка сверху, третий квадратик
[[О.М.]]
Теперь по таблице. Первый графа - "водные объекты рыбохозяйственного значения". Вторая графа-"круглогодичный запрет" .Третья графа -"Весенне-летний запрет" . Четвёртая графа -"Осенне-зимний запрет".
Пример: смотрим 1 графу-ломоносовский далее 2 графа реки:Воронка,Сисста от шоссейного моста до устья этих рек. здесь же озёра и ЛАЭС. 3 графа- все водные объекты рыбохозяйственного значения.
Вопрос где сказано о полном запрете на моторы весной по ФЗ?
Или я дурак не туда смотрю???
Ты что-то запутался. Причем тут полный запрет . Ты же ставил под сомнение весенний запрет с распаления до 20 июня.
Вот и смотрим твой пример. Строка "Ломоносовский район". Третий столбец , который называется "Весенний запрет до 20 июня" - Во всех объектах рыбохозяйственного назначения. Ну что же не понятного то. Финский залив подпадает под общее понятие "все объекты". А вот осеннего запрета нигде нет, а ПОЛНЫЙ запрет только частичный, у ЛАЭС.
CapitanUliss
"Ну что же не понятного то. Финский залив подпадает под общее понятие "все объекты"." это чьё решение??????
Во всех объектах рыб...ит.д. имеется ввиду перечисленные объекты в других графах. А так можно туда и всю Балтику присоединить)) и т.д. что вздумается .
Балтику нельзя, так как она не входит в границы административных районов Ленобласти, а ФЗ входит.
"имеется ввиду перечисленные объекты в других графах" нет , не имеется. Есть понятие объекта рыбохозяйственного назначения, есть государственный реестр объектов рыбохозяйственного назначения. Финский залив туда входит.
Если Вы посмотрите карту административных границ Ленинградской области, то увидите, что Финский залив не находится на территории ни одного района области.
Исключительно с целью установления истины.
в тех фразах, приведённых в таблице,видимо и ФЗ поделён на районы))
Евгений, просьба помягче с формулировками в отношении собеседника. Пользователи не все так хорошо ориентируются в нормативных актах, как ты.
Эту информацию проверить действительно нужно, так как здесь из года в год задают вопрос весной на тему того, где обкатать мотор, и народ регулярно посылают именно на Залив, ссылаясь на то, что там нет запрета. И там действительно весной не штрафуют.
"32-й подрайон Конвенционного района Международного Совета по Исследованию моря (ИКЕС) "Балтийское море (Финский залив)"
И, кстати, если посмотреть карту районов Ленобласти, то на административные районы поделена только "материковая" часть, по воде границы не проведены.
"просьба помягче с формулировками в отношении собеседника"
Ты считаешь, что это только ко мне относится?
"У залива, случаем, не может быть какой-то отдельной классификации" Может. Я не нашел.
Ну так и попросил привезти ссылки ,а не голословно меня обвинять в введении всех в заблуждение.
Может это не мне надо быть помягче в формулировках? Ты всю нашу сегодняшнюю переписку перечитал?
В разъяснении ФАР также не написано про весь фз, только отдельные места и виды ресурсов...
Бро, ты хоть сам прочитал по ссылке, которую постишь? Мы про запрет моторов рубимся, а не про сезонные ограничения вылова рыбы.
Хочу предложить от имени ПКР официально обратиться в ГИМС(мол питерские рыбаки давно спорят,нужно точное и полное понимание вопроса).
Будет прямое трактование пункта правил этим органом ,и мы перестаним спорить.
Я ранее был знаком и общался с Александром Викторовичем ,теперь начальником ГИМС ,нормальный мужчина,рыбак. Должны ответить.
Да и еще, Сергей, загугли остров Сескар или остров Мощный, это по поводу административных границ Ленобласти.
- "Ты всю нашу сегодняшнюю переписку перечитал?"
Конечно. "Балабол", "испарись", ИМХО, это все же гораздо жестче звучит, чем "ты не шаришь в таблицах", если ты имел в виду это :)
Но оппонентов тоже призываю быть вежливыми. Все могут ошибаться. Причем, массово - тоже.
ГИМС тут вообще не при чем, эти запреты другая инстанция накладывает/контролирует.
Плохо читал. "Людей ввели в заблуждение своими выводами." Я имею в виду это. И ты это прекрасно понимаешь.
Я правда не понял, что тебя именно эта фраза зацепила.
На самом деле не зацепила. Я реально хочу истину установить. Плевать мне на [**О.М.**], которые бездоказательно пытаются меня оскорблять. Я ведь для всех хотел полезное дело сделать.
Вот смотри. Дальние острова финского залива, о которых я тебе написал выше, относятся к Кингисепскому, району. Острова на границе с Финкой- к Выборгскому. Логично, что и прилегающая к ним акватория при этом относится к тем же районам.
Автор несет. Как будто не знаешь.
Модер следит шобы экстремизма и мата не было.
Да напиши письмо "куда следует". Получи ответ. Люди тебе спасибо скажут.
А разве у нас законы не трактуют, даже наделенные полномочиями, как им надо?
То есть один может сказать можно. Другой - нельзя. Так что сразу в Верховный Суд обращайся )))
Всё понятно, спасибо! А правила я знаю чётко.
http://roscadastr.com/map/leningradskaya-oblast
CapitanUliss
Прекратите срач. Вынужден был подчистить ваш поток взаимных обзывательств.
Оба взрослые и адекватные люди, а такое устроили.
Все могут ошибаться, признайте право друг друга на ошибку.
Про ответственность DIG73 верно написал - пока это написано от лица автора, а не администрации, то наша ответственность - это следить, чтобы не было порнухи/экстремизма, и в случае появления подобного - убирать. В плане ответственности за тематическое соответствие контента действительности - тут уже у каждого сообщения есть подпись автора в виде его никнейма. Мы, конечно, со своей стороны по-возможности проверяем, комментируем и при необходимости корректируем, но за каждого поручиться и взять полностью на себя ответственность не можем.
Данный материал действительно признан полезным для пользователей. Если в нем нашли ошибки, то давайте спокойно разберемся, что к чему. Надо запрос какой-то официальный написать в соответствующие инстанции от клуба? Напишем.
Вопрос действительно важен. Очень многие ходят за судаком до 20мая,до запрета и ни к чему рыбакам лишние жим-жим.
По Новоладожскому каналу
В старых "Решениях Советов народных депутатов Ленинграда и ЛО об организации водного отдыха трудящихся" было указано, что в период ограничений (например, весеннего и осеннего запретов) движение маломерных судов под мотором разрешается только по оси судового хода. Вне судового хода - только на веслах. Сейчас таких записей нигде нет????
На Новоладожском обводном канале (судоходном! для чего и копался!) такой судовой ход имеется. Канал может использоваться для движения самоходных речных судов с определённой осадкой, проводки несамоходных судов (барж) и плотов.
Маломерные суда под мотором используются местными жителями в весенне-осенний период для снабжения продовольствием (Черное-Дубно-Н.Ладога). Другого способа нет.
Что бы здесь очень хотелось ещё увидеть, так это - ссылку - на "Реестр водных объектов рыбохозяйственного значения", а также "Перечень запретных и закрытых для рыболовства районов" (если таковые документы конечно существуют ?)
Это внесло бы ясность, в частности, в статус Новоладожского и Староладожского каналов (и др. каналов вокруг Ладоги и Онеги). Может они и НЕ рыбохозяйственного значения?!
И всех мелких водоемов, в т.ч. искусственных, которые "могут быть использованы для добычи (вылова) водных биоресурсов".
Пока, как я понимаю, это любой пруд с рыбой! Даже лично выкопанный на приватизированной дачной земле.
Вижу, но это не ко мне вопрос, я писал администрации в соответствующей ветке , о том, что слетели полные версии слайдов, но все забили.
Так а есть нормальные, не битые ссылки на полные версии картинок? Можно отредактировать блог с правильными ссылками. Можно самостоятельно, можно попросить кого-то из модераторов (могу я), главное, чтобы был список ссылок.
Уф. Справился, починил все ссылки и добавил нормы вылова.
это на вообще,т.е. круглогодично.
ПЕРЕЧЕНЬ
ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ,
НА КОТОРЫХ В СРОКИ (ПЕРИОДЫ), ЗАПРЕТНЫЕ ДЛЯ ДОБЫЧИ
(ВЫЛОВА) ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
МАЛОМЕРНЫХ И ПРОГУЛОЧНЫХ СУДОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ МОТОРОВ....т.е. в этот период испольование мотора запрещено даже для "покататься"?
В Волховском районе в весенний запрет с
распаления льда до 20 июня указано Ладожское озеро!
Но ведь на ЛО разрешен мотор,если все снасти в чехлах.
Или я что-то не правильно понял?
читаем на фар'е в правилах пункт 14-> 14.4-> 14.4.8
митя вепс
Коллеги, про Малую Невку и прочие малые реки ничего не сказано в приказе. Навигация в городе определяется отдельным приказом, а по рыбалке особенностей нет.
Чем аргументирован весенний запрет мне понятно, но чем осенний запрет аргументирован - не очень. Может объяснит кто-нибудь... почему нельзя ловить окуня в Лигово и тому подобное...
Буду благодарен за ответ.
Пропустил Ваш вопрос.
В Кошкино, окрестностях Орешка можете ловить без мотора на спиннинг щуку более 30 см, судака более 40 см (если поймаете 8-), окуня любого, хоть до ледостава.
По мотору полный запрет в истоке Невы (правый берег), в районе Шереметьевской отмели (от ручья Песчаного до реки Драгунской)
http://lenv.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=213&Itemid=267
а) от распаления льда по 20 июня - леща в заливе Загубье и протоке Нерпукс на участках с глубиной
менее 10 м;
б) от распаления льда по 20 июня - судака;
в) с 1 мая по 20 июня на участках:
мыс Сафоша - северная оконечность Суховской банки (южный буй) - северная оконечность банки
Северная Головешка (южный буй) - мыс Пайгач;
мыс Вокрушевский - мыс Волчий Нос на глубинах менее 10 метров;
в предустьевых пространствах рек Свирь, Сясь, Волхов, Бурная на расстоянии 2 км и менее в обе
стороны от устья и вглубь озера, за исключением специализированного промысла корюшки (пресноводная
жилая форма);
на расстоянии менее 2 км вокруг островов Зеленцы;
в бухте Глубокая западнее линии мыс Кошкин Носок - мыс Сосновец;
в губе Черная Сатама восточнее линии мыс Песоцкий Нос - деревня Леднево;
г) с 15 мая по 25 июня от мыса Заячий до устья реки Волхов - леща;
д) с 1 августа по 30 октября в предустьевом участке реки Бурная, в границах мыс Чалка - остров
Приказ Минсельхоза России от 06.11.2014 N 427
(ред. от 20.12.2017)
"Об утверждении правил рыболовства для Западного рыбо...
Документ предоставлен КонсультантПлюс
Дата сохранения: 31.01.2018
КонсультантПлюс
надежная правовая поддержка
www.consultant.ru Страница 30 из 82
Надежный - мыс Резной на глубинах менее 15 метров;
е) с 15 октября до 15 ноября на участке, ограниченном со стороны озера прямыми линиями,
соединяющими точки со следующими координатами:
60°07'90" с.ш. 32°20'20" в.д.;
60°21'50" с.ш. 32°18'70" в.д.;
60°29'20" с.ш. 32°06'00" в.д.;
60°22'00" с.ш. 31°42'00" в.д.;
60°14'00" с.ш. 31°20'00" в.д.;
60°06'00" с.ш. 31°18'00" в.д.;
60°01'30" с.ш. 31°32'50" в.д.;
Но попробуйте вбить в навигатор координаты:
60°07'90" с.ш. 32°20'20" в.д.;
60°21'50" с.ш. 32°18'70" в.д.;
(Для особо упертых таких координан не существует)
Вопрос? Какие вида ловли мотыля считаются браконьерскими?
Вот тут упомянуто: https://www.ohotniki.ru/fishing/news/2019/02/10/653286-mnogo-narusheniy-v-kolichestve-snastey-na-odnogo-ryibolova.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Нельзя ловить драгами, типа травмирует его. Как раз вот только сейчас наткнулся на эту статейку.
Промысловики мотыля сачками поди моют? )
Статью почитал. Получается - драга это браконьерский "лов" мотыля. Обалдеть.
Ил с мотылем черпается сачком - это да, но промывается он в драге! А как иначе то?
чУдны дела... запретные.
эта драга - рамка плоская, с натянутой сеткой (в детстве пробовали - леску толстую натягивали), крупная ячея такая получается. Ее пихаешь в ил, вынимаешь и мотыль кольцами обвивается. В результате такого намыва на болоте "намыли" штук двадцать ))
по виду на ракетку для бадминтона похожа
С такими трудозатратами лучше золото намывать )) или янтарь хотя бы )
да мы один раз намыли - больше не пробовали )
если бы его много было - можно было бы
Да, я в детстве в деревне сам делал драгу и намывал мотыля в пожарном водоеме.
Меня поражает другое. Почему добыча наживки-мотыля обложили нормой "вылова"? Абсурд. Это же путь к ограничению наживки которую я могу взять с собой на рыбалку (червь, опарыш, тесто, горох, да мало ли что).
Мотыль он что - промысловая еда?
Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2018 г. N 1321
Водные биологические ресурсы Такса1 (рублей)
Проходные, полупроходные и пресноводные рыбы за 1 экземпляр независимо от размера и веса
калуга 269250
белуга 206625
амурский осетр, сибирский осетр 160456
персидский осетр, русский осетр 138024
севрюга 70393
лосось атлантический (семга), балтийский лосось, черноморский лосось, каспийский лосось 13675
белорыбица 11148
нерка 11575
нельма 10811
таймень, чавыча, кижуч, кета осенняя амурская 10635
миноги 5685
сима, кумжа 5128
стерлядь 4572
омуль байкальский, байкальский белый хариус, чир, муксун, сиги 3640
угорь речной 3452
кутум, судак 3305
кета 2009
горбуша 961
кунджа, гольцы, палия, форель всех видов, ленок, омуль арктический, сиг-пыжьян, пелядь, мальма, хариус, усачи, рыбец (сырть), жерех, шемая, сазан, карп, щука, белый амур, толстолобики, сом пресноводный 925
кефаль всех видов 685
сельдь-черноспинка, азово-донские сельди 685
налим, берш, чехонь, верхогляд, линь, язь, рипус, тарань, вобла, ряпушка, лещ, густера, синец 500
змееголов, канальный сом, белый амурский лещ, черный амур, буффало, амурский плоскоголовый жерех (краснопер), красноперы, конь-губарь, кони, косатки, валек, плотва, елец, караси, тугун, голавль, подуст, окунь пресноводный 250
другие виды пресноводных рыб 100
Морские рыбы за 1 экземпляр независимо от размера и веса
камбала-калкан, камбала-тюрбо 3452
палтус белокорый, шипощеки 1151
палтусы (кроме белокорого), луфарь 685
зубатки, акулы 274
треска, пикша, сайда, угольная рыба 164
камбалы (кроме камбалы-калкан, камбалы-тюрбо), сельди, скумбрия, минтай, окуни морские, терпуги, налим морской, навага, сардина иваси, путассу (северная) 137
сельдь балтийская (салака) 82
бычки, корюшки, мойва, сайка, лемонема, макрурусы, сайра 55
другие виды морских рыб 55
Может автор статьи с мотылем чего то попутал?
Вопрос! Корректировка в связи с новыми законами и веяниями вносилась, или ее пока со времени первой редакции этого труда не требуется?
Что то я плохо понимаю сии правила
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_172304/b15dc6366b454588aaf142fa3aab770744e94bb4/
согласно таблице в Выборгском районе ловить практически нигде нельзя.
Рад что пользуетесь, Вы про какие веяния?
Maslopup636
Это не интересные изменения от 26.10.18 для Западного бассейна (п. 4), они касаются рыбопромысловых участков.
может что-то поменялось за это время и вопрос стал более понятен, чем пару лет назад.
В Рыбохране меня заверили, что водоем внутри дамбы (Маркизова лужа) - это ФЗ и 25 пункт.
Плюс есть письмо Росрыболовства прошлого года, где опять же пишут, что в ФЗ нет запрета на ловлю с мотора весной, т.е. подразумевают, что ФЗ - это все же отдельная единица, а не как часть того или иного района, где запрет присутствует. Т.е. раз нет его в Приложении 1 - значит нет. И к районам его причислять не нужно.
По самим разграничениям внутри залива - сказали, что это не их полномочия, пишите пограничникам ФСБ. Они там рулят и они знают, где можно, а где нельзя оп конкретным бухтам и местам.
Короче я запуталась окончательно.
А можно ссылку на это письмо? я его изучу и добавлю к блогу.
https://pp.userapi.com/c855532/v855532446/1bf55/XivpQ8jQyt0.jpg
Спасибо! добавил ссылку под слайдом.
Ходить на моторе весной можно и нужно. Главное, знать - где!
А где - написано в государственном рыбохозяйственном реестре.
кстати, опять по моторам ФЗ.
пока я жду ответа на свой запрос от погранцов ФСБ (может хоть они что-то внятное ответят, а то рыбники похоже сами толком правил не знают, не говоря уже о толковании оных) , я случайно стала проверять административные границы районов области на ФЗ по Яндекс-картам.
И интересно получается - там же границы по прямой соединены, так собственно они и идут. И в итоге (т.е. по северному берегу у нас город аж до п. Молодежное) весьма большая восточная часть залива за дамбой (а не только Маркизова Лужа) оказывается вне областной территории (розовым цветом выделила). Т.е. это якобы город.
И вот тут любопытно: в Приложении 1 нет города. Там есть все области и районы в них.. Но нет городской территории.. Получается в этой части однозначно нет нерестового моторного запрета.
Я правильно рассуждаю?
https://pp.userapi.com/c855128/v855128314/28474/0VSu4ZqzR2M.jpg
из таблицы 33 пункта 28, где описано, на каких реках как можно ловить..
как либо иначе ловить нельзя, на данных реках.
вот последний пункт этой таблицы.
Реки: Систа, Воронка, Коваш, Савинка, Тикша, Вилига, Шадьма, Ащенка Тутока, Явосьма, Тихвинка, Воложба, Ретища, Паша, Капша, Сясь, Б. Палья, Оять (выше пос. Алеховщина).
На них запрещается использовать все орудия добычи (вылова), за исключением:
- Одна поплавочная или донная удочка с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина (без ограничения по срокам) выше и ниже на 2 км от населенных пунктов, исключая 250-метровые зоны выше и ниже порогов рек
Согласен с тем, что Приложение 1 распространяется только на Ленобласть, но вот где точно проходят морские границы курортного, красносельского и петродворцового района Санкт-Петербурга и можно ли провести прямую линию - не понятно. Если посмотреть публичную кадастровую карту росреестра - они так и сделали, как Вы и назвали это 43-м морским кадастровым районом, что это за сущность - для меня пока загадка)
мне кстати сегодня позвонили погранцы.. я уже ВК раструбила..
И они подтвердили письмо Росрыболовства, которое я тебе ранее скинула. Слово в слово. Что весенний запрет на моторы касается лишь Копорской губы и бухт Выборгского залива и все. На всем остальном ФЗ можно ловить с мотора абсолютно законно с начала открытия навигации, областные запреты на него не распространяются.
общалась я с начальником отделения по организации государственного контроля в сфере охраны морских биологически ресурсов Пограничного отделения ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Именно они контролируют ФЗ, а не рыбники. Очень адекватный мужчина, внятно четко все изложил с явным пониманием того, почему этот вопрос возник..
В общем после общения с ним, у меня вопросов по ФЗ в адрес моторов не осталось.
попробую из любопытства выяснить, что это за 43 кадастровый морской район.
Супер! Письменный ответ от них будет? Как ВК посмотреть?
я надеюсь... я обычно теряюсь, когда мне звонят.... и забыла спросить - пришлет ли он письменный ответ. Но по закону должны письменно ответить все равно.
С 28 мая не забудьте поздравить его )
к Правилам рыболовства для Зап.рыб.басс.Перечень водных объектов на которых запрещается
использовать МС с мотором:Волховский р-н Круглогодично-р.Дубенка. Весенний запрет-Ладожское озеро ( только озеро ).Осенний запрет-Ладожское озеро р Волхов,Сясь,Паша.
Мне кажется Ваша информация не верна.
Что-то нет коментариев.Учите правила?
10кг на одного
Пока сколько суток находишься на рыбалке, столько норм и можно вывезти. Но хотят ограничить одной или двумя суточными нормами за выезд. Пока это не принято. Отслеживайте изменения в Правилах. Что хорошее по долгу принимают, а это могут быстро поменять... Однозначно, на воде в лодке не должно быть свежепойманной рыбы больше суточной нормы. В заготовленном, обработанном виде - пока можно вывезти и больше.
Так вроде так и написано)
Можно ли использовать маломерное моторное судно в запретные периоды, установленные правилами рыболовства?
Действие Правил рыболовства распространяется на граждан, осуществляющих рыболовство. Вместе с тем, использование моторных плавсредств в иных, кроме рыболовства, целях Правилами рыболовства не регламентируется. При этом виды моторов не регламентируются.
В соответствии с пунктом 14.4.8 правил рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, утвержденный Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 6 ноября 2014 г. № 427 при осуществлении рыболовства запрещается:
использовать маломерные и прогулочные суда с применением моторов в запретные сроки (периоды) на водных объектах рыбохозяйственного значения (или их участках), указанных в Приложении № 1 к Правилам рыболовства «Перечень водных объектов рыбохозяйственного значения, на которых в сроки (периоды), запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов, запрещается использование маломерных и прогулочных судов с применением моторов», за исключением несамоходных судов, а также других судов, применяемых для осуществления разрешенной деятельности по добыче (вылову) водных биоресурсов.
Правилами рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна, утвержденный Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 30 октября 2014 г. № 414 указанные ограничения не предусмотрены.
"кроме поплавка или донки 2 крючка"
изменил бы на
"кроме поплавка или донки 2 крючка с БЕРЕГА"
В забродку и с плавсредств нельзя - штраф!!!
А вот интересно как дела будут, когда разрешена ловля на спиннинг - в забродку можно?
Вот как понять эту фразу из пр. 427 (Таблица 33)
"Одна поплавочная или донная удочка с БЕРЕГА с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина, спиннинг (кроме периодов с 15 мая по 15 июня и 1 октября по 30 ноября)."
Правильно я понимаю, что с БЕРЕГА относится только для поплавка и для донки, а на спиннинг можно и в воду зайти (кроме периодов с 15 мая по 15 июня и 1 октября по 30 ноября)?