Ярвисюдан Майские праздники. часть II

Ко всем записям

Возвращение на базу  было приятным.  Викинги  и  Моделисты не теряли даром времени, и нас ожидало их радушие и шикарный плов. Пока мы утоляли голод и немного жажду,  между Витей и Мариной  развернулось рыболовное соревнование "Поплавок"

Витя с нордической основательностью подошел к процессу подсачек, пиво, кресло  и олимпийское спокойствие... Удочка в общем то лишняя деталь...

kRTwr5tcRyzetljCy29isA13zqGx4xno.JPG


 Марина  подошла  к процессу   существенно  более спартански и  спортивней.

V5ZeyRk09mfl9drWrydMnG5J3BjaD5zy.JPG

Но, холодная вода,  свежая прикормка, наличие плова  и горячительных  напитков постепенно  сняли  Викинга с соревнования. Маринино же упорство  было  сторицей      вознаграждено. Конечно это не совсем рыба ее мечты,  но Язь  вполне полноценный. Клюнул правда уже затемно, но несколько  приятных минут его вываживание  доставило.

1pUWzUxBwSXnzkm1YE26ryFxYYxSAWRC.JPG

После фотосессии, и небольшой, но филигранной   операции по извлечению  оторвавшегося  крючка (для чего пострадавший  был в ведерке с водой  поднят  на верх, к коттеджу под электрические лампы),  язенок отпущен подрастать.

Так собственно закончился первый  день пребывания  на  базе.

Честно говоря, хотелось бы написать о теплых  дружеских посиделках... Но..  Увы... Эту часть я просто проспал. Прилег  на  диван с книжкой почитать, пока  народ суетился, и  проснулся  уже утром  следующего  дня, заботливо  укрытый кем-то одеялом.  нет... Дело не в алкоголе, как  кто-то  может подумать...  просто перед отъездом  не спал  всю ночь,  плюс день на свежем  воздухе, сморило  в крепкий и здоровый сон, как только  тело приняло горизонтальное положение...

 День второй.

 "Нас  утро встречает прохладой" напевал я, выходя на  улицу... и это было неправдой... Утро встречало прекрасным Солнцем, весенним теплом и отсутствием ветра. То, что весной у рыбака  вызывает  зуд во всех рыболовных частях тела и желание  все бросить  и мчаться по речным (озерным, морским, океанским выбрать  нужное)  просторам. Но  победил здоровый прагматизм, и мы позволили  себе  небольшой завтрак, очень скромный, практически  спартанский.

2lh21dPcSmBDoKP1yAekPO7CkRHejzjl.JPG
 И только после него, отправились   на поиск крупняка.

Надо сказать, что Витя, огорченный своим  вчерашним "проигрышем" Марине, вышел на свою прикормленную точку аж в пять утра...  и когда мы стартовали на рыбалку в девять, он уже огорченный шел спать...

 Сначала мы решили немного подорожить... Но  эхолот упорно показывал  отсутствие.. точнее не показывал  присутствия...  И  я все же настоял на ловле взаброс. предсказуемо щука должна была стоять в неглубоких заливах у травы  или в самой траве. Мы отправились в пригляденные раньше три небольшие бухточки  у системы маленьких островов.

5wgQnUdrGVrUnlUi4rRnwggHgu7iExlJ.JPG

jfUWsGN9vpD9yHdmi4CRf5OAcdTqiTZC.JPG

Пока обкидывали - я поймал одну  килушную щучку...   Надо сказать, что в бухтах довольно мелко,  чистая вода, хорошо просматриваемое каменистое дно... И вот как  раз , под традиционное Андрюхино "Здесь рыбы нет" , я вижу, как из-за камня выходит щука,  размерами сантиметров под шестьдесят, и медленно и гордо уплывает виляя хвостом... Красивое и завораживающее  зрелище.  Но... Клевать  действительно больше не хочет... И мы начинаем "кататься",  Где с дорожкой, где покидать... Но в основном любуемся пейзажами.

SN4IulCuhSu2N80D2jSF1lclG4bwlRyd.JPG

wpgajC88oQwMrqjtSGBmCGmtLA6Um5iS.JPG

XgIX7kJjNLVQUCn1QPKtsCQvDta6YQhV.JPG

dAk5XdZa7iNReJE81dbQWUFI4XMyqGMD.JPG


короче отдыхаем, загораем... Получаем  удовольствие.

 Потихоньку  удовольствие сменяется чувством легкого голода, и мы  решаем  вернуться на базу.  Куда уже идут и Моделисты.

 не зря Марина выиграла прошлый Хищник...  И здесь она по улову обошла всех. И хотя в общем то  идеология была понятна - обкидывать  бухты... Но идеология идеологией, а результат  на лицо.

1qpsy1wHSymj24XlW7Bv3IZnzC9erirs.JPG

 В это время в  фотосессию внезапно  вмешиваются вновь прибывшие экспедиционеры.  приехал экипаж нашего домика. Миша,Катя, Сергей и Юля. Просто их еще не селят, поскольку  заселение в три.

lp2plDk3dEDQQt8XOeqJuTYOO9r8AqbV.JPG

UiKp9EnfrZDhQWkpIpdnK0DbwP1GBzMv.JPG

Встреча   плавно перетекает в импровизированное застолье. Ребятам с дороги, нам с воды,  всем в удовольствие.  Однако, застолье не набирает катастрофических  и неудержимых оборотов,  и мы снова разделяемся. Ребята везут вещи в наш коттедж, я перегоняю водой лодку. По пути наблюдаю различные транспортные  средства, рассекающие по  Сайме.

LCL69HGMU80OwUCqCH7c0aHdl4OuIsSt.JPG

UNKL4fbhjs5D5QrtxgY1AuYxPd0nVchP.JPG

9wWjrGcapMTGulkE0ACnEPowedUtCpwL.JPG

 И самое интересное  средство :

UjmBsgHIiVPm21eFWw3VYZorawDBkgLf.JPG


Целая стая девушек, в похожих нарядах  выплыла уже перед самым причалом Ярвисюдана. Как оказалось, это какой-то этап конкурса "Мисс Суоми", который в эти дни проходил здесь. Девчонки явно немного  подмерзали в своих  фривольных  нарядах, но держались  бодряком. немного  сложно  было пройти  мимо них, поскольку  действия  их на этих водных досках были довольно непредсказуемы. Плюс, похоже вид нормального русского рыбака для них  являлся не меньшей экзотикой, чем  для меня стая  вице мисс-суоми.

 путь к коттеджу  был украшен новыми деревянными  скульптурами. В прошлый приезд их еще не было.

jnsOnhICcbO8VA8BusLP44wrqEoSwbXQ.JPG

UMUN6tdYCjA5EeAP82mT5MPze870arc4.JPG

9RMwO70AuuX4cBHU70alFxhIQJrP4Ine.JPG


Андрей уже перегнал авто и расположил его у коттеджа.

H97Pon7UDXg2hDWlaC83KJnwEwkFYNwF.JPG

 надо  сказать, что эти коттеджи  конечно для рыбаков менее  удобны, чем тот, в котором   остановились Викинги и Моделисты,  или тот  в котором  мы были на 8 марта. Но,   в принципе  неудобство только одно - чуть дольше идти до воды. Примерно метров триста.  В остальном же стандарт обслуживания соблюдается полностью,  и в любом коттедже есть все что необходимо для комфортного отдыха. От  сауны, джакузи, и плазменной панели, до чайной ложки  и разделочной доски.

 Расположившись на новом месте ребята  начали собираться на  поплавочную  рыбалку... Девушки начали собираться  жарить  мясо... Мы же с Андреем  снова  убыли на  ловлю щуки...  которая  снова не хотела нас  радовать. Пара  сходов,  и еще одна  за-килушка в ведре. Вот  и весь результат. Впрочем  на  жареху  на нашу компанию этого оказалось вполне  достаточно.

 Дружеский ужин в теплой компании. Дегустация домашних  настоек  от Кати  и  Джеймсона от  Сергея... Планы на завтра... И... все таки в этот  вечер  мне удалось почитать перед сном))) Вот что значит хорошо  выспаться в предыдущую  ночь!

Продолжение  следует!


Путешествия
Отчеты о рыбалках

Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Нравится 1
12.05.2016 12:07:28
Нравится 0
а каков принцип передвижения на этих досках?
12.05.2016 18:26:37
Нравится 0
Стоят, сидят, на коленках, одно весло. Держат доски высоко и ровно. Киль присутствует. Современное веяние ЗОЖ, утром просыпаются и ну "ходить по воде". Часовая прогулка и к пирсу.
Как-то так.
13.05.2016 08:50:17
Нравится 0
ох уж мне этот ЗОШ )))
13.05.2016 18:22:49
Нравится 0
На следующий день, катаясь , рассмотрел их поближе... Они "прикованы" за ногу к доске! Какой ужас!!!
14.05.2016 11:24:24
Нравится 0
ЗОЖ - это... ну, неправда. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.
Ваша учетная запись
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать и комментировать
 
Режим входа на форум:


Категории
Отчеты о рыбалках (108) Путешествия (76) Рыболовный спорт (13) Мастер-классы и покидушки (5) Спиннинги (удилища) (105) Катушки (15) JIG-спиннинг (17) Классические спиннинговые приманки (9) Воблеры, попперы, джерки (27) Шнуры, лески, поводки (12) Тактика и техника спиннинговой ловли (12) Поплавочная ловля (5) Фидер (7) Дорожка и троллинг (7) Зимняя ловля на блесну (9) Зимняя ловля на мормышку (14) Зимняя ловля: жерлицы и другие способы (11) Зимняя ловля корюшки (2) Нахлыст (1) Самоделки (11) Ремонт (все снасти) (2) Лодки и моторы (10) Одежда, обувь, экипировка (4) Рыболовная электроника (0) Другое (60) Рыболовное право, борьба с браконьерством (5) Клуб (12)



О разделе

Представляем новый раздел на fisher.spb.ru!

Теперь вы можете не только общаться на Форуме и следить за Новостями с водоемов, но и писать красочные рассказы о собственных рыбалках и снастях!

Прямо сейчас вас готовы прочитать тысячи человек! (кликните для просмотра недельной статистики)

Яндекс.Метрика

Архив рыболовного журнала, репортажей и др. материалов за 2003 - 2015 гг.


ТОП-10 авторов