Новые фавориты этого лета.

Ко всем записям

Немного об открытиях минувшего сезона. Речь пойдет о компактных крэнках для ловли осторожной и умной рыбы - голавля, форели и их соседей попроще - окуня и других. Три воблерка удачно выступили в этом сезоне и получили прописку в коробке самых-самых. Начну с абсолютного лидера сезона:
№1. Это UNI CRANK 36F (4 g/36 мм/0,3-0,8 м) и его более глубоководный брат UNI CRANK D 36F (4 g/36 мм/1,0-1,5 м) от SPRUT.
Различаются «братья» не только лопастью и заглублением, но и несколько иной формой тела и даже постановкой петель для крючков. Так что, сменив приманку одной модели из семейства UNI на другую, спиннингист получит не только смену горизонта проводки, но и совсем иную игру приманки. В первую очередь, эти толстячки интересны в ловле голавля, но оказались весьма убойными и по форели, и по щуке, и просто убийственно привлекательными для окуня. Превосходные полетные данные, устойчивость на течении, острейшие тройнички Owner и масса привлекательных расцветок делают свое дело – разные рыбы хватали UNI CRANK наперегонки:

залить картинку на форум



хостинг фото

хостинг картинок bmp



хостинг картинок для форумов
№"2. CHUBBY KILLER 40F так же от компании SPRUT.
Этот пузатый воблерок геометрии «фэт» является типичным представителем «подповерхностников», как говорят в народе. То есть воблеров, способных идти под самой поверхностью воды, так называемый SSR-класс (super shallow runner). При небольшой длине в 40 мм он обладает солидной массой в 7,5 граммов, что в сочетании с округлым каплевидным телом и компактной лопастью делает его заброс дальним и очень точным. Таким образом с помощью этого крепыша с выбранной позиции можно облавливать целые заводи и плесы, прочесывая заброс за забросом весьма внушительные площади водоемов в поисках активного хищника. Поводок этому воблеру чаще всего необходим, так как щука интересуется им довольно регулярно. Штатные тройники Owner менять нет нужды, их размеры и прочность вполне достаточны для хищницы. Иногда рыба охотно хватает поверхностные приманки, барахтающиеся как жуки, упавшие в воду, и распускающие по водной глади «усы» при движении. С такой задачей CHUBBY KILLER так же справляется без каких-либо проблем, достаточно лишь задать самый медленный темп проводке. Соответственно, данный воблер можно протащить буквально на двух-трехсантиметровой глубине, практически над травяным ковром. CHUBBY KILLER вполне пришелся по вкусу и привередливому «подкустовому» голавлю. В вечернее время суток, перед закатом, воблерок, удачно брошенный под кусты, нависшие над водой, вызывал рефлекторную хватку лобастого на упавшее насекомое - либо сразу, либо после небольшой проводки на снос в самом медленном темпе. При ловле на большом перекате воблер можно забрасывать прямо в бурлящий поток и «включать» на выходе из него, стараясь проводить по методу «апстрим» либо по классической дуге.



хостинг фото

image share



фотохостинг png
№3. Sprut Taburo Trout 35S.
Компактный крепыш, оснащенный прочными тройничками Owner, этот крэнк геометрии шэд, все чаще становится одним из самых востребованных воблеров у охотников за голавлем и осторожной форелью. При длине 35мм и массе 2,2г, воблерок отлично выстреливается на забросе ультралайтовым и лайтовым удилищем вдаль светлую, что позволяет использовать его не только в ловле «под ногами», но и на быстрых речках и перекатах, где надо облавливать каждый омуток за каждым подозрительным камнем и каждый затишок под противоположным берегом. Заглубляется Taburo Trout до 40-50см, этого как раз достаточно для ловли форели и даже хариуса в мелководных быстрых и холодных ручьях и речках, а так же для облова голавлевых стоянок под нависающими над водой ветвями деревьев и кустарников. У воблерка высокочастотная игра с небольшой амплитудой, он очень достойно держит любую струю, не заваливается на бок и не выпрыгивает из воды даже при самой быстрой проводке. Шумовые эффекты заложены в него конструктивно в виде шаровой погремушки внутри, но шумит воблер негромко, хотя на проводке очень хорошо ощущается рукой. Он очень хорошо поддается твичингу, так же можно проводить его равномерной проводкой и проводкой stop and go. Совершенно естественно, что такой аппетитной малявкой интересуются разные рыбы, например окунь не пропускает мимо себя дергающуюся рывками маленькую упитанную форельку, на которую так похож этот воблерок. Лучше всего Taburo Trout проявил себя на быстрых небольших речках, при ловле некрупных лососевых, окуня и «белых» хищников. Отправляясь к подобным водоемам, иметь в запасе пару таких малюток, очень полезно. И даже охоту за хариусом на Севере я и не представляю теперь без этого резвого малыша :) .

хостинг картинок bmp



хостинг картинок без регистрации

хостинг картинок


Воблеры, попперы, джерки

Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Нравится 0
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.
Ваша учетная запись
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы писать и комментировать
 
Режим входа на форум:


Категории
Отчеты о рыбалках (108) Путешествия (76) Рыболовный спорт (12) Мастер-классы и покидушки (5) Спиннинги (удилища) (105) Катушки (15) JIG-спиннинг (17) Классические спиннинговые приманки (9) Воблеры, попперы, джерки (27) Шнуры, лески, поводки (12) Тактика и техника спиннинговой ловли (12) Поплавочная ловля (5) Фидер (7) Дорожка и троллинг (7) Зимняя ловля на блесну (9) Зимняя ловля на мормышку (14) Зимняя ловля: жерлицы и другие способы (11) Зимняя ловля корюшки (2) Нахлыст (1) Самоделки (11) Ремонт (все снасти) (2) Лодки и моторы (10) Одежда, обувь, экипировка (4) Рыболовная электроника (0) Другое (59) Рыболовное право, борьба с браконьерством (5) Клуб (11)



О разделе

Представляем новый раздел на fisher.spb.ru!

Теперь вы можете не только общаться на Форуме и следить за Новостями с водоемов, но и писать красочные рассказы о собственных рыбалках и снастях!

Прямо сейчас вас готовы прочитать тысячи человек! (кликните для просмотра недельной статистики)

Яндекс.Метрика

Архив рыболовного журнала, репортажей и др. материалов за 2003 - 2015 гг.


ТОП-10 авторов